Любимая клетка (Часть 2)
31 декабря 2016 г., 00:22
Они вмести сидели на широком подоконнике, потихоньку попивая холодное пиво. Оба молчали до тех пор пока Окси не открыл упаковку с мармеладом.
— Ну и зачем ты их купил?
— А что разве не понятно? Конечно же пошантажировать! За слова надо отвечать.
— Бля. Ахаха, я не думал видимо о последствиях.
— Тебе какого из мишек? Есть красный, есть зелёный.
— Вот я возьму, а потом за них ещё и отрабатывать буду.
— Ну, ты же у меня дома живёшь, вот надо оплачивать как-то за квартиру, — сказал Мирон с наигранно совершенно серьёзным выражением лица.
— Меня будут спрашивать, где я пропадал, а я буду им отвечать в рабстве у Oxxxymirona.
— Да, я надеюсь, ты не рассчитывал, что я всё делаю по доброте душевной?
— Конечно, нет. Сейчас бы «по-доброте душевной» что-нибудь ожидать от Вечного Жида, — после слов Славы, оба засмеялись.
— Ну, тогда моё первое указание. Слава, давай, сбегай на кухню за пивом.
Пока его не было, Мирон достал свои старые тетради и начал быстро что-то записывать. И даже не заметил Славу в дверях, который решил не отвлекать его от дела. Когда Окси закрыл тетрадь, Слава сразу же сделал вид, что только только пришёл с кухни.
— Ну, я хочу предупредить, я с пива сразу в жопу даю!
— Молодец! Никогда не понимал людей, выбирающих вилку. Аахах!
-Аахахах. Я сразу захватил по 2 чтобы не бегать каждый раз.
— Так ты уже так легко воспринимаешь факт работы на меня? — заулыбался Мирон.
— Бля! Мечтал всю жизнь. А тут ведь такая возможность.
Они шутили целый час, время от времени вспоминая некоторые моменты из прошлого. Первый батл, первое желание читать рэп. Они редко могли вот так непринуждённо поговорить с кем-нибудь. Но могли ли они раньше представить, что подобный разговор будут когда-либо вести друг с другом?
Позже допивая последнюю бутылку, Слава принёс пару листочков, что бы Мирон сказал, что думает и помог в паре моментов подобрать слово. Хотя на вряд ли он рассчитывал, что они смогут что-нибудь сделать, ведь оба начали смеяться ещё на самой первой строчке, и так и не дошли до второй.
Под влиянием алкоголя их разговор немного поменял тему. И теперь вместо шуток, они начали, говорит на довольно личные темы. Мирон рассказывал про своё прошлое, о том, как много ожидал после окончания университета, и о том, как сильно позже разочаровался.
Но вдруг слова, которые Слава слушал затаив дыхание, дерзко прервались какими-то криками и шумом сверху. Окси конечно замолчал. Оба прислушаться получше. Звук падения какой-то мебели. С потолка посыпалась штукатурка. Новые крики. Угрозы. Истеричные рыдания женщины.
Слава не выдержал и со всей силы ударил пару раз ногой по батарее, а затем закричал: « Мать вашу заткнитесь!». Тишина. Он решил напоследок снова ударить и начал слушать. Тишина. Только лишь гулкий плач ребёнка. Разбилось стекло. И больше не звука.
-Эх, я когда жил на одной квартире, пока ездил по городам. Там тоже такие были. Свиду славные, приличные. Но что там происходит, пока никто не видит, страшно себе представить. Постоянно кто-то двигает мебель, кричит. По утрам звенит будильник, но его никто не трогает. Тёлка, у кторой на хате я как раз таки и жил, говорила, что так уже несколько лет. Жутковато конечно жить с такими по соседству, те то даже убить угрожали друг друга.
-Мда…- на выдохе сказал Окси, сделав очередной глоток.
Мирон пожил руку на дальнее плечо Славы.
-Знаешь я так рад, что нашёл такого человека. Ну… Не знаю как сказать. У меня очень мало людей, на которых я мог бы положиться и что-либо доверить.
— Но почему ты уверен, что на меня можно положиться. Мы общаемся не так давно. И до этого я всегда довольно… плохо отзывался о тебе.
— Потому что я знаю правду. Ты хороший человек.
Слава повернул голову к Окси. Они оказались очень близко к друг другу. «Правду?»: мысль не давала Славе покоя, но он не стал спрашивать, просто молчал и смотрел Мирону в глаза. Как много он бы мог ему рассказать, чтобы тот понял, почему Слава так всегда о нём отзывался. Но он так хорошо относится к нему и без этого. Почему? Оба молчали и смотрели друг на друга, у обоих в голове переплеталось множество мыслей, слов, которые так и хотели вырваться, но так и остались лишь вдохами воздуха, перед длинной и важной фразой. Но дверной звонок и громкий стук во входную дверь заставили прервать эту сцену, к сожалению так и недоведенную до финала.
В дверях стоял запыхавшийся Riсkеy F, одной рукой облокачивающийся на косяк.
— Гена?!
— Слава?! — отреагировал Рикки на возглас Славы, — слава богу ты жив!