ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 50. Погуляем?

Настройки текста
Я продолжал смеяться, смотря на сенпая. Этот двадцатипятилетний холерик почему-то заставлял меня забыть про то, что я очень люблю игру в «Театр масок». Минк слез с плеча Бельфегора, посчитав его не слишком прочной опорой. Хорек забрался мне на колени и начал топтаться по ним, пытаясь улечься. Что за противное животное, так и хочется спихнуть его на пол. Но что-то помешало мне сделать это. Может, то, что иногда Минк бывает таким милым, прямо, как сенпай? Хех, возможно. Хорек хлопнул меня по груди хвостом, пока пытался устроиться поудобнее. Сволочь. Принц заметил мое раздражение и как-то странно усмехнулся. -Да погладь ты его, Лягушка, не укусит же, — тоном а-ля «Тупой?» заметил блондин, продолжая что-то готовить на плите. – Минк хоть животное и гордое, королевское, но он довольно-таки, милый, — парень уже перестал смеяться. Лишь его плечи изредка подрагивали, выдавая то, что он сейчас в приподнятом настроении. Я вдохнул для храбрости и, медленно, словно опасаясь, что животное меня укусит или цапнет, занес руку, чтобы его погладить. Хорек смерил мою руку изучающим взглядом, словно оценивая урон, который ей можно нанести, но потом, видимо решив, что я вполне безопасен, Минк все же недоверчиво ткнулся головой об ладонь. Эта сцена настолько умилила меня, что я даже чуть было, не улыбнулся, но вовремя сдержался. -А ты не такой вредный, каким кажешься, — не смог удержаться я, обращаясь к животному. Ох, зря я это сказал: злобный скунс, услышав мои слова, грозно царапнул меня за руку. Неожиданно рядом со мной опустилась тарелка. Подняв глаза, я увидел хирурга, который все еще держал в руках тарелку с блинами. Он был чем-то раздражен, но я так и не понял, чем именно. Я придвинул к себе тарелку и, вооружившись ножом и вилкой, принялся поглощать еду. -Кстати, на работу ты уже все равно опоздал. С нее я так и быть отпрошу тебя у брата, — медленно начал сенпай, уперев руки в бока. – По причине, ммм, что не так пошло-то звучит… диареи. Я подавился блином и закашлялся, а затем возмущенно посмотрел на блондина. -А что, по крайней мере, у брата не будет мыслей, что я его обманываю, — парень пожал плечами и стянул Минка с моих колен. Хорек совершенно не сопротивлялся. Да уж, Бел даже на животных влияет, как снотворное, стирая твою личность и превращая в рабыню… так, куда это меня понесло? -Но это так неромантично, — я возмущенно воткнул вилку в последний блинчик. – Пусть будет простуда. Бельфегор наигранно вздохнул. У него получился неплохой фейспалм. -Я не умею быть романтичным, к чему хирургу романтика? – ответил Бельфегор, поворачивая голову к окну. Я насмешливо хмыкнул и скептически посмотрел на него. -Ну, да, конечно, а толпы поклонниц, что за Вами бегают, это, так, случайно вышло, — я ревностно запихнул в себя последний блин. -Но это действительно так, я даже не пытался с ними заигрывать. А вот Мамон женщина попалась неподкупная. Как я только к ней не подкатывал, она меня постоянно посылала, — Принц убрал светлые пряди с лица. Я фыркнул и надулся, ибо не горел желанием обсуждать с сенпаем его бывшую девушку. Вайпер продолжала бесить меня, даже больше, чем Минк. -Сенпаай, ну, отпросите Вы меня у своего брата, а дальше что? Я не хочу тупо дома сидеть! – возмутился я, резко меняя тему. -А что ты предлагаешь? – удивился он. – Выйти и погулять где-нибудь? Где, когда, во сколько, с какой целью и с кем? И почему он всегда такой дотошный? Я вздохнул и подпер щеку локтем, пытаясь что-нибудь придумать. -Давайте в парк, что ли, сходим, — протянул я, переводя взгляд с коленей на Бельфегора. – Хоть уже зима, но зато там так красиво становится. Ледяные статуи ставят, горки строят, весело же! – как-то по-ребячески предложил я, улыбаясь. Хирург усмехнулся и выпустил хорька из рук. Затем парень подошел ко мне и, словно по мановению пальца, я поднялся со стула и оказался, чуть ли не вплотную рядом с ним. -Беел-сенпаай, — с придыханием произнес я, понимая, к чему все это ведет. Однако блондин, видимо, думал несколько иначе. Он пошел в прихожую и начал одеваться, я последовал за ним, ни секунды не желая оставаться в этом доме. -Алло, Сиэль? – послышался голос сенпая, говорящего по телефону. – Нет, я звоню вовсе не по этому поводу, не дождешься, придурок. А зачем тогда звоню? В общем, Фран заболел, у него простуда, он сегодня на работу не придет. Откуда я знаю? Тебе какая разница? Зайдя в прихожую, я увидел, что Бел с раздражением положил трубку. Он что действительно так сильно ненавидит своего брата? Все же сказал про простуду, опять я ошибся на его счет. -Все, сегодня можешь на работу не идти. Сиэль еще минуты две мне в трубку возмущался, мол, как это я недоглядел, — Принц подошел к зеркалу и, взяв расческу, начесал челку на глаза. -Спасибо, сенпаай, — коротко сказал я. Он повернулся ко мне, на лице парня читалось недоумение. -За что? -Да так. -Ладно, идем. Только оденься теплее, а то действительно заболеешь, — фыркнул блондин, открывая дверь. -Океей, — улыбнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.