Romance love. Продолжение: Надежда не умирает.

NC-21
Завершён
9
Размер:
252 страницы, 101 991 слово, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Глава 31. Они её обманывают?

Настройки
      В темноте слышится обеспокоенное дыхание, её обдаёт холодным потом, а зубы стучат. Ещё один удар. Всплеск. Густая жидкость. Холодная комната наполняется злым хохотом и предсмертным криком. — Не-е-е-ет! — она взвизгивает и падает на колени. — За что? Зачем ты это сделала?! Пожалуйста! Я люблю его! Она не слышит. Или же просто игнорирует. Следующая жертва — её дочь. Раздаётся громкий звон цепей, и девочка падает рядом. Коленки разбиты в кровь, рот затянут тугой серой тряпкой, в глазах мольба и страх. Женщина смотрит на неё, сопереживая ей. Ей не лучше: шея болит от железной проволоки, которая прибита к холодному металлу, запястья туго затянуты верёвкой — Вест не чувствует собственных пальцев. — Прости, — она непонятно зачем извиняется перед дочкой и закрывает глаза. Призрак волочет девушку по полу, а та уже плачет.

POV Jade

      Я просыпаюсь от пронзительного крика в соседней комнате. Меган! Я вскакиваю и бегу в коридор. Я громко вздыхаю и стучу в дверь комнаты. Кажется, что она вот-вот вылетит: — Меган! Открой! С тобой всё хорошо?! Открой! — слышу сдавленный плач. Так…не открывает! Ладно, сделаем по-другому. Запасной ключ находиться у меня в полке на замке. Бегу в спальню и с грохотом открываю полку. Рука нащупывает связку ключей, они громко звенят. Плевать на спящего Ричардса.       Через несколько секунд я влетаю в её комнату и падаю на колени около кровати. Меган сидит на ней, поджав ноги к туловищу и закрыв рот рукой, и шумно глотает слёзы, которые рекой текут по её лицу. — Меган…ты слышишь меня? — повторяю я уже в шестой раз. — Что произошло? Меган! Меган! — Ме…ня уб… — она заикается и дрожит. — Убили-и-и, — скулит Меган и снова заходится в громком плаче. — Ты о чём? — я пытаюсь помочь ей, поэтому дотрагиваюсь до плеча. Она не отвечает, и я прижимаю дочь к себе. Она продолжает реветь. Я поглаживаю её спину и прошу успокоиться. — Ляг в кровать и попробуй заснуть, хорошо? — продолжаю я. Мегс мотает головой: — Я боюсь заснуть. — Расскажешь, что приснилось? — предлагаю я. Снова отрицание. — Я не могу рассказать. Мне страшно вспоминать это. И так сейчас фрагменты перед глазами мелькают. Нет. — Ладно. Пойдём вниз? — я не знаю, что ещё предложить. Меган протяжно вздыхает, что означает согласие. Я отпускаю её, и она тянется к полке. Она пользуется ингалятором и слезает с кровати.       Сейчас глубокая ночь — три часа, а мы стоим у кухонного стола и молчим. Меня клонит в сон, но я не поддаюсь. Остановившись, я зеваю, но потом продолжаю накладывать кофе в кружку. Меган тянется к верхнему ящику и достаёт сахар. — Сахар? — предлагает она, но я отказываюсь. Она хмыкает и наклоняет сахарницу над своей чашкой. — Ты куда сыплешь столько? — я перевожу взгляд на её кружку, которую сахарный песок заполняет наполовину. Она молчит, вздрагивая.

POV Megan

      Я ставлю сахарницу обратно и тянусь к чайнику. Кипяток заполняет чашку, а пар вылетает наружу, мне становиться жарко. — Который час? — спрашиваю я у мамы, которая направляется в зал. — Три часа ночи, — я располагаюсь рядом на диване и делаю глоток чая. — Всё-таки не расскажешь свой сон? — я мотаю головой. — Нет. — Раньше ты мне всё рассказывала. — Это раньше. Я уже не маленькая, мама! Могу за себя постоять! — я услышала звук телефона — пришло сообщение. Встав с дивана, я направилась на кухню, где оставила сотовый. — Кто тебе там пишет поздно ночью? — А? А…это вчерашнее сообщение. Я отключила телефон на ночь. Видимо только что дошло. Мне прислали древо… — я всматривалась в картинку. — А Присцилла и Николас Оливеры живут в Канаде? — Что? — мама отставила кружку. — Папа прислал фото древа. Это Канада? — я указала на неразборчивое для меня слово. — Ты же понимаешь его почерк? На лице мамы заиграла полуулыбка полуплач. Что это за выражение лица такое? Смущение? — Да, — она всмотрелась в увеличенное изображение. — Да, это Канада. — Круть. Я знаю, чем займусь сейчас, — я поднялась на лестницу. — Буду заканчивать древо.

***

— Рикки Оливер, ты принял решение, с кем будешь жить? — мальчик встал со скамьи. — Со мной, Рикки. Я говорила, — прошептала Торенс сквозь зубы. Рикки напугано взглянул на неё и сглотнул. — С мамой. — Так… Нол? — строгая женщина стукнула молотком и перевела взгляд на Нола. — Я не хочу жить с мамой, — мальчик посмотрел в пол. Раздался стук молотка и судья выкрикнула об окончании суда. — Прошу подписать Вас документ об отказе одного из детей, — женщина в форме подошла с папкой в руках к Мередит после того, как судья вышла из зала. — С радостью, — Мередит хитро улыбнулась и взяла в руки ручку, окинув взглядом Нола, стоявшего позади. — Пока, подкидыш, — женщина махнула рукой мальчику на прощание и кротко засмеялась. Бэк нахмурил брови и, отойдя от мальчика, нагнал её. Рикки остановился в проходе в ожидании матери, но Оливер указал выйти. — Ты не имеешь права называть так ребёнка! — Бэк показал на растерянного мальчика. — И как ты ему объяснишь, что он не наш кровный сын, раз называешь его подкидышем? Ведь это прозвище само за себя говорит. — Если хочешь, объясняй сам. Я не намерена проводить с ним беседы психолога. — Что? — Оливер не понял сказанного. — Эта правда — травма на всю оставшуюся жизнь, Мередит. — Что слышал. Да, мы ты его воспитывал. Будет ужасно, если он узнает от тебя, что ты не его биологический отец. А меня он забудет, Нолу всего-то восемь лет. Чего уж там… А потом он будет задавать тебе бесконечные вопросы типа: «А кто же тогда мой настоящий отец? Кто же тогда моя родная мама? Познакомь меня с ними!» И что же ты ему ответишь? «Ой, Нол, ну вот знаешь…твой биологический отец — богач, а биологическая мать — моя школьная любовь!» — так скажешь? — Торенс засмеялась. — Ну-ну, давай! — Ты слышала, что я сказал? Он не должен знать правду. — Это, конечно, твоё дело, Бэк. Решай сам. Ну, а мне пора идти. Бэк насмешливо хмыкнул и закрыл глаза: — Ну…иди же. Иди!.. — Мередит уже повернулась и направилась к двери, как Оливер продолжил. — Как же я рад, что теперь не имею с тобой ничего общего! — Бэк тихо засмеялся и почесал затылок, повернувшись к Нолу. Уверенная и независимая женщина промолчала и вышла из зала, только безразлично хмыкнув. — Нас разделили, — подал голос Нол. — Что? — Рикки теперь учится в другом классе. Он сказал мне. — Вот значит как… — задумчиво протянул Бэк, приложив пальцы к подбородку. — А? — Нет-нет, ничего. Пойдём, — мужчина взял мальчика за руку и они вышли из комнаты.       Спасибо за древо. Мы скоро увидимся?

Меган.

Он перечитал сообщение в третий раз, обдумывая ответ.       Твоя мама не против?       А она тут причём? Она должна присутствовать? Мне уже не десять лет, чтобы спрашивать разрешения у мамы. Ответ пришёл почти сразу, но Бэк снова не спешил отвечать.

***

      Где-то около доски доносился голос учителя, Меган внимательно её слушала, но, заметив, что Фелиция занята чем-то посторонним, отругала её: — Фели, хватит. Не мешай. — Что? — Ты слишком громко смеёшься. Что там? — девушка потянулась к её парте, чтобы взглянуть на светившийся экран телефона, но Гарасских поспешно спрятала его под рукавом тёмной кофты. — Ты чего? — девушка покачала головой. — Это переписка. Не важно. Ты ведь тоже с кем-то переписывалась на перемене, мне не показывала, — Фелиция надула губы. — А вдруг я ревную! — Я переписывалась с папой, — Вест закатила глаза и показала входящие сообщения на мобильном. — Девочки, второй и третий ряд четвёртые парты, тише, пожалуйста, — Меган закусила губу и уткнулась в тетрадь. — Не думала, что ты с ним общаешься, — шепнула через плечо Гарасских. — А нельзя?

POV Megan

      Это странно, что Фели не хочет говорить, с кем общается во время урока. Она и так плохо учится, а теперь ещё и отвлекаться вздумала. Следующий урок математика. Второй урок мы проведём вместе. Да, я перешла в другой класс. Через полчаса прозвенел звонок, и мы с Фели вышли из кабинета последними. — Секреты? — промычала я, нахмурив брови. Не люблю находиться в неизвестности. Терпеть этого не могу! — Почему же? — вопрос на вопрос, гениально! Не беси меня, Фелиция! — Не важно, — я выдохнула. — Хей, — я постучала по её плечу, — ты знаешь его? — Не-е-ет, — Фели покачала головой и посмотрела туда, куда и я: на высокого брюнета в компании с директором, который осматривал школу. — О! — воскликнул мужчина, подойдя к нам. — Девочки, познакомьтесь, это Брендан, — он указал на парня. — Он новенький и теперь ходит с вами на математику. Меган, пожалуйста, покажи ему школу. — Э… — я замялась, — сейчас? Но сейчас же урок математики… Вы меня снимаете с уроков? — я презрительно сузила глаза. — Ох, нет-нет, после этого урока пройдёшь с ним по школе, хорошо? Сейчас конечно же вы должны идти на урок, — директор указал на нас троих и кивнул, покинув нашу компанию. Этот парень насмешливо окинул взглядом Фелицию, а я нахмурилась. — Я Брендан, — он протянул руку сначала мне, а потом хотел протянуть её Фели. Но когда осёкся, Фелиция хмыкнула в непонимании. — Знаю, — я кивнула. — Хей, — он обратился к моей девушке, — ты что, эмо? — Да, и? — она разозлилась, а я тайком взяла её руку и завела за спину. — Хах, изгои общества, — он начал её оскорблять. — А ты откуда такой смелый взялся? — Фели ступила вперёд, и чуть не наступила ему на ногу. Я отвела взгляд, дабы не быть участницей этой перепалки. — Успокойся, — я провела большим пальцем по её костяшкам. — Идём, — мы двинулись к кабинету, а Гарасских обиженно фыркнула. — Кабинет номер 789 на втором этаже, — я обратилась к этому пареньку в чёрной футболке с принтом, тёмно-синих джинсах и грубых ботинках. — Какое он имеет право оскорблять меня?! — по её тону можно было догадаться, что она вот-вот разревётся. — Не обращай внимание на него. Такие люди не далёки, — нужно было приободрить её. — Кстати! — я вспомнила кое о чём, что точно её обрадует. — Я иду на вечеринку. — Да? — Фели просияла и сдавленно улыбнулась. — Это круто! В семь вечера начало. Второго апреля. В доме Хантера. — Класс, — я улыбнулась, и мы зашли в кабинет. — Полшколы придёт!

POV Felicia

      Мне пришло новое сообщение. Я даже знаю от кого… Я улыбнулась и принялась отвечать.       Мы встретимся сегодня после школы?

Зейн.

      С удовольствием. Меган же ничего не узнает? — Ты кому там строчишь? — Меган заглянула в телефон, а я быстро заблокировала его. — Мама пишет, чтобы я погуляла с собакой после школы, — пришлось врать. — У тебя нет собаки, Фели, — она изогнула бровь. Вот чёрт! — А…эээ… Бабушкину собаку. Ратвейлера. — Н-ну ладно, — Меган хмыкнула и наклонилась в тетрадь. Кажется, пронесло. Я взглянула на часы. Оставалось десять минут до звонка. Я нервно постукивала ручкой по парте и кусала губы.       Не узнает, не бойся. Она же не идёт на вечеринку?

Зейн.

Вот чёрт.       Идёт. Она сама сказала, что пойдёт. Я не уговаривала!       Эх, ладно. Тогда у нас не получится. Но сегодня встретимся?!

Зейн.

      Конечно!
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник