ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Копье раздора

Настройки текста
      Афина сидела за ткацким станком. Нахмурившись, юная богиня изучала новый для нее механизм. Будь ее воля, ни за что не стала бы она тратить на него свое время, но батюшка назначил ее Хранителем женского рукоделия. «Ты уже большая девочка, – сказал он ей, – пора заняться и серьезным делом». Афина была удивлена назначением и даже немного обижена, ибо видела себя покровительницей воинов. Однако Зевс уверил любимую дочурку, что одно другому никак не помешает.       Под станком устроился Арес. Дергая старшую сестру за подол хитона, малыш канючил:       – Дай! Ну, дай, тебе что жалко?       – Не дам! – свободной рукой Афина попыталась оттолкнуть братца. – Оно тебе не возрасту и, вообще, не игрушка!       – Но тебе-то оно больше не понадобится!       – С чего бы это?       – А мама говорит, ты теперь девчачьими делами заниматься будешь! А копье, значит, ко мне перейдет!       – Размечтался, мелкий! – Афина оттолкнула надоедливого братишку, и в отместку Арес пребольно стукнул сестру по колену.       – Топай в детскую, а то пропустишь дневной сон, – фыркнула Афина.       – Я уже большой! – возмутился братишка. – Только малыши днем спят, а я не буду!       – А ты матери об этом скажи! – ухмыльнулась богиня.       – Жадина! – заявил он. – Тогда я сам его возьму!       – Даже и не вздумай, – Афина склонилась над станком, заправляя в него нити. Теперь стоит проверить это диво в действии. Конечно, она могла бы и не осваивать это ремесло, но как тогда называться Покровительницей ткачих?       Отчего стало так тихо? И Ареса нигде не видно, может, побежал матери жаловаться на сестру вредную? Только успела Афина усмехнуться, представив, меньшого братишку, уткнувшегося матери в колени и ябедничавшего на нее Царице, как покои сотряс грохот. Вздрогнула Афина и с раздражением обернулась.       – Свершилось-таки, – сказала она, неодобрительно глядя на малыша. – Сильно ударился?       – Вовсе нет! – сидя на полу, нахохлившийся мальчуган потирал лоб.       – А виноват-то кто? – сестра опустилась перед ним на колени. – Ну и шишку ты набил себе, братец!       – Все равно копье моим будет! – буркнул недовольный Арес. – Вот увидишь!       – Ничего у тебя не выйдет, – усмехнулась Афина. – Ты его не то, что унести – поднять не сможешь.       Вместо ответа Арес ухватился за древко и, сопя, поволок за собою копье. Оно и вправду было тяжелым, да и заострилось с годами – ведь родилась-то богиня с игрушечным копьем. Когда-то оно и, впрямь, было забавой маленькой Афине, ныне же стало грозным оружием.       – Насмешил! – фыркнула богиня. Ухватившись за край древка, она легко притянула братишку к себе.       – Пусти! – заверещал Арес. Тщетно он дергал копье – вырвать последнее из рук старшей сестры оказалось невозможным.       С досады малыш заревел. На плач прибежала Гера.       – Кто обидел моего маленького? – взволновалась она, обнимая сына.       Арес зарыдал еще громче, уткнувшись в живот матери.       – Тише, тише, малыш, – Царица гладила его по голове. Пальцы нащупали шишку, и богиня всполошилась.       – А это что такое? Синяк? Твоих рук дело, да? – накинулась на падчерицу Царица.       – Сам он в том виноват! – возмутилась Афина. – Копье мое пытался утащить, да и уронил его на себя!       – А ты, конечно, не досмотрела за братом! – съязвила Гера.       – Он мне все утро мешает! – огрызнулась будущая ткачиха. – Глупыми капризами отвлекает, сосредоточиться не дает. Из-за него я не могу со станком разобраться!       – Ты моя радость! – заворковала Гера над сыном. – И зачем тебе сдалось ее копье? Вот вырастишь большим, и будет у тебя свое оружие – много оружия!       – Я воином буду! Как папа! – заявил Арес.       – Как папа! – согласилась Гера, унося мальчика прочь. – Пойдем, мой маленький, мама сделает примочку, и лобик сразу болеть перестанет.       Арес, обхватив матушку за шею, показал сестре язык. Афина только фыркнула в ответ. На уме у меньшого братца только шалости, да ведь, говорят, что и она была не лучше в его годы. Помнится, даже нимфы-нянюшки стонали от ее проказ.

21 июля – 8 августа 2017 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.