Romance love. Продолжение: Надежда не умирает.

NC-21
Завершён
9
Размер:
252 страницы, 101 991 слово, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Глава 8. Ошибка.

Настройки
      Белые ладони спускаются на его шею, а длинные пальцы зарываются в его волосы, от которых веет ароматом, сводящим с ума. Девушка притягивает его сильнее к себе и прикусывает его нижнюю губу: но не сильно, а с нежностью. Он отрывается от неё, целует шею, а потом, отстранившись снова через секунду, видит глаза полные ужаса. — Что такое? Ты в порядке? Она хочет закричать, но не может.

POV Jade

      Я резко вдыхаю, будто у меня кончился кислород, и распахиваю глаза. Я долго смотрю в потолок и не могу прийти в себя. Сердце словно остановилось, нос заложило, грудь сдавили, а на глазах была белая пелена. Слава Богу, это был сон. Да? Я оглядываюсь по сторонам. В гостиной никого нет, кроме меня самой. Я слышу тиканье часов и чувствую лёгкий холод. Я всегда забываю закрыть окно перед сном. Чтобы прогнать ведение, я медленно встаю с дивана, скинув с ног серый плед в клетку, и подхожу к открытой форточке. Надавив на ручку, я опираюсь на подоконник, и окно закрывается, хлопнув. Повернув эту пластиковую ручку, сделанную в форме «крючка», резина на раме сжимается сильнее, и я убираю руку. Сев обратно на диван, я не думаю засыпать. Его лицо до сих пор мелькает перед глазами. Я тяжело вздыхаю и чувствую, что сердце сжалось. Опять.

POV Megan

      Я проснулась по будильнику — как обычно. Выйдя из спальни, я заметила горящий свет в гостиной. Мама уже встала. — Мам? — я переступаю порог и улыбаюсь. — Ты давно не спишь? Она сидела на диване по-турецки и держала двумя руками чашку. Видимо с чаем или кофе. Она молчала. — Мама? Ты в порядке? — я присела рядом и погладила по спине. «…целует шею, а потом, отстранившись через секунду, видит глаза полные ужаса. — Что такое? Ты в порядке? Я хочу закричать, но не могу…» — промелькнуло у неё в сознании.

POV Megan

      Мама резко дёргается, а мои зрачки расширяются. Я ничего не понимаю. — Мама, это я. Ты чего? — она молчит, а я ухожу. — Меган! Блин, ты что делаешь?! — она кричит во весь голос, уронив чашку, а я хохочу. — Что смешного?! Дело в том, что я притащила ведро из ванной, наполнив его холодной водой, и облила её. Зато в себя пришла! — Я тебя звала, — я не перестаю смеяться. — Что с тобой? — Расскажу позже, — буркнула она и встала, — когда сниму с себя мокрую одежду! — она раздраженно прыснула капли с топика на пол и ушла. Я зашла обратно в спальню. — Меган! Принеси, пожалуйста, джинсы и серую футболку в комнате в правом нижнем ящике шкафа! — раздался отдалённый голос. — Окей! — так…нижний правый… Я потихоньку открыла ящичек и достала оттуда аккуратно сложенные вещи. — Ой… — неожиданно пискнула я, уронив на пол какую-то карточку или фотографию. Сложив вещи на кровать рядом со спящим Митоном, я подняла фото (это оказалась фотография, не карточка). — Ну где ты там, Меган?! — Иду, — я положила его на подоконник и пошла в ванную. — Держи, — зайдя в неё, я отдёрнула шторку, и она открыла рот от неожиданности. — Что? Ты стесняешься своей дочери? Мам, мы женщины! Я видела Тома голым не один раз — о чём ты? И это Том, — я сделала акцент на его имени. Мама лишь приложила ладонь ко лбу, прикрыв глаза, и взяла из моих рук одежду. Из-за шума воды мне пришлось кричать, и каким-то странным образом от этого проснулся Митон. Я слышала топот маленьких ножек по паркету. Выйдя в этот душный и узкий коридор, я заметила, что этот мальчишка побежал на кухню. — Митон, — я окликнула его, заметив в руках то фото, и что он подставил стул к холодильнику. Вот блин, теперь не забрать фотографию! — Можешь отдать мне фотографию? Кар-тин-ку, — может он по слогам поймёт? Он будто бы не слышал меня. Нет, он слышит… Он не спеша залез на стул и открыл дверцу холодильника одной рукой, не выпуская из другой фото. Ох, он начал переставлять контейнеры с едой по размерам в поисках своих молочных сырков!.. Как всегда. Воспользовавшись моментом, я выхватила фотографию и тут же поняла — не нужно было этого делать.

POV Jade

Я вышла из ванной, услышав крик, который доносился с кухни. Митон. — Меган! — я подбежала к ним обоим. — Что ты сделала? — Я…я хотела забрать фотографию, — она хоть и привыкла к этим выходкам, но всё равно каждый раз пугалась. Она убежала в спальню, а я пыталась успокоить мальчика, стоявшего на стуле. Митон разинул рот и покраснел, из карих глаз ручьём лились слёзы. Его нельзя трогать, ни в коем случае! — Всё хорошо, Митон, — я говорила очень медленно и отчётливо. — Хорошо… — Смотри, что у меня есть! — Меган держала что-то в руках и тут же высыпала это на пол. Бусинки. Она села на пол и принялась разбирать их, нанизывая на тонкую верёвочку, которую, по всей видимости, прихватила с собой. К моему удивлению, Митона заинтересовало это занятие, и он спустился на пол, сев чуть дальше Меган.

***

— А что это за фото? Откуда? Я нашла в ящике… Джейд взяла из рук дочери эту фотографию, взглянула на неё и сделала пару резких движений рукой. — Что ты…? — Меган очень удивилась. — Что ты делаешь?! Не надо! — Не было этой фотографии, ясно?! — Но… — Ясно?!!! — Меган испугалась этих злых глаз и судорожно кивнула. Девочка быстро подобрала кусочки и вышла из комнаты, опустив голову. Она закрыла дверь на кухне, подперев её стулом, и положила обрывки на стол. Взяв клей, скотч и ножницы, Меган принялась складывать это фото словно пазл с ещё неизвестной картинкой. Но девочка знала, как выглядит эта картинка. Она уже успела рассмотреть её. — Так…у меня получится… — подбадривала она себя, но тщетно. Кусочки были настолько мелкими, что было непонятно — что к чему. Выкинув обрывки в мусорное ведро, Меган пошла в спальню и достала из рюкзака скетч-бук и карандаш. — Меган, у тебя сегодня школа, не забыла? — Чёрт, — вполголоса сказала она, оскалившись. — А сколько сейчас времени, мам? — 7:50. — Бли-и-и-н… — Что?! --…чик… с малиной! Я пропустила первый урок! — Иди ко второму! И не смей ругаться при мне! — снова этот отдалённый голос из гостиной. — Я сказала блинчик с малиной! — Ага. Знаю…сказала. Марш в школу! Нервно спихнув пару тетрадок и блокнот в рюкзак, Меган распахнула дверцы шкафа в поисках формы. — А-а-ага… — Меган, поторопись! — Да! Уже! — девочка скакала на одной ноге, одевая на вторую колготы. — Наверное как дура выгляжу, — посмеялась она. — Скачу тут… Как на физкультуре.

***

— Меган! Ты чего как с базара?! — В смысле? — Растрёпанная какая-то… рюкзак не на плече, а в руке. — Я бежала. Я опоздала. Что было на первом? — Тебе повезло. Миссис Фрикс нас ругала за тест по естествознанию. — И чем мне повезло? — Ох, да попей ты уже воды! Ты дышишь как марафонец, пробежавший 50 километров. — А так бывает? — Меган сделала глоток воды из бутылки, которую протянула ей Фелиция. — Не знаю, — девочка закатила глаза и повернула голову, — всё же, тебе повезло: ты не слышала её противный голос. Разве тебя не мама отвозит? — Я решила сама ходить в школу. Точнее ездить. Две станции метро. — А отец? — наша героиня посмотрела на подругу с презрением и испугом и помотала головой. — Что? — М… — девочка хотела что-то сказать, но из прервали. — Девочки, нацепите значки, — директор школы проходила и раздавала какие-то значки с надписью и велела встать ровно вдоль стены. — Что происходит? — Мы же дежурные… — ответила Фелиция. — Ой, точно. Третья неделя! — Угу, — девочка пристегнула к чёрному пуловеру кругленький значок, а Меган рассматривала свой.

POV Beck

      Мне приснился такой странный сон. Не то, что он был каким-то пугающим или неприятным. Он, как раз таки, был очень даже приятным, дурманящим… Сон прервался (в прочем как и всегда бывает) на самом интересном месте — меня разбудила Мередит. Вот блин. Я поднялся на локте, поморщился, закрыв глаза ладонью, и выдохнул, облизав губу. «Она притягивает меня сильнее к себе и прикусывает нижнюю губу: но не сильно, а с нежностью. Я отрываюсь от неё, целую шею, а потом, отстранившись снова через секунду, вижу её приоткрытый рот, а в глазах читается ужас. — Что такое? Ты в порядке? — спрашиваю я её, перепугавшись, и беру за руку. Она, видимо, хочет закричать, но не может.» — именно этак картина сейчас стояла у меня перед глазами, но я встряхнул головой и посмотрел на жену. Она улыбалась, а где-то вдалеке я слышал плач. — Подойди к нему, пожалуйста. Не удивительно, что если закричал один — проснётся и второй. Именно так и было. Я подошёл к Рикки и взял на руки, а Нол сидел в манеже и наблюдал, потирая глаза. — Мередит! Подойди пожалуйста… — я надул щёки и выдохнул, покачав головой. Она подошла не так уж и быстро. — Нужно было быстрей шевелить своей задницей. Теперь Нол не уснёт. — Эй, как это понимать?! Уснёт… Ребёнку полтора года: как он сможет уснуть посреди ночи?! Он уже нашёл себе занятие — украл у Рикки погремушку, которая лежала на прикроватной полочке. Посмотрим, как он уснёт. — Посмотрим, — я хмыкнул и продолжил ходить по комнате, а Рикки быстро заснул. — Я, если что, хочу спать. Поэтому не собираюсь вдобавок и Нола укладывать. Мучайся с ним сама. — А я будто не хочу спать, да? — ну всё, это шаг к ссоре. Я почему-то засмеялся, но тут же принял серьёзное выражения лица и положил малыша в кроватку. — Тебе мелкого скоро кормить, — съязвил я. Жена театрально вздохнула. Она тем временем пыталась уложить Нола: взяла его на руки и отобрала игрушку, а я покинул комнату. Добравшись до кровати, я упал на неё лицом вниз и зарылся в подушку. Попытаюсь заснуть снова, чтобы увидеть её…досмотреть сон. Блядь, нет! Не могу. Не могу заснуть. Я с психом повернулся на спину и тихо прорычал. Ну что ж, спасибо, любимая жена! Весь сон мне сорвала! Я потянулся к телефону на тумбочке. 6:30… Ох, большое спасибо!       Я вышел из спальни, почесав затылок, и зашёл в душ. Включив воду в кабине, я посмотрелся в зеркало (не знаю, зачем), а потом стянул с себя боксёры, закрыв дверь на защелку. Не люблю, когда кто-то заходит в ванную, пока я моюсь. Никогда не представлял себе секс с кем-нибудь (да ладно, Бэк, что ты обманываешь то?!), при этом поливая себя водой. Вот просто не фантазировал…но теперь я должен был. Ночное видение вынуждало (ведь ещё пару минут и я бы вошёл в неё, так?) Почему всегда взрослая любовь подразумевает секс? Хм, это правда… Получается что мы с Мередит любим друг друга взрослой любовью? Потому что мы проявляем любовь к друг другу только трахаясь! Я серьёзно! Когда мы ходим в кафе со знакомыми, мы даже не притронемся друг к другу. Разве это похоже на брак? Это больше похоже на отношения друзей, но это никак не брак. Но почему сегодня мне приснилась романтический вечер, а может быть и секс с той, которую я люблю подростковой, детской любовью…настоящей?

POV Jade

      Митон сидит на полу в спальне и жуёт шоколадку, которую я купила ему вчера. Нанизывание бусин на верёвочку ему понравилось. Он уже сделал пару браслетов, и то которые разбирал по несколько раз. Я спрашивала, почему он так делает, он долго обдумывал ответ, а потом сказал что-то нечленораздельное. Но я, кажется, поняла, что он имел в виду. Хотя, навряд ли. Он всегда что-то мычит, а я не понимаю. Его сложно понять… Сейчас он сорвался с места и побежал куда-то. Я сидела с ним на полу и рассматривала его работы. Митон прибежал и приземлился рядом со мной, схватив за руку. Я удивилась, и мои зрачки расширились. Он жестом попросил разжать кулак. Ну…я так и сделала. Митон положил бусину в виде глазика в центр и схватил один браслетик, обвив им моё запястье. Это что, какой-то обряд? Я, полностью поражённая этим действом, сидела неподвижно. — Митон, можешь объяснить, что ты делаешь? — робко спросила я. — Объяснить… — ответил он, а точнее повторил слово, сказанное мной, и продолжил катать бусину по ладони. — Это тебе, — спустя пару секунд ответил он, — теперь он твой. — Браслет? — мальчик кивнул, а я разинула рот и тоже кивнула.

***

— Получается, нас отпустили с уроков? — спросила Меган, изредка поглядывая на часы. — Нет. Литература и музыка у нас будут. — Ура! — громко воскликнула девочка. — Я подготовила стихотворение для миссис Фловс. Помнишь: выбрать любое? — Ага. Ты какое выучила? Я стих Роберта Бёрнса*. — А я Сергея Есенина. — Кого-кого? Разве мы его проходили? Это же русское имя? — Да. Я люблю произведения русских писателей. — Меган, ты живёшь в Америке. Мы тут не изучаем Российскую литературу, — гордо ответила Фелиция. — Русскую, Фели, русскую. — А? — Русская литература. И кстати, ты выбрала произведение английского поэта. Сама же говоришь, что живём в Америке… — Хей! Он хотя бы на родном языке пишет! А ты, наверное, на русском будешь рассказывать? — Да. Я изучаю их язык. Он очень красивый, Фели. Я попросила маму, чтобы она записала меня на репетиторство. Я хожу туда уже год. — Ты странная, Меган. — Не без этого. — Девочки, вы на дежурстве, хватит болтать! — прервала их завуч — высокая крупная женщина в малиновой юбке-карандаш и белой блузе, обычно обувала высоченные каблуки; ноги её были очень толстыми и длинными. На нос нацепив очки с тонкой металлической оправой, Рогус прошла мимо подруг, слегка тронув свою рыжую шевелюру, собранную в неряшливую дульку. — Корова, — сказала Меган по-русски, Фелиция уставилась на неё. — Чего? Меган, у тебя случайно не температура? Ты не бредишь? — Корова, — повторила девочка на английском, — я сказала это на русском, потому что Рогус не поймёт этого. Меган засмеялась. Прозвенел звонок, и класс Меган отпустили на уроки.

POV Megan

      Когда я рассказала стихотворение «Берёза», никто меня не понял (чего я и ожидала). Я объяснила учительнице, что оно на русском языке, и тогда миссис Фловс поспешно влепила мне А. Улыбка до ушей сейчас! Остался один единственный урок на сегодня — музыка. Ненавижу петь. Вот просто трясёт! Удивительно, мама певица, а дочь не любит петь. Я повёрнутая на книгах! — Вест, подойди ко мне, — меня подозвала учительница к пианино, на котором наигрывала нам мелодию, под которую мы должны были петь. Я не потянула несколько нот, а половину текста вообще забыла. — Да? — робко спросила я, сложив руки в замок и опустив вниз. — Ты не тянешь программу, дорогая моя. Что мне с тобой делать? Ты не дотянула три ноты. Ты делала разминку перед пением? Вместе с нами делала? Или просто рот открывала? — Делала. Просто у меня не хватает дыхания! — начала ныть я. — Дыхания должно хватать. И делать вдох нужно либо перед тем, как берёшь высокую ноту, либо после, но ни как не во время! Желательно делать вдохи перед каждой высокой. Представь, что тебя тянут за верёвочку вверх, и вытягивай ноту, — я вздохнула и медленно кивнула. — Мне в любом случае нужно поговорить с родителями, Меган. — Хорошо, я скажу маме, — промямлила я, опустив голову. — Ступай. Я пришла домой через двадцать минут, поздоровалась с мамой и села в спальне рисовать. Я совсем забыла о том, что должна была нарисовать картинку. Через полчаса сигнализация запела, а я чуть не уронила карандаш. Спрятав блокнот в тумбочку, я тихо прошла в коридор. Митон спал, поэтому нельзя было шуметь. Мама уже стояла возле двери. Я не видела, кто пришёл, но видела выражения лица мамы. Злое. Я остановилась возле двери, которая вела в ванную, и из-за выпирающей стены меня не могли увидеть. Это хорошо. — Привет. — Что ты делаешь здесь? — Можно войти? — улыбка не спадала с его лица. — Нет, — настойчиво ответила Вест, — всегда, когда ты появляешься, начинается раздор! — Да ты что?! Почему я об этом не знал? Я хотел поговорить с тобой о сне… — Что? — Мне приснился сон. Ну…знаешь…в нём была ты и… «Мы целовались» — сказали они одновременно, и Джейд перепуганно уставилась на него. — Какого чёрта?!

POV Megan

      Я выглянула на секунду и увидела силуэт. Там стояла мама, сложив руки на груди, и мужчина. Услышав знакомый голос я всё поняла. Поняла, почему мама срывается на крик. Папа. Вот блин, если они продолжат, мама потом сопьётся. Опять. Я не слышала, о чём они говорили дальше, но я слышала, что они разговаривают. — Послушай… — спокойно начал разговор Он после короткой паузы. — Что?! — раздраженно ответила Она. — Я тебя знаю лучше всех и… — Не знаешь. Совсем не знаешь! Я изменилась! Ты меня изменил! — Ну хоть как-то я повлиял на твоё поведение… — Бэк усмехнулся. — Я знаю, что ты не можешь уснуть в душной комнате, поэтому открываешь окно перед сном и забываешь закрыть его. Только я знаю, как тебя успокоить в припадке ненависти или печали — нет, не вредными способами вроде алкоголя или курения. Только я знаю, что обозначает татуировка на шее возле правого уха, — Джейд машинально потрогала это место, убрав волосы на левое плечо, — и уверен, что ты ни кому не сумела объяснить значение. Ведь она особенная, да? — Вест неуверенно, но всё же кивнула. — Знаю, как сделать так, чтобы ты спокойно уснула, и тебя не мучили кошмары. Помнишь, ты рассказывала мне про кошмары… — Бэк… — М? — Я боюсь засыпать. Мне снова приснится кошмар… — Иди сюда, — он обвил её талию руками и прижал сильнее к себе. Вдруг стало так уютно и тепло… Она уткнулась ему в грудь и закрыла глаза. Бэк опустил одну руку и нашёл её ладонь, сжав в своей. Их пальцы переплелись, а парень крепко поцеловал девушку в щеку и положил свою голову на её. Такие мягкие шёлковые волосы, пахнущие её любимыми духами… Через, примерно, три минуты она уснула, и Бэк чувствовал, что сон её спокойный и детский. … — Помнишь ту ночь? Ту первую ночь? — Ненавижу её, — просто ответила она. — Ты сейчас её ненавидишь. Почему? — Потому что я совершила ошибку тогда, переспав с тобой. Я совершила ошибку! Я ненавижу, что произошло потом! Потом я обрадовалась, но это было глупо! Первым должен был узнать ты, а не Киса! — Почему не сказала мне это сперва? — Не могла! «Я — ошибка?» — шепнула себе Меган, подслушивающая за стеной. По её лицу побежали две слезинки… — Ты сказала мне день спустя свои впечатления… «Это было…волшебно!» — не припоминаешь такого? Ты не злилась тогда. — Я не могла злиться! Я любила тебя! Безумно любила… — Джейд понизила голос и опустила глаза. — Но всё! Ничего нет. Ничего не вернуть. — А если попытаться? — Ты за дуру меня держишь?! Ты достаточно помучил меня — уходи! Уходи сейчас же! — девушка резко указала на дверь. — Ненавижу тебя! Последнюю фразу она выкрикнула в подъезд, когда Бэк уже быстро и нервно спускался вниз по лестнице. «Ошибка…» — всё время шептала себе это слово Меган, сидя на кровати в комнате, и её душили слёзы. Когда она услышала хлопок двери и тяжёлое топанье, подошла к окну. Из подъезда выходил молодой человек. Меган открыла окно и встала на подоконник. Найдя газовую трубу, девочка потянулась к ней, и вот — спустя секунду — она спускается вниз, скользя. Спрыгнув, когда до земли оставалось ещё три метра, а труба повернула в неизвестном направлении, Меган приземлилась и побежала в строну машины. — Папа, — девочка подошла к водительской двери, сбавив темп и отдышавшись, — возьми меня с собой. Опешивший Оливер разинул рот, но потом надул щёки и заявил: — Нет. Как…как ты.? — Бэк показал на дом. — Спустилась по трубе. Почему нет? — Потому что — нет! — парень вышел из машины и взял дочь за плечи. — Пошли. — Нет, я не хочу туда! — Хочешь, чтобы твоя мама меня потом зарезала? — Не-е-ет… — Меган замолчала, и они вошли в подъезд. — Следи за дочерью, — Оливер подтолкнул девочку внутрь и ухмыльнулся. Джейд стояла перед ними растерянная и злая. — Только попробуй сбежать ещё раз, Меган! — сквозь зубы пробубнила Вест, заведя девочку в спальню и подойдя к окну. Девушка закрыла его и грозно посмотрела на дочь, которая опустила глаза. — Не буду, — пробубнила она и села на кровать.

***

«Кстати, забыл сказать тебе ещё кое-что. Я знаю, что ты начала курить не после рождения Меган. Гораздо раньше» «Что? — последовал ответ. Джейд не знала, зачем отвечает ему, но она хотела поговорить, — Оливер, как ты.? Ты…» «Очень просто. Рассказать?» «Заинтриговал…» «Я звоню тебе», — и вправду: после получения смс Джейд увидела входящий. — Надо же! Я думал, ты сбросишь… — Хочу услышать тебя, — быстро проговорила она и следом спросила, — так что? Как ты узнал? — По обыкновению я искал тебя после вечеринки в Голливуд Артс. Помнишь — новый директор? — Ну? Да, Хелен. И что? — Ты спряталась на крыше, я заметил тебя у колонны: ты сидела и затягивалась «трубочкой», из которой дымилось. Я понял, что это сигарета. «Стемнело. Все ученики зашли в школу и продолжили веселье. Джейд вышла из зала за пятнадцать минут до окончания вечеринки, забралась по аварийной лестнице в актовом зале и тут же оказалась на крыше. Уединившись в углу около металлической колонны, девушка достала из сумки пачку. Он не нашёл Джейд в зале и поэтому пошёл искать её. Он обошёл столовую, все боковые выходы в школе, но её не было нигде… Остаётся одно место — крыша. Пройдя мимо толпы в холле, Бэк побежал в актовый. Он ухватился за железную поручень шаткой лестницы и подтянул тело. Открыв люк, Оливер не стал подходить близко к ней, когда увидел. Девушка сидела, сгорбившись, на холодном покрытии, одной рукой трогая застёжку сумки, а другую приложила ко рту. Держала сигарету. Она смотрела куда-то вдаль, потерявшись во времени. Бэк вздохнул и исчез, сделав шаг назад и опустив крышку без единого звука…» — А потом ты пришла в зал, и я сделал вид, будто этого не было. Ты пропахла табаком. Знаешь, какого мне было? Я поцеловал тебя, чтобы не подать виду, что видел тебя затягивающейся. — Какая у тебя хорошая память… И к чему это всё? — Помнишь: мы поехали ко мне? Ты перепила, ну, а я набрался уже по прибытию. Мы переспали. Это уже был второй раз. А под утро я написал твоему отцу с твоего же телефона. « „Со мной всё в порядке. Я у Бэка. Скоро буду дома“ — отправив сообщение, Бэк положил телефон на полку и посмотрел на Джейд, которая спала. Рядом с кроватью на столике стояла бутылка виски и два бокала, один из которых был полон…» — Ты, кажется, просила налить тебе. Я выполнил просьбу, но ты так и не выпила. «… — Папа, я скоро буду! Не кричи! — у Вест раскалывалась голова, и она вздрагивала при резких звуках. — Если ты пила, я тебя убью, поняла?!!! — Джейд вздохнула и завершила вызов. — Он убьёт меня. Сегодня точно, — обратилась девушка к Бэку. — Не посмеет. Его посадят, малыш, — парень обнял её. — Ты забыл, как он надо мной издевается? Сам вечно напьётся и развлекается со своими шлюхами, а дочери выпить в праздник нельзя! Дай попить, в горле пересохло. — Ну, мы тоже под утро не были ангелами, — Оливер подал Джейд две таблетки и стакан воды, после посадив её на колени, и поцеловал. — Фигня твои виски. — Ты их даже не пила. — Да? — пискнула девушка, округлив глаза. — Да-а-а. Ты напрыгнула на меня, когда я допил третий бокал. В принципе, я знал, что ты не осилишь ещё порцию алкоголя. — Ты получишь за спаивание несовершеннолетней! — Мы с тобой оба несовершеннолетние, — засмеялся Оливер. — Тем более я тебя удовлетворил сегодня, поэтому без когтей! — Да-а-а, оргазм я получила, — Джейд блаженно закинула голову назад, окунувшись в воспоминания. — Ты скоро домой собираешься? Потому что я тебя отвезти не смогу, сама понимаешь…» — И к чему ты ведёшь, Оливер?! — Подумай, с кем ты хочешь быть, — он выключился, а Вест удивилась и начала часто моргать. — Что-о?! — Джейд цокнула и приложила ладонь ко лбу, медленно выдохнув.

***

— Так значит я ошибка?! Ошибка! — Меган… — Ты сама так сказала! — Меган, золотце… — Я слышала! Ты меня не любишь. Всё ясно… — Не-е-ет, Мега-ан, — губы Джейд дрожали, — что ты говоришь такое? Я никогда…слышишь?.. никогда не перестану любить тебя. Доченька… — Джейд обняла её. — Но ты сказала… — чуть тише повторила девочка, глотая слёзы. — Это не имеет никакого отношения к тебе, Меган. Прости, если мы задеваем твои чувства… — Никогда. — Пойми, у нас нет с ним ничего общего. Поэтому так получается, что… — Есть. Я есть. Я ваше общее! — прервала её дочь. Джейд помолчала минуту, спокойно раскачиваясь в стороны и не выпуская из объятий младшую Вест. — Никогда больше не убегай, хорошо? — прошептала девушка ей в волосы. — Я хотела убежать, — девочка прервалась, сглотнув в очередной раз, — потому что я знаю, что там не будет этого всего. Там не будет тебя, которая впадает в депрессию после разговора с ним и не напивается до того момента, когда уже не в состоянии ходить, там не будет всех этих проблем. Там только Он и Мередит, которой на меня и так наплевать. — Вот именно — там Мередит. Я не хочу отдавать тебя в её лапы. — Никто не отдаёт. Ей до меня нет дела. Мы будем просто сожительницами. — Нет… — Пожалуйста, не пей, мамочка. Не вынуждай позвонить им снова. Не вынуждай!

***

— Я же просила тебя!!! Мама! — Меган выскочила из комнаты в зал, где Она сидела на диване и ныла. Джейд не сразу увидела дочь, которая подошла к ней с испуганным лицом. Она залпом осушила бокал коньяка и неловко поставила его на стол. Бокал чуть не упал, и Меган подхватила его. — Я же просила! — девочка смотрела прямо на мокрое от слёз лицо матери и у неё подкашивались ноги. Девочка присела рядом и робко погладила её по плечу. — Я же просила… — уже шёпотом сказала Меган и опустила глаза на её дрожащие руки, а потом сжала их в своих ладонях, — не вынуждай… Я позвоню им, состоится суд, я расскажу на нём об отце, и они отдадут меня и Митона ему. Ему позволят опекать меня и Митона. А тебя оставят ни с чем. Ты уедешь в Филадельфию ни с чем. У тебя заберут квартиру, нас… Том не справиться во второй раз. Он не сможет тебе помочь… — Прос-с-сти-и, — девушка услышала её. — Прости. Пожалуйста… Я исправлюсь!.. — Надеюсь. Давай спать, мама, — девочка погладила её по ладони, которую сжимала. — Я отведу тебя в душ и приберу со стола. Джейд резко кивнула и закрыла глаза. — Не нужно в душ…я лягу так, — девушка попыталась лечь на диване, не открывая глаз. — Вот так… — Мам, нужно разложить его. Сядь на кресло, я сейчас… — Меган с трудом посадила её и принялась раскладывать софу. — Ложись… Мам, слышишь? — Угу, — брюнетка снова резко кивнула и икнула.

POV Megan

      Мне хотелось разрыдаться, но я держалась. Мои руки тряслись, живот тянуло. Как же мне больно видеть её такой. Она снова очень много выпила. Мама с трудом передвигалась и говорила что-то нечленораздельное. Уф, что же будет завтра? Я обещала учительнице по музыке, что мама придёт завтра. Но она не сможет — у неё будет похмелье. Жуткое похмелье! Нужно обыскать всю квартиру и избавиться от спиртного, если оно осталось.
Примечания:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник