ID работы: 499412

Каникулы у Калленов.

Джен
PG-13
Заморожен
380
DIKAYYAAA_YAGODKA соавтор
Cathrine Frost соавтор
Лида7864 бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 555 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16. Прояснение чувств.

Настройки текста

POV Rosalie:

После видео с нашей пьянки мне окончательно стало не по себе. Ведь Эмметт мне нравится, а факт того, как произошёл наш поцелуй, мне казалось, только ухудшит наши и без того только начавшиеся дружеские отношения. Хотя о каких отношениях может быть речь? Ведь тогда, в спальне, я услышала как Эмм сказал, что у него уже есть какая-то блондинка, и мешать их отношениям я не буду. Если он любит ее, то нет смысла вмешиваться...моё сердце сжалось, и я быстро отбросила мысли об этом. Джаспер приготовил нам омлет, сказав, что у нас мышь повесилась, и это все, что он смог сделать. Но и этого нам было вполне достаточно, поэтому мы быстро умяли свой завтрак и отправились в магазин, за продуктами. Элис мы потеряли где-то по дороге, так как она увидела только открывшийся магазин одежды и ушла, оставив нас. Уже в магазине Белла отошла к отделу овощей и фруктов, Эммет пошёл за мясом, Джаспер ушёл в неизвестную мне сторону, утащив за собой Эда. - Прекрасно, - пробормотала я, сжимая в руке корзинку для продуктов, - а мне что прикажете делать? Решив поискать свои любимые хлопья, я направилась в нужный мне отдел. Стоило мне завернуть к заветной полке с моим любимым завтраком, как я носом к носу столкнулась Эмметтом. Покачнувшись, я повалилась назад, но Эмм вовремя меня поймал. Его глаза остановились на уровне моих, и я задержала дыхание. Такие бездонно голубые... Эмметт также смотрел мне в глаза, все ещё притягивая к себе одной рукой, а второй удерживал корзинку, где я заметила мясо и ещё много другой ерунды. Моя рука ухватилась за его шею, чтобы я не смогла упасть. Его лицо приближалось к моему, и я уже считала секунды до того, как свершится моё самое сокровенное на данный момент желание. Три, два... - Эмметт, Роуз, вы чего тут завалились? - Из неоткуда появился Джаспер и Эдвард. Увидев нас, они усмехнулись, а мы с Эмметтом быстро вернулись в стоячее положение. Я поправила майку, в которую успела переодеться до похода в магазин, и потупила взгляд, смотря в пол. - Знаете, магазин - не самое лучшее место для таких вот сцен, - Эдвард засмеялся. - Иди ты, - Эмм в шутку стукнул его кулаком в плечо, потом повернулся ко мне. - Розали, ты в порядке? Извини, что налетел... - Все хорошо, - попыталась улыбнуться я. - пойду найду Беллу, а вы идите на кассу. - И я быстро сбежала с "места преступления". Как бы мне хотелось, чтобы это преступление свершилось...

POV Bella:

Когда мы с ребятами вошли в продуктовый магазин, я сразу скрылась, сказав, что пойду за фруктами и овощами, дабы укрыться от пронзительного взгляда Эдварда. Мне казалось, он прожгет во мне дыру своими зелеными глазами... Благо, Эд не пошёл за мной, я этого боялась. Брось, Свон, вчера вы свободно разговаривали о вашей "свадьбе", а теперь и находится с ним рядом боишься? Моё внутреннее "Я" усмехнулось. И чего это я разговариваю сама с собой? Похоже, все эти запутанные отношения плохо влияют на меня. Но у меня есть предлог - когда мы разговаривали про свадьбу, мы были пьяны. И что мне теперь делать? Напиться, чтобы признаться Эдварду в своих чувствах? Бред. Он подумает, что я это сказала по пьяни, чего я не хотела. Как же все запутано... Взяв яблоки, апельсины и ещё несколько фруктов, я пошла за овощами. Тут мне в спину что-то врезалось, и я чудом устояла на ногах. Повернувшись, я узнала в этом "что-то" Роуз. Она была вся запыхавшаяся и красная, с расстрепанными блондинистыми локонами, лежащими в беспорядке. - Что случилось, Розали? - Спросила я сестру. Та только покачала головой и, быстро схватив какие-то овощи, бросила их мне в корзину и поволокла к кассе. Я недоуменно брела за ней. - С вас один доллар шестьдесят центов. - Проворковала кассирша. Я сунула ей деньги и, взяв пакет с овощами, мы с Роуз пошли ко входу, где уже стоял Эдвард, Эмметт и Джаспер. При виде Эмметта Розали снова залилась краской, а он лишь подмигнул ей. Что между ними происходит? Уже на выходе из супермаркета мы столкнулись со счастливой Элис. Она держала в руках пять пакетов с одеждой и радостно улыбалась. Подхватив сестру под руки, мы с Роуз поволокли ее к машине, от греха подальше, чтобы она не увидела ещё какой-нибудь магазинчик, "в который ей обязательно надо зайти". Уже через пару минут, когда парни уселись на свои места, мы уехали домой. Розали всю дорогу ловила на себе взгляды Эмметта и отворачивалась к окну, заливаясь краской. Ей остаётся надеется, что Элис этого не заметит, а то допроса не избежать. Хотя я и сама не прочь его устроить, но мучить Роуз я не намерена. Если захочет, расскажет сама. Когда мы прибыли домой, Элис побежала наверх, в свою комнату, чтобы распаковать купленные вещи. Розали куда-то исчезла, Эмметт ушел загонять машину в гараж, так как этого не сделал, сгрузив все пакеты на Джаспера. - Вот наглость. - Пролепетала я, пытаясь удержать два тяжелых пакета, которые Эмметт также передал мне, и пошла в сторону кухни. Тут раздалась трель мобильного телефона. Развернувшись, я увидела, как Джаспер передал свой пакет Эдварду и протянулся за телефоном в карман, после чего вообще вышел из комнаты. Прекрасно. Нам кто-нибудь собирается помогать? Я развернулась, желая побыстрее закончить это дело, и продолжила свой путь, слыша, как Эдвард идёт за мной. Но тут все события буквально завертелись: моя нога зацепилась за ножку маленького стеклянного столика, который стоял у дивана, и я, пытаясь удержаться на ногах, не заметила, как выронила пакеты из рук. Чудом не упав, я облокотилась на столик, в то время как из одного из пакетов выкатились все яблоки, апельсины, помидоры и прочие продукты. Встрепенувшись, я подбежала к "беглянкам" в одно время с Эдвардом, который кинулся помогать мне, чуть ли буквально не стукнувшись с ним лбами. Я посмотрела на него из под опущенных ресниц и покраснела, мигом отвернувшись, чтобы собрать яблоки. Когда дело было почти сделано, я потянулась за последним фруктом, который покоился недалеко от меня, обхватив его пальцами. В этот момент рука Эдварда накрыла мою. Видимо, он тоже собирался взять этот чертов фрукт. Я опять взглянула на него, уже представляя, как сейчас выгляжу. К моим щекам прилила кровь, волосы слегка растрепались, а рука все ещё сжимала злосчастное яблоко, чтоб его об стену. Какая глупая ситуация. И почему только я в них влипаю? - Извини, - пробормотала я, пытаясь выдернуть руку из под его ладони. Но он ещё крепче сжал мои пальцы, теперь уже держа совсем не фрукт, который словно насмехался над нами. У меня паранойя. Меня держит за руку офигенно красивый парень, что совсем непривычно, а я думаю о злых насмехающихся надо мной продуктах? Отведите меня к психологу. Эдвард смотрел мне в глаза, будто что-то ища там. Его рука сжимала мою ладонь, слегка поглаживая пальцы. Я смотрела на него невинным взглядом, и вдруг выдала то, чего сама не ожидала. - Я ненавижу яблоки, - мы рассмеялись, наконец вставая с пола.

POV Edward:

Это чувство...это странное чувство, когда она смотрела на меня из под опущенных ресниц, нельзя было описать. В любой глупой ситуации ей удавалось выглядеть мило, и это зачаровывало меня. Она выглядела такой...невинной, что мне казалось, будто своим присутствием я обрекаю ангела на ужасное существование. Я чуть не рассмеялся, но вовремя сдержался, так как Белла взглянула на меня странным взглядом, когда я не передал ей бутылку сока, чтобы она поставила в холодильник. Чёрт, даже занимаясь разбиранием продуктов я думал не о том, о чем должен был. Что она делает со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.