ID работы: 4992642

Зло, которое нельзя забыть, и Любовь, которую невозможно спрятать.

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
— Нет, я не пойду. Азкаделлия стояла перед зеркалом в своей комнате. Её отражение снова и снова повторяло за ней эти четыре слова. Оставалось полчаса до назначенного времени в кабинете Королевы, но Аз не хватает мужества. Она боится. Аз провела пальцами по зеркалу, оставляя слабые разводы, смотря куда-то в пустоту. Ее глаза не выражали никаких эмоций, только тихий звук сердца раздавался по всему телу, заставляя расслабиться. Но это помогло ненадолго. Судорожно выдохнула, девушка рухнула на свою кровать, зарывшись носом в подушку, стараясь не думать не о чем. «Я туда не пойду.» — звучало в ее голове. И правда, почему она должна туда идти? Это причиняет боль им обоим, доставляет невероятный дискомфорт. Разве она мазахистка, чтобы добровольно идти на эти пытки? Да, так будет лучше. Подумав, Азкаделлия остановилась на этой мысли, и, выдохнув, удобно вытянулась на кровати. Посмотрев на стену в другом конце комнаты, она взглянула на деревянный механические часы с маятником, и у нее перехватило дыхание. Осталось 8 минут до назначенного времени. И дальше она ничего не помнит. Вот она срывается с кровати, открывает дверь своей комнаты, бежит по лестнице вниз, периодически запутываясь в подоле платья; пот проступает на лбу; щеки краснеют, а воздуха не хватает. И вот осталось всего 2 минуты и, завернув за угол коридора, она оказывается перед дверью маминого кабинета. Поправив волосы и платье, восстановив дыхание, Аз медленно приоткрыла деревянную дверь. Высунув чуть-чуть голову, девушка одним глазом оглядела кабинет и, остановив свой взгляд на фигуре у окна, замерла. Амброзий стоял, смотря на циферблат серебряных карманных часов, и его мягко освещал солнечный свет, делая его фигуру более отчетливой. Волосы, обычно растрепанные, были аккуратно причесаны и из-за солнца приобрели золотисто-коричневатый оттенок, а кожа как будто светилась изнутри. Опрятный мундир подчеркивал хорошую фигуру мужчины, а на ногах были очищенные до блеска сапоги. Смотря на него, вряд ли можно сказать, что Глюк и этот молодой мужчина — один и тот же человек. — Я знал, что вы придёте. — не оборачиваясь, сказал Амброзий, чем заставил Азкаделлию вздрогнуть. Немного постояв, прикрывшись дверью, Аз вышла к нему. Ей было жутко стыдно и неловко; щеки покрывались алым румянцем, а сама фигура немного дрожала. Не смотря на эти чувства, девушка смотрела (или, по крайней мере, старалась) мужчине прямо в глаза. Она была растеряна, ведь сейчас она не видит в его глазах ледяную злобу или ненависть, нет, только равнодушие и капельку усталости. Видно, день у него был «насыщенным». — Это было бы грубо, и я бы тем самым проявила бы неуважение к моей матери, которая настаивает на нашей совместной работе. — На счёт этого, я поговорил с Королевой по поводу того, что именно я буду Вашим советником… — И?! — взволновано прервала его Аз. — И она не желает менять свое решение. Азкаделлия разочарованно вздохнула, она и не думала, что мама изменит своё решение, но его слова на секунду подарили ей надежду. Подойдя ближе к Амброзию, девушка осмелилась посмотреть ему в глаза. На долю секунды, такой жест Аз вызвал растерянность у мужчины, но она тут же сменилась полным равнодушием. — Ну, с чего начнем? — спросила Азкаделлия. — Для начала давайте обсудим ситуацию с экономикой..... *** Проговорив о политике, экономике и о разных других вещах, они провели в кабинете около двух с половиной часов. Азкаделлия удивлялась тому, что всё идёт так гладко. Ей даже стало это казаться подозрительным, но Амброзий не подавал не каких поводов. Но что-то все равно не давало Аз окончательно успокоиться. Решив закончить на сегодня, Амброзий соизволил проводить Азкаделлию до лестницы, ведущей в ее комнату. Сказать, что Аз удивилась такому решению — ничего не сказать, она была в шоке. Зачем ему это надо? Разве ему не претит её присутствие? Все же девушка, чувствовала во всем этом какой-то подвох, но в чем? Выйдя из кабинета, они направились к лестнице через коридор, проходящий мимо комнаты Ди Джи, которая, как на зло, только что из нее вышла. Увидев сестру и друга, девушка с улыбкой направилась к ним. — Не ожидала увидеть вас так рано, думала вы проторчите в кабинете как минимум 3-4 часа, разбираясь со всеми делами ОЗ. Но самое неожиданное — увидеть вас вместе. — Я провожаю будущую Королеву до ее комнаты. Ди Джи, как-то непонятно скривила рот, посмотрят на сестру, но через секунду вновь озарилась улыбкой. — Ну, тогда и я с вами схожу, все равно хотела пройтись. Бум! На плечи Аз упал ещё один груз в виде младшей сестренки, которая видимо не поняла всего отчаяния в глазах Азкаделлии, когда взглянула на нее. Девушка еле выдерживает общество мужчины, который явно питает к ней не самые приятные чувства, а тут ещё и Ди Джи. Но, может, присутствие сестры даст ей немного уверенности, какую она всегда давала окружающим её людям. Такая вот особенность у младшей принцессы! И вот показалась заветная лестница. Дойдя до нее, Аз вежливо попрощалась с сестрой и Амброзием. — До завтрашней встречи, принцесса. — Увидимся на ужине, Аз! — приобняла её за плечо Ди Джи. Развернувшись, Азкаделлия быстро пробежалась по первым ступеням и, свернув за поворот лестничной спирали, прислонилась к стене, шумно дыша. Для неё этот день показался очень странным, особенно в поведении Амброзия. Неужели это только её предрассудки? Вдруг она услышала тихие, но отчётливые голоса младшей сестры и советника. — Я не могу, Дидж! Ты не представляешь, сколько раз я просил Королеву изменить своё решение, но она настаивает на своём! — Я понимаю, Глюк, но мы ничего не можем изменить. Пойми, Аз тоже очень тяжело… — Ты не понимаешь! Все эти два с половиной часа я еле сдерживался, чтобы не послать все к черту и уйти. Как бы я не старался успокоить себя тем, что перед о мной не ведьма, моя ненависть не утихает ни на миг. — Прошу, Глюк, потерпи немного. Постарайся принять Азкаделлию, она снова прежняя и ей нужна поддержка, особенно твоя! — Поддержка?! Издеваешься?! — Да. — Нет, эта женщина никогда не станет королевой. Я этого не допущу! Электрический разряд пробежался по телу Аз. Она знала, что было что-то не так в его спокойном поведение. И вот тайна раскрыта — это была все та же жгучая ненависть. «… никогда не станет королевой.» — крутилось в голове у девушке, пока та молниеносно поднималась по лестнице, но, подвернув ногу, она упала на ступеньки, разбив себе локоть. Дотронувшись до раны пальцами, Аз испачкала их все кровью — алой, немного липкой жидкостью, которая капала на почти новое платье. Прижавшись к стене, Азкаделлия заплакала. Тушь струйкой потекла из глаз. Решив вытереть её, Аз провела испачканной в крови рукой по щеке, измазав тем самым и её. Но девушке было все равно, ей было больно. Чертовски больно! Но откуда же ей было знать, что самые значительные перемены уже на пороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.