ID работы: 4992598

Без слов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День седьмой:"Отъезд"

Настройки текста
Ночь. Город. Снег падает. Я стою посреди улицы. Прохожие обходят меня стороной. Я попытался рассмотреть их, но не заметил их лиц. Вместо них какие-то маски, похожие на смайлы в социальных сетях. Я огляделся и заметил, что на меня смотрит один из них. —Кто ты?—спросил я. —Я? Я- это ты. —он подошёл ко мне и снял маску. На меня смотрел я сам. —Что тебе надо от меня? —Я хочу посмотреть на того, кто поступал иначе. —В смысле? —Я- это ты из другой параллели. После гибели родителей я окончательно замкнулся в себе. Единственное что я делал, это пытался заботиться о сестре. Но она выросла, как и я, замкнутой. Я единственный с кем она хоть как-то общалась. Но ты, ты всё делал для неё и хоть немного ,но открылся миру. Когда ты попал сюда, в этот "исправительный" лагерь, смог побороть свою замкнутость. Я не смог и искал способ выбраться. А он один- вместе с одной из девушек. —Получается, ты здесь застрял? —Да этот лагерь зациклен. После семи дней всё повторяется. Выбраться могут лишь те, кто смог перебороть себя. Чёрт, моё время подошло к концу. Желаю удачи, ты скоро проснёшься. А мне пора. Он грустно улыбнулся и растворился в толпе. Я стою и обдумываю то, что он сказал. Поток прохожих начал уменьшаться и вскоре совсем иссяк. Кажется сон начал отступать. Звон. Будильник разбудил меня. На часах половина седьмого. Я встал и оделся. Сестра ещё спит. Немного потряс её за плечо, и она открыла глаза. Так, если не путаю, сегодня отъезд. Надо собрать вещи. Одежда отправляется в сумку. Мой взгляд привлёк Жорик. Блин, а с ним что делать? Может Ольга Дмитриевна за ним присмотрит. Нужно будет её попросить. Так, флейту надо отдать. Музыкальный инструмент отправляется в карман. Надо сходить умыться. Прихватив умывальные принадлежности, мы с Юлей, которая уже собралась, пошли к умывальникам. На улице жарко. По пути нам встречались несколько пионеров. Мимо нас пробегала Славя. Женя, Алиса, Ульяна и Мику плелись, как зомби. Похоже для них ранний подъём не подходит. Вода как обычно ледяная. Умыв лицо и почистив зубы, мы отправились на линейку. Ольга Дмитриевна сегодня в ударе. В этот раз речь не такая скучная. Даже Ульяна и Алиса пытались слышать. Что-то не видно Семена с Леной. Ладно, это не моё дело. Речь нашей вожатой закончилась и нас отправили в столовую. По дороге к столовой меня кто-то мягко взял за руку. Это была Даша. Поприветствовав её, мы в уже в троём шли к столовой. Войдя в неё, в нос ударил запах жареной курицы. На завтрак давали гречку с курицей и кофейный напиток. Столы со вчерашнего ужина остались стоять по отрядам. Так что завтрак прошёл немного шумнее обычно, хотя чувствовалась сонливость некоторых. После завтрака все разошлись. Кому-то надо было собираться. Кому-то закончить какие-то свои дела. И я не исключение. Первым делом я решил попросить Ольгу Дмитриевну присмотреть за Жориком. Забрав его из домика, направился к домику вожатой. Она лежала в своём шезлонге. —Утро доброе, Ольга Дмитриевна. —Доброе, Костя. Что-то нужно? —Да, вот хотел попросить присмотреть за Жориком.—я показал ей бельчонка. —Ух ты. Какой милый. —Ага, прикормил я его, а он уходить не хотел, пришлось взять к себе. Но сегодня ведь отъезд. Вот я и подумал, что может вы за ним присмотрите. —Конечно присмотрю.—сказала она, взяв Жорика и поглаживая его. —Благодарен вам. Я пойду. —Иди. Похоже Жорику Ольга понравилась.Так, что у меня там дальше? Точно, флейту в кружок надо отдать. Туда и направлюсь. Внутри Мику металась из стороны в сторону. Похоже она что-то ищет. —Привет Мику. —Ой, Костя, привет. Ты случайно не знаешь, куда флейта делась? Всё утро ищу. Её нигде нет. Может кто-то её взял?... —Мику, вот она.—я протянул ей искомое. —Ой, спасибо, а где она была? —Так ведь, я её взял и сказал, что в конце смены верну. —Из головы вылетело совсем. Спасибо, что не забыл. А то мне за инструмент отчитываться нужно. —Не за что. Это тебе спасибо. Ладно, я пойду. —Давай. Только я вышел ,как прозвучал сигнал к обеду. Что-то ранова-то. А, ведь сегодня отъезд. Чтож, пойду на обед. У столовой меня ждали Даша и Юля. Мы вместе вошли в столовую. На обед давали борщ и компот. Было довольно вкусно. После обеда все забрали свои вещи из домиков и вышли на остановку. Автобус уже стоял и ждал пассажиров. Ольга Дмитриевна собрала нас вокруг себя. Я осмотрел всех. Собрался весь наш отряд, за исключением Семёна и Лены. Электроник с Женей стояли держась за руки. Их примеру последовали Шурик с Юлей и я с Дашей. Тем временем Ольга начала свою прощальную речь. —Все собрались?—спросила вожатая. —Да—ответил отряд. —Ну, тогда начну. Надеюсь вам запомнилась эта смена, и вы будете вспоминать об этом лагере только хорошее. Ведь некоторые приехали сюда, наверное, в последний раз. Надеюсь ещё раз встретить вас, либо в нашем лагере, либо уже когда вы привезёте своих детей. На этом всё. Прошу занимать места.—вскхлипнув,она отвернулась. Было видно она старалась сдерживать слёзы во время речи. Девчонки тоже старались не расплакаться. Двери автобуса распахнулись и туда начали заходить пионеры. Я сел вместе с Дашей, Юлей и Шуриком на задних седеньях. Алиса с Ульянкой уже успели начать партию в карты. Электроник и Женя сели спереди и о чем-то. Мику уже успела кого-то заболтать. Когда все сели, двери закрылись, и автобус тронулся. Снаружи Ольга Дмитриевна и Славя махали нам на прощанье. Все пионеры чем-то занимались. Кто-то просто общался. Кто-то играл в карты. Кто-то уже успел заснуть. Кто-то любовался пейзажами. Алиса в который раз обыгрывала Ульянку. От Мику сбежал очередной собеседник. Женя ,похоже, успела уснуть и положила голову на плече Элу. Также поступили и Юля с Дашей. Я в свою очередь любовался пейзажем. За окном раскинулись широкие поля, за которыми в далека виднелся величественный лес. Начало темнеть. В автобусе теперь значительно тише. Многие уже уснули. Остались те, кто шёпотом болтают, но их осталось мало. Электроник с Женей тихо и мирно посаповали впереди. Ульянка уснула на коленях спящей Алисы. Мику разместилась на двух сиденьях и, свернувшись калачиком, спала. Мои соседи уже давно спали. Думаю и мне пора к ним присоединиться. Я устроился по удобней, так чтобы и Даше было комфортно, и закрыл глаза. Сон не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.