ID работы: 4993737

Листья ивы окунутся в алый цвет

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Enviro бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычайно простое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Это было не самое яркое мгновение жизни, но оно решало его судьбу. Парень, лет шестнадцати, оказался в сером неизвестном ему пространстве. Казалось бы, его можно нащупать, но делать это — бессмысленно. Бессмысленно... А когда в последний раз герой хотя бы думал? Это были его первые мысли? «Я… Я в тумане?». Это слово, промелькнувшее в голове, больше всего подходило под описание пустоты. «Влажно и холодно…» — Я слышал эти слова раньше… от окружающих меня людей...?       Посмотрев на свои руки, он подумал, что тоже является человеком, но это было не так. Пройдя чуть дальше, что-то начало щекотать руку, парень резко отдернул её и прижал к себе. — К-камыш… — прошептал он, поняв, что это за вещь. А через пару мгновений, ноги оказались в воде. Холодной воде. Новые ощущения радовали и удивляли, заставляя мозг трепетать от предвкушения последующих. Замелькали цвета, много ярких размытых кругов цвета. — Мм..? — он поморщился. Выйдя из воды, начал её огибать, слабо ощущая левой рукой верхушки камыша. Вдруг мимо него пробежали дети. Они держали ярко светящиеся фонарики в руках и улыбались. Одна из девочек чуть не врезалась в «очень уж подвижную особу». — Ай! Будьте аккуратней! — воскликнула она, потирая голову. Бедняжка подняла глаза на «скалу». — Ой, а вы тут впервые?       Парень не знал, что ответить и произнес то, что вертелось на языке и доставало его больше всего, этот неимоверно важный вопрос. — Где я нахожусь…? — беззвучно спросил он. Камыш слегка колыхнулся на ветру и зашуршал в тумане после этих слов. — Ааа… значит, точно впервые, — она усмехнулась. — Попытаюсь объяснить более кратко. Вы - дух дерева, а я и те дети с фонариками - духи листьев. — Девочка переминалась с одной ноги на другую. — Мне нужно торопиться, надеюсь, вы все узнаете сами! — Спасибо.. — пробубнил дух. Парню не удалось до конца понять её. — Я узнаю, будь уверена, беги дальше! — слегка улыбнувшись, он отвернулся от уже убегающей девочки. Стало намного тише. — Дух дерева, значит… Но я в-ведь выгляжу, как человек. — Его кисти рук нервно сжались в кулаки, в глазах темнело. Кожа будто твердела, а тело замыкали в теснейшем пространстве. Кажется, воздух прекратил поступать в легкие. «Руки… они разветвляются?..» — Точно, я же дух дерева. — Оказалось, он был замкнут в маленький, еле выглядывающий из-под земли, росток ивы. А около него на корточках сидел мальчик. Ярко-зеленые глаза мальчишки были наполнены счастьем и гордостью, будто он сделал что-то настолько важное, что его обязаны были записать в книгу героев. — Ну вот! — выпалил мальчишка чуть неуверенно. — Я защитил тебя и теперь ты только мой росточек! — нотки гордости в его голосе уступали радостным. Дух же маленькой ивочки оказался прямо перед веселым человечком. — Я… только твой росточек? — глядя на то, как старательно паренёк ухаживает за его наружной частью, росточком, он был немного смущен и застенчиво улыбнулся. Ветер бил в лицо и его светло-зеленые волосы закружились в потоке чуть холодного ветерка. «Такое ощущение, будто я начинаю что-то терять. Ах, я возвращаюсь в дерево..» В голове звучала лишь одна мысль: встретить этого мальчика снова. — Ты спас меня..? Тогда, я надеюсь, ты ещё придешь! — Что? — черноволосый «маленький садовод» склонил голову набок. — Неужели дерево разговаривало со мной?! У меня впервые вышло? Оно откликнулось мне! А я ведь даже не сделал для него ничего такого, нежели для других!! — уголки губ мальчонки быстро потянулись вверх, а сам он слабо задрожал — Правда-правда! ЭТО ПРАВДА!!! Конечно же, я приду снова и снова и еще много-много раз, ивочка!!— радостно вскочив с корточек и хлопая в ладоши, он побежал прочь из маленького участка, огражденного самодельным заборчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.