ID работы: 4993729

Дополнительные занятия

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Честное слово, я не понимаю математику.

Настройки текста
Жизнь Ойкавы Тоору – череда скучных будней, приправленных редкими выходами в свет в виде захудалого бара или небольшой уютной кафешки в конце улицы. Друзья, которые не давали совсем пропасть и погрязнуть в рутине работы, милая девушка, строящая ему глазки на этой самой работе, родители, радующие его воскресными звонками и… Он. Окей, Ойкава не педофил. Честно. Он - привлекательный учитель в средней школе. Из категории тех молоденьких преподавателей, в которых влюбляются все школьницы до единой и которых ненавидит вся мужская часть учеников за то, что он, так сказать, посмел украсть сердца их дам. Но, несмотря на все эти нюансы, Тоору все равно оставался тем, кто нравится всем в плане уроков и отношения к ученикам. Не смог сделать домашку к сегодняшнему уроку? Жду работу завтра, оценку не снижу. Ты точно понял эту тему? Подойди ко мне, я тебе объясню лучше. Над тобой издеваются, а ты даешь сдачу в трехкратном размере? Что ж, давай-ка, я в сотый раз объясню тебе, Иваизуми Хаджиме, что этот парень смотрел на тебя нормальным, обычным, совершенно вменяемым взглядом. И, нет, он не пытался тебя пнуть. И он не… Погоди, что? - Он назвал меня педиком, - темные брови сходятся у переносицы, а миниатюрный носик до смешного мило морщится, выдавая крайнюю степень раздраженности своего обладателя. Господи, да что не так с этими детьми? Ойкава вымученно вздохнул, уткнувшись в руку лицом и исполнив стон под названием «меня все заебало, но я учитель, я должен разгребать все это дерьмо». - Из-за чего? – Тоору все же поднимает голову, крайне усталым и все еще заинтересованным взглядом смотря на своего нерадивого ученика. Который от чего-то покрылся всеми оттенками красного и опустил голову так, что Ойкава даже потерял из поля зрения его милый большой лобик. Погодите, что он только что милым назвал? Со стороны мальчика послышались невнятные бормотания, скорбные вздохи и звуки смущения. Да, смущение можно было озвучить. И именно этим сейчас занимался этот парень. - Я назвал Ойкаву-сана красивым, - пробормотал Иваизуми и пропал из поля зрения выпавшего из реальности Тоору с реактивной скоростью. Обычный комплимент, который действительно красивый шатен слышал на каждом шагу и при каждой улыбке. Боже, да кто его не считал красивым? Можете подумать, что Ойкава – не в меру самовлюбленный кретин, но он просто скоро сам устанет от комплиментов. Вот только С каких пор сердце так приятно издает глупое «ёк» и замирает, будто в ожидании скримера на фильме ужасов, лишь от этого обычного слова? Красивый. Он. Для Иваизуми. Лицо покрылось краской в мгновение ока, из-за чего перемену Ойкава провел в туалете, нещадно поливая его холодной водой из-под крана.

***

Иваизуми, вообще-то, был далеко не самым простым кадром в классе. Нет, даже более того, самым сложным. То ведет себя тише воды, ниже травы, то вдруг устраивает такой скандал с кем-нибудь из одноклассников, что бедному Ойкаве еле хватает сил и возможностей все это замять и не довести до директора. Вы не подумайте, он не защищает этого маленького бунтаря. Разве что чуть-чуть. Для Тоору Иваизуми-шило-в-заднице-Хаджиме был чем-то сродни маленькому ангелу, призванному внести в его жизнь немного разнообразия. Для Иваизуми Ойкава-какого-черта-этот-учитель-так-благосклонен-ко-мне-Тоору был странным взрослым, который лезет не в свои дела и, будем честными, обворожительно улыбается. Когда он объяснял действительно интересную тему, карие глаза загорались непередаваемым ярким блеском, даже темнея на пару тонов от сосредоточенности. В такие моменты Ойкава будто говорил всем своим видом: «эй, если вы не выслушаете эту тему максимально внимательно, то пропустите самую интересную информацию в своей жизни». И Иваизуми не пропускал. Ни одну. Слушал, запоминал, хотя, вообще-то, учебу совершенно не любил. Но уроки Ойкавы – это единственное, что интересовало его кроме прогулов остальных уроков, драк и ловли жуков. Поэтому Хаджиме решил сделать так, чтобы этих уроков стало еще больше. - Хаджиме-кун, это уже третья контрольная, которую ты завалил по моему предмету. Ты ведь понимаешь математику, так? Почему же тогда сейчас ты так ужасно учишься? Может, мне что-то объяснить тебе? – глаза Ойкавы-сана… Эти самые глаза, которые загорались на интересных темах и раздосадовано темнели, когда приходилось вновь вести Иваизуми к директору. Эти самые глаза смотрели обеспокоенно и правда не понимали, в чем проблема и как ее решить. Иваизуми, кусающий губы от волнения, решение знал. - Может… Может, вы сможете давать мне… Дополнительные занятия?.. – Хаджиме опустил взгляд, перекатившись с пятки на носок и обратно. Смугловатые щеки покрылись легким румянцем, а сердце Ойкавы уже в какой раз издало глупое ёканье. - Ох… Дополнительные занятия… - Тоору заглянул в блокнот со своим расписанием (почти пустым, но никто не должен об этом знать), постучал карандашом по столу и состроил задумчивую мину. – Дополнительные занятия… Пожалуй… Пожалуй, я смогу их провести для тебя… Но… Твои родители не будут против, если ты будешь ходить ко мне домой? Просто у меня та-ак много работы… Иваизуми, не заметив никакого подвоха, тут же замотал головой. - Никто не будет против! Честное слово! Когда я смогу к вам приходить? – глаза мальчика горели неподдельным огнем, и Ойкава даже не знал, направлен ли этот огонь на математику. - Можешь придти завтра часиков в… Пять! Да, точно, в пять я буду свободен. Учебник можешь с собой не таскать, у меня есть. И… Какие конфеты ты больше любишь? И вот тут Хаджиме понял, что его дополнительные занятия будут намного интереснее, чем он представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.