angel
5 декабря 2016 г. в 00:09
ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤмы перья на крыльях рвём ради веселья
Раскалённое железо обжигает не до конца зажившие шрамы на спине, оставляя шипящие кровоточащие рубцы. Молодой демон с жемчужно-молочными волосами и глазами небесного цвета постанывает от боли, словно густая нега распространяющейся по его телу — медленно, по-садистски мучительно медленно. Он вздрагивает, тяжело, прерывисто и горячо дыша, капельки пота скатываются по его лицу и плечам, а взгляд отражает все страдания, испытываемые им — но, несмотря на ужасную боль, он едва заметно улыбается уголками губ, потрескавшимися, винно-алыми от того, что он кусал их с остервенением и ненавистью. Он закрывает глаза и чувствует, будто падает, и полёт его может длиться бесконечность. Нет ни боли, ни привкуса крови во рту, ни шрамов на спине.
Демонам нельзя любить. Демонам нельзя испытывать чувства, схожие с человеческими — сострадание, привязанность, нежность и любовь, конечно же. Демоны могут лишь молча наблюдать, в сладостном ожидании жадно облизывая губы, а затем делать свой ход — неожиданный и безвозвратный. Однако у каждого демона есть выбор. Ведь не будь возможности выбора, не было бы ответственности за собственные деяния, а такая игра была бы до смерти скучной, не стоящей ни секунды внимания.
Демон жаждет поглотить человеческую душу, и чем чище и девственнее душа, тем слаще ее вкус, тем тоньше и изысканнее аромат, тем прекраснее момент, когда ты понимаешь, что владеешь ей — невинной, безгрешной, незапятнанной злодеяниями и грехами. Демон должен влюбить в себя человека, влюбить до полной преданности и покорности, желания отдаться и принадлежать каждой клеткой души и тела. Но любить демонам нельзя. Любовь — слабость. И каждый демон знал это.
Ангелы защищали людей от демонов. Ангелам нужно любить. Но если любовь человека для демона — эликсир, спасение, ключ к существованию, то для ангела — смерть. Ангелы защищали людей, но были слабы из-за своей любви.
Демоны, как и ангелы, жили с людьми. Их крылья не были видны при свете дня, и отличить от обычного человека их было практически невозможно — это могли сделать лишь они сами. Некоторые ангелы всецело принадлежали отдельным людям, некоторые защищали всех, кто нуждался в их помощи. Демоны искали жертв среди тех, кто был слаб и беспомощен, но чист. Это было легко — как правило, чем честнее и искреннее человек, тем легче пробудить в нем темное начало, как бы парадоксально это ни звучало. Самой легкой добычей были верующие. Они, свято уверенные в своей правоте, отрицающие в себе все демоническое, чаще всего и влюблялись в демонов — с прекрасными алыми глазами, сверкающими в ночи, хитрой кровожадной улыбкой, бархатистым тихим убаюкивающим пьянящим голосом, ухмылкой, сводящей с ума и обещаниями, которым невозможно не поверить.
Детские души были особенно сладки и желанны для демонов. Дети доверчивы и чисты, их сердце и душа, еще не оскверненные, полные желания жизни и любви, пробуждали в демонах дикий аппетит и необузданное желание завладеть ими. Детям был неведом страх — ими управляло любопытство. И демоны, конечно же, бесстыдно этим пользовались.
Ангелы жили любовью к людям, демоны жили любовью людей к ним. Если человек влюблялся в ангела, то ангел растворялся, будто его и не было — любовь человека для него была смертельным ядом, не имевшим противоядия. Ангел бескорыстно и безвозмездно защищал человека, потому что любил. И, как бы ему ни хотелось быть любимым в ответ, он мог получить это лишь ценою собственной жизни. Но является ли это высшей формой любви или же эгоизма? Сама по себе любовь — эгоизм? Ведь, будучи готовым на все ради того, кого любишь, ты, в первую очередь, делаешь это для себя, ведь любишь его именно ты, и, выходит, поступаешь ты только в своих интересах?
Демон мог стать ангелом, но ангел демоном — никогда. Демон, полюбив человека, мог отказаться от своей сущности, но ангел, перестав любить, терял смысл существовать и, обычно, кончал жизнь самоубийством. Люди часто находили их окровавленные, изуродованные, но в то же время прекрасные тела — светлая кожа, из-под которой проступали синие толстые вены, светлые или рыжие волосы, на ощупь которые были словно мягчайший шёлк, прозрачно-золотые глаза и несколько ножевых ранений в грудной клетке. Обычно ангелы поступали именно так — вонзали в себя что-то острое, так как чувство пустоты в груди и сердце не давало им дышать. Они с мучительным хрипом задыхались, кашляли кровью и в отчаянии пронзали сами себя, не имея более сил бороться с этим убийственным вакуумом в сердце, не дающим жить. Ангелами нельзя не любить. Это убивало их. Всех без исключения.
Тэхён за свою жизнь поглотил множество душ — детей и взрослых, чистых и грешных, душ пустых и несущих в себе что-то. Но он не мог утолить свой голод, как бы ни старался. Ему наскучило жить — ему хотелось ощутить что-то новое, испытать то, чего ранее не испытывал, почувствовать что-то новое, пусть и запретное. Его манила любовь — то, о чём демоны даже боялись говорить вслух, несмотря на своё, казалось бы, бесстрашие перед всем, что их окружало. Ему хотелось любить кого-то, пожертвовать всего себя, всецело отдать душу, тело и разум тому, кого он любит, каким бы безумием это ему не казалось.
Он решил стать ангелом, чтобы любить. Он понял, что давно перестал быть демоном, так как любовь уже зародилась в нём — он пытался растоптать её, разрушить, утопить, вырвать, словно надоедливый сорняк, задушить, но она была сильнее. Он полюбил человека — полюбил до колких болей в сердце, до дрожи в коленях. Он ощущал свою беспомощность и понимал, что тот, кто должен повиноваться ему и любить его — человек — сам стал его повелителем. Он стал им, сам того не зная. Тэхён видел его несколько раз — большие задумчивые карие глаза, аккуратная прическа, школьная форма. Тэхён наверняка не знал, видел ли тот его.
Однажды он понял, что ему было бы грустно, если бы какой-то демон забрал душу того человека. Еще позже он понял, что умер бы, если бы это случилось. Он хотел сделать его своей собственностью, заставить его принадлежать ему, но попал в эту ловушку сам — и даже не заметил, что принадлежать человеку стал он. Вся надменность, гордость и самовлюбленность демонов стала казаться ему тошнотворно приторной и отвратной, другие люди перестали интересовать его, алый блеск в глазах стал затухать, а прежде роскошные черные крылья начали тлеть и рассыпаться, словно сухой пепел.
Он понял, что не сможет больше так жить. Демоническая сущность настолько сильно шла вразрез его нынешним чувствам и убеждениям, что ему хотелось умереть — он пытался покончить с собой, но демону не так-то просто это сделать из-за своей духовной и физической силы и неуязвимости. Все это так сильно давило на него, что он решил перестать быть демоном.
Демонам, которые решили стать ангелами, вырезали крылья. Это и был основной ритуал — мучительный и болезненный. Некоторые умирали от потери крови, некоторые не выносили боли. Тэхён знал, что он сможет это перенести. Он с ужасом понимал, что единственное, что заставлять его терпеть эту ужасную боль и бороться — мысль о человеке, которого он даже не знает, о человеке, с которым он даже не знаком и никогда не разговаривал. Но он был уверен, что любит его.
Тэхён почувствовал неописуемое облегчение, когда осознал, что больше у него нет крыльев. Больше нет запрета на то, чтобы любить, он свободен — но станет ли он счастлив, получив эту свободу? Можно ли быть счастливым, не получая любви в ответ на свои чувства?
Мир стал тусклее. Наверное, это потому, что глаза ангелов по-другому устроены. Цвета блеклые и однообразные — как в старом низкобюджетном кино с глупым сюжетом и отвратительной актерской игрой дилетантов. Тэхён зашел в цветочную лавку — цветы бледно-сиреневые, серые, будто лишены всех своих красок. Ужасное зрелище.
—Извините, можно пройти?
Тэхён оборачивается. Это он.