Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
— Как же все достало! — ворчала про себя Анастасия, возвращаясь с «шабаша». — Как все достало! Как все надоело! Я что, похожа на собачку? Это принеси, туда сходи, там усмири, убей этого, узнай про того. У меня, между прочим, проблемы с количеством душ! Не хватает их! Пропали! А куда неизвестно! И это «Буйство Алой Розы» долбанное! Ну за что мне это?! За что мне такое наказание? Я не хочу работать с ними: Грел самовлюбленный придурок, который о внешнем виде заботится больше, чем о работе, Уильям черствый как сухарь, Рон на девочках помешан, Гробовщик с приветом, Рю тоже гаденыш мелкий! Везет же Маринке: знай целыми днями порхай с эльфами и бабочками. Там брауни с работой помогут, там нимфы подсобят. И тепло и светло.       На улице стояла осень. Проморзглый и холодный октябрь. Пробила полночь. Небо было плотно затянуто тучами, так что не было видно ни луны, ни звезд. Светили лишь фонари в «Дороге алхимиков». Неожиданно один фонарь погас. Лопнула лампочка. Через минуту погас второй фонарь. Следом за ним третий и четвертый. « И как это понимать? — подумала она. — Может быть, это ветер? Да, действительно, это всего лишь ветер, — спокойно произнесла она. — Господи, как же мне все надоело! — успокоившись, Анастасия вновь стала ворчать. — Я бы продала душу дьяволу, лишь бы ничего не делать!» — Я могу помочь с этим, милая леди! — Рефлекторно развернувшись, Анастасия призвала из пространственного кармана свою косу смерти — две катаны, и резанула ими воздух позади себя. — Ну же, зачем так грубо? Я ведь предлагаю свою помощь. Она посмотрела на говорящего: им оказался высокий симпатичный брюнет с пронзительными красными глазами. Он был одет в чёрную футболку, чёрные обтягивающие джинсы, серый пиджак и ботинки на шнуровке. Несмотря на его приятную внешность в нём чудилось что-то зловещее. «А он довольно симпатичный, — подумала Анастасия. — Но что обычный человек делает в „Дороге алхимиков“?» — Не думаю, что мне может понадобиться твоя помощь. К тому же, что ты делаешь в столь позднее время в таком месте. Неужто не слышал слухи про демонов и вампиров, которые по ночам охотятся в этом сквере? — спросила она незнакомца — Ну почему же не слышал, слышал. Мне просто нравится это место. Могу задать тебе аналогичный вопрос: что такая прелестная девушка делает в таком месте? — Возвращается с работы. — В таком случае, могу ли я проводить тебя? — Нет, я, пожалуй, откажусь. Но вот тебя проводить не мешало бы, а то вдруг вампир нападёт! — с усмешкой произнесла Анастасия. — Не смею отказать такой прекрасной леди! — незнакомец протянул руку Анастасии. Но она в этот момент думала о другом. Что-то настораживало её в этом юноше: какой-то он слишком идеальный. И в тот момент, когда он взял её руку, она увидела его ногти. — Чёрт! — она резко отскочила и выставила перед собой оба меча. — Чёрт бы тебя побрал, треклятый! Что хочешь? — В смысле? — Не претворяйся, демон! — Ах, какое несчастье, ты меня узнала. — его глаза загорелись ослепительным розовым светом. — А я так надеялся поиграть с тобой… — Слушай, у меня сейчас паршивое настроение, так что убирайся отсюда по добру по здорову, а то убью! — Я ведь хотел помочь тебе! — Да? И каким же образом, позволь мне узнать? — Продай душу, и я сделаю тебя счастливой. Давай заключим контракт? — Ха-ха-ха, фиг тебе! Обойдёшься! Моя душа не продаётся! Ищи ужин в другом месте! — Но ведь я могу помочь, — он подошёл к Анастасии и коснулся рукой её лица. — Я могу избавить тебя от хлопот и врагов. Только произнеси желание. Я всё сделаю. И прошу в уплату всего лишь душу. Такая ничтожная плата за счастье и беззаботность! — он наклонился к её лицу и прошептал. — Заключи со мной контракт, и будешь счастлива! — Я же сказала, нет! — Анастасия убрала его руку от своего лица. — Я не заключу контракт. И я ведь сказала уже, ОТВАЛИ! НЕ РАЗДРАЖАЙ МЕНЯ! НЕ БЕСИ! ПОРОЧЬ! — она резко оттолкнула его и пошла дальше. Ошалевший демон стоял и смотрел ей в след: его чары не подействовали в первый раз. — Эй, подожди, — он догнал Анастасию и схватил её за руку. — Кто ты? — ТЕБЕ КАКАЯ РАЗНИЦА! — Анастасия крикнула с такой силой, что стекло ближайшего фонаря разлетелось на мелкие осколки, и ко всему прочему, у неё появились волчьи уши и хвост, что означало высшую степень бешенства. — О, так ты оборотень, — удивился демон. — Тогда понятно, почему на тебя не подействовали мои чары. — Всё узнал? Доволен? А теперь отвали? — Да ладно тебе, давай поговорим. — Я не хочу с тобой разговаривать. Не приставай ко мне. Не… — она внезапно замолчала и посмотрела в сторону. — А теперь уходи, если жизнь дорога. — Что? — Быстро! — но, к сожалению, а может и к счастью, они не успели уйти. — Тася-тян, что делаешь? — донёсся до них голос откуда-то сверху — Вот же проклятый день! За что мне всё это?! — Анастасия закрыла лицо руками. — Тася-тян, ты скучала по мне? Ой, а кто это с тобой? ААААА! Быть этого не может! — обладатель голоса приземлился прямо перед ними, к сожалению, из-за отсутствия света нельзя было определить, кто перед ними стоял. Но, похоже, что этот человек, а может и не человек вообще, знал демона. — СЕБАС-ТЯН!!! КАК Я РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ! Я ТАК СКУЧАЛ! Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — Чёрт! — на демона, которого, как оказалось, зовут Себастьяном, набросился с объятьями никто иной, как Грел Сатклиф. — Долбанутый женоподобный жнец! ПРОВАЛИВАЙ! Из-за него работа стоит, а он шляется чёрт знает где! — Анастасия очень сильно злилась. — В который раз мне из-за тебя попадает! Умри! — она замахнулась на красноволосого жнеца своей косой, но, по случайности, попала по Себастьяну. Хорошо, что она смогла вовремя остановить клинок, а то остался бы демон без руки. Но всё же повреждения были значительными. — ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА ТРОНУТЬ СЕБАС-ТЯНА! Я УБЬЮ ТЕБЯ! — А ИЗ-ЗА КОГО Я ПО НЕМУ ПОПАЛА! ВЕЧНО ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ, ГРЕЛ! ПРОВАЛИВАЙ! — Анастасия была в ярости, но обращаясь к демону, она говорила спокойно. — А ты пойдёшь со мной. Надо обработать и залечить рану, иначе без руки останешься. — Я демон, мне такое ранение не страшно. — Правда что ли? Тогда почему у тебя кровь не останавливается? — А? — Себастьян в недоумении посмотрел на свою руку. И ведь правда, кровь текла и текла. — Пошли. — Анастасия легонько приобняла демона и повела его в сторону своего дома. — А ты, Грел, молись!

***       А в это время Марина уже сидела дома и попивала колумбийский ром: «Надеюсь, что Настя уже дошла до дома. Она ведь такая простодушная: начнёт кому-нибудь помогать и не остановится. И верит всем. Но зато она добрая». Удобно устроившись в своём любимом кресле, она начала рисовать. Рисование было её хобби с раннего детства. А рисовала она очень-очень красиво. Но в этот раз ей не дали возможности спокойно порисовать. — Эй, Мура, уже пьёшь и без меня? — деланно возмутился Гробовщик. Вот уже довольно долгое время Гробовщик и Алконост проводили вместе досуг, беседуя о том и о сём, попивая элитный алкоголь. И кто бы мог подумать, что их обыкновенная посиделка выльется в событие грандиозного масштаба. — Ты опоздал! — так же деланно возмутилась Марина и улыбнулась. Гробовщик сел рядом с ней и налил в рюмку ром. Выпил залпом и начал цитировать какие-то стихи. Марине очень нравилось слушать его голос. А Гробовщику в свою очередь нравился голос Марины. Они даже сократили имена друг друга: Гроби и Мура (сказать по правде, они были влюблены друг в друга, но никто из них не решался первым признаться в чувствах). — Кстати, Мура, а почему у тебя до сих пор нету слуги? — А? Да зачем мне он? Только лишний раз подвергать человека опасности. — А если это будет не человек? — Ты это о ком? — Просто я хочу уйти из департамента синигами, вот и подумал, что тебе слуга нужен. Например, дворецкий. — Ты с ума сошёл? Как я смогу что-то приказать своему другу? — А если я заключу с тобой контракт? — Гробовщик очень странно посмотрел на лицо Муры. — Не сможешь, жнецы не могут заключать контракты. — А я знаю один способ! — Гробовщик встал с кресла и наклонился над Мариной. — И я хочу заключить с тобой этот контракт. — Зачем? — Я люблю тебя! — он поцеловал Марину, и их окутал золотистый свет. После того, как их губы разомкнулись, Марина увидела на запястье Гробовщика метку, которая являлась печатью контракта. — У тебя такая же на языке, — сладким голосом произнёс он. — Дурак ты, Гробовщик! — Почему? — Я тоже люблю тебя! — и Марина обняла Гроби, и их губы вновь слились в страстном поцелуе.

*** — Себастьян, потерпи ещё немного, ты ведь демон! — Да знаю я! — рана, нанесённая косой смерти Насти, отказывалась затягиваться. Что только Настя не перепробовала: мази, зелья, эликсиры, настойки, заклинания — ничего не помогало. — Похоже, придётся прибегнуть к крайней мере, — со вздохом произнесла она. — Это к какой? — Сиди тут и никуда не уходи. — Как будто у меня есть выбор, — пробурчал Себастьян. Настя вернулась через 10 минут со склянкой в руках. — Что это? — Живая вода из Алатырки. — и как только она облила этой водой рану, кровотечение сразу же остановилось, и рана на глазах затянулась. — На вот, держи, — она поставила перед Себастьяном чашку чая. — Это, конечно, не душа, но на голодный желудок всё сойдёт. — Спасибо, — он взял чашку и немного отпил из неё. Блаженство волной раскатилось по его телу. «А чай вкусный», — подумал он. — А ты о чём-нибудь мечтаешь, Тася-тян? — С чего это интересует тебя? И не называй меня так! Меня это раздражает! — И всё же: о чём мечтаешь? — О мире, — вздохнув, Настя опустилась на табурет рядом с зеркалом. — О мире, о благополучии, о счастье. Но больше всего я желаю, чтобы все ангелы умерли. — Прям сильно желаешь? — Очень сильно! — Тогда я исполню твое желание! — В смысле? — неожиданно Настю пронзила резкая боль и из её правого глаза потекла кровь. — Что, чёрт возьми, случилось, — ничего не говоря, Себастьян показал ей свою левую руку: на ней стояла печать контракта. — Быть того не может! — Настя развернулась к зеркалу и ахнула: на её правом глазу тоже стояла печать. — Что ты наделал? — Теперь я исполню твоё желание: все ангелы умрут, а взамен я получу твою душу. — Ты дебил! — Настя залилась таким смехом, что в буфете зазвенели тарелки. — Ну ты и дурак! К твоему сведению, я бессмертна! — Что? — глаза демона округлились от неожиданности. — Я — птица Сирин, племянница Вия и внучка Велеса. Так что, попал ты, парень, в вечную кабалу. — О-о-х, ну, что ж теперь делать, буду служить тебе вечно. Приказывай, моя госпожа! — Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.