ID работы: 4993227

Падение мятежных ангелов

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 480 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
      В Лос-Анджелесе оно почти не ощущалось. Различий с весной, которая только-только уступила ему место, было мало. Разве что температура воздуха стала не намного больше. Но весной была и приятная прохлада, и дожди, и свежий ветер с океана ощущался сильнее.       Кейт готовила ланч, пока Констанс гуляла с Марусей во дворе. Она принялась нарезать листья салата, пока варилась паста, но вздрогнула и едва не прошлась ножом по пальцу, когда ее талию сжали мужские ладони. — Да ты с ума что ли сошел! — возмутилась Кейт, чувствуя, как громкими и быстрыми ударами заколотилось сердце. — Привет, — Джаред крепче обнял ее, прижимая к себе спиной и целуя в щеку. — Привет. Но ты вроде должен был завтра приехать… — Хотел сделать сюрприз. — С Марусей поздоровался? Твоя мама здесь. — Знаю. Поздоровался, конечно… — Как отдохнул? Надеюсь, со страховкой лазал по своим горам? — Кейт вывернулась, давая Джареду понять, что он мешает ей готовить. Тот отошел к кухонном столу и уселся за него. — Со страховкой. Хорошо отдохнул. А ты как? — Как обычно. Что у меня может быть нового? — Кейт скинула нарезанные листья в салатник и положила на доску огурец. — Помнишь, как ты тогда разбила сахарницу и просыпала сахар? — внезапно спросил Джаред, задумчиво улыбнувшись. — Пять лет прошло. Даже больше. Нашел, что вспомнить. — Кейт, что у тебя с настроением? Что случилось? — Да ничего… — она быстро начала нарезать огурец, отчего раздавался громкий стук ножа о разделочную доску. — Ты можешь нормально объяснить, что происходит? Мы вроде все наладили. Не ругались. Я уезжал всего на четыре дня… — Да какая разница. Скоро опять куда-нибудь поедешь. — Ты сама скоро уедешь. — Быстрее бы, — Кейт отложила нож и, взяв дуршлаг, подошла к плите.       Джаред терпеливо вздохнул, глядя на ее спину. И что вот опять с ней такое? Вспомнились слова Дэвида, когда тот говорил ему о том, как трудно бывает понять, как подступиться к женщине, если она не в настроении. — Кейт… — Что? — Почему ты не хочешь обсудить со мной то, что тебя беспокоит? Ты ведь моя жена. Я — не чужой тебе человек. Мы вроде договорились, что не будем больше замалчивать проблемы. И если тебя что-то не устраивает, я хочу это знать. — Да зачем, Джаред? Ты вернулся с отдыха. И надо было тебе подольше отдохнуть. Чего возвращаться к недовольной жене, которая не встречает тебя с радостной улыбкой в нижнем белье и с пирогом в руках? Хотя я готовлю. Только пирог печь не стану. Еще не научилась. Так что, извини. Придется подождать. — В чем я виноват? Ты можешь просто сказать или нет? Сколько можно допытываться! — не выдержал Джаред. — Я тебя не обвиняю. И не обвиняла. Я по-прежнему считаю, что ты — хороший муж. Просто работа и друзья для тебя важнее. — В смысле — важнее? Ты что, злишься, что я съездил в горы? — удивленно спросил он. — Ты же меня отпустила… — Ты сам принимаешь решения. И я не могу тебе запрещать. Я — не твоя хозяйка. — Но ты не была против! — И не буду. Только это не означает, что мне это нравится. Ты лишь показал свое отношение ко мне. Когда я сижу в этом доме круглосуточно с нашей дочерью, ты отдыхаешь и живешь полной жизнью. Приехал, поздоровался, поиграл с Марусей, со мной поболтал, сексом занялся и снова в дорогу. Красота!             Джаред едва рот не открыл от услышанного. — Кейт, это — моя работа. Ты же знала, чем я занимаюсь. Я понимаю, что тебе трудно. И… со мной непросто в отношениях. Но ты же сама хотела быть со мной. Я тебя не раз спрашивал. — Друзья и поездки в горы с ночевкой тоже входят в твою работу? — язвительно спросила она, вываливая сварившуюся пасту в дуршлаг. — Не совсем. Но бывает, что и там снимаем… Но, ты что, предлагаешь мне ни с кем не общаться? — Нет. Я понимаю, что друзья важнее. — Они не важнее. Говоришь какую-то ерунду! Не с той ноги встала что ли? Или женские дни начались? Я имею право отдохнуть. Ты тоже скоро увидишься со своими близкими, проведешь с ними время. А моя работа приносит мне не только доход. Это важная для меня часть жизни. И ты это прекрасно знаешь. Многие женщины тебе завидуют, между прочим.       Кейт рассмеялась, покачав головой. — Завидуют. Пока не побывали на моем месте. — Кейт, ты поругаться хочешь? — недовольно спросил Джаред, поднимаясь со стула. — Нет. — А что тогда? — Ничего.       Джаред вздохнул, потерев глаза ладонью. — Я пойду к Марусе… Поговорим, когда успокоишься. — Да вали хоть на все четыре стороны! — взорвалась Кейт и швырнула дуршлаг в раковину. — Можешь вообще больше себя не утруждать, чтобы разговаривать со мной! Радуйся, что уеду скоро! Раз тебе нужна рядом только понимающая тебя и спокойная женщина!       Кейт гневно посмотрела на Джареда и быстрыми шагами вышла из кухни, утирая на ходу слезы. Тот проводил ее недоумевающим взглядом, ничего не понимая. У них же все более ли менее наладилось после свадьбы, пока они были у Дэвида…             Прошла пара месяцев, и Джаред нарадоваться не мог, что их отношения вроде стали налаживаться и даже обновились. А тут опять… Быстро расслабился, Лето…       Видимо, это только начало. Но как-то это все ему стало уже надоедать. Он каждый раз толком не мог понять, что происходит с Кейт, с их отношениями… Не успели пожениться, а уже снова проблемы. Но может они на самом деле никогда не смогут их разрешить и найти какой-то компромисс? Все скатывается к сплошному непониманию. К отдалению друг от друга…       Так стоит ли дальше пытаться что-то исправлять и налаживать, если не проходит и пары месяцев, как у них снова разлад?

***

…Джаред осторожно уложил заснувшую на его руках Марусю в кроватку и, полюбовавшись дочерью, вернулся в спальню.       Все пространство вокруг было завалено разными вещами и игрушками и, хоть их новая комната с Кейт была размером больше, чем его предыдущая, сейчас, среди всего этого завала, казалось, что места почти нет. — Зачем ты столько всего набираешь с собой? Как будто на год уезжать собралась… — недовольно проворчал Джаред, обращаясь к Кейт, которая сидел на корточках перед раскрытым чемоданом и укладывала в него сложенную одежду. — Я не все возьму. Просто удобней собирать здесь, чем в гардеробной. И это вторая попытка — собрать чемодан, — отозвалась она, даже не обернувшись. — Я вспомнила, что в России ведь тоже лето. А до этого что-то много набрала теплых вещей… Никак не могу понять, понадобится или не понадобится…        Кейт взяла очередную сложенную стопку одежды и начала перебирать, откладывая вещи в сторону. — Нужно бы собрать то, что Марусе уже мало. Много накопилось. Дети быстро растут, оказывается… Может, ты узнаешь, куда можно передать? Я все постираю. Есть вещи даже с бирками. — Почему ты сама не хочешь заняться этим вопросом? У меня других забот хватает. Да и, по-моему, это женское дело. Но если уж тебе некогда, могу поднапрячь кого-то из своих сотрудников, — Джаред достал телефон из кармана и присел на подлокотник кресла. — Я уезжаю. — Как приедешь, так и займешься. Или ты на самом деле собралась на год в Россию? — Да не на год… — тихо отозвалась Кейт и, вздохнув, поднялась на ноги, которые уже начинали затекать от длительного нахождения в таком положении. Она подошла к кровати и, взяла Пушинку на руки, которая собралась укладываться среди разложенных вещей.       Всю последнюю неделю Кейт мало общалась с Джаредом. Разговор у них не клеился после его приезда. Он не затрагивал больше никакие серьезные темы, касающиеся их отношений, да и Кейт не горела желанием это делать. У них даже секса не было. Джаред ночевал в другой комнате — своей бывшей спальне, занимался делами до полуночи, а то и дольше. Но Кейт не собиралась извиняться за свои слова. Хоть она и сказала их на эмоциях, но даже успокоившись, не изменила своего мнения. Потому что это все давно уже сидело в ней.       Да и что было говорить?       Джаред — взрослый человек. Сам может понять, что хорошо, что плохо. А она не обязана его каждый раз «тыкать носом» и указывать, как надо. У нее теперь растет дочь — есть, чьим воспитанием заниматься. Вторая беременность, к ее облегчению, не подтвердилась, а Джаред нейтрально отнесся к этому.       Возможно, потому что он был уже морально настроен на второго ребенка. И хорошо, что понимал свою ответственность, пусть уже и после случившегося. Теперь они предохранялись, потому что Кейт даже не представляла, что бы с ней было, если бы она все же оказалась беременна.       Она с одним ребенком с трудом справлялась. Как и с ролью жены. У них с Джаредом постоянно что-то происходит в отношениях. А там гормоны, чувствительность… И так-то она стала более восприимчива ко многим вещам, на которые раньше не особо обращала внимания или не задумывалась.       Да и толку от этого секса… Еще после свадьбы было как-то неплохо. Примерно, как раньше, пока они с Джаредом встречались, и у них не было общего ребенка, а потом опять все стало затухать.       Кейт не понимала, в чем дело. Или опять не хотела понимать? Но у нее путались мысли, когда она начинала перебирать все эти варианты в голове. И в сексе ли проблема?       Хотя она и так знала, что — нет. Это бы давно случилось. На интим влияет все, что происходит в паре. Это и Ольга ей говорила. Но ей уже порядком надоело делать «работу над ошибками», пытаться что-то наладить, размышлять… Сколько можно? В отношениях не одна она. Джаред несет ответственность за них поровну с ней. Только часто об этом забывает. Или просто ему это не нужно… — Ты не думал о том, что нам надо расстаться? — спросила Кейт, с грустью взглянув на Джареда, когда уселась на кровать вместе с кошкой, которая замурлыкала, подставляя мордочку, чтобы ей ее почесали. — Что? — Джаред отвлекся от телефона, подняв глаза на Кейт. — Ладно… Неважно, — отмахнулась она, вздохнув и прислонившись спиной к подушке. — Мы же только что поженились. — Ну… Пара месяцев это совсем небольшой срок. Мы вообще чуть в день свадьбы не расстались. По твоей же инициативе, между прочим. — Мы вроде все обсудили. Зачем ты опять вспоминаешь это? — А ты не видишь, какие у нас отношения? Тебя это устраивает? — Я не могу ответить. Мне особо не с чем сравнивать. А сравнивать со своим прошлым я не хочу. — Не нужно сравнивать. Я спросила, тебе нравится то, что происходит между нами? — Не совсем. — Вот и мне не совсем. — Серьезно хочешь разойтись? — сдержанно поинтересовался Джаред. — На данный момент, у меня есть такое желание. Но… я завтра уеду, и думаю, что дома у меня будет возможность решить это все окончательно. Чтобы не сомневаться. — А это — не твой дом? — язвительно спросил он. — Нет. Не мой. Так и не стал «моим», к сожалению. А может, и к счастью. — Значит, если ты решишь разойтись со мной, то останешься жить в России, я правильно понимаю?       Кейт кивнула, опуская глаза и продолжая чесать шею довольной Пушинке. — А Маруся? — Будешь видеться с ней. По мере возможности. Приезжать. Ты часто бываешь в Европе. Что-нибудь придумаем. Скрываться я не собиралась и не собираюсь. Будешь ей звонить по видеосвязи. Джаред поднялся с подлокотника кресла и недовольно посмотрел на Кейт, засовывая телефон в карман. — Я же просто тебе сказала вариант… Что если мы все же разойдемся, — ответила Кейт на его молчаливый вопрос. — Я еду домой подумать. Побыть с родными. Вдали от тебя. — Чем тебя мое присутствие смущает? — Так мне сложнее понять. Не могу решить. — А мне кажется, что ты уже давно все решила. Еще в день свадьбы. — Нет. Я собиралась ехать домой по делам. И так совпало, что… у нас с тобой начались очередные проблемы… Мы же разговаривали в нашу брачную ночь. И договорились, что отпустим друг друга и пожелаем счастья. Или ты передумал? — Да нет… Не передумал, — Джаред направился к двери. — Просто надеялся, что ты все же останешься здесь. — Была бы работа, то осталась бы. А так… Что мне здесь делать? Жить на твоем обеспечении? Только не в этом доме, а в другом? — Могла бы и остаться ради Мару. Чтобы та росла рядом с отцом и другими родственниками. — У нее и с моей стороны есть родственники. Которые ее еще реже видят, но любят не меньше нас. И ребенок не будет счастлив, если родители несчастны. Пока маленький… Дети же все чувствуют. Они как губка впитывают всё, что от нас исходит. Так что, я наоборот забочусь о Марусе. Джаред хотел что-то еще сказать, но злость пересилила, и он молча вышел из спальни. Он слышал, что Кейт окликнула его, но ему не хотелось больше продолжать этот разговор…

***

      …Джаред заворочался, чувствуя, что ему как-то тяжело дышать. Он приоткрыл сонные глаза и увидел перед собой кошачью морду — Пушинка забралась ему на грудь и дремала, тихонько мурлыкая. Джаред раздраженно вздохнул, потерев лицо ладонями, и повернул голову, чтобы посмотреть время на электронных часах, стоявших на тумбочке. 2 ночи… Спать моментально перехотелось.       У него, видимо, до сих пор джет-лэг. Это непонятное состояние, когда не знаешь, в какое время захочешь спать. Или расхочешь. Смена часовых поясов сказалась. Надо было остаться в Лондоне… Зачем он поехал домой?       И так-то тут нечасто бывал. А теперь, когда и Кейт с Марусей уехали, еще меньше его стало тянуть сюда. Только из-за кошки и вернулся, наверно. Можно было в горы, но что-то и туда он сейчас не рвался.       Джаред аккуратно взял Пушинку и переложил ее рядом с собой. Он свесил ноги с кровати и наклонился, нащупывая штаны на полу. Включив ночник, Джаред прищурился от его мягкого света, который разлился по пустой комнате. В спальне была мебель, но тут стало пусто в другом смысле. Он обернулся и посмотрел на кровать, нахмурившись. Одеяло смято, Пушинка уже пристроилась на половине Джареда, свернувшись калачиком, а другая половина кровати была свободна. Хотя на миг ему показалось, что Кейт вышла в ванную. На ее прикроватной тумбочке ничего не было. Ни книг, ни тюбиков с кремами. Словно она решила тщательно «замести следы» за собой перед отъездом… Нигде ничего не оставила.       Джаред взъерошил рукой и так растрепанные волосы и побрел в детскую. Он включил свет и осмотрелся. Тут тоже все было прибрано. Игрушки лежали в корзинах на полу, нигде ничего не валялось… Непривычно. Он подошел к детской кроватке и взял в руки небольшого плюшевого кота. Это был один из его подарков Марусе.       Тоскливо было без нее. Даже не хотелось находиться в детской. Джаред положил игрушку обратно и поспешил выйти из комнаты. И так-то настроение оставляло желать лучшего… Так зачем еще больше его портить?       Да, он часто уезжал и не виделся с Мару. Но он возвращался домой, зная, что дочка встретит его своей радостной и искренней улыбкой. И еще ни разу за почти год, прошедший с ее рождения, они не расставались так надолго.       Ведь прошло уже 2 месяца…       Джаред прикинул, сколько сейчас времени в России, а затем набрал номер Кейт.       Непродолжительные гудки его раздражали… В голове мелькали нехорошие мысли. Хотя они с Кейт общались вчера, и та показывала ему Марусю. Они уехали куда-то за город, и Кейт предупредила, что там местами пропадает связь. Но сейчас-то гудки были…       Кейт ему перезвонит сразу, как сможет. Она до этого всегда отвечала на его звонки и смс, а если не могла, то потом сама писала или перезванивала. Рассказывала все, что происходит с Марусей.       Они ее покрестили недавно. К ним приехала Ольга, и Кейт предложила ей стать крёстной. Все у них было хорошо. И Кейт даже выглядела куда более оживленной и жизнерадостной, чем последнее время, пока жила в Лос-Анджелесе.       Джаред присел на край кровати и начал что-то пролистывать в телефоне. Ему не нравилась эта рассеянность, которая прогрессировала с каждым днем, с каждой минутой.       Они с Кейт очень сухо попрощались, и их звонки по видеосвязи были нейтральными. Такими, словно они уже давно расстались, и поддерживали общение только из-за общего ребенка.       Что ж, Лето… Пора признать, что не получилось у тебя сохранить брак. Создать семью…       А ведь вроде и старался. И у него даже получалось в начале. Только зачем? Но он просто привык идти до конца во всем, что делал. Не отступать при первых трудностях. И сейчас он чувствовал какую-то вину, что все так вышло. Гребаный перфекционизм и тут дал о себе знать. Хотя скорее не перфекционизм, а упорство. Ведь их отношения с Кейт были далеко не идеальными, как оказалось на деле. И они с ней были гораздо ближе, когда Кейт еще встречалась с Эваном. Наверно, это на самом деле было что-то вроде курортного романа…       Но Кейт говорила о любви. А какая тут может быть любовь, если она выглядела такой счастливой за эти месяцы. Какой он ее рядом с собой ни разу не видел. Может, у нее кто-то появился? И она скрывает… Джаред со злостью стиснул зубы от этой мысли.       Хотя он понимал, что Кейт заслуживает встретить того, с кем у нее действительно все получится. Но все равно думать об этом было не очень приятно. Наверняка, она уже знала, что не вернется больше в Америку. По крайней мере, не так скоро, как говорила. Джаред специально не спрашивал, когда она вернется, надеясь, что Кейт сама заговорит о своем возращении, о том, что закончила дела с документами, отдохнула. Что соскучилась по нему, в конце концов!       Но этого так и не происходило.       И у него за последние дни уже пришло какое-то внутреннее смирение с тем фактом, что они разошлись. Выяснять им больше было нечего. Винить кого-то во всем этом — тоже. Тут не было виноватых. И Дэвид не раз Джареду говорил об этом. Но просто не хотелось расставаться вот так…        Хотя, наверно далеко не у всех получается разойтись нормально. Только если в случае, что оба встретили кого-то другого. Но может, бывают и такие редкие пары, кто просто расходится. Без скандалов, обид и претензий. Но у них с Кейт так не получилось. Радовало только, что общение осталось нормальным. И Джаред нехотя признавал, что оно даже стало лучше, чем было за последние два года, начиная с беременности Кейт.       Лето, ну ты же сам считал, что вам нужно разъехаться…       Да. Только он думал, что это пойдет на пользу их отношениям. Что они соскучатся друг по другу, привыкнут к статусу супругов… Но Кейт ведь в день свадьбы сказала, что они могут и не сойтись. Просто наверно Джаред не хотел в тот момент думать о таком исходе. И что теперь? Да ничего…       Привыкнет со временем. Ему и одному всегда было неплохо. По Марусе, конечно, будет сильно скучать. И очень хотелось ее увидеть, взять на руки… Да и вообще, как говорила Кейт, что к одиночеству привыкать труднее заново. Только в его жизни одиночество скорее в недостатке. Независимо от того, есть у него своя семья или нет.       Джаред повернул голову, взглянув на спящую кошку. Он даже был рад, что Пушинка осталась с ним. Ее присутствие как-то успокаивало… Но, возможно, Кейт захочет потом и кошку забрать. Хотя неизвестно, когда она еще приедет. Быстрее ему наверно придется ехать к ней, чтобы увидеться с дочерью…

***

      Лето — такое время года, когда не хочется думать ни о чем серьезном. Время отдыха. Люди пропитаны им. Да и жара, от которой все вокруг плавится, даже воздух, чаще всего вынуждает мечтать только о том, чтобы искупнуться, принять прохладный душ и утолить жажду.       Лето как ребенок — беззаботно. Оно похоже на мальчишку с веснушками, который с задорной улыбкой бежит вприпрыжку по проселочной дороге и дарит смех всем окружающим. Оно даже не дает людям нормально поспать, вытесняя ночь ранним утренним светом. Возможно потому, что оно короткое. И словно говорит о том, чтобы люди как можно больше наслаждались им.        Летом даже недосып не ощущается так, как осенью. Или зимой. Лето наполнено позитивной энергией. Даже дожди летом радуют многих.       Несмотря на застой жары и мыслей, летом случается много разных ярких событий. Чаще всего, когда люди собираются компаниями, можно услышать фразу: «А помните, тем летом…» Ни одно время года не приносит столько событий как лето. Почему в школе детей просят написать сочинение о том, как они провели именно лето, а не осень или весну…       Или взрослые, встречаясь, спрашивают друг у друга, какие планы на лето, как провел лето, что делал, где был… И это не потому, что лето — самые долгие каникулы. А потому что, как поется в песне «Лето — это маленькая жизнь»…       Для Кейт это лето тоже не стало исключением на яркие события и позитив.       Она была счастлива вернуться домой, и даже несколько дней плакала, потому что ей не верилось, что она все же приехала, да еще и с дочкой. И та, наконец, смогла увидеть свою вторую Родину. Хотя, скорее — первую. Ведь почти семь месяцев беременности Маруся росла в ее животе, пока Кейт жила в Москве.       Дни дома стали такими насыщенными, что время летело незаметно. Встречи с близкими, с друзьями. Потом стали готовиться к крестинам Маруси, ждали приезда Ольги… Кейт было совершенно некогда грустить и тосковать по Джареду, по Лос-Анджелесу. Она себя даже по-другому ощущала, вернувшись домой. Не зря говорят, что дома и «стены лечат». Хотя уезжать ей было тяжело.       Их неразрешенный холодный конфликт с Джаредом, как заноза, постоянно напоминал о себе. Да и перед отъездом они так ничего и не наладили. Кейт летела домой с грузом на душе. Который сбросила, как только сошла с трапа самолета и увидела в аэропорту родных. Но общение с Джаредом по видеосвязи все равно давалось ей не так уж просто.       Кейт не хотела больше ничего выяснять. Дома она действительно поняла, насколько устала за последние почти два года.       Но лето оказало на нее волшебное исцеляющие действие. Кейт по-другому ощутила это время года. Оно было таким родным и любящим. Как страна, город и близкие. Хотя она уехала из теплых погодных условий, и настоящую зиму в этом году не застала, как и осень с весной, но все равно это лето в России заиграло для нее новыми красками, ностальгичным трепетом отзываясь в душе.       Только летняя духота в городе стала быстро надоедать. Плюсом было то, что пробок стало меньше, как и скопления людей — все разъехались в отпуска и на дачи. Родители Кейт купили дачу пару лет назад, и с приездом Ольги все единогласно решили отправиться туда и пожить на природе пару недель. Тем более, женщина и в Америке привыкла жить за городом, и тоже не могла долго находиться в городе, тем более таком, как Москва.       Ольга очень сдружилась с родителями Кейт, еще начиная с их общения по видеосвязи на свадьбе, и их поездка на дачу оказалась очень веселой и по-душевному родственной. … — Я так рада, что смогла приехать сюда. Спасибо, что пригласила, — с улыбкой сказала Ольга, идя рядом с Кейт по протоптанной иссохшей проселочной дороге.       Вокруг было тихо. Все застыло от жары. Даже птицы не чирикали. — Ну что вы! Я сама очень рада, что вы приехали и стали крестной Маруси. Жаль только, Дэвид не смог составить вам компанию, — отозвалась Кейт, утирая рукой испарину со лба. — Думаю, все еще впереди…       Они с Ольгой решили прогуляться до местного продуктового магазина, но пожалели, что пошли днем. Послеполуденное солнце не грело, а чересчур припекало.       Днем они в основном сидели в доме или на веранде. Август выдался очень жаркий. Почти как июль. И лето вроде должно было начать близиться к завершению, но Кейт надеялась, что оно продлится подольше. Пусть и с жарой. Ей еще не хватило этого беззаботного времени, чтобы снова окунуться в насущные проблемы. Хотелось просто наслаждаться природой, отдыхом, материнством. Наслаждаться жизнью. — Не хочется, чтобы вы уезжали… — сказала Кейт, поправив соломенную шляпу на своей голове. — Ну я еще почти неделю буду досаждать вам своим присутствием, — отшутилась Ольга. — Да и скоро снова увидимся с тобой… Ты же вернешься в Лос-Анджелес.       От этих слов Кейт перестала улыбаться, нахмурившись. — Я пока не знаю, когда вернусь туда. Еще не решила. — Я надеюсь, на мою свадьбу ты приедешь. Жаль, родители твои не смогут. — Да, я… постараюсь. Конечно, — не очень уверенно отозвалась Кейт, глядя на стоявшие на другой стороне дороги березы, за которыми виднелось зеленое поле. — Лапочка, что-то мне не нравится твой настрой… Такая веселая была. Уезжать не хочешь, я понимаю… Мне самой здесь все нравится, хоть я и привыкла уже к Америке давно. Но там тоже твой второй дом. — Я так не думаю, — еле слышно произнесла Кейт. — Ты просто мало там пожила… Но я жду вас с Джаредом на свадьбе. Как и Дэвид. И никакие отговорки не принимаются. И конечно же жду мою крестницу, — твердо сказала Ольга. — На вашу свадьбу я приеду. Обещаю. А Джаред… Не знаю, если будет не занят. Вы же понимаете, что с его графиком сложно что-то предугадать… — Но я думала, вы погостить приедете. Как раньше. А не только на свадьбу…       Кейт вздохнула. Она никак не хотела что-то обсуждать сейчас, касаемо их с Джаредом отношений. Ни с кем. Но врать этой женщине тоже не могла. Кейт хорошо к ней относилась и уважала. Как и Дэвида. Эти люди столько раз ей помогали. — Погостить не получится. Потому что… мы с Джаредом… больше не общаемся как муж и жена. Только из-за Маруси поддерживаем общение.       Ольга вытаращила глаза от услышанного и даже остановилась, ставя пакет с продуктами на землю. — Что? — переспросила она. — Как это? Я… думала, что у вас все хорошо. Ты вся светилась от счастья. — Потому что я дома. Но вы не видели меня перед отъездом. Всё стало еще хуже. Мы с Джаредом… постоянно ругались после свадьбы. Не получается у нас. Да и не получится, наверно. Я имею в виду — быть вместе. Родителям ничего не хочу пока говорить. Да и вообще никому не хочу говорить. Вам сказала, потому что… вы сами затронули эту тему. А так… Я уже и не переживаю особо. Просто… еще как-то не по себе. Но у меня нормальное настроение. Я не в депрессии и не реву ночами в подушку. И чувствую себя очень хорошо. Помочь вам с пакетом? Если тяжело, переложите продукты в мой…       Ольга очнулась и, взяв пакет, подошла к Кейт. — Да нет… Я донесу… Но… лапочка… Как же так… Я и не подозревала даже. Я не знаю, что и сказать… Ты меня просто шокировала сейчас своими словами, — пробормотала женщина. Было видно, что она искренне расстроена. Кейт обняла ее за плечи и улыбнулась. — И не говорите ничего. Давайте просто отдыхать. Посмотрите вокруг. Какая природа… Какое прекрасное лето… После обеда можно съездить на речку, если хотите… — Да мне напиться захотелось после услышанного, — невесело усмехнулась Ольга. — Просто и не верится как-то… После всего, что было… Вот если бы ты мне сказала, что вы расстались еще тогда. Давно. Когда вы просто ездили к Дэвиду отдыхать, я бы еще поверила. А тут… Когда вы уже поженились… Жаль. Очень жаль… Ты извини, но я говорю то, что чувствую. — Я счастлива сейчас. Вы же сами заметили. И к Джареду очень хорошо отношусь и очень ему благодарна, что в честь завершения наших отношений у нас с ним появилась дочка. — Но ты же его любишь! — воскликнула Ольга, не выдержав, отчего Кейт едва не выронила пакет из рук. — Знаю, что Дэвид сейчас, будь он здесь, отругал бы меня, что я опять лезу в ваши отношения. Но… я просто пытаюсь понять. Ты точно уверена, что вы расстались? — Мы не обсуждали это, — вздохнула Кейт, убирая руку с плеч Ольги. — Но вы сами знаете, что слова иногда не нужны. Мы несчастны вместе. — А что ж тогда раньше-то отлипнуть не могли друг от друга! — язвительно возразила Ольга. — Тьфу!.. Жаль, что сейчас жара. А то я уже готова пропустить пару стопочек… Я тебе не буду ничего советовать и объяснять, но просто скажу одну вещь — что бы там ни было, но причина вашего расставания и того, что вам якобы плохо рядом друг с другом, не в том, что вы несчастны. Это полная чушь! — Может быть, вы и правы, — спокойно отозвалась Кейт. — Но… какая разница, в чем причина, если мы все равно не вместе… Мне это все надоело до чертиков. Я жить хочу. И радоваться жизни вместе с Мару.       Взгляд Ольги смягчился, когда она взглянула на Кейт, идя рядом. — Ты очень помудрела, лапочка… По-настоящему. И это действительно радует. — Просто у меня отличные учителя, — Кейт многозначительно посмотрела на женщину, и они обе громко рассмеялись…

***

      …Кейт зачерпнула воду ладошкой и вылила на спину Маруси, которая плескалась в детском надувном бассейне, стоявшем во дворе у дома. Утреннее солнце не сильно припекало, и Кейт все время по приезду на дачу старалась находиться на улице вместе с Марусей до обеда или после четырех часов.       Греться в теплых лучах или плескаться в бассейне. Маруся очень полюбила его, и уже не раз водные процедуры приходилось заканчивать с детскими слезами и протестующим криком, потому что ребенок ни в какую не хотел вылезать из воды. То же самое было и с речкой. Маруся уже пыталась ходить, хотя все еще пошатывалась, когда вставала на ноги. И когда они первый раз поехали на речку, она сразу упала, попытавшись побежать в воду, как только ее увидела. Кейт с улыбкой смотрела на дочь, которая разбрасывала разноцветные игрушки по воде и хлопала по ним ручками. Темные волосики, торчавшие из-под панамки, завивались на концах у шеи. Они росли достаточно быстро, и Кейт уже даже хотелось начать заплетать ей косичку, но пока получались только хвостики. — Па… Па! — взвизгнула радостно Маруся, подняв голову. — Доченька, я — мама, а не папа, — улыбнулась Кейт, погладив ее по голове. — С папой ты будешь позже разговаривать по телефону. — Па-па! — более громко повторила девочка, смешно улыбаясь во весь рот. Кейт нахмурилась, чувствуя, как очередной удар сердца отозвался эхом в груди. Она поняла, что Маруся смотрит куда-то в сторону и обернулась. Воздух застрял в легких, и Кейт на секунду показалось, что у нее видения от яркого солнца. Около ворот забора стоял Джаред и не сводил взгляда с дочери. Он улыбнулся и направился к ним. Кейт во все глаза смотрела на него, никак не веря тому, что видит.       Видимо, пришло еще одно лето… Только не известно, будет ли оно таким же солнечным и беззаботным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.