ID работы: 4992598

Без слов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Голова раскалывается от звона будильника. Чёрт, забыл его выключить вчера. Придётся встать, всё равно, уже не усну. Нужно умыться и привести голову в порядок, а то кажется я что-то забыл. Ополоснув лицо, я посмотрел в зеркало. Какого... Откуда у меня шрам? И тут, как разряд молнии, меня поразили воспоминания. Пионерлагерь. Славя, Лена, Электроник, Ольга Дмитриевна, Семён, Алиса, Ульяна, Женя, Шурик, Мику... И Даша. Та, которую я полюбил. Та, которая полюбила меня. Как я мог такое забыть? Так надо выпить кофе и окончательно проснуться. Вот я сижу с кофе и вспоминаю эти семь дней лета. Помню всё. Турнир. Танцы. Моё признание Даше. Волейбол. Поиски Шурика вместе с Семёном. Поход и торт. Кино и прощальные танцы. Ольгу Дмитриевну, которая отчаянно пыталась не разрыдаться. На кухню вошла Юля. —[Утро доброе. Кофе будешь?]—спросил я. —[Доброе. Буду.] —[Хорошо, а я пока приготовлю завтрак.]—я приготовил завтрак и мы поели. —[Брат, ты помнишь лагерь?]— неуверенно спросила она. —["Совёнок"?] —[Да.] —[Помню.] —[Думаешь, это был просто сон?] —[Нет не думаю. Вот например шрам мой остался.] —[Да и подарок Саши остался.]—она показала его. —[Даже если это и был сон, то уж явно не обычный. Будем надеяться, что мы сможем встретить их. ] Этот разговор состоялся спустя девять часов после нашего похода, в котором мы попали в лагерь, в магазин. Настал новый год. Мы его отпраздновали в двоём. Вот утром первого января мы решили сходить в парк. Мы долго бродили по аллеям. Устав, привели на лавочку под елью. Сверху упал снег, за ним ко мне на колени присел бельчонок. Сразу вспомнился Жорик. С собой у нас была небольшая пачка орешков. Мы дали ему пару орешков. Когда собрались уходить, бельчонок залез в карман моей парки. Мы с Юлей переглянулись и кивнули друг другу. С тех пор у нас живёт бельчонок по имени Жорик. Настало время моего выпускного. Мы с Юлей каждый день вспоминали те незабываемые семь дней лета. Окончил я ,кстати, с красным дипломом. Родители бы гордились мной. Когда я уже собирался уйти, ко мне подошёл директор. —Поздравляю, Константин. —Спасибо, Борис Евгеньевич. —Чем собираешься заняться теперь? —Думаю, учителем стать. —У меня к тебе предложение. Евгений Павлович уходит на пенсию. Тебя он называл лучшим в языке жестов. Не хочешь преподавать в нашем университете язык жестов? —Я? Это ведь... Здорово. Я согласен. Спасибо за предложение. —Вот и хорошо. Завтра загляни ко мне, оформим тебя. —Хорошо. Ещё раз спасибо, Борис Евгеньевич. С тех пор я работаю преподавателем в университете. На летних каникулах я устроился вожатым в небольшой лагерь. Знаете мне понравилось. Хоть дети не всегда слушались меня, но они были вполне хорошими. Я понял, почему Ольга Дмитриевна чуть не расплакалась тогда. Наверное мы были её первым отрядом. Меня тоже переполняли чувства, когда я прощался со своим отрядом. Когда наступило первое сентября я пошёл на линейку Юли. Она ведь теперь выпускница. Какого было моё удивление, когда их классный руководитель представил нового ученика. Им оказался, угадайте кто, Шурик. Я еле удержал Юлю, чтоб она не повисла на его шее. Потом выяснилось, что ему тоже снился "Совёнок", и он сразу узнал Юлю, а меня из-за возраста не сразу признал. Вот так вот начался у неё учебный год. У меня он начался активнее. Поначалу было трудно обучать сразу н несколько курсов. Вскоре я привык. После этого Юля и Шурик начали встречаться, за что я очень рад, а я начал свою карьеру в качестве учителя. Иногда меня приглашали работать общественники на своих мероприятиях. Теперь уж меня многие в нашем городе знают, как хорошего переводчика. Мне часто присылают приглашения на разные мероприятия. Почти за год мы встретили почти всех, кто был в лагере. Славя работает геологом. Ольга Дмитриевна преподавательницей в школе. Мику мы увидели в телевизоре, она известная японская певица. Женя и Электроник ещё учатся, кстати в параллельном Юленому классе. Алиса стала гитаристкой в какой-то группе. Ульянка учится на первом курсе педагогического. За работой я не заметил как прошёл год, как мы попали в "Совёнок". Конец декабря. Я сижу в своём кабинете и заполняю отчёты. В кабинете кроме меня несколько учеников, эти всегда остаются после занятий, чтобы делать конспекты. Я им разрешил, да и сам иногда им помогаю. Сегодня нужно после работы сходить в магазин, ведь скоро новый год. Стук в дверь. Кто-то вошёл. Мой взгляд направился на вошедшего. От удивления у меня отпала челюсть. Это была девушка точная копия Даши, только немного старше. —[Это кабинет профессора Константина Семёновича?]—спросила она. —Да.—ответил я машинально, хотя сам находился в лёгком ступоре. —[Не подскажите, где мне его найти?] —Персунов Константин Семёнович. Можно просто Костя. Я ещё молод чтоб меня по отчеству звали. А вас как зовут?—я протянул руку. —[Даша.]—она приняла рукопожатие и посмотрела мне в лицо—[Костя, а у тебя случаем нет сестры?] —Её зовут Юля. Дай угадаю, я похож на человека из сна? —[А откуда ты...] —Дашенька, я помню тебя. И да я тот самый Костя, брат глухонемой девочки Юли. —[Костя.]—она кинулась мне на шею. Из-за раздницы в росте Даша висела над землёй. —Да это я.—я оглянулся на студентов, которые о чём-то хихикали. —Пойдём отсюда. Вы когда закончить закройте кабинет и отдайте ключ охране. У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя фабула, синопсис, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой истории при повторном прочтении, которой не всплывали моменты, незамеченные ранее. У каждой истории есть начало и конец. Но также у каждой истории есть и последняя страница, прочтя которую, мы ставим книгу на полку… чтобы потом взять новую книгу и начать читать новую историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.