ID работы: 4992234

boy meets angel

Слэш
R
Завершён
112
автор
psychotrap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

evil

Настройки текста
      Это он.       Тэхён понял это по учащённому сердцебиению и странной, непривычной боли в глазах, ранее им никогда не испытываемой — будто он не спал несколько ночей. Человек внимательно смотрел на него наивными и немного детскими глазами — от такого пристального взгляда Тэхёну стало как-то не по себе. Он отошёл в сторону, не отводя взгляда от человека.       — Спасибо, — он слабо улыбнулся, но глаза его, блестящие и немного влажные, не улыбались.       Это была самая прекрасная улыбка, которую когда-либо видел Тэхён — не хищно-властная, как у других демонов, не безразличная, как у него самого, не глупая и пустая, как у других людей, не преданная и сумасшедшая, как у ангелов, а улыбка того, кого он любил. Возможно, она и ничем не отличалась от улыбок миллионов, миллиардов, но он увидел в ней вселенную, полную мириад сверкающих в темноте бесконечно далёких звёзд, которые, наверное, уже умерли, так как мы можем видеть их свет лишь спустя миллионы световых лет. Они мертвы, как и наши мечты, которые проносятся в нашей голове, когда мы видим падающую звезду. Не глупо ли это?       Точно не глупее нашего существования на Земле.        — Красивые цветы, — Тэхён подходит к нему и смотрит на цветы, которые, видимо, тот хочет купить.        — Вам тоже нравятся? Я всегда беру их. У меня много воспоминаний, связанных с ними.       Обыкновенный голос, но каждое слово, сказанное им, кажется Тэхёну драгоценностью, единственной во всём мире.        — Они самые яркие из всех, что здесь есть. Остальные слишком скучные.        — Да.       Тэхён ненавидит себя за то, что начал разговор. Демон в прошлом, он не умеет общаться с людьми — не умеет разговаривать с ними, чтобы не запугать, не завлечь к себе, не умеет быть равным. Он пытается убить в себе это охотничье начало, эту безумную жажду. Он пытается задушить её своей любовью.        — А вы будете брать какие-нибудь? — спрашивает человек, уже расплатившись за цветы.        — Пока нет, я только присматриваю.       Человек внимательно смотрит на него. Тэхён чувствует, что распадается на атомы.        — Вы странный, — человек неожиданно начинает смеяться, словно сумасшедший или душевнобольной, до того это было не к месту, — обычно в цветочные магазины приходят, когда хотят купить цветы для какого-то конкретного события.       "Купить цветы для какого-то конкретного события". Тэхён промотал эту фразу в своей голове несколько раз, и с каждым разом она казалась ему всё более странной и кривобокой. Неужели все люди так говорят? Ужасно.        — Ты сказал, что берешь эти цветы постоянно. Почему? — Тэхён вперые осмелился посмотреть человеку в глаза. Он заметил, что тот тоже смущается — опускает глаза, мнёт в руке носовой платок, постоянно поправляет взлохмаченные волосы.       Тэхён не знал, как обратиться к нему — на ты или на вы. Тот говорил ему "вы", но, казалось, он был младше. Или просто воспитанный. Да, он из таких — скромный тихоня, наверняка отличник, нет девушки и близких друзей — такие обычно не сближаются с людьми. Тэхён хорошо знал людей. Этот человек был слаб, очень слаб — лёгкая жертва. Может быть поэтому Тэхён и сказал именно "ты". Он всё еще отчаянно пытался убедить себя, что человек принадлежит ему, а не он ему.        — На могилу матери. Это были её любимые цветы.       Он сказал об этом на удивление легко и беззаботно, будто говорил не об умершей матери, а о том, что он ел на завтрак.        — Мои соболезнования, — неловко произнёс Тэхён, теребя рукава пальто.        — Она умерла давно, когда я был ещё маленьким. Я плохо помню её. Можно сказать, что только про цветы и помню, — человек говорил тихо, губы его почти не шевелились, и Тэхёну стало неловко, будто он увидел то, чего не должен был. — Извините, что рассказываю всё это. Я соврал бы, но не умею.        — Нет, это я виноват. Я не очень хорошо общаюсь с людьми.        — Я тоже, какое совпадение, — вновь улыбается человек, но чуть ярче, чем в первый раз. Тэхён замечает, что у того есть маленькие морщинки в уголках глаз, которые видны, когда он улыбается.       Человек мнёт в руках цветы. Лепестки опадают на пол, кружась в воздухе медленным вальсом.        — Аккуратнее, а то от цветов ничего не останется.       Человек кивает. Тэхён чувствует, что вот-вот задохнётся.        — Мне нужно идти. Приятно было познакомиться, — говорит он и выбегает из магазина. Он даже не узнал его имя.

***

bts – intro : boy meets evil

      Шрамы на спине болят неимоверно. Хочется выть, кричать, рыдать от боли. Тэхён часами может лежать на полу, плача навзрыд, обхватив колени руками, яростно колотя себя по голове, умоляя Бога о пощаде. Но ни на секунду он не жалеет от том, что стал ангелом. Ангел должен любить, ангел должен страдать. Сердце ангела болит всегда. Он берет на себя всю боль людей, все их страдания, он — обезболивающее, которое забирает всю боль себе и переживает её вновь и вновь ради того, кого любит. И он не может перестать любить.       Тэхён царапает ногти о кафельные стены в ванной, испачканные уже давно засохшей тёмной кровью, обливается ледяной отвратительной водой, от которой дробью стучат зубы и бросает в дрожь, пьёт пачками дешёвые таблетки из круглосуточной аптеки, запивая водой из-под крана, сидит в окровавленной ванне часами, обливаясь собственными слезами — солеными и горькими. Он думает об умершей матери того человека, о том, что она до сих пор любит эти дурацкие, но красивые цветы; думает о том, что он сам уже любит эти чёртовы цветы, он любит всё, что связано с этим человеком, и он ненавидит себя за свою слабость. Он не следит за временем, он разбил в припадке ярости часы, он не ел несколько дней — его пища — его же страдания. Он теряет сознание и вновь приходит в себя. Он должен увидеть его.       Тэхён надевает единственный не испачканный кровью свитер и выползает из дома. Мир стал ещё тусклее. Он видит других людей и понимает, что они отвратительны. Ему противны их тела, их души, их скучные мысли, ему хочется убить их всех, столкнуть с моста, с крыши небоскрёба, толкнуть под поезд, увидеть их окровавленные трупы и рассмеяться над их беспомощностью. Но беспомощен лишь он сам. Он боится возненавидеть даже его. Ведь не имея любви ни к кому Тэхён исчезнет. Он хочет жить и ощущать на себе все страдания того, кого любит.       Люди отвратительны и мерзки. Тэхён обходит их стороной, стараясь не смотреть в их глупые лица, которые так и просят звонкой пощёчины.        — Это снова вы!       Тэхён оборачивается и видит его.        — Привет.        — Я так и не представился. Я Чонгук. Чон Чонгук.        — Ким Тэхён. И можно на ты, а то мне неловко.        — Ладно.       Они идут молча. Тэхён замечает, что Чонгук несколько раз смотрел на него и пытался заговорить, но не решался.        — Не бойся меня, Чон Чонгук.        — Я и не боюсь.        — Врёшь.       У Чонгука очень широкие шаги. Он идёт быстро, и израненный Тэхён еле за ним поспевает.        — Ты выглядишь болезненно. Хоть мы и почти не знакомы, я переживаю.       Чонгук заботливый, и Тэхён видит это. У него слишком доброе сердце. Тэхён боится, что ему станет скучно с ним. Он по горло сыт этими чистыми, скучными до невозможности, душами, ему хочется чего-то нового.        — Всё в порядке. Это не стоит твоих переживаний. Со мной всё хорошо.        — Мне туда, — Чонгук показывает направо, — я в школу. Спасибо за компанию       Тэхён вяло кивает.

***

      Шрамы не заживают. Тэхён обрабатывает их спиртом, но они продолжают гнить и кровоточить. Он вновь выходит из дома в то же время, чтобы встретить Чонгука.       Уже неделю он провожает его до школы и обратно. Чонгук не особо разговорчив, но с каждым разом всё-таки всё больше и больше открывается Тэхёну. Он рассказал ему о матери — она умерла вследствие несчастного случая, когда Чонгуку было пять лет. Сейчас он живёт и с отцом и старшим братом. Чонгук звал Тэхёна в гости, но тот отказался.       — Мы еще слишком плохо знакомы. И я не хочу навязываться.

***

       — Ты где-то работаешь или учишься? — спрашивает Чонгук. — Ты каждое утро и вечер проводишь со мной.        — Я твой ангел-хранитель, — Тэхён находит в себе силы улыбнуться. — Представь, что я забираю себе всю твою боль.        — Да ты шутишь?        — Да, — отвечает Тэхён, — можешь считать, что я просто шутник.        — Почему ты вообще со мной общаешься? Нас же ничего не связывает. И я, к тому же, скучный. У меня и друзей-то нет.        — Люди глупы. Они просто не видят твой свет.        — О чём ты? Я снова тебя не понимаю. Знаешь, я иногда даже боюсь тебя.        — Меня ты точно не должен бояться, — шепчет ему на ухо Тэхён.       Чонгук испуганно смотрит на него, немного отходя назад.

***

      Их встречи продолжались около месяца. Тэхён перестал чувствовать сильные боли, его шрамы почти зажили, но цвет лица ухудшился — он стал блеклым и серым. Волосы стали светлее и реже, прозрачные ресницы начали выпадать. Он принимает витамины, но заметного улучшения не следует. Он смутно видит своё отражение в зеркале, еле ходит по захламлённой квартире, не ест, только жадно пьёт воду в огромных количествах — а вечерами дешёвый коньяк. Он перестал видеться с Чонгуком, так как это было невыносимо — невыносимо слышать его голос, слишком громкий и назойливый, ощущать его прикосновения, слишком настойчивые и сильные, причиняющие Тэхёну неимоверную физическую боль, видеть его свет, слишком яркий и ослепляющий. Тэхён понимает, что он трус, и ему стыдно, что он смеет чувствовать любовь.

***

       — Отец уезжает на две недели. Я могу больше времени проводить с тобой.       Тэхён знал, что это их последняя встреча. Он понимал что именно происходит. Чонгук любил его.        — Чонгук-а, я не шутил, — говорит Тэхён, прерывисто дыша. Голос охрип и осип, каждое слово импульсом отдаёт резкой болью в голову, а тело не слушается — ему кажется, будто он управляет не своим телом, а мягкой, ватной, неподатливой куклой. — Чонгук-а, я твой ангел.       Чонгук смотрит на него, не моргая. Тэхёну страшно. Он не хотел, чтобы Чонгук знал. Нельзя, чтобы люди знали об ангелах и, тем более, о демонах. Тэхён поступает неправильно.       Чонгук снова смеётся — глупо и по-детски, запрокидывая голову назад.        — Ты, скорее, сумасшедший.       Тэхён чувствует новую волну боли.        — Ненавидь меня, Чон Чонгук, — кричит изо всех сил Тэхён, — придурок, мудак, ненавидь меня! Забудь о том, что я существую, забудь про цветы, забудь про то, что я провожал тебя до школы, забудь обо мне, — каждое слово разрывало глотку. Тэхён стоял посреди улицы и кричал, как только мог.

***

      Тэхён был слишком слаб, чтобы сопротивляться собственным желаниям. Слова Чонгука не выходили из его головы, он хочет ворваться в его личное пространство и сделать его своим. Он хочет завладеть Чонгуком, он понимает, что не может до конца искоренить дьявольские потребности. В нём всё еще живёт тёмный охотник — дикий, бешеный, с неукротимым горячим пылом. Он набрасывается на Чонгука, словно пытаясь съесть, кусает его шею, оставляя багровые следы, смотрит в его глаза, полные страха, непонимания и любви — Чонгук любит его больше, чем себя самого. И он счастлив получить эту любовь. Демон в теле ангела — он обречён на погибель, но он может любить и быть любимым, и это разрывает его изнутри — ему хочется кричать, он счастлив, как никто из ныне живущих — будь то ангел, демон или человек. Чонгук сглатывает слюну и закрывает глаза; Тэхён кусает сильнее. Ему нравится причинять боль, ему нравится испытывать её на себе — он садист и мазохист в одном флаконе, и он впервые позволяет себе выпустить этого зверя из клетки. Он видит в Чонгуке жертву и идола — он хочет забрать его душу и поклоняться ему, словно великому божеству — выполнять любой приказ, забирать страдания, проникнуть в его сердце и ощутить на себе всю боль, передающуюся через рваный ритм громкого пугающего сердцебиения.       Их сердца бьются синхронно, словно отсчитывая минуты до конца света. Сердце Чонгука наполнено страхом и отчаянием, сердце Тэхёна — желанием, похотью, грязным вожделением, поклонением и трепетом. Тэхён дрожит от собственных чувств, он наслаждается ими, словно самым последним глотком вина в своей жизни. Его тело слабеет, но душа наполняется живительным соком, не дающим ему испариться. Чонгук горячий и испуганный, Тэхён разрывается между тем, чтобы жесточайшим образом наказать его за все грехи человечества со времен сотворения мира и припасть перед ним на колени с мольбой о пощаде. Но Тэхёну не о чем молить его. Чонгук любит его.       Тэхён ощущает, что счастлив — Чонгук близко. Чонгук ближе, чем можно представить.        — Я не хотел этого, но ты испытаешь то, что испытал я, — шепчет Тэхён сквозь скрежет зубов, от которого у Чонгука идут мурашки по коже. Он любит Тэхёна больше, чем самого себя, он готов отдать за него свою ничтожную жизнь, он интуитивно чувствует всё, что чувствует Тэхён. Чонгук кусает губы, на которых не осталось живого места, он кричит так, что соседи могут подумать, будто его убивают, он крепко сжимает руку Тэхёна, царапает её изо всех сил, но не может нанести ни увечья — Тэхён прозрачен и тонок, словно воздушный шелковый тюль. Дымка его губ касается губ Чонгука, красных и болезненных — Чонгук чувствует лишь боль в сердце, будто кто-то проник в его тело и перерезает перочинным ножом аорты и вены, медленно и с садистским смаком. Тэхён хищно улыбается, не сводя глаз с разгорячённого Чонгука.        — Мне очень жаль, - произносит демон.       Тэхён похож на призрака.        — Ты убиваешь меня, ты знаешь об этом? — хохочет Тэхён, оскалившись и глядя на свои руки — красивые руки, которые по-прежнему похожи на произведение искусства, будучи даже почти невидимыми. — Живи с этим. Теперь ты — убийца.        — Как можно убить того, кого любишь? Это невозможно.       Тэхён подползает к Чонгуку и убирает мокрые волосы с его лица. Он горячо и быстро целует того в лоб, заставляя содрогнуться от резкой ожоговой боли.        — Либо ты убиваешь того, кого любишь, либо он убьёт тебя сам. Третьего не дано.        — Я готов на все! - кричит Чонгук. — Останься, — со страшной дрожью в голосе говорит он, — останься! Почему все покидают меня? За что это мне? Чем я заслужил это? Неужели я настолько ничтожен?       Тэхён горячо целует Чонгука, высасывая из его губ всю кровь — сладкую и манящую, как душа ребёнка.        — Я был демоном, но полюбил тебя и стал ангелом. Я мог бы остаться демоном и влюбить тебя в себя, а затем забрать себе. Но я так не сделал. Я стал ангелом, чтобы любить тебя. Но так уж вышло, что и ты полюбил меня.        — Почему мы не можем любить друг друга?        — Любовь человека смертельна для ангела, — говорит Тэхён ослабевающим голосом, — ты убил меня. И я благодарен тебе за это.       Чонгук не дыша смотрит на Тэхёна и чуть ли не плачет.        — Люди, ставшие причиной смерти ангела, становятся демонами. И ты им станешь. Я убил твою мать — сам того не зная влюбился в неё, будучи всего лишь семилетним сопляком. Я был сиротой, а она была добра ко мне — естественно, я не знал ни о том, что она ангел, ни о том, что существуют демоны, ни о том, что мне нельзя её любить. Думаю, никто из обычных людей не знает о нас. Это секрет. Я стал демоном и поглощал долгие годы человеческие души — сладкие и отвратительные на вкус. А потом я увидел тебя. Я не знал, что ты её сын, и понял это лишь после нашей встречи в магазине цветов. Я вспомнил эти цветы — я собирал их для неё. А сейчас я умру. Мне жаль, что так получилось.        — Моя мать была ангелом ...        — У ангела может родиться обычный человек, как и у демона. Это не передаётся по наследству.       Тэхён в изнеможении упал на пол.        — Не влюбляйся ни в кого, — из последних сил хрипит он, — люби только меня ...       Чонгук ощущает резкую режущую боль в спине и внезапную пустоту в сердце. Тэхён исчез — от него осталась лишь серебристая пыльца, быстро растворяющаяся в пыльном воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.