ID работы: 499412

Каникулы у Калленов.

Джен
PG-13
Заморожен
380
DIKAYYAAA_YAGODKA соавтор
Cathrine Frost соавтор
Лида7864 бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 555 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17. Новые проблемы.

Настройки текста

POV Rosalie:

Мы с девчонками смотрели телевизор в гостиной. Шла какая-то передача, в суть которой я так вникнуть и не смогла из-за многочисленных взглядов Эмметта в мою сторону. Он сидел в рядом с нами, и бурчал что-то про то, чтобы мы включили футбол, при этом смотря на меня. А что я могла сделать? Сказать: "Элис, давай переключим на футбол, он внезапно стал мне нравиться?". Конечно, можно было сказать, что в одной из команд играет красивый парень, скорее всего она бы повелась, но я не хотела этого делать, сама не знаю почему. Со мной вообще в последнее время творятся странные вещи, и все из-за Эмметта. - Все, мне это надоело! - Эмметт подскочил с места и отобрал пульт у Элис. Та начала громко возмущаться, выкрикивая нецензурные слова. На эти крики прибежал удивленный Джаспер. Да, редко когда увидишь, как Элис ругается, но это ее любимая передача. - Кто пригласил сапожника? - Эдвард вслед за Джасом появился в гостиной, одетый только в майку и шорты. Белла резко отвернулась, уставившись в экран, где уже вовсю шёл футбол. - Ты назвал меня сапожником?! - подскочила Элис. Она уперла руки в бока и грозно взглянула на Эда. Я вспомнила былые времена, когда она гонялась за парнями со сковородкой, и улыбнулась. Вроде это было так недавно, но а то же время кажется, что давно... Спор Элисон и Эдварда прервал звонок в дверь. Кто мог прийти? Неужели родители уже приехали? Но ещё рано, по идее они должны приехать через полтора месяца. Эмметт побежал открывать, а мы все удивленно переглянулись. Даже моя неугомонная сестра, которая метала молнии и уже собиралась применять тяжёлую артиллерию, вмиг успокоилась и расстерянным взглядом смотрела вслед Эмму. Изабелла отвлеклась от "просмотра" футбола и поднялась с дивана. Послышался щелчок замка, что означало то, что Эмм открыл дверь. И в этот же миг дом оглушили бешеные визги, заставляя меня приложить ладони к ушам, в попытке заглушить этот отвратительный звук. Джаспер и Эдвард переглянулись и пошли в коридор, а мы за ними. То, что я там увидела, заставило мое сердце учащенно забиться. Четыре девушки стояли в помещении с огромными сумками в руках. Одна из них повесилась к Эмметту на шею, а две других побежали, спотыкаясь на своих высоченны[ каблуках, к Эдварду и Джасперу. И лишь одна девушка осталась стоять в стороне. Я сжала зубы в попытке сдержать злость и прищурила глаза. Наверное, это и есть та самая блондинка, о которой говорил Эмметт...сердце защемило от боли. Девушка действительно была блондинкой, причём очень красивой. Прямые длинные волосы, большие голубые глаза, пухлые губы и красивая фигура. Парни выглядели не менее удивленными, и в той же мере раздраженными. - Что вы тут делаете? - прошипел Эдвард, стараясь оттолкнуть от себя другую блондинку. Ее волосы мелкими кудрями спадали на плечи, черты лица острые, губы тонкие, яркого алого цвета. Глаза выглядели очень хитро и имели серо-голубой цвет. - Мы наконец-то уговорили родителей переехать! - радостно прокричала блонди, набросившаяся на Джаспера. Тот до сих пор выглядел удивленно и пытался оттолкнуть девушку от себя, но та присосалась к нему, словно пиявка. - Зачем? - наконец оклемался Эмметт. - Как зачем? - девушка, висящая у него на шее, надула губы. - Мы же встречаемся! Комок подкатил к горлу, и я поджала губы. Не знаю почему мне было так обидно, обидно за себя. За то, что позволила Эмметту овладеть мной морально, заставляя одним своим появлением биться сердце чаще. За то, что наш поцелуй почти совершился, тогда, в супермаркете. За то, что вытворяла с ним по пьяни, хотя и совершенно не осознавая тогда своих действий. И сейчас парни стояли, как ни в чем не бывало, как будто нас и нет тут, в коридоре. - Мы у вас побудем тут пару дней, пока родители не закончат с перестановкой мебели в доме, - пропищала девушка, висящая на Эдварде. Ему удалось наконец-таки отцепить от себя настырную особу, и он смотрел на Беллу, что стояла за моей спиной. У неё были также поджаты губы и сжаты кулаки. Она ненавистным взглядом обводила троицу, и переключила взгляд на четвертую девушку. Она не была похожа на этих особ. Во-первых, она была брюнеткой. Ее волосы крупными кудрями спадали на плечи, карие глаза смотрели как-то испуганно, а маленькие пухлые губы приоткрылись. Ей от силы было лет тринадцать-четырнадцать, и выглядела она так невинно, словно ангел. - А это ещё кто? - девушка, держащая за руку Джаспера, не смотря на его презрительный взгляд, сощурилась и оглядела нас с ног до головы. Ее рука протянулась к высоко собранным блондинистым волосам, накрутив на палец безупречную прядь. - Вы нашли нам замену?! Троица оглядела парней. Кажется, сейчас будет скандал. Почему все так сложно? Я хочу лишь незаметно уйти, и не появляться до ухода этих девушек. Но если они будут наезжать на меня и моих сестёр, я не ручаюсь за свои поступки. - Нет, - сказала Элис, выходя вперёд. - Мы не их девушки, можете облегчённо вздохнуть и продолжить свой... - договорить ей не дали. Девушка, прижимающаяся к Эдварду против его воли, вдруг запищала, грозно смотря на Элис. - Тебе слова не давали. И если говорит одна из сестёр Денали... - блондинка осеклась, потом бросила презренный взгляд на четвертую особу, что до сих пор стояла молча и рассматривала всех, - кроме неё, - продолжила она. - То вам следует молчать, иначе это обернётся не очень хорошей ситуацией. - Да хоть, пардон, мать Тереза! Если ты ожидаешь, что мы побежим, сверкая пятками, то ты ошибаешься. Мне все равно кто ты, и что вообще из себя представляешь, хотя по тебе видно, - Элис презренно обвела взглядом выскочку и, схватив нас за руки, поволокла в гостиную. - Пускай эти голубки сами разбираются, - пояснила она, вновь усадив нас перед телевизором и переключив на свою передачу. Мне бы ее спокойствие. Позже появились парни и четыре гостьи. Я почувствовала себя лишней тут. Это такое неприятное чувство, которое сжирает изнутри, и понимаешь, что ничего поделать с этим не можешь. Отвернувшись, я стала перебирать пальцы, стараясь не смотреть на них, но телом чувствовала, как эти девицы окинули нас недоброжелательными взглядами и направились наверх. Белла удивленно посмотрела им вслед и вопросительного на парней. - Они уже позвонили Эсми и Карлайлу и обо всем договорились, - Эдвард сжал переносицу пальцами и плюхнулся рядом с нами. - Кто они вообще? - сдерживая слёзы, спросила я, зная, что от их ответа мне станет только хуже. - Наши бывшие, - сказал Эмметт, смотря мне в глаза, но я быстро отвела взгляд к телевизору. - Мы расстались год назад, потому что они переезжали в Нью-Йорк. А сейчас, как вы знаете, они снова тут и... - Качают свои права, - прервала его Белла. Эдвард усмехнулся. - Что-то типа того, - ответил он. - Денали - сёстры, но они терпеть не могут свою младшую сестру, Кармен, - Эдвард тяжело вздохнул. - Эта троица будет жить в одной комнате, она большая, я думаю, им места хватит. А Кармен, пожалуйста, возьмите кто-нибудь к себе. - Я возьму, - я попыталась улыбнуться, и встала с дивана, направляясь наверх. - Приведите ее ко мне, - крикнула я, прежде чем изчезнуть в своей комнате, и побежала в ванную, захлебываясь слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.