Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Берущий на себя всё дворецкий

Настройки текста
— Я же сказала не убирать книги со стола! Они мне были нужны!!! — Но они лежали открытые на столе и создавали беспорядок! — Сколько раз тебе можно повторять: не делай того, чего не просят!       Так начался четырнадцатый день с момента заключения контракта между Анастасией и Себастьяном. А если быть честным, то так начинался каждый их день, за исключением первых двух. Анастасия сразу же поставила два условия: не называть её «Нюшей», «Тюшей» и «Тасей», а второе условие заключалось в том, чтобы Себастьян делал только то, о чём его попросят. Но, проигнорировав первое условие, он называл её «Тася-тян», он, по-видимому, решил проигнорировать и второе: он делал всё. Он ходил по магазинам, готовил, мыл посуду, убирался, приносил Насте завтрак, отутюженные газеты (она не могла понять, зачем он приносит ей газеты, если она их не читает?), поливал цветы и даже пытался одеть её. Правда, после последнего ему хорошо досталось: не надо злить оборотня! Но похоже, что трёпка на него совсем не повлияла. А Анастасия не любила, когда кто-то начинал делать что-либо за неё. Для неё не было проблемой ни вымыть посуду, ни убраться. А готовить она любила особенно. «Жила баба без горя — купила баба порося», — очень часто говорила она теперь, потому что с Себастьяном начались проблемы.       Вот и сегодня тоже: он убрал книги, которые она читала. Притом читала не просто так, а с определённой целью: это была её работа. Да, жнецам платят очень мало, поэтому Анастасия работала в библиотеке. Но сейчас у неё был отпуск, поэтому она проводила время в городе. — Ну так что, сколько раз мне это надо повторить? — Это обязанность дворецкого, следить за порядком в доме. Поэтому я буду это делать. — А я говорю не надо, я сама могу это сделать! — Но я ведь должен заботиться о вас! — Себастьян взял руку Анастасии и поцеловал её. — Я должен заботиться о своей госпоже, оберегать её от всяких мелких забот… — Как мой слуга ты должен меня слушаться! — Нервы Анастасии были на пределе. Ещё ни один её слуга не доводил её до такого состояния. А слуг у неё было несколько: единорог Эдвард Эш, лев Леонард Район, дракон Дрейко Тетсу и кошка Раат Тсуме. Теперь к ним прибавился демон Себастьян Микаэлис. — Пожалуйста, НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ПРОШУ! — Да что ты так взъелась-то? Я ведь просто тебе помогаю! — А вот не надо. Я не люблю, когда другие делают то, что я могу сделать сама! — Ну, как хочешь. Я уступаю. — Себастьян пожал плечами и отвернулся. — Не будь берущим на себя всё дворецким. *** На следующий день. — Себастьян! Зачем ты убрал все книги? Я ведь должна работать с ними! — Обязанность дворецкого сделать так, чтобы госпожу не беспокоили мелкие пустяки вроде уборки, готовки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.