ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мелкая шалость

Настройки текста
      Ареса поставили в угол. А вот незачем было с батюшкой препираться! И матушке язык показывать. И сестру за кудри дергать. Мало ли кому скучно бывает? Подумаешь, гулять одного не отпустили! Он ведь уже большой – целых пять лет исполнилось – а, значит, везде ходить можно без нянюшек да матушки. Но сегодня, как назло, дождик сеет – мелкий, противный – осенний. Такому дождю разве что Деметра и будет рада – в чести у нее осенняя пора. Богат нынешний урожай – и в полях, и в лесах, и в лугах у людей и богов много чего уродилось: и травы, и колосья, и плодов видимо-невидимо. Ходит Деметра довольная, на сестер свысока поглядывает. Гера в ответ руки в бока упирает: упрекает Плодоносную, что с грядок своих она в дом одну грязь несет. Фыркает в ответ Деметра: Гере только бы о порядке думать! А другие олимпийцы в сей спор не вмешиваются: мужчины по стеночке ходят, боясь меж двух богинь раздраженных оказаться, Гестия лишь улыбается и молчит, а Афина, бормоча, что тетки и без нее помирятся, уходит за станок свой ткацкий. Изображает, поди, великую мастерицу! И даже, жадина, не дает поиграть с копьем! Да и Гефест спешит укрыться в своей кузнице: ведь и обычно дел у него много, а в такие дни и подавно лучше нос в дом не казать.       Аресу скучно. Все игрушки раскиданы, что-то разломано окончательно (ведь страшно интересно – что там внутри), а что не доломано – лежит тихонько в уголочке, подле сундука с одеждою. В углу, как назло, нет никаких развлечений, только и остается, что штукатурку отколупывать тихонечко, пока не видит никто.       Время от времени в комнату заглядывает Ирида и цокает недовольно языком: разве мало у нее поручений, так теперь и за малышом приглядывать приставили: не выходит ли из своего угла наказанный. Но нет, все спокойно: тихо стоит малыш, видать, понял, как нехорошо обижать маменьку с папенькой. И не ведает Радужнокрылая, что просто занятие нашел себе безобразник: ведь совсем рядом, занавеской прикрытый, рисунок его прячется. Ухмыляющаяся рожица в шлеме (неужто сестрица любимая?), угольком на свежевыбеленной стене начертанная – вот красота! Высунув от усердия язык, припрятанным неподалеку угольком, он дорисовывает к рожице лохматые кудри. Отойдя немного, любуется результатом. Рожица выглядит внушительно, даже глаз один прищурила. Правда вот шлем сидит неровно, того и гляди с кудрей сползет. Махнув рукой (и так сойдет!), Арес довольно улыбается и, заслышав чьи-то шаги, торопливо отступает к стене, прикрывая рисунок занавеской.       В комнату вплывает дюже недовольная Гера. Строго глядит на сына, окидывает взором беспорядок в комнате и говорит: –       Час ты простоял в углу. Молодец, что не сбежал. Надеюсь, теперь-то понял, что дерзить нехорошо?       Малыш усердно кивает.       – Прибери игрушки и можешь пойти поиграть в оранжерее, – Гера прижимает ладонь ко лбу. – Прямо беда с этой мигренью, – бормочет она. –Пойду-ка я выпью чаю с травами. А ты, смотри, не шали! – и погрозив напоследок пальцем своему любимцу, она покидает детскую.       Арес довольно улыбается. Убрать игрушки он всегда успеет. А не пойти ли к сестрице? Может она все же даст поиграть с копьем, пока станком своим занята?

01. 09. 2019 – 05. 09. 2019 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.