ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. Подготовка к празднику и замыслы противника

Настройки текста
— Ты у меня такая красивая, — Кушина нежно улыбнулась, пройдясь пальцами по шелковым рыжим волосам дочери, — но еще такая маленькая. — Мама, — Хината хмыкнула, посмотрев на зеркало, где отражались две дамы – обе статные, красивые, но до безумия похожие друг на друга, — мне сегодня семнадцать исполняется. — Знаю, — женщина согласно кивнула. — А кажется, словно я тебя совсем недавно учила ходить, раны твои лечила, тащила к врачу, когда ты сопротивлялась и кричала, что боишься этих супостатов. А сейчас… только последнее не изменилось. — Мама! — девушка насупилась, поджав губы. — Я их не боюсь! Просто они… они мне неприятны. — Ладно-ладно, как скажешь, — кивнула Узумаки, поправив свое незатейливое летнее платьице, прекрасно сидевшее на ладной фигурке, не изменившейся даже после родов. — Ты, кстати говоря, уже решила, что наденешь вечером на торжество? Не забывай, что будут присутствовать гости из других стран. — Придумать-то я придумала, однако решительно не понимаю, зачем устраивать такой грандиозный праздник, приглашая незнакомых мне людей? Я думала, что все пройдет тише, в тесном дружеском коллективе, в теплой обстановке. А отец… отец опять воспользовался ситуацией, пригласив на МОЙ праздник левых персон. — Хината, если Минато так решил, то это нужно. Не забывай, мы уже говорили с ним об этом. — Если это можно назвать разговором, то я – Ли. Мама, куда делась твоя непокорность? Я помню, как ты раньше могла дать кулаком по столу, отстаивая свое мнение, а теперь… — Хината, — женщина вздохнула, — порой стоит слушать мужа и ценить его мнение. Если постоянно перечить и стучать кулаком по столу, как ты говоришь, то семья распадется. Грош цена таким отношениям, доченька. — Но… — девушка хотела было что-то сказать, однако впорхнувшая в комнату Микото прервала беседу. — Кушина? Я так рада тебя видеть, — Учиха поспешила обнять подругу, прижимая ту к себе. — О, Хината, ты ли это? Так повзрослела, — женщина ласково улыбнулась, потрепав улыбающуюся девушку за щеку. — Мы же лишь месяц не виделись, — рыжая засмеялась, складывая руки на груди. — А, — Микото неопределенно взмахнула головой, — месяц – тоже дата. Вы на целый месяц на задание ходили, я вся извелась. Думаю, Кушина тоже. — Да-да, — подтвердила предположение Узумаки, — я думала, с ума сойду. А тем более страшно стало, когда я узнала, что Наруто в больнице лежит, а врачи над ним суетятся, возвращая к жизни. Кстати, как он? — Уже лучше, — нахмурилась Хината, вспоминая болезненную бледность, лавой растекшуюся по лицу друга. — Жизни ничего не угрожает, однако самочувствие плохое, хотя он и бодрится. — Ох, умудрился же он, — вздохнула Микото, сжав губы. — Ну, я уверена, что с ним будет все хорошо. — Да, думаю, будет. Ладно, я как раз к нему в больницу собиралась, так что оставлю вас наедине, — Хината потянулась за рюкзаком, в котором лежали гостинцы другу, и направилась в сторону выхода. — Да-да, иди, — Микото как-то странно улыбнулась, блеснув глазами, — Саске тоже к нему как раз собирался. — М-м-м, — неопределенно промычала Хината, закрывая после себя дверь. — Сводницы чертовы, — зная, что никто не услышит.

***

Неспешно ступая по извилистым коридорам, девушка вдыхала специфический запах больницы и вспоминала те моменты, когда сама была вынуждена валяться в ней. Помнится, сломанные на тренировке ребра заживали плохо даже при лечении чакрой, ибо любимая техника Наруто расщепляла кости и не давала им срастаться около недели. А еще, помнится, были моменты, когда с заданий девушку приносили сразу в это ненавистное здание, ибо, увы, в команде медика не было, а сама Хината на его роль слабо годилась. Ее чакра больше разрушала, чем лечила. Нерешительно постучав в дверь и услышав хриплое «войдите», Узумаки, нацепив на лицо бодрую улыбку, вошла в палату друга. Осмотревшись, девушка поняла, что Саске здесь еще нет, а Наруто, взгляд которого не выражал ничего, скорее всего, спал. — Разбудила? — девушка поспешила к окну, распахивая его и впуская в палату струю теплого весеннего ветерка. — Да я так, дремал, — пожал плечами Хьюго, пытаясь сесть на кушетке. Однако вовремя подоспевшая Хината не дала ему этого сделать, уложив друга обратно силой. — Лежи, тебе вставать нежелательно, — пробормотала она, присаживаясь на стул, стоявший рядом. — Рассказывай. — А что рассказывать? Мне хорошо, уже практически ничего не болит, так что беспокоиться не стоит. Скажи Какаши, что я еще наверстаю свое, в скором времени возобновив тренировки. М-м-м, еще меня кормят ужасной кашей, от которой становится только хуже, ибо уже выворачивает от нее, если честно… — Нет, Наруто, я не об этом, — рыжая посмотрела другу в глаза, завидев там искорки грусти. — Расскажи мне, что случилось? — Случилось? — парень криво усмехнулся. — Может, дело в том, что любимая девушка ни разу меня не навестила? Или в том, что она даже записку не передала? Маленькую такую записочку, где хотя бы несколько слов было, которую увидеть можно, наощупь попробовать. А так ничего, понимаешь? Ни-че-го. — Да ладно тебе, — Хината задумчиво закусила нижнюю губу, — может, она просто не в курсе? Может, занята? — Настолько занята, что даже «привет» написать нельзя? Я ведь не прошу большего, мне бы хоть что-то, Хината. А так у меня такое ощущение, словно меня забыли. — Забыли? — со стороны двери послышался издевательский голос. — Наруто, мы забудем тебя только тогда, когда в твой гроб войдет последний гвоздь. Ну, или тогда, когда ты отдашь мне долг. — Саске, — Узумаки выразительно взглянула на друга, — ты как всегда. — Нет, ну а что? — парень улыбнулся, бросив мимолетный взгляд на Хьюго. — А что, собственно, случилось? Чего грустные такие? Хината, разве можно в свой день рождения грустить, м? — День рождения? — Наруто распахнул глаза, удивленно уставившись на рыжую. Поразмыслив, парень дал себе ладонью по лбу, нецензурно при этом выругавшись. — Черт, совсем забыл! Хината, ты прости меня, я придурок. Свалил на тебя свои проблемы, даже не подумав. — Тяжело быть слоупоком, правда? — Учиха приподнял бровь, стараясь не рассмеяться. — Кстати, а что за проблемы? — Да неважно, — неопределенно махнула рукой Хината. — Просто Наруто теперь у нас — брошенка. — Узумаки! — взвыл парень, возмущенно захлопав глазами. — Я тебя прибью когда-то. — Мне можно, я именинница, — улыбнулась девушка, хитро сверкнув глазами.

***

— Ну что, все готово? — хриплый голос разрезал образовавшуюся тишину, а мужчина, покорно стоявший у стенки, вздрогнул. — Да, готово, — ответил он, энергично закивав. — Сегодня будет торжество, сегодня все и сделаем. Они уязвимы, ибо не ожидают удара со спины. — Вот и замечательно, — обладатель голоса, скрытый в темноте, кажется, был доволен. — Я хочу, чтоб все прошло без косяков, понял? — Да. Разрешите выполнять? — Разрешаю. — Хай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.