ID работы: 499412

Каникулы у Калленов.

Джен
PG-13
Заморожен
380
DIKAYYAAA_YAGODKA соавтор
Cathrine Frost соавтор
Лида7864 бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 555 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Edward: - Да что с тобой, братан? - услышал я голос Эммета, когда вошел в спальню Джаса. Здорово, он уже тут. Джаспер сидел на своей кровати красный, как рак. Я сел к нему и сказал: - У меня тот-же вопрос. - Я не буду вам рассказывать, - начал увиливать от ответа Джас. - Это должно быть секретом, моим и Элис. - Элис? - удивился Эммет. - А причем тут коротышка? Джаспер злобно зыркнул на него. Эммет выставил свои ручища в примирительном жесте и посмотрел на Джаспера взглядом "а-ля, я жду ответа". Брат еще долго препирался, он не хотел нам рассказывать. Но когда я сказал, что расскажу ему новость про Элис, которая очень обрадует его, он перестал спорить с нами и все рассказал. Эммет повалился с кровати от хохота, его буквально распирало. А я сидел и пытался сдержать смех, даже в какой-то степени я завидовал Джасу. Он смог увидеть почти обнаженной понравившуюся ему девушку, а я что? А я каждый раз за неправильное действие могу получить под зад, хотя раньше я сам всем надирал это место. Но сестры Свон - девушки, и мы вынуждены вести себя подобающе, но этого все-равно не получается и мы не можем дать им достойный отпор, а очень хотелось бы. Хотя денек с привязанными руками и ногами девушек к кровати был поистине смешным. Я боюсь представить, что было бы, не предложи мы примирение. Тогда от дома остались бы лишь руины. Что-то я слишком задумался. С Джаспера, наконец, спала краска, и теперь он сидел немного смущенный в позе лотоса. Эммет до сих пор валялся на полу в безудержном хохоте, а я ушел в свои мысли. - Эд, ты там говорил, что скажешь что-то про Элис? - решил отвести тему от себя Джас. Эммет мгновенно поднялся с пола и закивал как китайский болванчик, соглашаясь с Джасом. - Ну, - начал я. - Я проходил мимо комнаты Элис, направлялся к тебе, и услышал как она разговаривала со своими сестрами... - на этих словах Джаспер напрягся. - Она сказала: "Мне кажется, что Джаспер мне нравится". Вот. Джас аж засиял. Нет, серьезно. Казалось, еще немного, и над его головой появится светящийся нимб. На его лице расплылась радостная улыбка, глаза сияли. Такого счастливого брата надо запомнить. После того, как он порвал с Марией, о девушках он больше не думал. Эммет много раз подбирал ему девушек, но все они, как говорил Джас, пустышки на одну ночь. - У тебя такое лицо, как будто ты только что узнал, что у тебя родился сын, - снова заржал Эммет. Конь какой-то. - Был бы рад, - Джас еще шире улыбнулся, но после его улыбка сменилась на грустную. - Но надо подождать. Все слишком быстро, ведь мы только недавно объявили перемирие. - Соберись, тряпка! - прикрикнул я. Джаспер недоуменно на меня посмотрел. - Чего ты нюни распустил? Ты бы еще поплакался в жилетку! Пройдет некоторое время, и вы будете вместе, если судьба. - Да, - согласился Эм. - Не судьба - найдешь другую, какую-нибудь сексапильную блондиночку с голубыми глазками... - Эммет! - перебили его мы с Джаспером. - Ладно-ладно, - сдался он. Я решил поддеть его за живое: - Ты имеешь ввиду "блондиночку с голубыми глазками", это Роуз? Готов отдать ее Джасперу? Ха, похоже я действительно задел за живое. Улыбка сразу спала с лица Эммета, лицо его побагровело, а руки сжались. - Хрена с два! - крикнул он. - Найдет себе другую блондинку, эта - моя. Теперь мы с Джаспером заржали, держась за животы. В этот момент в комнату Джаса зашла Роуз. Как говорится, вспомниться - найдется. - Вы идете кушать? - спросила мягко она, улыбаясь. - Мы приготовили ужин. - Кушать? - сразу спохватился Эм. - Я за! Пошли, Роуз. Эммет выбежал из комнаты, схватив за руку Розали. Та, опешив, пошла за ним. А точнее, побежала. POV Rosalie: Мы с девчонками решили больше не сидеть в комнате, а приготовить ужин. Я накрывала на стол, а Беллз и Элис готовили толченную картошку с котлетами. Слава Богу, что фарш они нашли в холодильнике, иначе нужно было бы идти в магазин. Накрыв на стол, я присоединилась к девочкам. Вкоре все было готово, и мне поручили позвать мальчиков. Поднявшись по лестнице, я направилась в комнату Эдварда. Постучав в дверь, я открыла. Там никого не оказалось. Далле я пошла в комнату Эммета - тоже никого. Ну и где они? Я застала их в комнате Джаспера, но услышала при этом фразу Эммета: - Хрена с два! - крикнул он. - Найдет себе другую блондинку, эта - моя. Ну вот. Эммет тебе нравится, говоришь? Так вот, обломайся! У него есть другая блондинка, наверно получше тебя. Мне стало очень обидно, но я постаралась скрыть обиду за милой улыбкой. Вроде, получилось. Я открыла дверь. Джаспер и Эдвард сидели на кровати, а Эммет на полу, весь раскрасневшийся то ли от злости, то ли от смеха. Прекрасное зрелище. - Вы идете кушать? - спросила я, улыбаясь. - Мы приготовили ужин. - Кушать? - спохватился Эм. Наверное, это его любимая часть дня. - Я за! Пошли, Роуз. Эммет встал с пола и, подбежав ко мне, взял за руку и буквально потащил до лестницы. Я опешила. Что это с ним? Эммет дотащил (в прямом смысле) меня до кухонного стола, где расставляли пакеты сока и другие напитки девчонки. Они удивленно покосились на нас, а после на меня. Я пожала плечами "а-ля, я тут не при делах". Белла и Элис переглянулись, но продолжили ставить напитки. Вскоре пришли парни и мы сели ужинать. Эммет уже отпустил мою руку и вовсю поглощал ужин, словно ни в чем не бывало. Я доела быстрее всех и принялась мыть посуду. Позже ко мне присоединилась Белла, и мы вместе с ней домыли посуду, пока Элис убирала со стола а мальчики помогали ей. Я заметила, как Джаспер смотрит на Элис. Не так, как раньше...но эмоции в его глазах я прочитать не смогла, так как он тут же отводил взгляд. Странный денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.