ID работы: 4993227

Падение мятежных ангелов

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 480 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Ревность

      … — Я тоже тебя люблю, Катрин, но мне надо работать, — рассмеялась Лена, пытаясь вывернуться из объятий подруги. Кейт крепко обнимала её, нависая сверху и прижимаясь к спине. Она проигнорировала её слова и не убрала свои руки. Лена ухватилась за крышку стола, пытаясь подъехать поближе на своём стуле, но та ещё крепче обняла её.       — Пойдём обедать, — сказала Кейт, прислоняя голову к её голове.       — Через двадцать минут. Но только если ты перестанешь меня обнимать. Ты меня за две недели и так всю заобнимала. Я уже переживаю за твоё психическое состояние.       Кейт вздохнула, расслабляя свои руки и выпрямляясь.       — И я надеюсь, завтра ты снова не подаришь мне цветы, — Лена одёрнула кофту и взглянула на улыбающуюся Кейт.       — Тебе они не понравились? – расстроенно изумилась Кейт.       — Понравились. Очень красивые. Но ты меня пугаешь, — рассмеялась Лена и перевела свой взгляд на небольшую корзинку с разными цветами, стоявшую рядом с монитором. Подруга уже два раза за последние дни дарила ей цветы, как и их общей коллеге, которая делила с ними кабинет.       — Мне хочется дарить тебе цветы. Чтобы ты улыбалась.       — Мне твоего вида хватает, — усмехнулась Лена. – Всё, не отвлекай меня. Дай допечатать, и потом пойдём на обед.       … — Это какой должен был быть секс, чтобы тебя так накрыло на две с лишним недели? Что он там сделал с тобой, а? Может, расскажешь всё-таки подробности? – спросила Лена, когда они с Кейт уселись за столик в кафе, в которое обычно ходили.       — Дело не в сексе. Я тебе уже говорила, — улыбнулась Кейт, глядя на подругу.       — А в чём тогда?       Кейт пожала плечами, беря тарелку с супом с подноса.       — Я просто рада. Моё состояние – это радость и лёгкость. И всё.       — Вы точно не общаетесь? – Лена взяла вилку в руку и зацепила ей пару макаронин.       — Нет. Так… и не должны были общаться. Мы получили, что хотели. Оба. Всё прошло.       Лена скептически покачала головой, медленно пережёвывая пищу и глядя на Кейт, которая с улыбкой солила суп.       — Не нравится мне всё это, Катька.       — Почему? – Кейт замерла и подняла глаза на брюнетку.       — Не знаю… Не то что-то. Ты… какая-то… Как с катушек немного слетела. Мне конечно больше нравится видеть тебя постоянно улыбающейся и смеющейся, чем в хандре, как недавно, но…       — Лен, всё прекрасно. Я… просто радуюсь. Мне хорошо.       Лена вздохнула, проглотив, наконец, еду.       — Ты только что сказала, что дело не в сексе.       — Да. Не в нём. Дело в напряжении, которое мне не давало покоя. Много всего случилось за четыре месяца. И сейчас я рада, что меня отпустило. Да ещё и так легко на душе. Мне кажется, что я не хожу, а летаю. Давно такого прилива энергии не испытывала.       — Я заметила, — усмехнулась Лена, снова тыкая вилкой в тарелке. Кейт, наконец, зачерпнула ложкой суп и немного наклонилась, пробуя его. – Ты… не думаешь о нём?       — О ком?       — Сама знаешь — о ком.       — Нет… Не думаю. Я вообще мало думаю. Я живу и радуюсь. Отдыхаю, — улыбнулась Кейт.       — А встретиться с ним не хочешь?       — Да не особо… Мне сейчас вообще на всё наплевать.       — А… с Эваном у вас как?       — Всё хорошо. Только он стал уделять мне много внимания. Слишком много. Я… пока ещё не привыкла.       — А секс как?       — Секс есть.       — И как там дела?       Кейт перестала улыбаться и вздохнула, так и не донеся ложку с супом до рта.       — Да вроде тоже всё хорошо. Только… у меня… нет оргазма. Недавно был, а тут вот пропал.       — Был до того, как ты с Джаредом переспала?       — Да. Но, это не с этим связано. Это просто из-за моего состояния… Я пока не могу особо сосредоточиться… Мне легко и хорошо. Но, оно же всё равно пройдёт, и оргазм вернётся.       — Кать, ты… дура? У тебя ещё и с мозгами что-то случилось?       Кейт захлопала глазами, недоумевающе глядя на Лену.       — В смысле? Лен, я знаю, что говорю. Я понимаю, что ты намекаешь на то, что я влюбилась в Джареда. Но это не так. Я… не думаю о нём. Вспоминаю, бывает. Но… у меня нет такого, что я мечтаю о нём. Мне стало намного легче, после секса. Хотя я тоже боялась, что всё изменится в худшую сторону. Но всё обошлось.       — Ты пока не осознаёшь этого просто. Со стороны-то лучше видно.       — Да не говори ерунды, — отмахнулась Кейт, недовольно фыркнув.       — Я была бы рада, если бы всё было так, как ты думаешь.       — Лена, если бы я влюбилась, я бы наверно хотела с ним быть, увидеться, встретиться… У меня было бы сильное желание. А… этого нет.       — Потому что ты дура влюблённая! Не понимаешь ни хрена ещё! – взорвалась Лена. Кейт едва на стуле не подскочила. – Это ты пока бегаешь в состоянии эйфории, и весь мир тебе кажется прекрасным. Но потом ты начнёшь по нему скучать, тебе будет неприятно внимание Эвана… И у тебя начнётся ломка!       — Да что за бред! Не будет так. Как будто я не влюблялась ни разу, и не знаю, что это такое.       — А у тебя было так же, как сейчас? Такое же состояние?       — Нет, — мотнула головой Кейт. От слов Лены ей даже немного есть перехотелось.       — Вот об этом я и говорю. Если бы тебе был нужен только секс, ты бы не была такой. И бред — это как раз то, что ты думаешь. Что это из-за твоего желания. Ты же его удовлетворила! И у тебя должно быть нормальное состояние. А не такое, как сейчас, что ты даришь всем цветы и порхаешь как бабочка. Даже если он невероятный любовник оказался, всё равно. Дело здесь не в сексе.       Кейт рассмеялась, отправив ложку с супом в рот.       — Да всё хорошо. Не переживай ты так! Ну да… Такого у меня ещё ни с кем не было. Но… я даже не знаю. Если бы не Эван, то я бы наверно и влюбилась в Джареда. Возможно, он мне дал то, что я не могу получить от Эвана и не получала от других… Но… я думаю, это просто такое временное состояние. И всё будет в порядке.       — Я буду очень надеяться, что ты права, и я ошибаюсь, — слегка улыбнулась Лена…

***

      … — Какая ты красивая. Вся светишься. Я рад, что у нас всё стало как-то по-новому, — улыбнулся Эван и протянул руки, заключая Кейт в объятия. Та только что вернулась с работы, и не успела ещё переодеться, как Эван уже встретил её у дверей.       — Я тоже очень рада, милый, — Кейт улыбнулась, обнимая его в ответ.       — Я приготовил ужин. Ты голодная?       — Немного, — Кейт отошла от Эвана и, засунув ноги в тапки, прошла в кухню. В Штатах редко носят тапки дома. Либо босиком, либо в уличной обуви. Или надевают их после душа. А Кейт так и не смогла привыкнуть к этому и постоянно надевала их.       Она смогла сдержать восхищённого возгласа, резко остановившись посреди кхуни. Маленький круглый стол у окна был засервирован не хуже, чем в дорогом ресторане. Даже две свечи горели. Шторы Эван занавесил, отчего всё пространство выглядело романтично-уютным.       — У нас по-моему с тобой ещё не было такой романтики. Праздник какой-то? – Кейт обернулась, посмотрев на улыбающегося Эвана.       — Нет. Просто захотел поужинать с тобой так. И может, ещё начинаю переживать, что ты скоро уедешь.       — Решил отпраздновать мой скорый отъезд? – пошутила Кейт.       — Малышка, ну хватит тебе… Я старался.       — Да я вижу. Спасибо… Это… очень мило.       Кейт задумчиво попивала вино и смотрела на маленькое пламя свечи. Оно выглядело таким тёплым… Завораживающим. На огонь можно долго смотреть… Как и на воду. Вспомнился сегодняшний разговор с Леной. Кейт не переживала, но всё же слова подруги её немного задели. Потому что она могла быть и права. Но что заранее переживать. Сейчас всё в порядке и будет ещё лучше. Скоро уезжают в Россию. На работе они с Леной уже готовили итоговые отчёты. Презентаций почти не было. И рабочий день часто заканчивался раньше. Кейт даже предлагали дополнительные выходные.       Она потихоньку разбирала вещи. Приехала сюда с одним большим чемоданом. А сейчас у неё уже их было три. Необходимо избавиться от лишнего, чтобы не везти с собой. Эван предлагал оставить у него то, что она не хочет тащить. Но, Кейт сказала, что выбросит или отдаст, если что-то не нужно. Она никак не хотела думать о своём возвращении в Штаты. Это вызывало в ней какие-то неприятные эмоции. Тревогу. И она не могла понять – почему. Вроде и с Эваном хотела быть, но в то же время, не представляла этого себе. По крайней мере – пока. Съездит домой, и поймёт в разлуке с ним, что делать. Проверит чувства. А ему пока ни к чему знать об её сомнениях. Тем более, Эван многое любил загадывать наперёд.       После встречи с Джаредом уже прошло больше двух недель. И Кейт чувствовала себя прекрасно. С Джаредом они не виделись и не общались. Никакой «ломки» у неё нет, да и вряд ли она будет, если уж за это время не появилась. Остались лишь потрясающие воспоминания. Хотя вспоминая ту ночь, Кейт чувствовала лёгкую дрожь внутри. Всё в теле как-то сжималось. Немело… И она до сих пор не узнавала себя ту. Это была другая Кейт. И там был другой мир. Такой прекрасный. Такой радостный… Совесть только иногда грызла немного. Это же всё равно неправильно, пусть она и не специально это сделала. Может быть, из-за этого она и не могла думать о своём будущем вместе с Эваном. Что ей приходится скрывать такое. Она же изменила, находясь в отношениях. Сложно забыть об этом и не придавать значения. Сложно врать.       … — Ты опять где-то летаешь? – вывел её из раздумий голос Эвана, который сидел за столом напротив. Кейт улыбнулась, возвращаясь к реальности.       — Да задумалась… На работе многое надо не забыть сделать… Да и вообще. Но я тебя слушаю…       — Ты такая радостная в последнее время. Мне нравится, что мои старания так влияют на тебя.       Кейт слегка усмехнулась, пригубив из бокала. Ну да… Конечно же старания Эвана повлияли на неё. Если бы… Но, и он тоже так-то её радовал. Да её сейчас всё радовало.       — А мне нравится, что ты стал более домашним и внимательным.       Эван отрезал в тарелке очередной кусок рыбы и взглянул на Кейт, улыбнувшись.       — Я хотел тебе кое-что сказать… Но не хочу видеть тебя в плохом настроении. Бесит, когда ты недовольная.       — Ну я же не клоун и не шут, чтобы всё время улыбаться, — немного резко ответила Кейт.       — Да я знаю, но всё равно… Просто у нас сейчас всё хорошо, и хочется, чтобы так было как можно дольше. Но, не сказать я тоже не могу. Точнее — предложить.       — Что случилось? — Кейт облокотилась о стол, повертев бокал на тонкой ножке между пальцами и рассматривая бордовую жидкость в нём.       — Я закончил работу с Джаредом… На этой неделе всё уже.       — О… — она взглянула на смуглого молодого человека, сидевшего напротив, и улыбнулась. – Поздравляю. Я рада.       — Спасибо. Я тоже рад… В общем, я тебе не предлагаю, а просто говорю. Так что не сердись. Если не хочешь, никуда не поедем.       — Куда ехать-то? – немного нахмурилась Кейт.       — У Джареда есть один приятель. Он тоже принимал участие в съёмках его документального фильма… Он деятель искусства. Выставки организовывает, да много всего делает… И я с ним тоже хорошо общаюсь. Он нас пригласил всех приехать в гости. Отметить окончание работы над фильмом.       Кейт перестала моргать, с задумчивой улыбкой глядя на Эвана. Сердце вроде не подскочило от этой новости… Готова ли она увидеться с Джаредом? А почему бы и нет… Всё же нормально.       — А куда ехать-то надо? Где он живёт?       — Ты согласна? – удивлённо спросил Эван.       — Ну да. Поехали. Если приглашает.       — У него что-то типа поместья, как я понял… Свои виноградники и конюшня…       — Ничего себе.       — Да. Почему я тебе и сказал. Просто боюсь из-за того, что наши некоторые поездки неудачно складывались, где мы были в компании. Что ты была в плохом настроении, и мы ругались… И подумал, что если ты не согласна ехать в компании, то поедем куда-нибудь вдвоём… Можно к родителям моим. Мама хотела с тобой познакомиться.       — Нет. Давай лучше поедем с твоими коллегами, — улыбнулась Кейт. – Но, это не значит, что я против знакомства с твоей мамой… Только давай не сейчас. Я хочу покататься на лошадях и отдохнуть. И отметить с тобой окончание проекта.       Эван засиял от услышанного.       — Я думал, ты не согласишься.       — Дак а что не соглашаться? Подумаешь, пару раз отдых не удался… Там наверно красиво, в этом поместье… Хочется посмотреть. Нечасто такие приглашения бывают у меня.       — Ну и отлично. Значит, я соглашаюсь, и в выходные едем. Недалеко оно находится, как я понял… Часа три на машине ехать, — Эван взял в руку бокал и поднёс его к бокалу Кейт, чокаясь с ней. – За отличный предстоящий отдых.       — За отличный отдых, — подхватила Кейт и сделала большой глоток. Ей даже захотелось встретиться с Джаредом, чтобы пообщаться с ним как раньше… По-приятельски. Теперь-то всё будет в порядке. Никакого напряга между ними. Кейт заулыбалась, представив, какой классной может стать эта поездка…

***

      Кейт с радостной улыбкой на лице смотрела по сторонам, сидя на переднем сидении автомобиля. А Эван, который вёл машину, то и дело поглядывал на навигатор в планшете.       — По-моему… приехали… Да. Вроде сюда. Там же указан знак был, — сказал он и прибавил газу. Кейт опустила окно ещё больше, принюхиваясь и прикрывая глаза. Тут пахло природой. Травой и свежим воздухом.       Дорога к поместью хозяина – мужчины по имени Дэвид, заняла около трёх часов. Кейт была так взволнована и рада, что её просто переполняли эти ощущения. Они проехали множество холмов и лесополос. День выдался солнечным. Без единого облачка на небе. Они выехали в шесть утра, и даже не смотря на то, что оба не выспались, Кейт хорошо себя чувствовала. Но, Эван, правда, уже подустал вести машину.       Немного извилистая широкая дорога к поместью была огорожена деревянными тонкими перекладинами с обеих сторон. Местами дорогу прикрывали большие деревья и кустарники. Местность была холмистой. Кейт видела пасущихся лошадей и коров, и борозды с виноградниками, которые были выстроены в ровные ряды как полк солдат.       Через пару минут на очередном повороте Кейт заметила большой дом грязно-оранжевого цвета. Она такие только в кино видела… Он напомнил ей какую-то провинциальную фазенду. Эван проехал через широкие открытые ворота и припарковался рядом с другими автомобилями во дворе, который был усыпан гравием. Кейт вылезла из машины и потянулась, глубоко вдыхая носом и оглядываясь. Это будет потрясающий отдых… И подумать не могла, что побывает в таких местах.       Они с Эваном не стали брать вещи, а прошли сразу к распахнутым парадным дверям, чтобы поздороваться с хозяином. Кейт вертела головой с приоткрытым ртом, который расплылся в улыбке. Тут было здорово. Вокруг много деревьев с пушистой тёмно-зелёной листвой, арочные проходы в стене дома на веранду, которая выходила во двор. Окна на втором этаже были большими с тёмно-коричневыми рамами в виде крупной решётки. Дом на самом деле выглядел внушительных размеров.       Кейт обратила свой взгляд на входные двери, из которых вышел мужчина не худого телосложения в синем спортивном костюме. Он с улыбкой поприветствовал Кейт и Эвана, когда те поднялись на низкое крыльцо с одной ступенькой. Кейт с улыбкой обменялась рукопожатиями с Дэвидом, когда Эван представил их друг другу.       — Очень приятно, Кейт. Я так люблю, когда этот дом наполняется гостями… Тем более, из далёких стран, — Дэвид широко улыбнулся, глядя на Кейт. Он выглядел лет на 60. Но в хорошей форме. Седина только едва тронула аккуратно подстриженные волосы. Круглолицый, гладко выбритый и с добрым внимательным взглядом… Едва заметные морщины на лбу. Дэвид произвёл на Кейт хорошее впечатление.       — Это так заметно? Что я приехала издалека? – немного смутилась она.       — Конечно, заметно. И внешне и по разговору… Наверно, откуда-то из Европы… Скандинавские страны.       — Россия, — улыбнулась Кейт.       — О… Моя бывшая девушка была из России… Ольга. Ваши женщины невероятны.       — Спасибо. Я очень рада, что мне выпала возможность погостить здесь… У вас очень красиво. И Эван мне сказал, что у вас конюшня своя… Лошади есть.       — Да, всё верно, — ответил Дэвид. – Обязательно покатаетесь… Ну, берите вещи и проходите… Вроде ещё не все приехали. Там моя управляющая – Рита, вам всё скажет, куда идти. Покажет комнату…       …Полненькая темноволосая женщина низкого роста по имени Рита, провела Кейт с Эваном на второй этаж, когда они взяли сумки из машины. Она любезно объясняла, что где находится. Кейт до этого ещё возилась с пушистым крупным псом по имени Норди, который бегал по дому, пока Дэвид не надел на него поводок и не увёл во двор.       Кейт рассматривала внутренне убранство просторного дома, которое было не менее провинциальным, чем внешнее. Светлые каменные стены контрастировали с тёмным деревянным полом. Под высокими потолками местами были балки. Широкие коридоры и проходы в гостиные… Где-то слышались громкие голоса и смех. Наверно, собрались те, кто приехал. Интересно, Джаред там? Кейт не заметила во дворе его машину. Но может приехал с кем-то или на другой…       Их с Эваном комната тоже была просторной, с двумя большими окнами и цветастыми шторами. Двуспальная кровать была низкой и не очень большой. Но тут чувствовался запах чистоты и свежести. Полы были намыты чуть ли не до блеска. Рита объяснила им всё и сказала спускаться вниз, как только они устроятся. Кейт быстро разобрала сумку — вещей было немного, и она сложила их в небольшой платяной шкаф у стены, пока Эван ушёл в душ в общую ванную в коридоре.       Кейт выглянула в окно, отодвинув штору. Солнечные лучи светили очень ярко… Какая же красота. Из окон второго этажа, которые выходили на другую сторону дома, виднелся длинный прямоугольный бассейн, а за ним – ряд деревьев вдоль двора и дальше – виноградники, а за ними холмы. Кейт даже рассмотрела вдалеке ещё два больших дома. Наверно, соседи… Даже не верилось, что она будет отдыхать в таком чудесном месте. Пусть всего и три дня.       Эван быстро вернулся из душа, и Кейт решила тоже сходить, чтобы освежиться. Дорога была пыльной местами, да и жарко… Она взяла косметичку с полотенцем и вышла из комнаты. Рита сказала, что первая дверь, которая будет за поворотом в конце коридора – общая ванная. Кейт поглядывала на красивые картины, развешанные на стенах между дубовыми дверями комнат в широком коридоре, и неожиданно услышала женский смех. Она замедлила шаг, заметив, как из-за поворота в конце коридора идёт Джаред вместе с длинноволосой девушкой в коротком платье.       Кейт остановилась, как вкопанная, совершенно растерявшись. Все эмоции смешались в кучу от вида этого человека. Джаред заметил её и тоже слегка растерялся, но потом широко улыбнулся.       — Привет! Рад тебя видеть, — поздоровался он, как только они с его спутницей приблизились к Кейт. Та очнулась и тоже улыбнулась.       — Привет… И я рада тебя видеть. Мы только приехали с Эваном, — сказала Кейт, мельком взглянув на девушку.       — Это Эрика, знакомься. Эрика, это Кейт, — представил их друг другу Джаред . Девушка мило улыбнулась и протянула руку. Кейт с нежеланием пожала её, сказав, что ей очень приятно. Она узнала её. Запомнила со дня рождения Джареда. Эрика была выше её наверно на полголовы. Но на её длинных красивых ногах были надеты босоножки на каблуке. И Кейт сейчас почувствовала себя рядом с ней как девочка-подросток в своих джинсовых шортах и сапогах-казаках.       — Ну спускайтесь вниз. Увидимся там, — улыбнулся Джаред, и они с Эрикой, которая ухватила его под руку, направились дальше по коридору к лестнице. А Кейт так и осталась стоять на месте. Она медленно обернулась, глядя им в след.       Она очень странно себя почувствовала. Недавно переполнявшая её радость и лёгкость упали. Настроение не испортилось, но… появилось какое-то очень неприятное и тревожное ощущение. И от вида Джареда… И от того, что он был с Эрикой… Почему?! Всё же было нормально. Ей стало тяжело дышать. Она прислонилась к стене и прикрыла глаза. Такое состояние, как будто в обморок скоро упадёт… Ноги неприятно начали неметь. Их стало покалывать миллионами маленьких иголочек. Сердце учащённо забилось. Да что с ней такое…       Она провела ладонью по лбу, на котором выступила испарина и сделала пару глубоких вдохов-выдохов. Как-то она по-другому представляла их встречу… По-дружески. Хотя… Джаред выглядел вполне дружелюбным. Он даже вроде бороду немного укоротил, если ей не показалось. Волосы были не зачесаны, но и не взлохмачены. Улыбался он искренне…       Надо идти в душ. Вода приведёт в чувство. Это просто от неожиданности, возможно. Ведь когда они с ним виделись почти три недели назад последний раз, они лежали в кровати. У них был секс. Это просто первая встреча так прошла. Всё будет нормально. Кейт открыла глаза и не спеша побрела в ванную. А почему он решил приехать с Эрикой? Они что, встречаются?.. Да тебе какое дело, даже если и так! И приходи уже в себя, Кейт. Опять начинаешь дурить.       День в поместье Дэвида пролетел быстро. Кейт много общалась с ним и с другими гостями, иногда поглядывая на Джареда. Пару раз их взгляды пересекались, и он всё так же дружелюбно улыбался ей. Так, как будто между ними ничего никогда не было. И они просто хорошо общались. Кейт была рада этому и не рада одновременно. Наверно, её самолюбие просто было слегка задето таким его поведением.       Эван не отходил от неё почти весь день, обнимал постоянно, что-то спрашивал… Кейт даже устала от него. Народу собралось 18 человек, как она насчитала. Они обедали на улице. На веранде за большим длинным столом. Дэвид пригласил своего повара, раз гостей собралось много. Кейт узнала много интересного про проект Джареда. Даже захотелось посмотреть… Она познакомилась с некоторыми из гостей, кого не знала. На лошадях она кататься не пошла. После обеда её сморил сон, и она ушла наверх, чтобы вздремнуть на пару часиков. И успокоиться. В теле всё это время было какое-то напряжение. Переволновалась, возможно. Как-то она вообще была в смятении… Не понимала, что с ней происходит.       Она проспала больше двух часов, и её разбудил Эван. Вечером был запланирован праздничный ужин, чтобы отметить окончание проекта. Кейт предполагала это и захватила с собой белые остроносые туфли и тёмно-зелёное платье свободного покроя с длинными рукавами. Но, оно было достаточно коротким. Она заплела на голове высокую гульку, выпустив две пряди по бокам и накрасила губы красной помадой. Эван застёгивал рубашку, пока Кейт придирчиво осматривала себя в зеркале, которое было встроено во внутреннюю сторону дверцы шкафа. Не хотелось выглядеть хуже длинноволосой Эрики. А вот ей не плевать? Как выглядит девушка Джареда, и как выглядит она. Что опять такое началось… Кейт едва не захныкала, отходя от зеркала. Всё стало бесить. Не хотела она, чтобы было так!       В просторной столовой с огромной люстрой в виде канделябра все гости расселись за продолговатым столом из чёрного дерева, который был красиво засервирован. Рита наверно этим занималась. Негромко играла весёлая музыка. Створки большого окна, которые являлись и дверьми, были открыты. Лёгкий ветерок раздувал тёмные шторы, и Кейт пару минут стояла и любовалась закатом, прищуриваясь от огненных красно-оранжевых лучей.       Джаред не смотрел на неё. И ей было досадно. Хотя она вроде эффектно выглядела. Дэвид ей руку поцеловал. И даже пошутил, что если бы не Эван, он бы за ней приударил. А Джареду всё равно. Он уделял внимание Эрике, которая почти не отходила от него. Та была в платье до пола персикового цвета, и оно хорошо сочеталось со светлой рубашкой Джареда. Кейт стало ещё хуже, когда она посмотрела на его руки. Рукава у рубашки были закатаны и ей сразу же вспомнился тот день… У него и волосы казались влажными и были зачёсаны. Тоже как в тот день… Тот самый день, когда… Хватит! Кейт, прекрати. Что такое с тобой! Даже к вечеру её не отпустило это состояние. Хотя ей всё нравилось. И обстановка и гости… И очень приятный, интересный хозяин.       Спустя пару часов, Кейт почувствовала, что слегка опьянела от вкусного вина. Она пила быстро, пытаясь вернуть то лёгкое настроение, в котором ехала в это прекрасное поместье. Но как-то оно не хотело пока возвращаться к ней. Эван почему-то стал раздражать её со своими разговорами. Надоел за день, да и за вечер… Она изредка посматривала на Эрику, которая сидела рядом с Джаредом на противоположной стороне стола, и мило смеялась. Кейт едва не раздавила бокал, когда увидела, как она гладит Джареда по плечу и что-то говорит ему на ухо.       Надо отвлечься. Забыть о том, что Джаред здесь. Она отдыхать приехала! Кейт переключила своё внимание на Дэвида, который рассказывал что-то интересное и весёлое… Кажется, он говорил про какие-то работы из искусства. Кейт было интересно, но почему-то информация плохо сейчас воспринималась. Она наверно напилась… Еда выглядела очень аппетитно, но Кейт особо не поняла вкуса. Некоторые из гостей переместились в гостиную на диван с бокалами после ужина. Эван болтал с одним мужчиной о работе, который сидел рядом, а Кейт не знала, что делать. Пыталась улыбаться и выглядеть расслабленной.       Она сделала очередной глоток и взглянула на Джареда, который что-то говорил Эрике. Он так улыбался ей… Как улыбался Кейт, когда они лежали в кровати. Козёл! Пошёл к чёрту. Вместе с этой Эрикой. Кейт немного прищурила глаза, пальцы снова сдавили бокал… В голове всё стало слегка туманно от вина. Воздух, проникающий в столовую с улицы, тоже действовал опьяняюще… Уже стемнело.       Кейт даже не осознавала, что неотрывно продолжала смотреть на Джареда и Эрику. Они выглядели как пара… Эрика улыбнулась в ответ Джареду и провела ладонью по его щеке. Кейт прикрыла глаза, сделав большой глоток. В груди очень сильно начало жечь. В горле застрял крик. Что за хрень. Что такое с ней происходит… К глазам подобрались слёзы. Какого. Хрена. Эта. Сука. Трогает. Его.       Кейт сделала очень длинный выдох, пытаясь взять себя руки. В теле появилась неприятная дрожь. Что происходит? Почему так? Ведь… не должно так быть. Почему она ревнует его. Дико ревнует. До ужаса. Кейт снова взглянула на Эрику, которая всё ещё смотрела на Джареда и над чем-то смеялась. Кейт с каким-то моральным удовлетворением представила, как она хватает её за длинные мелированные волосы и бьёт лицом об стол. Она сдурела. От вина, наверно… Никогда таких мыслей не было. Даже если и ревновала.       Неожиданно, Джаред повернул голову и их взгляды с Кейт встретились. Он мило улыбнулся, но на лице Кейт не дрогнула ни одна мышца. Курить резко захотелось. Хотя это желание у неё пропало после того, как они с Джаредом… были вместе. И Кейт не курила всё это время. А сейчас бы две подряд наверно скурила. Может тут из присутствующих кто-то курит… Надо бы спросить.       Она не моргая продолжала смотреть на Джареда. Прямо в глаза. Ей было наплевать, что по выражению её лица он может что-то понять… Плевать вообще на всё. На сидящего рядом Эвана… На людей вокруг… Всё исчезло. Все эти голоса и смех смешались в одно. Как на Хэллоуине… Тогда он так же смотрел на неё. А она на него. Кейт почувствовала, как слеза медленно катится по щеке. Джаред всё ещё смотрел на неё, но уже не улыбался. Эрика обняла его за шею, привлекая к себе и целуя в щёку, а он всё ещё пытался удержать взгляд Кейт…       Она поставила бокал на стол, едва не разбив, и с шумом отодвинула стул, скомкав в руке салфетку. Ногти больно впились в кожу. Кейт быстрыми шагами пересекла столовую и пошла по коридору. Она не знала, куда идёт… Готова была сейчас пешком на каблуках в Лос-Анджелес идти. Всё тело жгло. Всё внутри горело огнём. В горле – огромный ком, который мешал вздохнуть. Она смогла сделать громкий выдох, только когда оказалась на улице. Кейт зажала рот ладонью, стараясь на запачкать руку красной помадой. Как же хотелось орать… До ужаса. Слёзы щипали глаза…       Кейт стояла на веранде, прижимаясь спиной к стене дома и прикрыв глаза. Она не знала, сколько времени стоит тут. Может полчаса, может, дольше… Но ей стало полегче. Разум пришёл в нормальное состояние. И эмоции немного подуспокоились. Вокруг слышалось стрекотание сверчков. Фонари неярко освещали двор у дома. Ворота уже были закрыты… Кейт заметила мужчину, который ходил около них. Это наверно управляющий и конюх. Дэвид говорил, что они с Ритой присматривают за поместьем, когда он уезжает.       Кейт ещё немного продышалась и решила возвращаться в дом. Она не пойдёт обратно к гостям. Второго такого раза ей не надо… Да и не хотелось. Попытается заснуть. Или… почитает. Но, когда Кейт ухватилась рукой за массивные перила широкой лестницы и поставила ногу на ступеньку, то внезапно замерла. Дыхание перехватило от мысли, которая пронзила голову. Она сошла с ума. Но к дикой пугающей ревности добавились злость и обида. Он так ведёт себя со всеми, видимо. Для него это ничего не значило. То, что было между ними.       Кейт развернулась и уверенным шагом направилась обратно в столовую, громко стуча каблуками. Она сделает это. И плевать, что будет. Ей так захотелось. Если у неё отдых пострадал, то и Джареду достанется. Хотя… это не из-за отдыха. Из-за ревности. Кейт понимала. Да чёрт с ним. Это даже весело… И… возбуждает. Такой азарт. Она коварно заулыбалась в предвкушении.       Кейт остановилась в проходе в столовую и оценила обстановку за секунды. Эвана не было видно. Видимо, вышел в гостиную. Оттуда доносились громкие голоса. За столом остались сидеть несколько человек. В том числе и Джаред… Эрика, которая прошла мимо Кейт, улыбнулась ей и направилась по коридору к лестнице. Как удачно. Хотя желание схватить её за волосы и долбануть об стену, снова посетило Кейт. Но сейчас ей нужно сделать кое-что другое…       Она мысленно ухмыльнулась. Ну ты и стерва, Кейт. Пьяная сумасшедшая стерва. Кейт, слегка покачивая бёдрами, прошла мимо стола, приближаясь к Джареду, который что-то смотрел в телефоне, сидя на стуле. Тот краем глаза заметил движение и повернул голову… Эти ноги. Он поднял глаза, встретившись с вызывающим взглядом холодных глаз Кейт. Джаред не успел ничего понять, как она наклонилась к его уху и едва слышно, но отчётливо проговаривая каждое слово, сказала:       — Я… хочу… тебе… отсосать…       Кейт быстро выпрямилась и улыбнулась Джареду, который сидел неподвижно. Она сразу же прошла дальше, чтобы обойти стол. Игра началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.