ID работы: 4993227

Падение мятежных ангелов

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 480 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тучи

Настройки текста

Тучи

      Они сгущались очень медленно, плавно… Со всех сторон. Превращая небо в серую массу с разводами. Природа удивительна. В своей непостоянности и красоте. В своих цветах и оттенках. И в своей могущественной силе и энергии.       Она уже несколько минут не могла оторвать взгляд от неба, упираясь ладонями в перила балкона четвёртого этажа. Из квартиры доносились звуки симфонии Моцарта, порывистый ветер обдувал лицо, и в воздухе чувствовалось какое-то непонятное предвкушение…       Конец октября непривычно тёплый. В родных краях сейчас наверно совсем другая промозглая погода с холодными дождями или первыми заморозками. А здесь, в Лос-Анджелесе, всё зелёное… И вроде уже какое-то привычное. Полгода она в этом городе. Но Родину из сердца не выбросить…       Она слегка вздрогнула и улыбнулась, когда ощутила мужские руки на своей талии.       — Пойдём пить чай, — сказал молодой человек, сжимая её в объятиях и целуя в щёку. Она прикрыла глаза, наслаждаясь теплом, исходившим от него.       — Ты думаешь, будет дождь? Смотри, какие тучи…       — Вижу. Может, даже и гроза будет… — он нахмурился, окидывая взглядом небо. – Терпеть не могу такую погоду.       — А я люблю… Я вообще люблю любую погоду. Она всегда по-своему красива… Так мы идём на Хэллоуин? Я хотела идеальный костюм. И я его нашла. Думаю, это знак.       — Да, идём. Мне только что звонили уточнить придём мы или нет. Будь готова к восьми.       — А этот мистер… Как его… Лето? Он точно сказал, что ты можешь прийти с девушкой?       — Так было написано в приглашении. Что можно прийти парой. Уверен, что там будет половина тех, кого он не знает. Это же вечеринка.       — Ну ладно, — вздохнула она, поворачиваясь к нему и с улыбкой глядя на загорелое лицо. – Я просто волнуюсь немного… Не знаю – почему. Да и ещё не привыкла, что в этой стране многое по-другому…       …Она смотрела в окно, сидя на переднем сидении. Хмурые тучи продолжали вырисовывать разводы на небе. Уже темнело. Но, дождя так и не было. Пальцы взволнованно теребили края тёмно-синей накидки. По радио тихо играла какая-то знакомая композиция, слышался звук включаемых поворотников… Почему в душе было странное волнение? Оно даже к вечеру не прошло. И уже граничило с тревогой. Сердце как-то быстро колотилось… Быстрее, чем обычно.       Она взглянула на свои руки и распрямила пальцы, рассматривая длинные ногти. Надо бы наверно позагорать сходить… Хотя, зачем? Её устраивал цвет кожи. Возможно, некоторым она казалась слишком бледной. Но, их проблемы. Она слегка улыбнулась, поправляя кольца на левой руке. Может, им следовало бы сходить на Хэллоуин в другое место? Но, сейчас уже не время думать об этом.       Она снова посмотрела в окно. Кажется, они застряли в пробке. Машины мигали своими фарами со всех сторон.       — А кто он, этот мистер Лето?       — Да много чем занимается… Музыкант, актёр, режиссёр, — отозвался молодой человек, задумчиво глядя вперёд и постукивая пальцами по рулю.       — Серьёзно? Он известен?       — Ну да… Хотя, я особо не слежу за его деятельностью… Чёрт, там впереди заснули что ли?!       — Ты же работаешь с ним.       — Да, но всего пару месяцев. И не факт, что мы будем сотрудничать после этого проекта.       — Я, кажется, что-то слышала о нём… Хотя, наверно от тебя и слышала. А может и нет… Не могу вспомнить где и когда… Но, получается, там будут какие-то известные люди?       — Наверно. Да какая разница… Повеселимся. Если не понравится – уйдём.       Он несколько раз нажал на клаксон.       — Поехали, ребята! Поехали, вашу мать!       — А чем вы занимаетесь с этим мистером Лето? Как ты говорил его зовут? Джаред?       — Да, Джаред… Я монтирую отснятый материал. Обрабатываю… Он снимает документальный сериал. А что? Хочешь познакомиться с ним? – он с усмешкой посмотрел на неё. – Он, кстати, не женат. Но, я не знаю, есть ли у него девушка.       — Решил избавиться от меня? – засмеялась она. – И не надейся.       Небольшая пробка наконец-то осталась позади. Минут двадцать они ещё ехали до нужного района, пока, наконец, не увидели вереницу машин, которые тянулись друг за другом. Кто-то вылезал прямо на дороге и шёл пешком до места празднования.       — И надо было тебе выбрать этот костюм… — она покачала головой, глядя на молодого человека, который вылезал с переднего сидения автомобиля. Перед большим зданием, похожим на дом, вся парковка была забита почти до отказа. Люди, наряженные кто во что горазд, шли к парадным дверям, громко смеялись и разговаривали…       — А чем он тебе так не нравится? По-моему – нормально. Хотя, честно, я особо не выбирал, — он захлопнул дверцу авто и подошёл к девушке, предлагая руку. Та ухватила его под локоть, и они направились к дому.       — Ты же разбойник. А я защищаю мир от зла.       — Робин Гуд тоже был разбойником.       — Да, но ты — не Робин Гуд. А просто разбойник, — рассмеялась она, глядя на него.       — Ты могла бы мне сказать, какой костюм выбрать.       — Да ладно. Хороший костюм. Буду думать, что ты как Робин Гуд, — улыбнулась она и подняла глаза на тёмное небо. Тучи выглядели ещё более угрожающими. Как огромные тёмно-синие клубы дыма…       …Она уже час не могла найти молодого человека. Вечеринка была вполне весёлой. Но, какой-то недоброй. Все эти разукрашенные страшные лица… Людей в костюмах, которые олицетворяли добро, было немного. Она за всё время нахождения здесь заметила какую-то фею, Белоснежку и принца. Некоторые костюмы были очень странными. Иногда она не могла понять, мужчина это или женщина… Кто-то вообще был без костюма, в обычной одежде. И даже если тут и были какие-то знаменитые люди, то она никого из них не могла узнать под слоями грима и масок…       Она бродила среди просторных комнат, которые освещались разноцветными огнями софитов и светомузыки. Тут заблудиться можно. Неудивительно, что она так долго искала туалет. И неизвестно, где был хозяин вечеринки. Да тут вообще было сложно кого-то найти, среди всех этих наряженных людей, которые стояли кучками, кричали, смеялись, выпивали… Их было несколько сотен наверно, точно.       Просторные комнаты были с высокими потолками и минимумом мебели… Она съела пару штук канапе, которые лежали на большом столе в одной из таких комнат, и направилась дальше, проталкиваясь через гостей. Почему он не пошёл с ней? Где вот теперь его искать! Только звонить. Она прошла в очередную комнату, стараясь ни с кем не столкнуться. Какой-то парень в страшной маске едва не налетел на неё до этого, прыгая с бокалом под музыку…       Настроение слегка упало. Долго ей ещё ходить? В очередной комнате-помещении было поменьше народу. Она остановилась, в растерянности глядя по сторонам и сжимая бокал с ромом в руке. Возникло ощущение, что кто-то за ней наблюдал. Это чувствовалось спиной…       Она обернулась, но заметила лишь силуэты наряженных людей, которые смешивались в разноцветную массу перед глазами. Сделав глоток из бокала, она направилась в конец комнаты… Там был проход, который оказался тоже комнатой, но гораздо меньшей по размеру, чем предыдущие и без дверей. Голые стены переливались то розовым, то фиолетовым цветом. Тут никого не было. У прямоугольного окна стояло что-то наподобие стола.       Она обвела комнату взглядом. В углах — прожекторы на стойках, которые и делали освещение таким таинственным и сексуальным. К одной из стен было прислонено большое зеркало…       Она прошлась по комнате и поставила бокал на стол, а рядом положила свой меч от костюма. Достав телефон из сумочки-мешочка, прикрепленной к кожаному поясу на талии, она сделала вызов, но на него никто не ответил. Девушка раздражённо вздохнула и быстро напечатала сообщение…       …Он какое-то время наблюдал за незнакомкой в тёмном плаще с капюшоном. Она ходила среди гостей и, кажется, кого-то искала. С таким видом сжимая меч, словно собралась на войну. Он, конечно, не мог знать всех присутствующих. И эта незнакомка тоже была в их числе.       Он прислонился к косяку дверного проёма, глядя на неё. Она стояла у зеркала и что-то пыталась рассмотреть на своём бедре, трогая его руками… Он как зачарованный наблюдал за её действиями… Когда у него был секс? Да не так давно вроде… Тогда какого чёрта он не может оторвать взгляд от обычных женских обнажённых ног! Да и что тут, мало таких ног ходит?       Внезапно, она выпрямилась и развернулась, застыв на месте и глядя прямо ему в глаза.       — Здравствуй, Чудо-женщина*, — усмехнулся он, проходя в комнату.       — Здравствуйте… Мистер Зорро** или сеньор Зорро, — немного улыбнулась она ему и подошла к столу, присев на него и вытянув ноги. – И как давно вы наблюдаете за мной?       — Полминуты, наверно. Видел, что ты ходишь одна, решил спросить, как дела. Не нравится вечеринка?       Она пожала плечами, глядя на него. Весь в чёрном… Прям как истинный Зорро. Шляпа, повязка на глазах, накидка, высокие сапоги и шпага.       — Настроение какое-то странное. Не совсем для вечеринки. Я по приглашению пришла. Даже с хозяином незнакома… А вы знаете его?       — Знаю, — улыбнулся он, подходя к ней ещё ближе. Но, как только остановился в метре от неё, почувствовал на своей шее лезвие меча. Меч конечно был ненастоящий. Но, он был уверен, что эта незнакомка запросто приставила бы к его шее и настоящий, судя по её выражению лица.       — Я вам не советую подходить слишком близко, мистер Зорро, — она слегка улыбнулась, но взгляд у неё был далеко не добрый. И весьма предупреждающий.       Он засунул руки в карманы брюк, остановившись около её ног, на которых были надеты ботфорты на каблуке. Его взгляд медленно перемещался всё выше и выше… Задержался на бёдрах… Он заметил полоску шрама, с трудом сдержав желание дотронуться до него. Пальцы сжались в кулак в кармане… Наверно, ему следует уделять больше внимания своей интимной жизни, если уж у него такие желания появляются ни с того ни с сего.       — Прекратите меня разглядывать, — недовольно сказала девушка, всё ещё удерживая меч около его шеи. Но, «мистер Зорро» словно не слышал её. Он с трудом заставил себя отвести взгляд от её ног и переместить его на платье. Оно выглядело слишком коротким. Но, не вульгарным. Непонятного тёмного цвета – светомузыка всё искажала. Ткань – кожа, корсет и юбка из сшитых лоскутов. Интересно, какая у неё грудь? Под плотным корсетом это было непонятно. Но, скорее всего размер максимум второй. Вот чёрт! Что за хрень?! Он же не пил!       — Я, смотрю, у вас со слухом не очень… Или с восприятием слов. Хватит! – она отложила меч на стол и, ухватив края накидки, запахнула её, недовольно глядя на незнакомца в чёрном.       Он вроде слышал, что она просила его прекратить… Но, его мозг сейчас на самом деле как-то странно себя вёл.       — Откуда ты? – спросил он, наконец, переводя свой взгляд от её шеи на лицо. Прямо в глаза.       — А вы с какой целью интересуетесь?       — Из-за твоего акцента… Да и по тебе вообще видно, что ты явно не местная. И, скорее всего, ты не так давно в Штатах.       — Вы наблюдательный. Я – русская. Из России. Здесь от работы. Но, у меня нет особо желания общаться с вами. Мне не нравится, как вы на меня смотрите. Вы нарушаете границы. Личные.       Он молча всматривался ей в глаза и снова был где-то далеко отсюда. Странный тип. Появилось желание встать и уйти. И очень далеко. Но, она почему-то продолжала сидеть и смотреть в его изучающие глаза, которые словно пытались просканировать её.       У незнакомца была приличная щетина. Зачёсанные волосы немного торчали за ушами. Её взгляд переместился ниже, на его шею и затем на грудь, которая выглядывала из зашнурованного разреза чёрной шёлковой рубашки. У неё свело руки. Пальцы… Она увидела их под этой рубашкой… Как они гладят грудь этого незнакомца… Она перепила спиртного!       — Smoke on the water, — отстранённо произнесла она, возвращая свой взгляд на его лицо. Такое ощущение, что звуки композиции были слышны где-то далеко…       — Deep purple, — улыбнулся он, продолжая смотреть в её глаза. – Ты знаешь?       — Классика же… Странно не знать такое.       — Я не могу понять, какого цвета твои глаза, — он наклонился ближе к ней, рассматривая их. Но и так было непонятно. Потому что её лицо переливалось то розовым, то фиолетовым цветом… Он улыбнулся, глядя на её медный обруч на лбу. Тёмные волосы были уложены волнами, красиво спадая на плечи. Незнакомка была уже без капюшона, когда он пришёл за ней в эту комнату и сейчас он мог хорошо их рассмотреть.       — Зачем вам знать, какого цвета мои глаза? – так же отстранённо отозвалась она, не в силах двинуть ногами. Ей было страшно сделать это. Страшно дать этому мужчине возможность приблизиться к ней даже на один сантиметр… Так хоть вытянутые ноги создавали какую-то преграду между ними. Удерживали его на расстоянии. И так он уже словно залез в её голову, внутрь неё…

Smoke on the water And fire in the sky Smoke on the water

      Слышался голос солиста… А она продолжала, не моргая, смотреть на незнакомца. Перед ней был именно мужчина. А не парень. Сейчас ей было хорошо это видно. Маленькие морщинки в уголках глаз… Он казался молодым и немолодым одновременно. Про таких людей говорят – «Человек без возраста». Её взгляд переместился на его губы. Интересно, как он целуется?.. Что? Она с такой силой сжала зубы, что они едва не скрипнули. Почему она думает об этом?! Её рука нащупала бокал с ромом. Он держал её взгляд своим взглядом. И очень сильно держал.       — Мне кажется, они светло-зелёные, — задумчиво произнёс мужчина.       — Неверный ответ, — с трудом произнесла она, поднося бокал к губам. Она не понимала, что пьёт остатки рома залпом. Но, ей нужно что-то, что приведёт её в чувство. То, что заставит всё это прекратить. Эту борьбу взглядами. Эти странные, волнующие мысли…       — Нет? Тогда голубые.       — Это неважно, — выдохнула она, отставив бокал обратно в сторону и с трудом сглотнув.       — А как тебя зовут?       — Тоже – неважно.       Незнакомец улыбнулся ещё шире. Красивая улыбка у него… Что-то в сердце отзывалось на эту улыбку. Но, в следующую секунду оно сделало какой-то кувырок в груди, когда его пальцы коснулись её подбородка.       — У тебя капля потекла… — мужчина аккуратно вытер следы от рома. Капля потекла. Потекла. И не только капля. Она вся. Что такое происходит… Что это такое вообще?! Она как под гипнозом. В трансе каком-то… А незначительное прикосновение этого человека отозвалось чуть ли не связыванием морского узла внутри её живота. Может, если бы у неё не было давно половой жизни, то это было бы нормальной реакцией. Но, в том-то и дело, что там всё было прекрасно и регулярно.       Алкоголь, наверно… Что ещё? Но, это было каким-то сомнительным оправданием. Алкоголь всего лишь снимает запреты на многие желания. А не меняет их. Лицо незнакомца было так близко… Долго он ещё будет оттирать ей то, что увидел?! Хотя у неё было желание схватить его руку и просто водить ею по своему лицу… Она так тяжело и прерывисто задышала, что в глазах зарябило на пару секунд. Пусть он отойдёт от неё. Пусть он немедленно отойдёт от неё! Сейчас же!       Мозг находился в состоянии какой-то дикой паники, но никак не мог отдать распоряжения к действиям, чтобы она сделала что-то. Хоть что-то… Например – ушла сама. Или ударила его по руке. Или заорала. Да хоть что-нибудь!       Он заметил её испуганный взгляд… Ярко подведённые глаза стали гораздо больше и следили за ним, как будто он собирался на неё напасть. Возникла мысль завалить её прямо на этом столе. Здесь, куда могут в любой момент войти. Он даже увидел эту картину. И очень чётко… Только вот, это мысль? Или желание?       — Я… сейчас потеряю сознание, — едва слышно произнесла она, невидящим взглядом глядя на него.       — Тебе нехорошо? — он медленно опустил свою руку.       О, ей очень нехорошо! Ей дурно! Она как в оковах каких-то. Ощущение, что может двигаться только под управлением. Под его управлением.       — Мне… Да. Я выпила лишка спиртного…       — Я могу проводить тебя, чтобы ты прилегла.       — Нет, — она чувствовала, как у неё дрожит челюсть. Она даже говорить с трудом могла. Внутри было страшное напряжение… Как у высоковольтной сети. Она смотрела на его щетину… Зачем она опять смотрит на него! И снова эти картины в голове… Как она трётся лицом об эту щетину. Как это остановить?! У неё расстройство психики?!       — Мне нужно идти, — каждое произнесённое слово отбирало у неё остатки сил.       — Я помогу тебе, — сказал незнакомец и обхватил её рукой, помогая встать. Внутри неё раздался какой-то дикий крик от этого прикосновения.       — Не трогайте меня… Я прошу вас, — с каким-то отчаянием произнесла она и начала вырываться. Состояние уже было близким к истерике. Мужчина убрал руки, сделав шаг назад.       — Я всего лишь хочу тебе помочь. Ты боишься меня?       — Мне пора идти, — она подняла на него глаза, не понимая, как на самом деле не упала. Ноги отказали. Мозг не работал. Сердце прыгало по всему телу. – У меня есть молодой человек. Я пришла сюда с ним. И мне нужно его найти.       Он чувствовал её страх и огромное волнение. Её смелость куда-то пропала из её взгляда… Хотя, она старалась не подавать виду. Но, почему? Может, она думала о том же, о чём и он? Мужчина снова сделал шаг ей навстречу, поддавшись какому-то непонятному желанию дотронуться до неё. Изучить её… Но, девушка резко отошла назад.       — Не подходите! — едва не заорала она и, схватив меч со стола, выбежала из комнаты. Мужчина лишь успел проводить её растерянным взглядом, а затем посмотрел на стол. На нём остался её телефон и пустой бокал.       Она шла быстрыми шагами, накинув капюшон обратно на голову и ничего не видя перед собой. Ей нужно на улицу. Срочно на улицу! Мысли таким роем вертелись в голове, что она гудела. Ей казалось странным, что она идёт прямо, потому что ноги от сильного напряжения были ватными. Пол проваливался от каждого шага… Люди мелькали мимо неё, а она шла напролом, не останавливаясь ни на секунду.       Она и не остановится. Пока не окажется за несколько километров отсюда! Внутри всё сводило. В горле стоял крик и рыдания. Ей нужно расслабиться… И забыть об этом. Это просто было помутнение рассудка, под воздействием алкоголя, фиолетового и розового цветов, музыки… и его глаз. Она попала под влияние этого человека. Хорошо, что сумела уйти. Но, какие-то невидимые верёвки тянули её назад. В этот плен… Они так сильно тянули…       — Вот ты где! Я тебя потерял! – молодой человек буквально врезался в неё, обхватив за плечи. – Эй! Что случилось?       — Давай уйдём отсюда. Мне нужно уйти, — твёрдым голосом сказала она, во все глаза глядя на него и нервно сглотнув.       — Но, почему? Тебе тут не нравится? – он внимательно смотрел на неё, а она всё ещё видела перед глазами его. Незнакомца в чёрном костюме.       — Я прошу тебя, давай просто уйдём отсюда! – в каком-то отчаянии заорала она.       — Да что случилось?! Ты поругалась с кем-то?! Я ещё Джареда даже не видел… Не знаю, где он. Хочу вас познакомить.       — Хорошо. Оставайся, а я ухожу, — она вырвалась из его рук и быстрыми шагами направилась к выходу.       Молодой человек догнал её уже на парковке, задержав за руку.       — Да что случилось-то?!       — Я просто хочу домой, — тихо сказала она. Из глаз потоком хлынули слёзы и она, наконец, вздохнула полной грудью. Он прижал её к себе обеими руками, крепко обняв. Как же хорошо стало… По телу моментально разлилась слабость. Она обняла его в ответ, всё ещё тяжело дыша и пытаясь как-то прийти в чувство. На улице было прохладно. И темно. На парковке никого. Только пара человек у входа. Веселье в доме всё ещё было в самом разгаре.       Она приподняла голову и потянулась к его губам. Ей нужно было вернуть себя в реальность как можно скорее! Вытащить из себя всю эту дурь, которая крутилась в её мыслях несколько минут назад! Его губы были такими мягкими, нежными… Какое облегчение… Ей приятно. Поцелуй ей нравится. Значит, всё в порядке! Всё прошло. Какое счастье…       — Поехали домой, — улыбнулся он, перестав её целовать. Она улыбнулась ему в ответ, и они в обнимку направились к машине. Дыхание немного выровнялась, хотя ей всё равно ещё было немного не по себе, и спина была влажной от пота. Внезапно, что-то заставило её обернуться и замедлить шаг. Она снова ощутила, что за ней кто-то наблюдает… Но, сзади никого не было. Только припаркованные авто. Она подняла глаза в небо. Тучи сгустились ещё сильнее, как будто нависая над ней… Они предупреждали. ______________________ * — Чудо-женщина (англ. Wonder Woman) — вымышленная супергероиня комиксов DC Comics. ** — Зо́рро (исп. Zorro — лис) — вымышленный персонаж, вариация на тему Робин Гуда, «герой в маске», который приходит на помощь обездоленным жителям Новой Испании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.