Romance love. Продолжение: Надежда не умирает.

NC-21
Завершён
9
Размер:
252 страницы, 101 991 слово, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Глава 10. "Уеду! Я поеду к нему!"

Настройки

POV Megan

      «Да, да, слышала. Да, сделаю, — на автопилоте отвечала я, складывая вещи в шкафу и переложив телефон на другое плечо. — Хорошо. Мам, я всё прекрасно поняла!— фыркнула я. — Слушай, мам, ко мне сегодня вечером придут друзья. Ты же не против?.. Клянусь своими джинсами!.. Прилетаешь?.. Ага, пока!» Переодевшись в мои любимые свободные штаны и топ, я закрыла шкаф, кинула на кровать трубку городского телефона, взглянула в широкое зеркало, удовлетворительно кивнув, и быстрыми шагами спустилась по лестнице. Раз придут гости — нужно готовить! Удобно устроившись у плиты, я взяла фартук, который был прилеплен липучкой к скинали. Включив левую горелку, я отошла к холодильнику — нужно взять продукты. Что мне приготовить.? Этим недотёпам всегда не угодишь!       Хоть это и дом Кэролайн (земля ей пухом!), но теперь мама «владеет» им. Мы сделали ремонт пару лет назад, точнее наняли рабочих, которым Томас заплатил крупную сумму. Да, я рада тому, что мы живём на его миллиарды. Раньше такого не было, как мне рассказывала мама, да и я многое помню. Теперь у нас новая мебель во всём доме, потолки посовременней, кухня, моя и мамина спальни. В гостиной у нас выделен не маленький уголок для домашнего кинотеатра, лестница выделана мрамором и частично деревом (не хило, да?!), моя комната теперь не «девчачья», а довольно-таки взрослая: бордовые обои, темно-бордовый навесной потолок, белая дверь, косяки, подоконник и само окно. Письменный стол также белый. Тёмный ковёр разрисован чёрными бабочками, а его бордюрчик также белый. (Ну нравятся мне эта комбинация цветов! Что поделать?) Богатая комната! Мамина спальня тоже блещет изысками: тёмно-коричневая кровать, тёмно-серые матовые обои, большое окно-балкон с пластиковыми красными вставками; а самое удивительное — это зеркальный туалетный столик с чёрными ящичками и столешницей, на которой стоят ароматические свечи — мама никогда их не переставляет, не убирает; а когда проводишь рукой по этой зеркально-мраморной поверхности, чувствуешь силу и мощь, успокаиваешься, забываешь всё плохое. Удивительно. На полочках того же столика аккуратно лежат чёрные и бежевые блокнотики — как будто под цвет и стиль покупали. Наверное, мама что-то пишет там. Хоть она и не разрешает заходить к ней, я всё же зашла, оставив кухню. Мне нужно найти кулинарную книгу — вдруг в её комнате есть? Моё внимание привлёк блокнотик отличнее от остальных, не спеша взяв его и не отходя от стола, я рассматривала обложку. Это её личный дневник, видимо, она вела его, когда была ребёнком, потому что он разукрашен скорее по-детски, и совсем не походит на современность. Я бы так никогда не разукрасила или обклеила мой дневник, это странно… Какие-то миниатюрные ножницы, карикатуры, закорючки, сделанные, скорее всего, мелками. Не думала, что она до сих пор хранит его, то есть держит возле себя. Что там такого сокровенного и незабываемого? Да, я плохая девочка — открыла блокнот на пятнадцатой странице. Ох, Меган, плохая девочка! … 2011 год. Не хочу указывать день и месяц. Это утро отвратительно! Я просыпаюсь с этим отморозком, который лежит рядом со мной и у него реальный стояк! Аж противно! Я вспомнила нетрезвую ночь…точнее вечер…или день? Я не помню! Вспомнив всё, я снова ощутила его достоинство в себе — режущая боль, отчего меня затошнило, и я понеслась в ванную. (О чём это она? Ой, Меган, ты прекрасно знаешь — о чём. Вспомни Тома, в конце концов!) — МакКлиф, мать твою! Где вещи?! — я ору на него, и он сонно хрюкает. (Кто это?) — Как где? Внизу… — отвечает мне этот «герой». Никогда не забуду, как он использовал моё тело, как изнасиловал меня! Хотя сам утверждал, что я сама ему отдалась! Тупой брат…мне шестнадцать и я была в алкогольном опьянении! Вот бы ящер ничего не узнал… (Ящер? Так…мама, у тебя сплошные загадки…) 19 марта 2012 год.       Секс с девушкой — это что-то необычное и странное одновременно, особенно когда ты под каким-то наркотиком или чем-то вроде того. (Та-а-ак, у меня со зрением всё в порядке? Это точно мамин дневник?!) А ещё я впала в шок, когда Киса сказала мне, что она бисексуалка! Блин, меня снова использовали! Использовали ради удовлетворения себя, но не меня. Хотя, может быть мне тоже понравилось, но как представлю её, нависающую надо мной, которая целует меня в губы, проникая языком в ротовую полость — становится плохо. (Мама, любовь девушек не запретна. Тебя за это не накажут. А целовать девушку офигенно! По себе знаю!) Но, в общем, прошлого не изменить. Самое главное, что я не испорчена в секс-ориентации, и состою в отношениях. Блин, надеюсь Валентайн не расскажет Бэку об этом..? … 2013 год.       И снова не хочу писать дату. Ненавижу всех! Почему все мной всегда пользуются?! Те, кто использовал меня, обращаюсь к вам — у вас что, секта? Вы сектанты? Оливер туда же! (Я, ещё читая прошлую запись, догадалась — она говорит об отце. Только дурак не догадается.) Я думала, что расскажу ему — он поймёт меня, но нет же, нужно включить режим «Я здесь не причём. Нужно было самой что-то придумывать». Что придумывать? Я думала ты не отвернёшься от меня, узнав эту новость. Могла бы — сделала аборт, да поздно. Середина первого триместра. Вот блин! Вест — ты дура. Дура! Впереди последний год в школе — где выдают дипломы, а у меня уже диплом получен! Получен, Джейд! Под названием «ребёнок». Ну, как, ты на отлично сдала экзамены, да?! (Я не пойму — она себя ругает? Или ругает того, кто внутри? То есть…меня что ли? Так…нужно читать дальше…) Из углубленного «изучения» дневника меня вывела громкая сигнализация, предупреждающая о пожаре. Чёрт! Плита! Забыла! Сбежав с лестницы, перед этим кинув блокнотик на столик и прикрыв дверь спальни, я нажала кнопку возле холодильника — автоматический огнетушитель. Слава современности! У меня из груди сердце чуть не выскочило. Ахах — не выскочило! Кротко засмеявшись своим же мыслям, я принялась уже готовить без книги рецептов. Без разницы — эти ребята будут есть всё.       Готово! Запечённое мясо с луком и шпинатом. Мда, лучше и не придумать. Овощи, которые я зажарила, теперь нужно добавить в это «блюдо». Что ж, всё приготовлено, можно и отдохнуть. Продолжу чтение… … Я решилась рассказать отцу. И что?! Нервы только себе потрепала! Как меня всё это бесит! Кэролайн сказала, что всё будет хорошо. Откуда у неё столько позитивных мыслей, когда дело хуже не куда?! Потому что с отцом невыносимо жить. (Я никогда не видела своего дедушку. Не помню его…) 2 июля 2013 года. (Это дата моего рождения! Чёрт возьми!)       Я думала, что умру. Что что-нибудь ужасное случится — или она умрёт от слабости, или я сойду с ума… Этот крик — крик жизни. Всё хорошо, Меган…всё хорошо. (Я непроизвольно выдохнула и прикрыла глаза) Я жутко устала, но продолжала улыбаться. Её унесли в отдел с патологиями… Унесли… (Я не знаю, почему я плачу. Что происходит?) Это была последняя запись, поэтому я закрыла блокнот. Я заметила, что она описывала, вероятнее всего, каждую секунду своей жизни, только вот теперь перестала. Конечно, она уже взрослая, а теперь для мамы все эти подростковые штучки полная хрень. Я продолжала сидеть на кровати и лыбится как дура, с застывшими слезами в глазах и на щеках.

***

— Меган, сделай погромче! — А соседи не прибегут?! — спросила девушка, пытаясь перекричать громкую музыку. — Расстояние между домами больше 700 метров, не волнуйся! — подруга улыбнулась и прилепила жвачку на диван. — Джония! Что ты делаешь?! Убери! — Не-а! — Уф, ты невыносима, — Меган подошла к дивану с мусорным ведром. — Хей! Этот стол стоит пятьсот баксов! Слезли с него! — девушка подбежала к целующийся парочке на стеклянном столике. — Имейте совесть! Мама приедет скоро! Хватит! — Это вечеринка, Меган. Не парься, — сказал кто-то из парней сзади. — Но совесть нужно иметь в конце концов! — Меган прорычала и схватилась за голову, присев на стул на кухне. — Меган! Подойди сюда! — О Боже… — девушка подошла к Джейд, которая только что вошла в дом. — Что за сумасшедший дом? — Вечеринка…хм? — Меган виновато пожала плечами. — Почему он здесь?! — она указала на мужчину, который зашёл следом. — Почему ты не сказала, что приедешь с ним?! — Меган… — Что «Меган»?! Неужели ты не понимаешь, что я устала от него?! То в Филадельфии, то теперь и в ЛА?! — Да, теперь и в ЛА, смирись, пожалуйста! Так, пошли вон!!! — Джейд крикнула присутствующим. — Что? — пискнул кто-то. — Вышли из дома! Все, абсолютно! — Вест достала ножницы из джинс. — Воу! Полегче! Валим, ребят! — толпа направилась к двери. Меган засмеялась. — Ты всегда их носишь с собой? — Приходится. А Вы, юная леди, убирайте дом! — Ну! — Я непонятно выразилась? — Пусть Этот убирает, — девушка указала на Томаса. — Нет уж, Меган. Это неправильно. — Ты неправильный, — Вест приблизилась к мужчине в плотную и сказала сквозь зубы, — ненавижу! Джейд прошла вглубь зала, крутя сомкнутые ножницы на указательном пальце и осматриваясь. — Кхм-кхм, молодые люди, я сказала на выход! — парочка, облизывающая друг друга не менее пяти минут без остановок, пискнула и убежала к входной двери. Возле лестницы, рассматривая картины, стояла девушка с короткими чёрными волосами. Меган увидела её издалека и отошла от Ричардса и Митона, который что-то заметил на полу. — Фели, уходи. Быстро. Моя мама пришла, — девушка периодически оглядывалась к двери, где Джейд разговаривала с отчимом о чём-то и перебирала сумки. — Быстро, Фели! — Ну, прощаться без объятий не вежливо, — брюнетка обошла Меган и заглянула ей в глаза. — Фели, не надо, не сто… — не успела девушка договорить, как её поцеловали. Джейд заметила дочь, стоящую у лестницы и подошла. — Дженни Меган Вест..? Я Вам не мешаю? — Фели! — шепнула та подруге и зажала губы. — Да? Девушка медленно развернулась и виновато посмотрела в изумрудные глаза. — Нужно поговорить. — Да-а-а… Можешь идти, — девушка притронулась к плечу Фелиции, и та прошла вперёд. — Иди наверх, я скоро приду.

***

— Мама… — шепнула Меган, — я лесбиянка… — Что? — Джейд подняла бровь. — Лесбиянка! Нетрадиционная ориентация, знаешь такое понятие?! — девушка уже кричала. — Не ори. Знаю. Моя подруга была ею. И как тебя угораздило? — Почему была? — Меган проигнорировала вопрос матери. — Потому что её убили, Мегс. Давно убили. — Можешь рассказать? — Не уходи от темы, Меган! — Я не ухожу. Так расскажешь? — Ладно, — женщина кротко улыбнулась. — Только ты сначала расскажешь мне, как докатилась до такого!

POV Megan

      Я догадываюсь, что она будет говорить о Кэт Валентайн. «А как ты докатилась до того же?» — именно это вырвалось у меня. Именно это я сказала ей. — Что? — Хватит чтокать, мама! — крикнула я, а потом чуть тише добавила. — Я читала твой дневник, прости… Я искала кулинарную книгу у тебя в комнате и наткнулась на него. — Ладно, прочла так прочла, — я видела, что она нервничает. — Но тогда мне было 17. — Какая разница, сколько тебе было? 15, как мне, или 17? Ты спала с ней! Ты была лесбиянкой! Мне нельзя?! — Я не была лесбиянкой! Если ты уж и читала его, то нужно быть повнимательней, Меган. Я писала там, как сильно её любила и тому подобное? — Нет, — я опустила глаза. — Ещё скажи мне, что ты занимаешься этим со своей подружкой. — Нет. Только поцелуи. Ты помнишь всё, что писала в этом дневнике? — Почти всё, — и она даже не злится? — Ты прочла весь дневник? — Нет. Я открыла на половине. — Иди убери дом. Ты наказана, Меган, — мама положила руку на лоб и громко выдохнула. — Но…за что? — Такие вопросы задают глупышки. Не будь глупой. Иди. Где взять пакет для мусора ты знаешь. Я ссутулилась и пошла вниз. Тома внизу не было, и хорошо. Иначе я бы разоралась на него и тогда, скорее всего, получила бы от мамы по шее.

POV Jade

      Когда моя дочь так спокойно заявила мне, что она нетрадиционной ориентации, я разозлилась. Я не показывала гнев, я держала себя в руках. У меня глаза полезли на лоб, из рук я чуть не выронила ножницы: кулаки разжались; сердце в груди сжалось, а в лёгкие перестал поступать кислород; а когда она начала обвинять меня, мне захотелось дать ей леща. Но я пообещала себе, что я не буду бить своих детей. Никогда. Я не хочу унаследовать нрав отца. Это не правильно. Это мерзко. Это страшно. Когда Мегс сказала, что прочла мой дневник, подо мной провалилась земля. А что, если она узнает, как со мной обращались в детстве?! Но я пыталась сохранить спокойствие, поэтому просто спросила. Заглядывать в чужие вещи — это подло. Я никогда не учила мою девочку этому. Не знаю, у кого она научилась… Но я не из тех мамаш, которые устраивают саботаж, я должна воспитать в своих детях стойкость и некий пофигизм к окружающим проблемам, я боюсь, что они станут воспринимать всё близко к сердцу. Это убьёт их.       То, что я сказала Меган убрать в доме, — не наказание. Она не знает, что значит «быть наказанным». В детстве моё наказание заключалось в побоях ремнём и перетягивание верёвкой всего, что имело нервные окончания: будь то пояс, шея, руки или ноги… А когда я уже задыхалась и закашлялась — то ли от текущей крови из носа, то ли от того, что он мне затянул верёвку у шеи «сильнее обычного», не важно — Питер подливал масло в огонь пинками и матом. К нам часто заходили соседи, а я ползком «скрывалась» на втором этаже, чтобы Питера не засадили. Он не хотел дурной славы. Я находила силы подняться по лестнице, а потом будь что было: падала на пол без чувств, тело ныло от боли, Кэролайн подбегала и приводила меня в сознание…и то, если ночевала у нас. В ушах стояла кровь (если она вообще оставалась у меня в организме: моё тело обычно истекало кровью. Меня часто доставляли в больницу с большой её потерей), ещё в них звенело, и я не слышала, что он говорит пришедшим соседям в оправдание. Наверное, мол, у дочки психоз, получила двойку по астрономии вот и ноет. А то, что я умираю на втором этаже (если мне повезло добраться) или на лестнице, его не волнует. А наказания то дешёвые: на десять минут позже пришла со школы; получила единственную четвёрку в четверти по математике; не помыла посуду до заката; не могла уснуть целый час ночью, поэтому проспала утром первый урок и всё в этом роде. Отец очень часто сравнивал меня с мамой, да, мы похожи, но не в том смысле, что «…Ты ненормальная. Сумасшедшая, Джейд. Вся в мать…» И где я сумасшедшая? На Митона бы посмотрел: у него психические отклонения, он аутист.

***

— Если Ричардс здесь останется на ночь, я уеду к папе. — Том останется, но ты никуда не уедешь! — Уеду! Я поеду к нему! — Меган! — Плевать! — девушка соскочила с места и побежала наверх. — Меган Вест! — Джейд была вне себя. — Оставь её, — Ричардс погладил её по плечу. — Она не может поехать к нему. Ни в коем случае! — Мне 15! Я имею право! — Меган снова появилась в гостиной. — Где сумка? Где походная сумка?! А, вот… Девушка увидела сумку, торчащую из шкафчика, достала и снова поднялась по лестнице. — Уже поздно. Как ты поедешь? — Поймаю машину!

***

— До Джоркс авеню. Можно прям до дома 56/9NB? — девушка сверялась с картой в телефоне. — И, можете…сумку… — Конечно, — коренастый мужчина за рулём кивнул, и Меган открыла заднюю дверь, прыгнув внутрь. Водитель вышел, открыв багажник, и погрузил сумку. — Спасибо, — девушка распутывала наушники. Дорога была спокойной, Меган слушала спокойную музыку, а фонари освещали дорогу этой единственной машине на дороге. Они освещали дорогу машине, в которой сидела самая нежная девушка в мире, готовая на всё ради своих желаний… Через полчаса машина остановилась, и Меган качнуло, заставив проснуться. Девушка вскочила и трепетно дёрнула за ручку двери, выйдя и маякнув водителю на багажник. Замок щелкнул, и она подняла крышку, вытащив сумку. — Ещё раз спасибо! Девушка с боязнью подошла к дому и, шагнув прямо к двери, нажала на звонок. Она маячила возле окошка, пытаясь разглядеть, что происходит внутри. — Меган? — Мередит, здравствуйте. Я к отцу. Можно? — она кивнула на сумку, которую держала двумя руками. — Проходи-и… Меган вошла в большой дом, в котором ярко горел свет. Коридор плавно переходил в гостиную с одной стороны и в кухню с другой. Девушка обратила внимание на крики и вопли, доносившиеся из зала. Мальчики. Они бегали по всей гостиной, перебрасываясь подушками. Один из них выбежал в коридор и налетел на нашу героиню. Меган пошатнулась и улыбнулась. — Ой, простите, — она разглядела в этом мальчике, повернувшегося к ней лицом, что-то знакомое… — Так, спать! Рик, Нол! — крикнула Мередит, отчего девушка слегка вздрогнула. С лестницы, находившейся напротив главного входа, сошёл мужчина лет 35. Взгляд Меган устремился на него. — Меган?! — этот голос… Меган искренне улыбнулась.
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник