ID работы: 4992863

Немая боль

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки медленно поднимаются вверх. Программа закончена. Первый день Гран-при закончен. Он благодарит публику и катится к выходу. Надев чехлы на лезвия коньков, Плисецкий ожидает результатов. Под взором фотокамер, садится в кресло. Как сказали тренер и хореограф, он выполнил свою программу безупречно. Но волнение не покидало фигуриста. Эта минута подсчета оценки, казалось, была самой долгой минутой в его жизни. Огласили результат. Зрители ликуют, тренера тоже, а Юрий не понимает их радости. Он же второй. Он же стоит после этого японца- Юри Кацуки. Почему же все так радуются? Он опускает голову, слово прячется ото всех. Тяжело вздохнув, Плисецкий резко встает с кресла и идет в раздевалку. Юрий скрывает свой растерянный взгляд за капюшоном олимпийки. «Второй… второй… второй…» — повторяется у него в голове. Это второе место — словно какое-то проклятие. Проходящие мимо люди поздравляют ледяного тигра России. Тот им отвечает безразличным «спасибо». Внешне он не показывает, но внутри все разрывалось. Хотелось кричать, бить кулаками по стенам и плакать навзрыд одновременно. А самым страшным было то, что он проигрывает японскому фигуристу каких-то две десятых. От напоминания об этом самому себе, Плисецкому стало еще больнее. Юрий завернул за угол и зашел в раздевалку. Он резко и гневно ударил по одному из шкафчиков. — Ну ничего… Завтра мы узнаем, кто станет чемпионом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.