ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. Ревность и решения

Настройки текста
— Он словно в скорлупе своей закрылся, словно холод выпустил наружу, прикрывая ледяным панцирем все чувства свои сумбурные, — Абураме помотал головой, отгоняя мысли навязчивые, коих в голове роилось тысячами, как и насекомых в вездесущем одеянии парня. — Думаешь? — Хината скептически подняла бровь, поправляя выбившиеся из наспех заплетенной косы алые пряди. — А мне кажется, что у него просто поехала крыша. — Узумаки! — шикнул Саске, поджимая губы. — Он наш друг. — А я сказала что-то против этого? — невинно захлопав глазками, полюбопытствовала девушка. — Я просто говорю, что Наруто в последнее время стал слишком замкнутым в себе, что для него нетипично. Это, между прочим, даже Шино заметил. И да, Саске, вместо того, чтоб глаголить здесь, мы бы лучше с ним поговорили, расспросили бы, что да как. — Словно ты ничего не понимаешь, — хмыкнул Саске, улыбаясь уголками губ. — Ах, ну да, точно, — Хината артистично прижала ладонь ко лбу, тем самым выражая степень крайней задумчивости. — Сакура. — А не ревнуешь ли ты? — голос Абураме не выражал эмоций, однако ребята, давно знавшие этого парня, учуяли издевку и ехидство. — Ишь чего удумал. Ревную я… ага, конечно, делать мне больше нечего, — бормотала Узумаки, срывая очередной полевой цветок и трепетно ложа его в плетеную корзину. — А вообще, Шино, иди куда шел, нечего под ногами лазить. — Как скажешь, Хината, как скажешь, — улыбнулся в высокий воротник Абураме, ложа руки в карманы. Уже через мгновение фигура в сером плаще метнулась в противоположную сторону, скрываясь с поля зрения. — Ревнуешь ведь, да? — задумчиво вопросил Учиха, склоняя голову к плечу. — Конечно, — кивнула собеседница, уже не видя смысла отпираться, — ведь мы с Наруто с самого детства дружим, можно даже сказать, с пеленок вместе, а он нас на эту шма… кгхм, Харуно променял. — Да ладно тебе, любовь пройдет, завянут помидоры, — заверил брюнет, хотя сам был далеко не уверен в своих словах. — Да плевала я на его любовь с высокой башни, если бы он нас не забывал, — Хината досадливо топнула ногой, прищурившись. — Так нет же, он за своей Сакурой бегает, подачки ей носит. Харуно хочет то, Харуно хочет се… А-а-а, ненавижу ее! Нет, ну как так-то? Дружбу в жопу, здравствуй свиданки? — по мере того, как продолжалась беседа, Узумаки все больше горячилась, все сильнее сжимая ручку корзины, которая уже была наполнена душистыми цветами, собранными для приготовления разных отваров и лечебных зелий. — Ты слишком строга к нему, — произнес Учиха, едва заметно улыбаясь. — Присаживайся, отдохнем немного, — парень похлопал по траве подле себя, приглашая девушку. — Строга?! — рыжая надула губы, сдерживая взвинченный порыв наорать на Саске. — Черт, да она ведь плевать на него хотела, ей же… — А вот и нет, — гневную тираду прервал сам виновник торжества, который доселе стоял за спинами своих друзей. — Между прочим, Хината, она согласилась стать моей девушкой… — Неужели надоело динамить? — пытаясь скрыть неловкость, которая образовалась впоследствии того, что друг все слышал, Узумаки перешла к нападению. — Как так? Чем ты ей угрожал, а, мачо? — Мачо? — Саске прыснул, сдерживая хохот. Но, заметив злой взгляд, парень предпочел промолчать. — Ладно, чего уж там, не тяни – рассказывай. — А что рассказывать-то? — Наруто пожал плечами, старательно скрывая счастливую улыбку. — Я сказал, что люблю ее, она сказала, что любит тоже. Ну, теперь мы вроде вместе. Вот и все. — Какая душещипательная история, — вздохнула Хината, вытирая несуществующие слезы. — Можно даже мелодраму снимать. Как назовем эту коме… эм, романтику? — Хината, — Хьюго насупился, — давай без этого? Я обещаю, что не буду забывать о вас. Вы мои друзья, и мы всегда будем вместе, ясно? — Правда-правда? — девушка доверчиво улыбнулась, лукаво сверкая глазами. — Правда, — кивнул Наруто. — И никакая «ванн лав» нам не помешает? — с ноткой ехидства. — Хината!

***

— Отец, мне кажется, что это плохая идея, — Неджи обескураженно покачал головой, задумчиво потирая переносицу. — Я не верю в мирный договор с Кумо, это уловка, поверь. Все это дурно пахнет. — Кумогакуре предложило заключение мирного договора, после чего власть обязательно прекратит войну, выплатив нашему селению определенную неустойку. Есть ли у тебя доказательства, которые ярко выражают обратное? — Фугаку нахмурился, внимательным взглядом осматривая уже почти взрослого сына. — Нам нечего предъявить им. Да и надоело мне терять своих людей, понимаешь? Неужели ты не хочешь долгожданного мира? — Но ведь еще чуть-чуть, и мы смогли бы сделать последний удар, одержав победу, — задумчиво протянул Итачи, сложив на груди руки. — И власть Кумы знает, посему и боятся, отчаянно ища выход из сложившейся ситуации. — Быть может, — согласился Хиаши, — но не стоит забывать о том, что они тоже не слабы. Мы не можем рисковать жизнью наших людей. — Это война, здесь всегда риск, — безапелляционно заявил Неджи, с силой сжав край стула. — Ты слишком жесток, Неджи, я не ожидал этого от тебя, — замотал головой Минато, который доселе слушал, не вклиниваясь в общую беседу. — Нельзя так. Ты с братом когда-нибудь займешь место отца, так будь же справедливым правителем. — Но я ведь действую в интересах деревни, — неуверенно заявил парень, опустив голову. — Да, но ты забываешь о самой деревне. Ты поступаешь так, как велит тебе корысть, желающая новых земель, но жизнь наших жителей – намного дороже. — И я прекрасно это понимаю, но… — голос Учиха становился все более жестким и безэмоциональным, стоило лишь ему самому усомниться в своих словах. — Погоди, — прервал речь Хиаши, потирая виски. — Неджи, ты еще слишком молод, дабы что-либо понимать в этом деле. Придет время, и решения принимать будешь ты, но сейчас… сейчас тебе нужно просто слушать и вникать. — Да, — согласился Фугаку, одарив сына предостерегающим взглядом. — В данный момент решение принято, и дальнейшим обсуждениям оно не подлежит. — Ну, коль так, — Минато ободряюще улыбнулся, — то все свободны. До завтра.

***

— Итачи, ну почему они уперлись и не видят очевидного? — идя по аллее, Неджи все больше и больше возмущался волей Парламента, приводя собственные доказательства. — Быть может, потому, что всем надоело терять близких на этой треклятой войне? — Хьюго горько усмехнулся, остановившись посреди дороги. — Вот, Неджи, посмотри, — парень взмахнул рукой, указывая той на детскую площадку. — Ты видишь их? Видишь вон того рыжего паренька, который сидит обособленно от всех? Ты знаешь, что он приходит сюда постоянно и смотрит на детей? Ты знаешь, что его младший брат погиб от болезни, а родителей забрала война? Ты знаешь, почему он ходит на эту площадку? Ты знаешь, что каждый вечер он ищет могилу матери и оплакивает останки отца? А знаешь, что осталось от этого самого отца? — дождавшись нерешительного, но согласного и заинтересованного кивка, Итачи продолжил: — Обрубок ноги с выгравированной на ней татуировкой в форме дракона. Так его «тело» и опознали, кстати. Как думаешь, каково ему? Неджи молчал, не зная, что сказать. Он просто смотрел на рыжего парня, чья голова контрастом выделялась средь других, и думал о своем. — Возможно, ты прав, — через некоторое время вздохнул Учиха, соглашаясь. — Но, знаешь, что-то мне подсказывает, что лучше не станет. Уж попомнишь ты еще мои слова, вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.