ID работы: 4992914

Скиталец. Печать Смерти

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Пророчество

Настройки текста
      — Прекрати орать! Вот же мне не повезло.       Я на всех парах скачу на лошади в лесу. Добираясь от одной деревеньки до другой или до города. А все это из-за мелкой обузы позади меня!       На спине я создал мини-сумку и посадил туда ребенка. Гребанный Тома исчез, как отдал его мне. Он только успел сказать одно: «Теперь все, кроме Ордена, враги! Защити его и отвези в город Жриль». Что мог сделать этот ребенок? Ему от силы месяц, может, и меньше… а он уже скиталец? Это невозможно. Голова едет кругом оттого, что он уже совершил какой-то грех!       На улице темнело, и мне становилось трудно смотреть вперед из-за кромешной тьмы, которая начала расползаться по всему лесу. Я остановился и слез с лошади. Потом развеял ее. Создал палатки и костер. Взял в руки мелкого и посмотрел его пол. Мужик. Уже что-то. Я создал мини-кроватку и положил его со всей аккуратностью, малыш уже засыпал.       Теперь мне нужен этот оборванец, чтобы все объяснить!       — Именем Скитальца, — сложил я руки вместе. — Приказываю. Дух, что смотрит за мной, явись!       Последовала глухая тишина, я, как дурак, орал на весь лес заклинание, но Тома не появился.       Черт!       — Жне-е-е-ец! Ты же видишь меня! Переместись ко мне с помощью духа.       Ой… Я забыл: он же может только видеть, но не слышать. Ужас, и ничего тут не скажешь. Я убрал свои мысли в дальний ящик и подошёл к колыбели. В простынях посапывал младенец. Что-то… от него плохо пахнет. Я раскутал простыни и нашёл сюрприз от карапуза.       — Как младенец может наделать такую кучу?       Создал из дыма женщину-горничную. Она быстро, без лишних вопросов, справилась, и малыш теперь чистейший. Он даже не проснулся. Но его улыбка была заметна…       Я все смотрел на его грудь, где была черная татуировка барана. Подойдя к нему, потёр ее. Настоящая. Сомнений нет. Ладно, доберусь сначала до деревушки, где переночую, а потом до города Жриль, и там разберусь со всем.

***

      — Пропуск!       — Какой вам пропуск?!       Я стоял у деревянных ворот в деревню. Три пацана с палками загородили мне проход и требуют какой-то пропуск. Я, не обращая внимания, потеснил их лошадью, на которой ехал. Они, оскалившись, пропустили.       Заехав в деревню, карапуз начал плакать как резанный. Его плач отдавал в моих перепонках эхом и звоном. Я создал ему игрушку в виде медведя. Вроде успокоился.       Я проехал к отелю, нет, не так, к подобию отеля. Солнце начало вставать и озарять эту грязную деревушку. Вся она была черной, дороги размыло. Лавки с мясом или одеждой. Все люди в потрёпанных вещах. Только я выделялся.       Подъехав к избе с черепом какой-то скотины на самой верхушке, спустился с лошади и зашел в неё. Меня встретили не радушно. Изба внутри огромная: стоит много столов, и за ними сидят все: от наемников до разбойников. Еще и пялятся на меня. Но мне плевать. Я снял ребенка со спины и взял на руки. Он все игрался со своим медвежонком. Подошел к старухе у стойки:       — Мне нужна комната на один день. — Достав из плаща мешок, кинул ей два золотых. — Не надо, чтобы кто-то знал, что я здесь. Мы поняли друг друга?       Старушка загребла в свои дряхлые ручонки монеты и неуверенно кивнула. Вот и ладушки. Она дала мне ключ, на втором этаже комната. Я пошел к лестнице, как тут меня остановили пять людей в красной одежде убитых зверей. Один из них очень сильно выделялся. Молодой парень, кудрявые немытые волосы рыжего цвета, глаза голубые. Но его шапка… Она была в виде рогов. Очень странно.       Парень с рогами сделал шаг вперед и заговорил:       — Ты же Скиталец Кроули?       — Ты ошибся…       Я пошел напролом и растолкал кучу, на удивление, они спокойно пропустили меня, может, из-за карапуза? Не… Этот мир не щадит даже детей. Но он знает меня в лицо. И мое имя. Надо не задерживаться в этом деревушке.       Я поднялся по лестнице и зашел в комнату, выделенную той старухой. На вид она ужасна, и тут воняет. Матрас на кровати желтый, стол в углу — полугнилой. Не беда!       Я создал кровать себе и для ребенка. Положил малыша, который по виду наигрался с медведем, и ему было скучно.       — Извини, — поднял плечи перед малышом. — Но я спать.       Возле него положил комок дыма на случай, если нас атакуют. Но… Мы бессмертные. Людей нам нечего бояться.       — Бессмертные… — Посмотрел я на мелкого с печалью.       Он никогда не вырастет. Его мозг не развить, и он вечно будет маленьким ребёнком, который только и может, что гадить. Ужасная участь. Может… хотя нет. Это невозможно! Но, может, кто-то убил с помощью его руки? То есть положил в эту маленькую ручку кинжал, сжал ее, чтобы он не выпал, и потом проткнул кому-нибудь сердце! Очень может быть, но от Смерти ничего не скроешь и не утаишь. Она видит все. И я уверен, что она знала, кто украл ее печать. Меран! Поэтому она выбрала меня. Это не был случайный выбор. Она хочет, чтобы я отомстил и забрал печать — два в одном. И потом я убью Смерть… Интересно, когда Смерть умрет, куда она попадет, и кто придет за ней? Может, сам Сервамп? Ну, это вряд ли, но возможно.       Я лег на кровать и погрузился в сон, который был мне так необходим.

***

      — Вставай.       — Отвали!       — Кроули, прекрати, сейчас не до шуток.       Я открыл глаза. Белая пелена сна спала, и я увидел Тому у кроватки младенца. Он разглядывал карапуза. И не отводил с него глаз.       — Теперь объяснись! — Встал я с кровати в плохом настроении.       — Что ты хочешь услышать?       — Как мелочь стала Скитальцем? И самый главный вопрос: почему на него открыли охоту, и кто?       — Ты не поверишь мне, — убрал свой взор от младенца Тома и посмотрел на меня, — но он родился таким.       — Что? — Раскрыл я рот от услышанного. — Это невозможно. Были, конечно, случаи, когда скитальцы связывали себя узами брака, но ни у кого не было ребенка. Мы бесплодны. Точнее, наши внутренности уже давно отказали, кроме самого важного. Они не гниют из-за проклятия, которое заменяет нам жизнь. Из-за этого мы обращаемся к колдуньям, дабы они залечили наши раны, полученные от монстров. Потому что мы не восстанавливаемся, как люди… Рана никогда не заживет без вмешательства магии. — Я сел на кровать и прикрыл рот рукой. — Но ты утверждаешь, что он родился скитальцем. И кого из скитальцев мне поздравлять?       — Никого. Он родился от простых людей. Крестьян.       — Ты надо мной издеваешься! — Подошел я к Томе и громко топнул от гнева. — Мне не нужны шутки! Говори всю правду!       — Я не вру. Его мать и отец — простые люди. Еще у него есть старший брат, который сидит внизу и ждет тебя. И да, ты тоже должен будешь его защитить.       — Что? Какой еще брат?! Что за игры? Кто отдал приказ из вышек?       — Крит отдал приказ… И я отвечу на другие твои вопросы. Ты должен защитить его от отверженных и церковников. Они жаждут заполучить его! Потому что его сила — это… — Тома замолчал. — Я не могу сказать…       — Хм. Ваше дело, — наконец-то я смог успокоиться. — Что в городе Жриль?       — Там тебя будет ждать Братство Креста (Союзники Ордена, отделившаяся часть церкви Жальдона). Они присмотрят за ребенком. — Тома отвернулся и встал напротив младенца. — На этом все. — Он исчез.       Я стоял в недоумении. Еще никогда в жизни не чувствовал себя дурачком на побегушках. И что мы имеем? Церковники Жальдона, Отверженные. Очень неприятная новость. Отверженные тоже бессмертные. Если я с ними столкнусь, будет немного трудно, ведь убить друг друга мы не можем. Церковники — другое дело, они еще, наверное, не забыли, как я расчехлил их братьев, когда они напали на королевство Ауры. А… Точно, брат малого. Надо бы с ним поздороваться, может, он скажет, какая у него сила.       Я поспешно вышел из номера с мелким. Спустился по лестницам, и меня опять окружили пять истуканов. Из их своры опять вышел паренек с рогами.       — Вы, — настойчиво произнес он, — Скиталец Кроули?       — Не ори! — Закрыл я ему рот рукой.       Его бравые ребята начали тянуться к мечам на поясе. Парень показал им рукой, что все нормально.       — Отойдем, — прошептал ему.       Он кивнул, и мы ушли в самый дальний угол, сели за столик. Мелочь проснулась и тянулась к моему лицу руками. Но я злобно посмотрел на него, из-за чего он начал смеяться и брызгать своей слюной. Мерзость!       — Меня зовут Винсент, — представился наконец-то парень с рожками. — А он, — указал он пальцем на младенца, — мой брат.       — И? — Винсент открыл рот и не знал, что сказать. — Я уже понял, что ты его брат. — Вдруг младенец залез мне на голову и весело начал смеяться. — А ну слезь! Как ты меня уже бесишь. — Снял его с головы и посадил за стол возле себя. — Сиди и не двигайся. Понял? — Он только угукнул, будто понимая меня, и из-за этого я немного растерялся.       — Вы его спасёте? — Сжав кулаки, спросил Винсент. — Он мой единственный родич. Мать с отцом убили три дня назад.       — Соболезную, парень…       — Мать, — более низким голосом произнес Винсент, — даже не отошла от родов… Отверженные.       Парень сжался, и весь его вид говорил о том, что он зол. Но я сидел и смотрел на мелкого. Винсент сказал, что три дня назад его родителей убили, а его мать еще даже не отошла от родов. Значит, младенцу меньше недели? Это невозможно, он выглядит как месячный, или даже два? Какая-то несуразица.       — Винсент, — отвлек я его от его злобы. — Этому карапузу меньше недели?       — Ему пять дней.       Невозможно!       — Так. — Привел я свою голову в порядок. — Ты, значит, отправишься с нами?       — Да, как и мои парни, — мотнул он головой на четырех ребят, стоящих у выхода. — Я им доверяю.       — Никому нельзя доверять… — Я увидел, как у входа появились пять человек в темных рясах, и как раз они подошли к бравым ребятам Винсента. — Ты им сказал, кто я?       — Да, — немного взволновано ответил Винсент. — А что такое?       Я наблюдал, как на нас указывают пальцами доверенные люди Винсента. И пять людей в рясах идут к нам. Я взял ребенка и быстро отдал его Винсенту, сказав ему:       — Тебя предали…       Встав в середине зала, весь народ стих. Появилась глухая тишина. Пять субъектов остановились около меня на небольшом расстоянии. Возле нас были столы с выпивкой и грязным народом. Пятеро, как я уже понял, монахов стояли молча. Голову скрывал капюшон. Я взял с одного столика деревянный стакан с каким-то пойлом, поднял его над собой.       — Что вас привело в это забытое Сервампом место, Церковники?       Весь народ поперхнулся, услышав такую новость. И, как стадо драных куриц, ринулись бежать из избы. Осталась только бабка, которая еле передвигалась и прожигала меня взглядом за то, что ее хлеб убежал. Также Винсент сидел в дальнем углу с малышом.       — Отдай ребенка, — заговорили они одновременно. — И мы пощадим твою гнилую душу.       — Ой, — поклонился перед ними. — Не надо, я вряд ли попаду к Сервампу в объятья. — Сделал глоток из стакана и выкинул его, вытерев губы от жгучего пойла. — Так что я не отдам вам ребенка… Можете передать Жальдону, чтоб шел лесом.       — Мы убьем тебя, — у каждого появились мечи в руках, как по волшебству. От мечей веяло аурой смерти, и все они были черного цвета.       Да, у них игрушки Ада. Хорошо подготовились. Такие оружия — редкость (когда демон уходит из этого мира, иногда остаётся его оружие, пропитанное демонической силой). Но они, наверное, не помнят, что в руках людей это орудие действует не эффективно. Тем более у Церковников. Они пропитаны силой Его. И очень сильно подавляют силу демонов.       Один побежал на меня, замахнувшись мечом. Я ничего не создал. Стремительно приблизился к нему. Монах начал с колющего в голову. Я убрал лезвия, ударив тыльной стороной ладони. И завершающий — правый прямой — в челюсть. Монах свалился и лежал без сознания.       — И это все? — Развел я руки в стороны. — Вы что-то не подготовились как надо, ребятки.       — Ошибаешься. Мы подготовились.       В проходе появился Рыцарь, огромный, примерно три метра роста, со здоровым мечом, на груди нарисован синий крест. Он еле вошёл в дверь, а точнее, он разрушил проход, пока проходил. Это Паладин!       — Скиталец Кроули, — заговорил он грубым голосом. — Именем Сервампа, приказываю тебе, отдай нам ребенка.       — Боюсь, ответ будет отрицательным.       Против него нельзя надевать броню, она стеснит мои движения, а он очень быстрый. Магия на этот доспех не действует… Черт. И Наран опустошил меня. Если создам магическое оружие, то свалюсь без сил, так что… Паладин — не самый лучший противник для меня. Но я смогу использовать покров беса на пару минут. Этого будет достаточно.       Я побежал на паладина и окутал себя в покров беса. Выпустил дым во всю избу и сковал его. Оказался рядом и быстро полоснул когтями… Но они сломались, не оставив на служителе Сервампа ни царапины на доспехе. Весь дым слетел с меня… Так быстро!       — Не выйдет! — Сказал Паладин.       Он широко размахнулся, и я почувствовал жгучую боль, которая не хотела уходить. Моя верхняя часть туловища отделилась, он разрезал меня пополам. Я отлетел в стену. Дым вернулся ко мне. Я смотрел на свою нижнюю половину, лежащею у ног паладина. Вот попал!       — Я буду рубить тебя, — пнул он мою половинку, и она прилетела ко мне. — И ты ничего с этим не поделаешь.       — Это точно, — присобачил себе свою часть тела назад и встал, отряхнувшись. — Но что ты будешь делать с ними?       — С кем?       Я выпустил из себя дым, и они приняли вид людей — рыцарей. Вся изба была ими забита. Окружив служителей церкви, они наставили на них мечи. Паладин был в ярости, он поднял меч и молниеносно опустил его. Раздался хлопок, пол разрезало пополам, с одной третью моих созданных людей. Надо уходить… Долго не протяну!       Я быстро создал еще людей и подбежал к Винсенту. Он сидел и не двигался, только сжимал в объятьях своего маленького брата. Я протаранил стену дымом и быстро создал под ними лошадь, как и под собой.       — Держи малыша крепче, — крикнул ему.       Он мотнул головой в знак согласия, и мы начали свое бегство. Вся деревня ушла в лес, ведь служители церкви — это очень плохо. Здесь вся деревня воняет скверной и злом. Так что для них это джекпот в исповедании богохульников. Мы теснили народ, лошадь, можно сказать, переламывала кости бегущих перед нами, тех, кто попался под их ноги. У меня не было времени переживать, пропускать и оббегать каждого на пути.… Сзади слышалось, как рушится изба. Проехав ворота, мы быстро скрылись в лесу.

***

      — Подождите… Я больше не могу.       Мы остановились, Винсент быстро слез, посадил малыша на землю, и его вырвало. Парень еще не привык, наверное, к такому. Все-таки стресс дает о себе знать. Мы были уже далеко от избы с паладином. Погони не было, что очень странно. Но я могу понять: паладин сам по себе быстрый, но тяжёлый, его только на повозку можно посадить. Лошадь не выдержит такого. Да и я создал птиц, чтобы в нужную минуту предупредили нас об опасности.       Я слез с лошади и развеял ее. Подошел к парню и похлопал его по спине. Мы молча поняли друг друга. Теперь мне надо подумать. До города…       Вдруг я свалился без сил на землю. Все тело онемело, в глазах рябило. Винсент, увидев всю картину, быстро подбежал ко мне и попытался поднять.       — Что с тобой?!       Я даже не мог ему ответить. Взглянул на небо: птицы, которых создал, начали таять в воздухе и через пару секунд исчезли. Мне нужен отдых. Такими темпами я не смогу довести их до города. Выбора нет… придётся выпить эликсир Зизи. Как-то она мне дала один на такой случай: если я его выпью, мои силы вернутся наполовину, но я погружусь в сон на продолжительный период времени. Примерно так на пятнадцать часов.       — На… йди, — через силу смог сказать я Винсенту. — Пе… ще… ру…       — Хорошо, — подорвался он с места и поднял малыша с дороги. — Я быстро!       Он скрылся в кустах и зарослях деревьев. Я заметал следы за нами. Так что Церковники не должны нас пока найти. Надеюсь, он вернется.       В глазах зарябило не на шутку. Все тело начало колоть, боль шла от самых пяток. Я начал тянуться в нагрудный карман, еле смог зацепиться своими неуклюжими пальцами за склянку и, наконец, выпить содержимое. Тело стало легким, вкус эликсира был похож на апельсиновый сок, но в ту же секунду я сжался от боли, она сковала меня, я начал мычать и ворочаться на земле. Горло пересохло, хотелось выпить целую реку, кожа горела, словно на нее вылили лаву.

***

      — Кроули, вставай.       Сон был как секунда. Проснувшись, обнаружил, что лежу в пещере, все сыро и в заросшей траве, наверху дыры, и там видно звездное небо. Я встал и направил свой взгляд на Винсента, он сжимал в объятьях малыша, который уснул и тихо посапывал. Подошел к нему.       — Сколько я был без сознания?       — Сутки.       Много времени потеряли. Блин. Надо немедленно выдвигаться.       — Кроули?       — Что?       — Ты защитишь нас? Мой брат не умрет?       — Эх, — я положил руку на голову Винсента. — Не переживай, все сделаю. Даю тебе слово, вы будете жить. — Я увидел, как он со всей нежностью обнял малыша. — Ты любишь своего брата?       — Да, — ответил он мне с улыбкой. — И намерен его защищать до конца своей жизни.       — Ох.… Намучишься ты с ним, — положил я руку на голову младенца, отчего он весело завизжал. — Пора выдвигаться. Мы будем скакать без остановки. Тогда нас никто не поймает.       Винсент встал, и с решимостью посмотрел на меня. Хм. Ладно, не допущу чтоб их убили…

***

      Мы добирались до города сутки, не заезжая в деревни, так как нас могли встретить нежелательные гости. Винсент все рассказывал, как он любит малого и то, что будет с ним всегда. Рассказал так же, что, когда потерял его и снова нашел, был очень рад. Правда, нам по пути попадались наемники, которых я за секунду кидал в аут. Но все прошло успешно. Никто толком не заграждал нам путь. Даже странно.       Добираясь к городу, я учил его владению меча, точнее, показал азы. Они с малышом очень хорошо ладят, он не отпускает своего старшего брата. Но все равно иногда тянется ко мне, чтобы я подержал его на ручках. Ну, уж нет.… Не люблю я детей. Но за эти сутки, проведённые с ними, мне было весело. Я испытывал чувство, которым был уже давно обделен — счастье. Они считали меня старшим братом, я был и сам в шоке, что за такое малое количество времени смог к ним привязаться. Хоть и знал, кто такой этот малыш.       Мы подъехали к огромным воротам в город, на удивление, Отверженных не встретили. Странно.       В городе было людно, все же день. Город большой — везде лавки с магическими причудами. Люди здесь разного сословия. В этой ситуации мы сможем смешаться с толпой, если что-нибудь произойдет. Но… ничего так и не случилось, мы спокойно доехали до церкви в центре города, где нас встретили два человека в белых балахонах.       — Добро пожаловать в Братство Креста. — Поклонился мне монах.       — Ага.       Я слез с лошади, как и Винсент. Развеяв лошадей, мы подошли к монахам, которые увели с собой Винсента и малого.       — Спасибо, Кроули, — выкрикнул мне парнишка, идя к воротам церкви. — Я тебя никогда не забуду.       — Топай, — усмехнувшись, крикнул ему. — Еще встретимся, береги малого.       — Хорошо.       Он зашел в церковь с монахами, и огромные ворота захлопнулись. Вот и подошло мое задание к концу, время отправляться на Восток.       — Кроули… — Справа от ворот увидел Крита. — Молодец, ты выполнил задание.       — Не надо благодарностей. — Подошел я к ним. — Крит, они будут в безопасности?       — Да, — немного фальшиво ответил он мне. — Не волнуйся и уезжай из города. У тебя есть свои дела!       Опять он пафосничает, уже задолбал. Но свою работу я сделал. Посплю в отеле и выдвинусь на Восток. Я кивнул ему и пошел прочь.       По улице встретил музыкантов, послушал их музыку. Посидел в трактире и выпил. Закадрил несколько девчонок. Побывал на уличных боях, и поставил ставки. К сожалению, мне не повезло. Но, что поделать, здесь действует закон удачи и внимательности. И вот я подошел к отелю. Взял ключ от номера и зашел в комнату.       Наконец-то кровать! Я отбил всю задницу, скача как сумасшедший. Время насладиться полноценным сном. Я лег на кровать. И вспомнил двух братьев. Почему-то на моем лице появилась улыбка. Когда вернусь с Востока, надо их проведать. Я закрыл глаза.

***

      — Надо встать. — Услышал через тьму мерзкий голос.       Я открыл глаза, яркий свет ударил по моим очам, снова окунулся в самое страшное воспоминание. Я был в темнице, за решёткой, везде сыро, проем в стене с прутьями, откуда виден город. Перед решёткой стояла… она. Девушка в черном платье до колен с седыми волосами до плеч, ее кожа была бледной, как луна, глаза алые, словно свежая кровь.       — Зачем показывать мне это место?       — Может, я хочу тебя помучить, — с широкой улыбкой ответила мне Смерть.       — Не смешно, — подошел вплотную к решётке. — Что за игры с Мераном?       — А ты не рад? — Удивилась Смерть и положила указательный палец на подбородок. — Я думала, ты обрадуешься такой новости? Нет?       — Хватит! — Ударил я по решетке. — Мне твои игры не по душе. Ясно?       — А мне без разницы, — подошла так же Смерть к решетке вплотную, и наши глаза были на небольшом расстоянии друг от друга. — Понимаешь? У нас с тобой договор.… Или ты хочешь отказаться от задания? — Я отвел взгляд в сторону. — Так и думала. Я просто хочу тебя поторопить, или скоро станет поздно.       — Я уже понимаю, что он хочет сделать с этой печатью, — сказал усмехнувшись.       — Правильно думаешь. — Смерть заулыбалась, как безумная. — То же, что и ты триста лет назад. Призвать меня в этот мир.       Мои догадки подтвердились. Он замыслил ужасное, и я знаю, что надо для этого призыва…       — Хочу спросить у тебя.       — Что? — Расхохоталась смерть и вытерла слезинку с глаза. — Ты? У меня? Валяй. Попробую ответить.       — Ребенок… Ты создала нового скитальца из живого?       — Догадался… — Смерть положила руки на решётку и поднесла лицо почти к моему. — Хочешь знать, зачем я это сделала?       — Да!       — Хм, — Она отошла и начала ходить кругом, все размышляя, ответить мне или нет. — Дам тебе подсказку. С ним случилось то же самое, что и с тобой. Пророчество! — Я от удивления проглотил язык. — Ха-ха-ха, не надо такого лица. В отличие от твоего, оно еще нормальное. Но ужасное.       Я набрался сил, вышел из оцепенения и спросил:       — Какое у него пророчество?       Смерть помахала рукой мне и оставила ладонь возле губ. Я подошел к ней, приблизил лицо к ее мерзким губам. Смерть тихо засмеялась и шепнула мне.       — Он… Положит конец Эре Скитальцев. Истребит вас. Ты будешь последним…       — Нет… — Я моментально проснулся.       Как? Не может этого быть! В моей голове бурлил вулкан от мыслей. Но я смог убрать их подальше, увидев, что церковь в центре города горит в белом пламени.       Я вскочил и вылетел через окно. Летел в форме дыма. На улице было много людей. Все хотели увидеть, что же там произошло. Стадо истуканов!       Долетел до церкви, главную улицу оцепили скитальцы. Все они были мне незнакомы, наверное, новички, они стояли у здания и смотрели, как оно сгорает. Я превратился в человека и оказался у церкви. Сразу же мне на глаза попался Крит.       — Что ты делаешь?! — Взял его за воротник куртки. — Крит!       — Отпусти меня! — Моя рука сама разжала воротник. — Ты выполнил свое задание. Так что уходи!       — Да пошел ты! — Все скитальцы начали подходить ко мне. — Где малой и Винсент?       — Кроули, — сказал один незнакомый мне скиталец. — Ты не должен вмешиваться.       — Отвали!       — Они там, — указал Крит пальцем с широкой улыбкой. — Они сгорят в пламени отрешения, их души попадут в рай.       Я тут же превратился в дым и полетел к воротам. Но мое тело сковало, и я снова стал человеком. Повернувшись, увидел, как Крит направил на меня руку и выкрикивал слова силы.       — Ты будешь изгнан из Ордена! — Кричал Крит.       — Сгинь! — Я топнул, и возле него появился огромный шип из дыма, который выстрелил ему в лицо и отделил челюсть от головы.       Я забежал в огонь. Он жёг меня, мне было очень больно. Но…       Я должен их найти. Ведь обещал защитить их!       Вся церковь из дерева, так что полыхает как надо. В дальнем проходе на второй этаж увидел лежавшего Винсента. Я за секунду оказался возле него. В руках он сжимал своего брата. Винсент был без сознания. Я поднял их и быстро вылетел из церкви. Меня встретили недружелюбные взгляды. Но мне было плевать!       Я положил Винсента на тротуар, как и малого.       — Кроули… — С хрипом позвал меня паренек.       — Да, это я! — Взялся за его руку и обнаружил, что его живот проткнут. — Черт!       — За что они так с нами? — С его щеки скатилась слеза, он еле дышал. — Почему… Мой отец, моя мать, мой брат… Я… Почему мы должны умереть?       — Ты не умрешь, — сжал я его руку. — Слышишь… Винсент…       Парень перестал дышать, цвет жизни пропал в его глазах. Он умер. Во мне начало пробуждаться то, что поклялся не выпускать…       Я взял малыша в руки. Он еще жив. Создал на спине сумку и положил его туда. Сумка была из металла Неразрушимого.       — Что ты делаешь? — Спросил меня Крит, который восстановил челюсть. — Он должен умереть!       Я не слушал его, а только смотрел на умершее тело Винсента. Как же хрупки люди. Я уже начинаю забывать про это. Повернулся к толпе скитальцев. Они ужаснулись. Радужка моих глаз стала белой, а склера — черной.       — Братья… — Протянул я резонирующим голосом. — Сегодня, этой чудной ночью… вы умрете!       — Отдай ребенка! — Скомандовал Крит, но я не выполнял его приказ. — Что? Почему?       — Ты же.… помнишь, кто я такой на самом деле? — С безумной улыбкой посмотрел я на него. — Так что ты покойник. Если убью вас, никто не узнает, выжил малыш или нет.       — На тебя откроют охоту! — Все кричал Крит, но я лишь с ноткой безумия смотрел на всех. — Убить! — Заорал он и махнул на меня рукой.       Все скитальцы побежали на меня. Они были новичками. Почти никто не использовал силу греха. Я пустил дым по выложенной камнем улице и сковал ноги бегущих. Они начали паниковать и пытаться выкрутиться из ситуации. Я подошел к Криту.       — Ты и я… Мразь!       — Отлично. — Он скинул чёрную шубу и обнажил мечи. — Зарублю тебя.       Я пошел к нему легким шагом. Он начал кричать. Земля, воздух — все пыталось убить меня, как и малыша. Но это не сработает. Его сила — это слова. И только!       Я подошел к нему. Он достал клинки Ада и вонзил их мне в грудь, потом сказал сломаться, лезвия остались в моей груди. Я отошел на шаг.       — Сдохни… — наблюдал за мной Крит. — Эти клинки убьют тебя.       — Ха-ха-ха. — Начал смеяться я и положил руку на лицо. — Это все?       Он ужаснулся, потому что понял: меня это не убьет. Я сковал его дымом, опустил на колени и подошел к нему.       Занес руку над головой и ударил кулаком в лицо. Потом создал меч и вонзил ему в сердце. Он завопил, как девчонка. Вытащил меч и вонзил в легкое, в позвоночник, в мозг. Он мучился… Мне доставляло это удовольствие.       Я поднял его голову за волосы.       — Ты, — посмотрел в его испуганные глаза. — Боишься меня?       — Я… я…       Его вид уже говорил мне, что да. Я зашел ему за спину. И сложил руки вместе.       — Именем Скитальца. Выйди из врат и покарай первого скитальца передо мной. Слуга — Смирт.       Из алого круга в воздухе вышло существо, похожее на слизь с большим ртом и языком. Он облизал Крита.       — Не надо! — Завопил он, смотря на Смирта. — Пощади… Бери ребенка и уходи, я буду молчать.       — Нет… Ты умрешь здесь.       Смирт раскрыл широко пасть и уже хотел откусить голову Криту, как он исчез из моего вида.       Что? Я обернулся и увидел Жанкона, который держал Крита.       — Кроули… Успокойся.       — Не в этот раз! — Начал я к ним подходить и стал вплотную к Жанкону. — Я не отдам вам ребенка!       — Забирай. — Улыбнувшись, сказал мне Жанкон, из-за чего я не знал, что сказать. — Я пришел сюда за Критом. Он ослушался меня. — Он злобно посмотрел на своего старого друга. — Ты должен был наблюдать за ребенком…. А не заключать союз с Отверженными и Церковниками на убийство ребенка. Мы так не делаем.       — Этот ребенок истребит нас! — Завопил Крит. — Мы должны действовать сейчас, а не ждать…        Он исчез, так как его забрал дух, и он не смог договорить.       — Уходи… Ты теперь ответственный за это дитя.       Кивнул ему, и он пошагал к скитальцам, заодно убив Смирта. Я впитал обратно весь дым в себя. Снял с себя рюкзак и достал оттуда малого. Он смотрел на меня с печалью… Я поднес его к телу Винсента и был удивлен. Он забрался на него и начал плакать. И стучать своими маленькими ручками о грудь Винсента, будто умоляя: «Открой глаза». И он… истребит Скитальцев? Не верю.       Я взял мелкого и труп. Передо мной появился Тома. Мы без лишних слов поняли друг друга и тут же исчезли из этого города.

***

      — Здравствуйте, Граф.       — Приветствую.       Я сидел в кабинете Седрика с графом, которого спас от магии Культа. У меня была к нему просьба.       — Граф, — я протянул ему ребенка, — Вы должны воспитать его, как своего…. И защитить от всех несчастий. Он и так сильно пострадал. — Граф взял младенца в руки и недоуменно посмотрел на меня. — Мы будем с вами в расчете за ваше спасение. И никто не должен знать, что я его вам отдал.       Граф кивнул мне, а малыш был печален. Он больше не смеялся, как прежде.       — А у него есть имя?       — Да… Его зовут Винсент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.