ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 48. Разговор в кафе.

Настройки текста
Дино тащила меня за руку, идя по улице. Я едва за ней поспевал, матерясь про себя на себя, Дино, Хибари, прохожих, Занзаса, Бела, птичку, что какнула мне на плащ… Сестра была непреклонна, как танк, а я уже успел пожалеть, что решил подбодрить ее тем, что свожу в кафе. Она столько денег с меня за попкорн содрала… А я, между прочим, не нефтяной магнат. -Дино, стой, сволочь, я же не успеваю! – возмущенно орал я, пытаясь привлечь ее внимание. Как оказалось, напрасно. -Скууу, начни заниматься спортом! – отмахивалась блондинка, продолжая бежать по улице, едва не сшибая прохожих. Что не мог сказать о себе я, сбив пару бабулек, мы, наконец, добрались до пункта назначения под кодовым названием «Кафе». Выбор Дино пал на столик у окна, мы сложили там свои вещи и направились к кассе (я отчаянно сопротивлялся, но сестра была непреклонна). В итоге я обеднел еще на две тысячи… долларов. -А ты все это хоть съешь? – насмешливо спросил я, осматривая ту гору пирожков, что блондинка отчаянно пыталась удержать в руках. -Конечно же! У меня растущий организм, мне надо много есть! – возмущенно ответила сестра, совершая шаг длинной в 0,00005 м в секунду. Одарив ее скептическим взглядом, я все же забрал у сестры поднос (упадет еще, а я столько денег угрохал на эти чертовы пирожки) и поставил его на стол. А Дино, как всегда, впрочем, поскользнулась и проехалась носом по полу. Обиженно потирая зад, блондинка встала и села за столик, подперев щеку рукой. Я сел напротив сестры и потянулся за пирожком, но она пересекла мою попытку спереть ее пирожок, ударив меня по руке. Сделав вид, что я вообще ни при чем, я перевел взгляд в окно. Дино продолжала засовывать пирожки за обе щеки. -Не растолстеешь? – без всякого интереса спросил я, даже не повернувшись к ней. -Нее, ты что, я же в отличие от тебя спортом занимаюсь, — ответила она беззаботным голосом. А потом, обернувшись после того, как девушка замолчала, я увидел, что взгляд ее посерьезнел. – Так ты расскажешь мне, чего ты сегодня такой мрачный домой прибежал? Что-то на работе случилось? Бел опять заварил кашу, а тебе расхлебывать? Вопросы сыпались ручьем, я не успевал ответить ни на одних из них. Или просто не хотел отвечать. -Скууу, вы что, с Занзасом поругались? – этот вопрос заставил меня вздрогнуть и поежиться. Как она…? Увидев мое ошарашенное лицо, девушка мило улыбнулась. – Значит, я угадала. -Ну, поругались мы, сильно поругались, и что из этого? – с раздражением спросил я, не желая разговаривать на эту тему. -Как это «что»?! Я вообще-то твоя сестра, меня интересует, что с тобой происходит, особенно в последнее время! – непонимающе воскликнула блондинка, размахивая пирожком, дабы показать свое возмущение. – А почему вы с ним поругались? – тут же продолжила допрос она. -Не важно, — пробормотал я, отворачиваясь к окну. – Давай сменим тему, у меня нет желания обсуждать с тобой мои проблемы. Как бы я ни старался, но все же эти слова прозвучали слишком резко. Это с легкостью читалось по лицу сестры в течение нескольких секунд, а потом она, видимо, взяв себя в руки, вновь улыбнулась. -Тогда предложи свою тему для разговора, — спокойно сказала девушка. -Сама предлагай, я не знаю, — хмыкнул я, продолжая думать о своем. -Ты представляешь, я только недавно звонила Хибари, и он согласился сходить со мной на свидание завтра! – она завела свою любимую тему. – А еще Хибари, а еще, а еще… Дино, казалось, не замечала того, что я совсем не в настроении выслушивать ее радостное щебетание по поводу того, какой Хибари классный. Но настроение блондинки постоянно менялось, то она весело рассказывала мне свои новости, а потом, если зазеваешься, то не увидишь этого серьезного взгляда, направленного в твою сторону. -Но знаешь… — сестра прекратила мешать чай, но ложку не вытащила. – Больше всего меня волнует тот факт, что маньяк, разгуливающий по нашему городу, так и не найден. Я удивленно поднял на нее глаза. -Какой еще маньяк? – да, кажется, я совсем отстал от жизни. Вот и Дино это подметила. -Хибари говорит, что после нападения маньяка выживали только единицы, но даже выжившие не могли описать его, так как оказались парализованными, и не могли говорить. Я слышала, что одну жертву они похитили и пытали, а потом потребовали выкуп. Но когда выкуп был заплачен, машина с шестерками маньяка попала в аварию. Бандиты погибли, а жертва оказалась в таком тяжелом состоянии, что… — блондинка говорила быстро, с придыханием, будто боясь забыть какой-либо факт. Стойте! Она? Да нет, быть этого не может! Хотя… если судить по тем фактам, что мне предоставила сестра, все сходится, это действительно она. Но почему умолчали? -Ты удивлен. Ты ее знаешь? – девушка сумела заметить мое удивление. -Ну, не то, чтобы знаю,… она у нас лечится в больнице, — пояснил я. – И по поводу маньяка: я слышал, что какая-то организация собирается этим заняться, но больше новостей пока нет. -Да, Кея тоже об этом упоминал, — вздохнула сестра. – Скорее бы его поймали, я боюсь, что ты тоже можешь пострадать. Я ничего не ответил, лишь перевел взгляд в окно. Тучи, нависшие над городом, обещали превратиться в сильный ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.