Ты дошёл раньше,чем я успел обогнать.

R
Завершён
132
1
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Размер:
28 страниц, 11 308 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник

Самоутопленник

Настройки
На следующее утро Слава проснулся на уже знакомом ему диване. На этот раз он сразу же пошёл на кухню. Как и вчера, он встретил Мирона именно там. Он сидел за столом, а перед ним стояла кружка с горячим кофе. Кивком головы он пригласил Славу присесть рядом, ведь тот вчера неплохо выпил, и ему сейчас точно не очень хорошо. — Тебе чай? Кофе? Давай дам таблетку, будет легче? — Кофе, а лучше покрепче чего-нибудь. — Извини, но ничего предложить не смогу. Что делать-то будешь? — Тогда давай кофе. Да ну что… Паспорт делать надо, а то без него хуёво как-то. Короче, мне так стыдно. — Забей. — Нет, правда, я, когда выпью, начинаю себя как идиот вести. Мне очень неудобно, зачем ты меня вообще домой к себе пустил? Притом второй раз. Вообще не понимаю, как ты мог меня так просто оставить у себя, если я только и делаю, что хуесошу тебя? Из-за того, что ты так поступаешь. После всего того, что я говорю, мне ещё больше стыдно! — воскликнул Слава, но затем резко взялся за голову и уставился в стол. Мирон молчал, не зная, что ответить. Он думал о том, как поступил бы, если бы не знал всего того, что Слава рассказал ему два дня назад у подъезда, принимая за другого. — Ну, в первый раз ты, и правда, выглядел не лучшим образом. Хотя, я планировал просто довести тебя до твоего дома, но, как ты сам знаешь, не вышло. Ну не мог, же я тебя там оставить. Да и вчера тоже. Я бы не смог лечь спать, зная, что ты там сидишь под дверью. — Это как-то неправильно, я не понимаю всё равно. Спасибо большое. Ты же вообще для меня дохуя сделал, просто ни за что. Я даже не знаю, что сказать. — Просто выпей кофе и иди восстанавливать паспорт. Ты и сам понимаешь, что то положение, в котором ты сейчас, хорошим не назовёшь. Так что собирайся в паспортный стол. Только постарайся не попасть опять в какие-нибудь неприятности.

***

Всё помещение занимала одна невероятно длинная очередь. Работало всего одно окно, и потому, чтобы простоять до конца, надо было потратить не меньше трёх часов. В самом начале раздавались чьи-то раздражённые голоса. — Почему это не возможно восстановление?! Что значит «нет прописки»? У меня есть квартира! Я там прописан. — Мужчина, это уже не наши проблемы. Эта квартира зарегистрирована не на вас. Не мешайте другим. Сами видите, какая тут очередь, а вы, между прочим, уже заняли бессмысленно 10 минут моего рабочего времени. — Да ты и так нихуя не делаешь! Двигаешь своими руками со скоростью улитки. Вот вам и очередь. Я никуда не уйду! Я не просто так стоял тут в этой толпе бомжей и чурок. — Эй, брат. Ты кого это чуркой назвал? А? Давай повтори мне это в лицо! — раздался низкий голос за спиной Славы. — Нет, что Вы. Вам послышалось, я сказал «девчушка» этой даме. — Брат, ты мне не ври! Я всё слышал! А за слова надо отвечать, — человек кавказкой внешности замахнулся и сильно впечатал Славе по носу, из которого сразу же побежала кровь. — Блять, вы что тут совсем ахуели! — Мужчина, я сейчас же вызываю охрану, за оскорбление персонала и драку в общественном месте. Через некоторое время Славу отвели в комнату охраны, а позже и вовсе на участок. — Да как вы можете обвинять меня за драку в общественно месте, когда избивали меня! — При передаче Вас правоохранительным органам, нам было сказано, что именно Вы устраивали драку и оскорбляли персонал, а также людей за принадлежность их к определённой национальности. За это вам могут и срок дать. — Что за бред? Пиздец. Вы что совсем головой не думаете? — Я бы Вам советовал хранить молчание и никак не отзываться о представителях власти, а то это может плохо отразиться позже и ещё больше усугубить ваше положение. — И что мне теперь тут просто сидеть? Кто знает, что за наркоманы тут сидели?! — воскликнул Слава и вцепился в решётку. — Ну хоть позвонить-то я могу? — Да ты сам на наркомана тянешь. У тебя, говорят, ещё и алкоголь в крови нашли. Лучше просто молчи. А звонок это, пожалуйста, но только один. Дрожащими руками он набирал номер Гены Фарафонова. Потому что он был уверен, что Рикки тот из его друзей, кто сейчас точно в нормальном состоянии. Да, и к тому же половина из них вчера просто-напросто послали его куда подальше. — Гена, помоги. Тут полная жопа. Короче, возьми обязательно деньги и паспорт, если что потом отдам. — Надеюсь, я могу уже это записывать как предложение взятки? — Нет, нет, конечно, нет! — ответил он полицейскому. — Гена не бери деньги. — Слава, прости, но я не могу. Я сейчас вообще в Челябинске на квартире у Куликовых. Ну, помнишь, были у той тёлки в прошлый раз, когда были там проездом. — Блять, вот дерьмо. Я ментовке. Тут только один звонок. Гена! Позвони Мирону. Только не спрашивай ничего. Я не знаю, как объяснить. Прошу, просто позвони и скажи, что нужна помощь, что тут…- сотрудник полиции забрал у него телефон, сказав, что его время вышло. — Позвони Мирону! Гена! — продолжал кричать Слава в надежде на то, что звонок ещё не сброшен. Это было напрасно. И ему оставалось только сесть на изрисованную маркерами лавку и ждать помощи от того, о ком он даже и не подумал бы, случись такое неделю назад.
132 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник