ID работы: 4993737

Листья ивы окунутся в алый цвет

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Enviro бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я обязательно обо всем расскажу...

Настройки текста
      Он не хотел встретить кого-либо на обратном пути, но увы, его желания никто никогда не слушал... Вернувшись к деревянной калитке, ко входу в дом, с поникшей головой, он вошел. — Я тут...       Его хрупкая рука, на которой показались недавно появившиеся синяки от побоев, слабо прижималась к зеркалу в прихожей. Футболка была растянута и обрамляла плечи паренька. «Мне не больно. Я терпел это раньше. Почему же теперь.. Так плохо...?» Мальчишка закусил нижнюю губу. — Мам... — произнес он. Его мать стояла у окна и оглядывала парня обеспокоенным взглядом. — Снова. Маверик... Зачем ты снова и снова заставляешь себя ходить к нему..? — она протянула к ребенку слабо дрожащую руку. — Тебе не нужно было.. «Маверик? Что за имя... Оно отвратительно», — подумал парень.       Отшвырнув руку матери, он выпалил: "Я говорил тебе не называть меня как захочется! Ужасно звучит..." — Но ведь.. Это твоё настоящее имя, я просто хотела отметить хотя бы один праздник вместе с тобой... А ты снова... Снова ходил к тому ростку, да? — тяжело вздохнув, спросила мать. — Мама, это не просто росток... — возразил он. Так как мальчик вернулся поздно, свет луны ласково окутывал его побледневшие руки и лицо.       Цветы глухо прислонились к окну, около которого стояли мать и сын. Тёмно-фиолетовые лепестки, покрытые мелкими белыми пятнышками, словно ночное небо, за которым так часто наблюдал Мавер. Он вспоминал все те ночи, которые проживал рядом с ивой на траве... — Прекрати ходить к нему. Твой отец... Он был убит именно поэтому. Он зациклился на духах и забыл о людях. А в важный, серьёзный момент бросил... Почему ты не можешь остановиться? Ты же знаешь, что у тебя и здесь есть друзья... — мать еле сдерживала слезы, подходя к ребенку и протягивая руки. — У меня нет... Нет в этом мире никого, кроме тебя. Тебя, кто меня вообще не слушает! Совсем. Я верю, что он будет прекрасным другом, лучше... Лучше здешних "друзей". Так что прошу... Разреши мне уйти. — подняв взгляд, парнишка ожидал слёз или длинных речей, но реакция матери его удивила. Та стояла около окна и, прижав голову к стеклу, глядела наружу, её слезы, оставившие незаметные дорожки на щеках, уже высохли. — Хорошо. Я разрешаю. Только, пока ничего не случилось... Ты будешь со мной, ладно? — спросила она, рассматривая ночной вид за окном. На её лицо падали озаряющие его яркие огоньки.       Незаметно кивнув, Мавер подбежал к окну и увидел прекрасную картину. Ночное небо разукрашивали десятки ярких вспышек салюта. Цветы, которые росли почти повсюду, деревья, кусты, отражали пеструю картину неба, так как недавно пробегал дождик и покрыл их лепестки мелкими кристально чистыми каплями воды. «Так красиво... Я обязательно расскажу ему... Обо всём, в этом мире...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.