ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 56. Конец лишь начало.

Настройки текста
Пурум-пурум, вчера я вообще не заходила в интернет, каюсь. Зато вот глава:З *** Вот и кончилось это чертово Рождество. Мне вот интересно, один я провел его в гордом одиночестве? После моей попытки вернуть наши с Белом былые отношения, тот, не раздумывая, убежал за своим интерном. Чувствую себя как,… как… Не важно. Я фыркнул и перевел взгляд в окно. Утро, выходные закончились, здравствуй, работа. Бельфегор, кстати, даже с Рождеством меня не поздравил, сволочь такая. Все со своим Франом носится. Противный мальчишка, он только мешается. Сегодня все будет иначе, не так, как раньше. Почему то именно эта мысль закрепилась в моей голове с самого утра. Быть может, потому, что это действительно так. Особенно если учесть список моих «клиентов», который мне преподнесла перед началом рабочего дня Мамон. Да, не стоило нам выходить в отпуск и терять бдительность. Да, никогда не видел нашу старшую медсестру такой бледной. Вероятно, список из тридцати человек действительно огромен. Еще примерно столько же находятся в критическом состоянии, но это уже не моя забота, это забота брата, который вышел из отпуска и теперь просто воет от количества больных. Скорее бы уже поймали этого маньяка, реально, всем бы легче стало. И людям, и врачам. А особенно врачам. На самом деле я не такой уж и жестокий, даже меня от этих бесконечных трупов трясет. Хочется нормальных и живых пациентов, которые будут капать мне на мозги своими жалобами и просьбами, но эта бесконечная тишина в морге уже начинает пугать. Смерти и трупов я перестал бояться еще в раннем детстве, иначе не сидел бы сейчас в кресле зав. патологоанатомическим. Но иногда действительно устаешь от этих похожих лиц, на которых одно и то же выражение лица – ужас, страх смерти. Может, мне действительно стоило пойти за братом в хирургическое отделение, когда он этого так хотел? Нет, я вовсе не жалею о своем выборе. Но… черт возьми, как же я завидую своему брату! Он каждый день просыпается в теплой постели, видит лицо любимого человека, его не опасаются люди, не избегают его. Хотя он и псих, избегают все почему-то меня. Может, я действительно заработался с этими трупами, и мне пора в отпуск? Но с кем мне его провести? Я же живу совершенно один, если не считать парочку летучих мышек, которых я купил, чтобы уж не так одиноко было. Забавно, патологоанатом, страдающий от одиночества. Я коротко усмехнулся и пробежал глазами по списку, пытаясь найти что-то общее у убитых и выживших жертв, коих, кстати, было не так уж и много. Нет, не вижу ничего общего. Как завелось говорить у патологоанатомов в таких случаях: вскрытие покажет. Опять возиться с горой трупов, да сколько уже можно? Детский восторг от всего этого давно начал сходить на нет, в итоге он вообще сменился отвращением. Что может быть веселого в копании в трупах? Да уж, патологоанатомы, с течением времени не сменившие профессию и не изменившие ей – настоящие психи. Как и я, ибо работу менять я не собирался. Ни тогда, ни сейчас, ни потом. А чего я вообще вдруг начал подумывать о смене работе? Это Франа надо выпереть из больницы, а не мне выучиться на… да хоть на художника! Брр, что за бредовая идея? Это все братец с его поведением. И почему я до сих пор что-то чувствую к этому глупому подобию меня? И Бьякурана я давно не видел. С того самого дня, что перевернул всю мою жизнь. Чертов Скуалло, лучше бы он подольше задержал Бела, тогда бы все сложилось иначе. Обычно я не люблю размышлять на темы, вроде «А что было бы, если бы я…», но сегодня она действительно не хотела забываться. Я фыркнул и поднялся с кресла. Надо бы походить по больнице, быть может, идеи какие придут. Я притворил дверь в свой кабинет и направился к посту медсестры. Хотя я и видел, что Мамон тоже не шибко радуется, оставаясь в моем обществе, но по крайней мере она общалась со мной потому, что я был похож на Бельфегора, которого она все еще не смогла забыть. Больные в ужасе шарахались от меня, кто-то перешептывался, до меня долетали обрывки их разговора «…маньяк опять вышел на охоту» или «…не смотри на него так, иначе станешь его клиентом». Старшая медсестра все так же сидела за своим постом. Она никогда не отходила со своего рабочего места. То ли ей тупо было лень, то ли она всегда была начеку. Девушка не обратила на меня внимания, даже головы не повернула, от чего у меня сложилось ощущение, что она вообще меня не заметила. Ладно, не так уж она мне и нужна, поболтать можно и молча. Неожиданно голоса больных стали громче, раздались охи и ахи, причем, такие громкие, что мне даже стало и я обернулся. Да, лучше бы я этого не делал. Как там говорилось? Вспомнишь солнце – вот и лучик? В любом случае, если я и думал, что на этом все закончится и все наконец-то вернется в свое привычное русло, то я ошибался. Ведь конец лишь начало. Начало чего-то нового. И не всегда понятно, куда это новое тебя приведет. -Б-бьякуран-сама?! – шокировано спросил я, оглядывая шестерых людей, подошедших к посту медсестры. День обещал быть интересным. *** Соавтор, валерьянки! Она нам понадобится._______. Спасибо, что оставались с нами до конца, если вы видите эту запись, вы очень стойкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.