ID работы: 4994005

Любовь длиною в жизнь (Какая встреча!)

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Bubobubo бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
…В голове у Саске…       — Где я? Гендзюцу? — парень начал оглядывать всё вокруг.— Сакура. Она ведь осталась там. — вспомнил он и, выхватив из ножен катану, начал искать выход глазами. Брюнета окружало множество парящих в воздухе ярко-фиолетовых глаз. Один из таких подлетел к Учихе. Парень разрезал его на две части катаной, и глаз исчез, превратившись в маленькие пузырьки.       — Саске-кун. — он услышал голос Сакуры.       — Сакура. Где ты? — спросил он, но ответа не последовало. Вместо этого к нему подлетело около ста светящихся глаз. Учиха хотел убежать, но ноги его не слушались. Он не мог пошевелиться. — Что происходит? — брюнет хотел разрезать приближающиеся к нему глаза, но руками он тоже пошевелить не мог. Один глаз средних размеров подлетел к нему и прилип к голове. Затем, маленькие глазные яблоки начали постепенно облеплять его тело. — Твою ж мать. — они уже почти облепили его лицо. — Сакура… — успел сказать он перед тем, как фиолетовые глаза полностью поглотили его. Его разум отключился, и он будто впал в спячку.       — Саске-кун… — Учиха снова услышал голос Харуно. Благодаря Сакуре он снова в сознании, но был по-прежнему облеплен светящимися глазами. Ему так хотелось сейчас оказаться рядом с ней. Одно маленькое фиолетовое глазное яблоко, которое закрывало ему его собственный правый глаз, лопнуло. Саске увидел перед собой Харуно. Она была, как призрак, как голограмма, которая вот-вот исчезнет. …В это время: реальный мир…       Учиха продолжал вести Харуно за руку.       — Саске-кун. — Сакура тихо позвала его, и он остановился.       «Что происходит? Он слышит меня? » — не понимала Харуно. — «Если так, то я смогу достучаться до Саске-куна прежде, чем Мубуне полностью поглотит его разум»       — Саске-кун, знаешь, мне столько нужно тебе рассказать. Но, пожалуй, начну с самого главного. — девушка заглянула ему в глаза. — Спасибо тебе Саске-кун за всё. Ты сделал меня сильнее. И не смотря не на что, ты лучшее, что было у меня в жизни… …Гендзюцу Мубуне…       Учиха внимательно слушал голос девушки. Он так рад видеть её. —…ты самое лучшее, что было у меня в жизни. — Саске широко раскрыл глаза. Фиолетовые глазные яблоки, облеплявшие его лицо, испарились. …Реальный мир…       — А вообще, Саске-кун, ты козёл. — Харуно обиженно отвернула от него голову. — Ты — единственная причина моих слез и беспокойства. Ты — спонсор моих депрессий. Я много страдала, переживала из-за того, что ты творил, когда вступил в Акацуки. Я всегда жила надеждами, всегда верила в тебя. Тогда я уже смирилась с тем, что ты не вернешься в Коноху, но каждую ночь молила, чтобы с тобой ничего не случилось, чтобы ты не заболел, чтобы твои раны быстрее заживали. Когда я увидела тебя на войне, моё сердце сжалось. Я была так счастлива, видеть, что ты в порядке. Я пыталась спасти тебя, ставя на кон свою жизнь. И я никогда не пожалею об этом. Высшей наградой для меня стал тот щелчок по лбу. — Сакура приложила ладонь к синей метке в виде ромба. — Я никогда не забуду это, Саске-кун. Я считаю, что ты заплатил за свои грехи сполна. Ты тоже достоин счастья. — она взяла его за руку. — Возможно, ты будешь счастлив не со мной, но я приму любой твой выбор. Саске-кун, я любила тебя в детстве и никогда не забуду времена команды номер 7. Я любила тебя, когда ты ушел из деревни к Орочимару, и когда вступил в Акацуки. Я любила тебя во время войны и после неё. Я любила тебя всю жизнь, Саске-кун. Мои чувства к тебе проверены временем. И сейчас я люблю тебя ещё сильнее, чем прежде. — она посмотрела ему в глаза. Из светящихся фиолетовых глаз Учихи скатились слезы. …Гендзюцу Мубуне…       Из глаз Саске полились слезы. Он испытывал столь сильные эмоции только несколько раз в жизни: после смерти брата Итачи; и, когда уже воскрешенный Итачи Учиха возвращался в мир иной; после битвы с Наруто, где он лишился левой руки. Но эти чувства во многом отличаются от тех, что парень испытывает сейчас. Глазные яблоки, облеплявшие его, испарились и освободили ему руки.       — Сакура! — Учиха начал отрывать от себя руками светящиеся глаза. Он хотел вырваться из этой иллюзии. Большой глаз, который сидел у него в голове, превратился в пузырь и спустился на лицо Саске. Брюнет начал задыхаться от нехватки воздуха. Попытки разорвать этот пузырь руками оставались безуспешными. …Реальный мир…       Из светящихся глаз брюнета катились слезы. Сакура была в шоке: она впервые в жизни увидела, как он плачет.       — Сработало… — тихо прошептала она, обняв Учиху. Парень стоял тихо и неподвижно. Вдруг, он оттолкнул её и схватился руками за голову. Девушка увидела, как фиолетовое свечение глаз Саске то исчезало, то появлялось снова.       — Сакура! — воскликнул он, упав на колени, и схватился за горло. — Сакура, этого было недостаточно… я… — он держался за горло, а потом опустил руки и замолчал.       — Саске-кун… — Харуно не могла понять, что происходит. Учиха молча, поднялся с колен, посмотрев на неё. Фиолетовый свет в его глазах так и не исчез. — Нет… Неужели Саске-кун… умер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.