ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новоселье у Латоны

Настройки текста
      День выдался на диво погожий. На небе ни облачка, легкий ветер чуть касается молодой листвы, стрекочут кузнечики, заливаются щебетом птицы. Сладким ароматом нагретых солнцем трав залиты цветущие луга. Где-то высоко путь свой правит солнечная колесница.       Лучится радостью и сердце Латоны. Новоселье – какое приятное слово! Новый дом, совсем рядом с дворцом Громовержца, конечно, не дворец, но богиня и приставленные к ней нимфы находят его очень милым.        Гера, впрочем, недовольна (и это еще мягко сказано), но ничего поделать не может – Латону с ее отпрысками пригласил на Олимп ее супруг, а против воли Зевса идти – Гера еще помнит, как это бывает. Латону ее мнение не беспокоит, хоть и понимает богиня, что общаться с Матерью богов ей будет неприятно (уж Гера-то найдет, как уколоть соперницу), однако, надеется, что навредить ее малышам та не посмеет – все-таки дети Кронида. Да и навести порядок и уют в доме, где будут жить близнецы, куда важнее, чем переживать о возможных встречах с Герой.       Малютки тоже довольны – угукают, сидя в манеже (манеж прочный, богине еще памятен ужас, когда дети перевернули предыдущий, да и расползлись в разные стороны; то-то страху было, пока не отыскались оба), и мячик пестрый катают. Идиллия, да и только. Нимфы умиляются. Сердце Латоны тоже радуется картине этой. Раздавая приказания, она, тем не менее, поглядывает на детей: а ну еще чего учудят?       Мячик, конечно, занятный – мягкий, разноцветный (немало лоскутков на нем нашили, узор затейный плетя), но ведь и он когда-нибудь надоест. Вот и маленькому Аполлону наскучивает игрушка. Оглядывается он и замечает цветок красивый, что совсем рядом растет. Дергает за прутья манежа, но прочны они – никак не поддаются, не то, что в прошлый раз. Славно погуляли они тогда с сестрицей, вот только мама отчего-то огорчилась. Морщится недовольно малыш – уж очень цветок ему понравился, просовывает ладошку и наконец, срывает его. Да вот незадача – застревает меж прутьев кулачок, никак не вытащить. Дергает он раз, другой, уже и Артемида присоединяется к брату, помочь пытается неумело, да только сильнее рука застревает. Пугается Аполлон, а вместе с ним и Артемида, на два голоса рыдать начинают они. Подбежавшей Латоне удается освободить крохотную ручку. Усаживается богиня на траву, берет на руки плачущего сына и все еще всхлипывающую дочь, утешает их и баюкает, не забывая при этом раздраженно поглядывать на нимф, что вину чуя, опустили головы. Ведь это им было поручено за малышами приглядывать. Знают провинившиеся – выговорит им за то богиня, когда детей своих успокоит.

30. 01. 2020 г. – 24. 02. 2020 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.