ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 22. Попытка.

Настройки текста
После того, как Скуалло вышел из ординаторской, прикрыв за собой дверь, Бельфегор как-то странно вздохнул. Он понимал, что его наставник прав, рано или поздно придется сказать Мамон те самые два слова. Давай расстанемся. Такие, вроде бы, простые слова, а сказать их мешал ком в горле. Хирург как никто другой понимал, как это больно. Парень поднялся с дивана и вышел из ординаторской, направляясь в сторону поста медсестры. Вайпер, конечно же, сидела на ее рабочем месте, занимаясь своим любимым занятием. Когда девушка заметила блондина, то в чертах ее лица что-то поменялось. Но только Бел мог понять, что именно было не так. Не было той безразличности, холода. Ее губы слегка искривились в приветственной улыбке. Что-то изменилось в Мамон с момента их последней встречи. Улыбка стала не такой живой, как раньше, у Бельфегора создалось ощущение, что девушка просто выдавила ее из себя. Из вежливости. Обреченная и вымученная улыбка. Что случилось с этой медсестрой? Хотя зав. терапевтическим отделением вроде упоминал, что у нее какие-то проблемы. Но парень был так поглощен своими проблемами, что не слушал то, что Скуалло рассказывал ему про Мамон. В фиолетовых глазах не теплилась жизненная сила. Просто два пустых фиолетовых глаза. -Привет, — и снова в голосе столько фальши, что хочется закричать, перекрыть этот звук, но не слышать его. -Привет, Мамон, — выдохнул блондин. – Нам надо поговорить. Сейчас или никогда. Неожиданно Вайпер начала суетиться, собирать какие-то документы, истории болезней и прочие бумажки. -Сейчас? Давай позже, мне еще к Занзасу зайти надо, — бормотала она, бегая из одного конца рабочего места в другой. Хирург нахмурился. Конечно же он знал, что его без пяти минут бывшая девушка – главбух больницы Намимори, но все же… -А что тебе от него надо? – сухо поинтересовался парень, слегка нахмурившись. -Ммм, не твоего ума дело. Ладно, Бел, хватит языком чесать, иди лучше поработай. В конце концов, мне идти надо, — с раздражением бросила девушка. Медсестра с легкостью обогнула Принца, держа в руках тяжелую кипу бумаг. Если бы эту картину увидел человек, совершенно не знакомый ни с Белом, ни с Мамон, то он бы и предположить не смог, что это все игра, причем игра продуманная. Разумеется, Вайпер лгала, причем лгала очень искусно. Эту девушку всегда окружал кокон изо лжи и лицемерия. А Бельфегор растерянно смотрел вслед подруге, понимая, что уже больше никогда не решится сказать эти слова. Просто потому, что он не мог так просто все выложить. Особенно такой хрупкой леди, как их старшая медсестра. И Мамон его почему-то избегала. *** Вайпер бежала по коридорам больницы, не оглядываясь назад. Ей было до лампочки, что кабинет Занзаса вообще в другой стороне. Она бежала со всех ног, задыхаясь от быстрого бега. Но это того стоило, да. Теперь Бел ни за что не решится вновь подойти к ней с подобным вопросом. Стоило девушке удалиться на достаточное расстояние от поста медсестры, она перешла на шаг, пытаясь выровнять сбившееся от столь быстрого бега дыхание. Ее сердце бешено билось, выдавая свою хозяйку с потрохами. Мамон едва смогла добрести до ближайшей кладовки. Она зашла в кладовку, притворила за собой дверь и выронила тяжелую кипу с отчетами на пол. Все это упало с таким грохотом, что девушка даже поежилась. А затем облокотилась на стену и съехала по ней на пол. Сердце продолжало отстукивать бешеный ритм. Еще бы чуть-чуть и… Вайпер тихо застонала от бессилия. Сейчас можно – ведь рядом никого нет, она вполне может перестать притворяться и снять маску безразличия. Девушка сжала губы и согнула ноги, прижимая колени к груди. Она продолжала тяжело дышать. Все же старшая медсестра была слишком слабой физически. А еще у нее был низкий болевой порог. Она не переносила боль, боялась ее, как огня. Вот поэтому Бельфегор и не хотел обсуждать тему разрыва со своей девушкой. Все же она теперь была для него кем-то сродни лучшей подруги. -Больно, — шептала девушка, продолжая сидеть на холодном полу. Она откинула голову назад и уперлась в стенку. *** Бельфегор шел по отделению, выискивая Мамон. Просто для того, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Конечно же, стоило сначала зайти к Занзасу, но Бел решил воспользоваться этим в самый последний момент. Неожиданно кто-то совершенно беспардонно схватил хирурга за руку и притянул к себе, опаляя горячим дыханием шею. Что же это за самоубийца разгуливает по его отделению? Блондин поднял голову в надежде на то, что это не тот, о ком он подумал. Но нет, это действительно был Расиэль Каваллини, его старший брат-близнец. Тот, кого Бел ненавидел больше всех на свете. -Сиэль, прекращай уже, — устало вздохнул Принц, даже не пытаясь вырваться. Брат всегда был сильнее его. Всегда. Во всем. -Давно не виделись, Бел, — пропел патологоанатом брату на ушко. – Я так скучал без тебя. -Отвали, твое поведение раздражает, — зашипел младший, решив вырваться из объятий Сиэля. В этот раз объятия сменились железной хваткой. Бел поморщился от боли и прекратил вырываться. -Что тебе от меня нужно? – с раздражением спросил он, обмякнув в руках брата. -Ты знаешь ответ на свой вопрос, так зачем спрашиваешь? – щещещекнул старший, еще крепче прижимая близнеца к себе. – Мне нужен ты и только ты. Не заметив за собеседником никакой реакции на свои слова, парень продолжил. -Не могу сосредоточиться, стоит мне закрыть глаза, я вижу твое лицо, твой запах витает в моем кабинете,… я схожу с ума. И знаешь, я ведь добьюсь желаемого, чего бы мне это ни стоило, — усмехнулся мистер щещещекалка. – Я, между прочим, заметил, как ты смотришь на Франа, этого глупого Лягушонка. Никто не смеет ловить на себе такой твой взгляд. Никто, кроме меня. -Не трогай Франа, — прошипел младший Каваллини, снова пытаясь вырваться. -Пожалуй, я не стану следовать твоему предложению. В конце концов, у меня давно не было игрушки, а этот мальчик полностью подходит под все мои запросы. Но есть одна неувязочка — он не мой типаж, — Расиэль криво улыбнулся, все еще крепко держа брата. Каким-то образом хирургу все же удалось вырваться из цепких рук этого щещещекающего недоразумения. Сиэль похоже удивился. Видимо, он даже и подумать не мог, что слабенький Бел окажется сильнее его. Или это была вина патологоанатома. Он слишком расслабился. Братишка плохо на него влиял. -Иди в жопу, — бросил Принц и ушел на поиски Мамон, громко цокая каблуками. Конечно же, он не заметил той самой насмешливой улыбки, которую брат бросил ему вслед. -Эх, и снова ты меня недооцениваешь, — щещещекнул он. – Я получу ВСЕ, что захочу и ты, дорогой братец, не исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.