Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бродя по улочкам города

Настройки текста
      Что можно увидеть, если побродить по улочкам города? Конечно же, дома, скверы, парки, машины и все тому подобное. Но уверены ли вы, что все, что вы видите, такое на самом деле?       Север России. Небольшой провинциальный городок N. В России, да и что в России, во всем мире найдется не меньше сотни похожих на него городков. В нем кипит жизнь: с утра жители спешат на работу, толкотня в метро, пробки; ближе к полудню на улицу выходят музыканты и своей музыкой разбавляют атмосферу. Но настоящая жизнь начинается после 9 вечера: неоновые вывески горят разноцветными огнями, из многих зданий раздается музыка и город погружается в веселье.       Особо хороши парки этого города. В них много деревьев, они чисто убраны, повсюду стоят скамеечки и витые фонари. В этих парках очень приятно отдыхать.       Давайте пройдёмся по улицам. Эта улица носит название «Цветочная». Посмотрите, как она прекрасна! Повсюду витают ароматы цветов, здесь очень много цветочных магазинов. Следующая улица называется «Ванильная», а всё потому, что именно на этой улице располагаются все кондитерские магазины и пекарни города. Остановитесь на секунду, чуете, это кондитер дядя Ваня испёк свой торт, а вон там Лизонька испекла хлеб. Две следующие улицы называются «Академическая» и «улица полководца Александра Невского». Следом за ними расположилась улица «имени Юрия Гагарина». И вот мы пришли в самый тёмный закоулок города — в сквер «Дорога алхимии», а за ним располагается улица «Зимняя роза». На этой улице находятся игральные заведения и различные лавочки магии, конечно же, шарлатанские. Но есть на этой улице одно интересное здание, которое и будет пунктом отправления нашей истории.       Посмотрите на него: серая, ничем не приметная, обветшалая постройка 19-го века. Единственное, что бросается в глаза, это вывеска «Трактиръ Ведьмин шабаш». Не хотите ли зайти внутрь? Да? Тогда пойдёмте. Ой, будьте аккуратны, здание всё же обветшалое, не споткнитесь! О, дверь открылась, а за ней… — Добро пожаловать в трактир «Ведьмин шабаш», уважаемые дамы и господа! — нас встретил человек в ослепительно белом костюме. Его длинные светлые волосы были убраны в низкий хвост, и волнистая чёлка обрамляла лицо. Его пронзительные голубые глаза, казалось, смотрели прямо в душу, а голос был нежным и глубоким, будто шептание волшебного леса. — Меня зовут Эдвард, сегодня я проведу для вас экскурсию по этому зданию. Только пообещайте, что-то, что вы здесь увидите, останется тайной, хорошо? Тогда прошу за мной. «Этому зданию уже больше 150 лет, поэтому будьте аккуратней. Как вы уже поняли, раньше здесь был трактир, но мы передали интерьер этого здания для своих целей. Думаю, вы сами видите, как сильно внутренний интерьер отличается от фасада, — говоря это, он обвёл рукой здание. И правда ведь, внутри было очень просторно и светло. По стенам были развешаны картины, а с потолка свешивались огромные люстры. Не трактир, а театр какой-то! — Это здание очень необычное. Нет, не то чтобы оно выделялось своей красотой, просто те люди, которые здесь работают и собираются, занимаются необычными делами. А если быть честным, то они и не люди вообще. Нет, пожалуйста, не пугайтесь! В этом нет ничего страшного, ведь люди и такие как мы веками существовали друг подле друга, и ничего страшного не случалось. „Ведьмин шабаш“ — это место работы синигами, а проще говоря жнецов. Да-да, тех самых жнецов смерти, которые ходят с косами и забирают души людей. Вот только современные синигами несколько эксцентричны, — он засмеялся. — Кроме них в этом здании работают оборотни всех видов, вампиры, эльфы, гномы, нимфы, кентавры, парочка безобидных демонов, анчутки, сильвы, кикиморы, лешии. Что? Вы спрашиваете, кто я? Можете не бояться, я всего лишь единорог. Ну так вот, „Ведьмин шабаш“ — это место, где все мы становимся друзьями и забываем старые распри. Здесь мы объединены одной целью — спасти волшебство этого мира! Что? Кто его губит? А подумайте сами, кто уничтожил большую часть духов и существ? Правильно, Бог и его ангелы. Да они вообще скверные существа: несмотря на их облик и льстивые слова, ангелы очень любят издеваться над людьми и убивать их. А содержат это место боги: Сварог, Перун, Велес, Свентовит, Ярило, Мара, Лада, Леля, Жива, Карма, Желя, Один, Тор, Фригг, Сиф и даже проказник Локи. Также нам помогает Вий и Хорс. Они прислали нам в помощь двух птиц — Алконоста, чтобы она поддерживала светлое волшебство и Сирин, которая является племянницей самого Вия, и призвана следить за порядком в мире существ. Все они подчиняются ей. А какие они красавицы! Светлые локоны и янтарные глаза Алконоста просто слепят своим светом, в то время как болотные глаза Сирин зачаровывают любого, кто в них взглянет. И они обе такие весёлые!       И жить в человеческом мире им совсем не тяжело, потому что они сами люди. К тому же, они оборотни. Алконост — бералак, медведь с янтарной шерстью, Сирин — волкодлак, белоснежный волк. Кстати, если вам интересны их настоящие имена, то их зовут Марина и Анастасия. Конечно же, больше всего страданий выпадает на долю Анастасии: разберись с демоном, успокой синигами, убей ангела, найди способ вернуть магию, спустись в ад и достань оттуда то, не знаю что… Но благодаря Марине она держится, ведь она знает, что у неё есть человек, которому она может довериться! Да, чуть не забыл, она ведь ещё и Верховный Жнец. А знаете, как тяжело смотреть за этими синигами! Чего только стоит элитная команда „Буйство Алой Розы“, ведь в ней самые сумасшедшие синигами: Уильям Т. Спирс, Грел Сатклиф, Рональд Нокс, Рю Адамс и Гробовщик. Вот, правда, наш Гроби стал часто заглядываться на Марину, ох, не удумал бы чего, он у нас с приветом, ха-ха.       Ой, прошу простить мою бестактность, но боюсь, что настало время закончить экскурсию. Через час состоится шабаш — особое собрание, на котором решаются важные вопросы. Я провожу вас к выходу. Ну вот, мы на месте, — Эдвард распахнул дверь и нас обдало вечерним прохладным ветерком. — Надеюсь, вам понравилась наша маленькая экскурсия. И помните, вы обещали никому не рассказывать! До новых встреч! — он приложил палец к губам. — Т-шшш!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.