ID работы: 4992931

— и вовсе это не сказки.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ви (я_это_ты)

Настройки текста
Виктор не любил, когда приходилось описывать человека странными эпитетами. А потому описывал всех цветами, ловя на себе непонимающие взгляды и ненастоящие улыбки. Его не понимали, а потому он чувствовал себя особенным, почти что уникальным. Пока не встретил бесцветную Ви. Ви была непонятной, необычной и такой интересной, что скулы сводило. Она ходила по квартире в одних джинсах, игнорируя верхнюю часть одежды напрочь. Пила теплую воду, будто это самый вкусный чай. Курила сигареты разной крепости, будто это не имело для неё никакого особого значения. А еще Ви никогда не пыталась оправдать своих увлечений или поступков. Виктор иногда даже не понимал, почему он с ней. Почему терпит её вещи в своём шкафу. Почему вообще согласился жить с ней два года назад. С недавних пор Виктор много чего не понимал, предпочитая неведение. Однако точно он понимал лишь одно: у неё не было цвета. И его это стремительно угнетало. Ви маячила перед его глазами постоянно. Пока он чистил зубы, делал тосты. Во многих бытовых ситуациях, на самом деле. Виктор уже перестал видеть свою жизнь без Ви, которая сопровождала его на каждом шагу, словно тень. Виктор, если честно, вообще перестал видеть свое будущее. Иногда у него создавалось ощущение, что будущее уже наступило. И его в нём не было. Ви стала для него воздухом. А Виктору нравилось быть самостоятельным, свободным, ни от кого не зависящим. Виктор драл на себе волосы от бессилия, слыша в своей голове её смех. Стоя в ванной, смотря глаза в глаза. Он страдал, рассматривая полуголую Ви, которая расхаживала по квартире в одних джинсах. Он страдал, улавливая носом нотки застоявшегося сигаретного дыма. — Уходи... — шептал Виктор в бессилии, стараясь справиться с ноющей болью в висках, которую вызывала у него Ви. — Ты не сможешь от меня так просто избавиться, — она улыбалась, стоя прямо напротив него. Насмехалась над ним. Дразнила его. Виктор выбросил вперед руку. Зеркало разбилось. В голове вновь зазвучал её смех. Виктор осел на пол, закрывая уши и безмолвно плача. Уходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.