Romance love. Продолжение: Надежда не умирает.

NC-21
Завершён
9
Размер:
252 страницы, 101 991 слово, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Глава 9. ...Уезжаем в Пенсильванию.

Настройки

POV Megan

— Меган, прошу, подойди. — Конечно, — я подошла к учительнице. Я думала, что она меня похвалит, потому что сегодня я ни разу не запнулась. — Ты поговорила с мамой? — ну вот… — Да. Она сегодня не может, сидит с братиком, — ну не скажу же я ей, что мама пьяная вчера была! — Завтра будет. Учительница удовлетворительно кивнула, а я быстро взяла рюкзак и покинула класс. — Ну и где ты там застряла? — возле двери я заметила недовольную Фели. — Говорила с миссис Роллин, — я закатила глаза. — Тебя там Зейн спрашивал… — Зейн? А ему чего от меня нужно? — Не знаю… — Ладно, у нас сейчас совместный английский, поэтому я поговорю с ним. — Давай-давай, — Фели игриво ухмыльнулась и убежала к шкафчикам. Что? Я взяла из шкафа папку и двинулась в кабинет. Через минуту прозвенел звонок, когда я уже сидела за партой и рисовала. Рисовала с той фотографии. Я так увлеклась, что подняла глаза только тогда, когда у меня забрали блокнот и принялись рассматривать. — Меган Вест, какой стыд рисовать одиннадцатилетней девочке целующуюся парочку! — миссис Габертс… — Мне ещё нет одиннадцати. Пожалуйста, отдайте, это подарок. Это срисовка с фото! — Хм-м-м…интересно бы посмотреть на фото! — эта старуха опозорит меня на весь класс! — Пожалуйста, верните. Я сейчас же уберу блокнот в сумку, клянусь! — она швырнула скетч-бук на парту, и я поспешно расстегнула рюкзак и спихнула его туда. Зейн презрительно посмотрел на меня, а когда я обратила на него внимание, улыбнулся, покраснев. Да что с ним такое?! — Время Past Simple мы применяем… — я переключила своё внимание на доску и на миссис Габертс, которая «порхала» по классу и говорила про времена. — А вот Past Perfect… Пф, дрянь. — Вы путаете структуры, поэтому я… — я практически не слушала её лекцию, но автоматически записывала структуру образования предложений. — В шестом классе вы будете изучать Past Perfect Continuous, а это сложное время в нашем родном языке, — нет, ну вот она понимает, что говорит? — И, скорее всего, у вас сменится учитель, поэтому будьте добры, начинайте учить времена! — Сменится учитель, потому что вы скоро выйдете на пенсию. Вам уже давно пора, — шепнула я, и, кажется, она не услышала. Глория, кудрявая девчонка со странными заколками в волосах, хихикнула, а Зейн, который сидел в пару метрах от меня, тоже поймал смешинку. — Что Вы сказали, мисс Вест? — учительница повернулась ко второй парте третьего ряда, то есть ко мне. Вот чёрт! — Я сказала, что скоро звонок, — я взглянула на телефон, чтобы свериться со временем, — и что я опоздаю на раннюю историю США. Простите. Габертс что-то проворчала, и…вот он — звонок! А в классе засмеялись почти все. Я выиграла! Победно улыбнувшись, я окинула взглядом старушку и принялась складывать вещи в рюкзак. Многие удивляются, но действительно: у нас уже преподают историю! Ну что…частная школа, умные дети. Почему им не вынести мозги всеми этими предметами? — Меган, — меня позвал Зейн. — Да? — Я просил Фелицию сказать тебе, что я тебя искал. — Да. Я знаю. Я думала, что мы поговорим на английском. — Но урок прошёл, поэтому… — Да, говори. — Ты очень красивая, — я видела, как он смутился. — Можно дружить с тобой? — Хах, — я, кажется, покраснела, — конечно можно. У меня сейчас история, поэтому мне нужно идти. Мне не хотелось прерывать разговор, но я должна была. — Кстати, отпадно прикольнулась над Габертс! — Ха-хах, спасибо! — я уже отошла на пару метров. Нужно было подняться на третий этаж. — Хей, Вест! — крикнула проходящая мимо Дави. — Чего тебе, Дави?! — Поклоннички, да? — как же раздражает её писклявый голос! — Повезло тебе, Меган. На обложке журнала красуешься, мальчиков цепляешь. Всю мою славу отобрала! — она крикнула с обидой и чуть не расплакалась. — Что? Какая слава? Какие мальчики? Зейн просто друг. И я не хотела быть на обложке журнала. И, Дави, славы у тебя никакой не было. Ты не одна королева в школе. — К-к-конечно! Корону мою забрала, — на это я могла только засмеяться. — Папаша твой пропихнул тебя для журнала! А меня не пригласили! — Администратор фото редакции не мой папа, Дави, он мой отчим — это во-первых, а во вторых — мне заплатили. Я не хотела сниматься. И мальчиков у меня никаких нет — это в-третьих. В-четвёртых, я красивей тебя, Форест, смирись. Я практически дышала ей в лицо, а потом резко повернулась и прошла мимо. Господи, нам только по десять лет, а она уже строит из себя взрослую! Я опоздала на урок благодаря этой курице! Дави задержала меня на три минуты после звонка. Раньше мы дружили вчетвером, но теперь, когда Дави совсем зазналась и превратилась в Ариану Гранде с губами «пю», Морган зарылась в книгах по естествознанию и математике, мы с Фели остались одни. У нас с ней хоть и разные интересы: я люблю читать русскую литературу и слушаю Адель, Фели слушает 21 Pilots и не любит учиться вообще, но мы лучшие подруги навсегда. Дави повёрнутая на этой Ариане Гранде, которой лет тридцать, кажется, и Кэтти Пери, которая тоже в годах. Ладно, шучу, они не старые, просто они мне не интересны, а когда мне что-то неинтересно, я всегда пытаюсь высмеять это. Тем более моей маме 28, а это ближе к 30, грех высмеивать…

***

— Мам, зайди завтра к миссис Роллин в музыкальный класс. Она пригласила тебя на разговор. — Ты что-то натворила? — Нет-нет. Просто…она сказала, что я не тяну программу. — Не вытягиваешь ноты как положено? — Джейд догадалась, в чём, собственно, дело. — Ну, в общем…да. — Хорошо. — Завтра у меня музыка третьим уроком, поэтому подходи ближе к 10 часам. — Ладно. — Ну всё, я на искусство побежала, — Меган сбросила и побежала в кабинет. — Ты взяла ту пастель? — спросила Фелиция у нашей героини, и Меган стукнула себя по лбу. — Дурной знак. Забыла всё-таки… — Фели, я…вот вылетело из головы! Прости! — Теперь нам обоим влепят F. Мы же договорились делить принадлежности и материалы. Я взяла бумагу. Теперь будем оригами из пастельной бумаги делать? Меган засмеялась, представив это, а подруга подхватила смех. На уроке изобразительного искусства. — Вест! Гарасскис! — Гарасских, — поправила девочка учителя, выдохнув. — Я называю тебя, как мне удобней! Итак, что я говорил насчёт пастели? Взять о-бя-за-тель-но. Обязательно! — Мы поняли, — хором ответили девочки. — Простите, я должна была принести её. Я забыла. Мы делимся и… — Никаких «мы делимся», — учитель скривился и скопировал голос Меган. — У каждого свои материалы и принадлежности для работы! Свои! И, кстати, ради интереса, Фелиция, ты случайно не русская? — Есть корни. Прапрабабушка по отцу была славянской крови. А так мама из французской семьи, — девочка стала растягивать объяснение, надеясь, что Гилберт забудет, по какому поводу он их ругал. — Хм…интересная фамилия. Итак! Мне нужно будет поговорить с вашими родителями, девочки. — Ну-у-у, — заныли они одновременно. — Продолжим урок! — воскликнул мистер Веласкес торжествующе, — девочки, вы знаете, что делать… Меган и Фелиция кивнули, встали возле раковины, натянули перчатки и принялись мыть кисти и палитры. Это было чем-то вроде наказания за неготовность к уроку. — Ну вот, русские корни, а писателей не любишь, — пробубнила Вест. — Я не русская. Это только славянские корни. И то, от прапрабабушки. А ты кто по национальности? — Меган пожала плечами. — Прабабушка по маминой линии была родом из Италии. — Мм…а по отцу ты кто? — Не знаю. Мама не любит говорить о нём вообще. — Вообще? — Просто не любит. — А я думала, что ты живешь с… — С отчимом, Фели. Я живу с отчимом, запомни это! — девочка слегка повысила голос. — Миледи, попрошу не шуметь на моём уроке! — мужчина повернулся в угол класса к девочкам. — Потом, — шепнула Меган, а Фелиция кивнула, и они продолжили отмывать палитры. «А ты кто по национальности?» «Зачем тебе?..» «Для школы. Ну-у-у напиши-и-и» — Меган, ты чего там в телефоне зависла? — поинтересовалась подруга. — Ч-ч-ч, — Вест приложила палец к губам и продолжила смотреть на экран. «Хорошо.» Папочка набирает сообщение… *Клик* — Есть! — Что есть? Мега-а-ан! — Наполовину ирландец, француз и англичанин, — зачитала Меган с телефона, а потом гордо подняла голову. — Так ты метиска? — Может быть… Я италиано-англичано-французо-ирландо, — девочка захохотала. — А я руссо-французо, — Фелиция засмеялась ещё громче. — Или славяно… — брюнетка хмыкнула, и они вышли из школы.

POV Megan

      На улице шёл дождь, и я пожалела о том, что не взяла зонтик. Я набирала маму три раза, но гудки…долгие скучные гудки… И с кем она там болтает? Я добежала до крыши возле входа в метро и постояла там как минимум минуты три. Мои руки уже были холодными и дрожали, когда я в очередной раз попыталась набрать маму. Сейчас оператор говорит мне, что телефон отключен. Я выдохнула и спустилась по лестнице.       Когда возле больших валидаторов меня настиг охранник, то попросил карту. Я по-быстрому хотела достать её, но у меня не получилось. Пальцы непроизвольно сгибались, и когда я, наконец-то, достала из узкого кармашка эту пластиковую карту, мужчина на меня странно посмотрел и взял её из моих ледяных рук. Ну замёрзла я, замёрзла! — Полкомн, — коротко ответила я и, когда охранник отдал мне этот «волшебный» предмет, прошла к рельсам. Поезд пришёл не сразу и мне удалось отогреться. Не то, чтобы в салоне было холодно, просто чем быстрее доеду, быстрее выйду на улицу, где льёт как из ведра.

***

— Мам, это я. Открывай, — раздался писк и замок щелкнул. Я вошла в светлый подъезд. Свернув по правой лестнице, я поднялась на нужный этаж. Да, в доме две лестницы: левая и правая. Левая ведёт в восточную часть дома, а правая в западную. В восточной части квартир меньше, но зато там находиться стеклянная веранда на первом этаже и обычно там ставят Ёлку зимой. Да, Ёлку. Здорово! Также в восточной части есть запасный выход, ведущий на площадку для собак. Западная часть дома тише и уютней. Правда здесь в основном живут старушки. Вот почему тихо. Зато на самом верхнем этаже есть лестница, ведущая на крышу. И там так красиво! Карниз там не крутой — обрыв защищён металлической перекладиной. Я гуляю на крыше иногда. — Привет, — я зашла домой. — Я звонила тебе, а ты не отвечала. Положив рюкзак на софу возле двери и сняв пальто, я прошла в гостиную. Мама улыбнулась, когда увидела меня на лестнице. — Там ливень. — Нужно было взять зонтик, Мегс, — мама свернула на кухню. — Кто знал?! — крикнула я ей. — Тише ты, Митон спит, — прошипела она, а я зашла следом. — Ой… — уже шёпотом сказала я. — Как в школе? — Ох, — я выдохнула и села на стул, — полный капец. Мам, ты же зайдёшь заодно завтра к Гилберту? — Кому-кому? — мама присела рядом со мной. — Веласкесу этому. Родителей Фелиции и тебя вызвали. — Ладно. Что там происходит? — Я забыла пастель! Единственный раз, когда я что-то забыла! Этот Веласкес строгий. Мы с Фели договорились, что она возьмёт бумагу, а я пастель. Зазвонил телефон, и я поняла, что это мамин. Надо же, кто-то до неё дозвонился! — Я сейчас, — мама ушла в спальню, а я встала посмотреть, есть ли вода в чайнике. — Да…хорошо. Хорошо, завтра увидимся… Ага… Целую, пока, — я слышала только отрывки фраз, доносившихся из коридора. — Кто там? — Меган, завтра уезжаем в Пенсильванию. — Ну-у-у как?! — заныла я. Не хочу туда! А как же учёба! — Вот так. Мне нужно выйти на работу. Уезжаем надолго, поэтому собери все вещи. — А как же школа??? — Я завтра заодно возьму программу тебе. Будешь высылать готовую домашнюю работу по e-mail. Я прорычала и надула щёки. Подумав ещё секунду, я заявила: — Тогда купи мне прочный замок в комнату. Не хочу видеть Его ночью у меня. Я не хочу! — я начала истерить, вспомнив эти ужасные вещи. — Обязательно, — она говорила так спокойно… Мама обняла меня, а я зарылась в её мягкие смоляные волосы. — Спасибо, — пробубнила я, а потом начала рассказывать, что тогда было, и не знаю зачем. — Он привязывал меня к кровати в комнате для гостей, мама. Он…он пихал мне в рот неизвестно что, главное, чтобы я замолчала. Я не знаю, почему соглашалась ходить с ним в ту комнату, просто не знаю… — я глотала слёзы, — я боюсь, мама.

***

      Легкой походкой девушка вошла в здание, прошла мимо шкафчиков. На неё сразу обратили внимание. Джейд широко улыбнулась, и теперь можно было видеть её белоснежные зубы. Меган заметила её и ждала, пока она подойдёт. — Это твоя мама? — Фелиция показала ладонью на высокую брюнетку. — Ага, — гордо заявила девочка. Фелиция продолжала смотреть вперёд на женщину не старше тридцати пяти. Узкие чёрные джинсы слегка морщились на коленях длинных ног, кроваво-красный свитер с глубоким вырезом на груди* задирался на бёдрах, но Вест тут же поправляла его, продолжая двигаться к шкафчикам, возле которых стояла её дочь. Как в замедленной съёмке: девушка поправила чёрные волнистые волосы и моргнула. Когда Джейд подошла, Фелиция застыла. — Привет, мама. Это Фелиция, — Меган представила девочку. — А? Ой, здравствуйте, — Фелиция улыбнулась. — Здравствуй, — поздоровалась Вест. — Меган, куда идти? — Третья дверь направо, — Меган показала рукой, повернувшись спиной к матери. Джейд пошла вперёд, кивнув, и каблуки застучали. — Хей, Фели! Алло! — маленькая Вест стала щёлкать пальцами перед лицом подруги. — Алло! Фели! — А? — девочка тряхнула головой, — что? — Что с тобой? Ты будто загипнозитировалась! — Мм…просто… — Просто…? Что просто? — Я не знала, что у твоей мамы пирсинг. И она…такая…красивая…? — она удивилась. — Ну, теперь знаешь, что у неё пирсинг. Ты разве не видела тот портрет, который я рисовала? — Фелиция покачала головой. — Я видела, но не думала, что это твоя мама. — Она не должна быть красивой? — Меган хихикнула. — Вы похожи. Безумно похожи, — подруга закивала, скорее всего, сама себе. — Согласна, но впадать в шок от этого не нужно, — Вест засмеялась.

***

— И как ты с ними побеседовала? — Меган прыгала на асфальте, дёргая мать за руку. — Успокойся. Ну…твой учитель по ИЗО чуть в обморок не упал от этого, — девушка показала на нос и на бровь, — а потом перекрестился. Странный он какой-то… — Не то слово, — девочка хихикнула. — А потом что? — Сказал, чтобы ты ответственно относилась к предмету. А то, что ты тексты песен не учишь, я узнала, естественно, когда зашла к миссис Роллин. Ну как так? И ноты ты должна уметь правильно петь! Ничего, научишься. Я тоже в твоём возрасте делала ошибки. Все делают ошибки. Всю жизнь… — Джейд вздохнула. — А ты с первого класса училась в той школе? В школе искусств? — Нет. Я перешла туда после девятого. Меган радостно вздохнула. — И там познакомилась с папой да? Да? Там? — Меган… — брюнетка остановилась и вдохнула. Перед глазами промчалась вся жизнь с ним. « ..— Бэк, — протянул руку один незнакомец… …мы ходим вместе на историю и актёрское мастерство и… я хотел спросить… ..— Это тебе, — Оливер протянул ей чёрный браслетик, украшенный серебряными камушками. — Как красиво! Зачем? — Разве непонятно? — Нет… …нравится? — Очень, — шепнула она, — спасибо. Сейчас мне нужно на урок. Джейд уже двинулась, как Оливер взял её за руку. Одними губами он произнёс „Я люблю тебя“, а Джейд, также не выпуская голос наружу, ответила „Ты мне тоже нравишься“… ..„Как убился? Что с ним? Он живой?!“ — в панике кричала Вест. …Слегка приоткрыв дверь, у Вест подкосились ноги: грудь парня перебинтована, и кое-где видны пятна крови; на нём кислородная маска, сам Оливер не двигается. Аппараты пиликают, кислородный шар сжимается и разжимается. — Бэк, — ласково произносит она, потрепав его за плечо, — думаю, что ты в порядке. Не буду говорить…что всё хорошо. Джейд начала всхлипывать и слегка запиналась… ...Визжание шин, испуг водителя BMW и грохот… Бэк увидел, он увидел того сумасшедшего, но не успел ничего сделать. Темнота перед глазами…резкая боль в груди и голове. Но он помнит, что произошло… ..— Ну…ладно, — Джейд замялась. Они прошли в кладовую и Оливер начал разговор. — Джейд, довольно… — Что? Что ты имеешь в виду? — Всё, Джейд…это конец. Прости, но я не люблю тебя. У Джейд подкосились ноги, перед глазами всё поплыло. Сердце стало быстро биться, и на глаза навернулись горькие слёзы предательства. — Я изменял тебе много раз. Джейд не могла ничего сказать. Ощущение такое, будто её изрезали острым ножом. К горлу подступила тошнота. — Бэк, я… — прохрипела она Оливеру, который собрался уходить из кладовой, — я беременна, Бэк. — Ага, ври больше. Не можешь ничего лучше придумать, чтобы вернуть меня? Всё кончено, Кэтрин Джейд де Вест! — Но я правда, — Джейд уже задыхалась, — беремен… Она не успела договорить, как упала на пол… » — Никогда, — говорила девушка хриплым голосом. — Не спрашивай. У меня. Такие. Вещи. Никогда. Никогда, Меган, — отдавалась резкая боль в груди, и Джейд приложила руку, выравнивая дыхание. Девушка зажмурила глаза, а Меган подбежала к ней. — Это же просто вопрос… — Я ясно выразилась?!!! Никогда!!! Это тебе ясно?!!! — крикнула Вест так громко, насколько позволяло ей состояние. — Ясно. Прости… — девочка понизила голос. — Ты в порядке? — Д-да. Идём…
Примечания:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник