Первый год. Эра Возрождения.
12:34
Я устало падаю на кровать, тяжело вздыхаю…
— Сосенка, совсем устал? — Билл опускается рядом со мной, разминает мои плечи.
Миллион…
Чёртов миллион. Именно столько мы ждали, пока вирус совсем пропадёт. Заморозится и вымрет из-за отсутствия потенциальных носителей. Вся жизнь на Земле возрождалась заново…
— Они глупые. До ужаса глупые… — выдыхаю я. — Люди всегда были такими глупыми? — Поворачиваюсь к Биллу, нахмуриваю брови.
— Возможно, — мурлычет он.
Мы откопали некоторых людей. Только те больше были похожи на обезьян. Билл смеялся, когда я взялся обучать народ азам выживания, быту и тому подобным вещам. Мусор от старых городов уже давно разложился, ушёл под многие слои земли. Возможно, потом что-то и найдут, как раньше находили динозавров. Сейчас мы там, где благоприятнее всего развиваться. То есть, в Европе. Билл тут построил нам дом, сам сделал мебель. Земля, когда-то пропитанная кровью мёртвых зомби, очистилась дождями. По сути, у нас есть всё. Буквально. Еда, вода, крыша над головой. Так бы и жить дальше, да только скучно. Я, безусловно, счастлив видеть уже больше миллиона лет на соседней подушке растрёпанную любимую макушку, но, блин… Все дела уже переделаны. Осталось только сделать что-то более глобальное, чем убийство заражённых.
Но произошла некая заминочка… Билл накрывает мои губы своими, мягко целует меня, улыбается. Я уже привычными движениями прижимаю его ближе к себе, улыбаюсь. В дверь громко стучат, я тяжело вздыхаю.
— Я открою, — мурлычет Сайфер мне на ухо.
— Если там кто-то из людей, то Дьяволом клянусь, я… — Сжимаю руки в кулаки.
Билл открывает дверь, внутрь вваливается человек, сразу же падает на колени и что-то бормочет себе под нос.
— Бедолага, можешь поразборчивее разговаривать? — вздыхает Билл, отходя от него.
— Боги, пршу прщения. — Человек поднимает на нас свои глаза. — Мы снова зпутлись в тех штуках, — сокрушается он, расшибая лоб об пол.
— Встань, — холодно произносит киборг.
— Я всё позже покажу, — закатываю глаза. — Иди уже, займись чем-нибудь другим.
Человек встаёт, быстро кланяется ещё пару раз и уходит, прикрыв за собой дверь. Да, есть проблема в виде того, что они считают нас богами. Билл первое время ухахатывался с их поведения и поправлял на моей голове корону из белого золота с кучей бриллиантов. Это просто ужас какой-то. Только ещё веселее то, что я — это… Как бы… Добрый бог. То есть, некто типа Иисуса. А вот Билл выполняет тут роль всеми «любимого» Люцифера. Крылышки бы ему за спину…
Про нас пишут песни, слагают легенды… Ну, моему ненаглядному нравится быть богом и играться с жизнями людишек, а я просто наблюдаю за этим, внося свою лепту в виде хоть какого-то образования. Я научил их пользоваться мельницами, распахивать поля и далее по списку.
— Достали они тебя, мальчик мой? — улыбается Билл, накрывая меня своим телом.
— Да вообще. Может, ты припугнёшь их как-нибудь? — вздыхаю я. — Ну реально уже осточертели.
— Как их припугнуть? Убить кого-то, сжечь поселение, потребовать жертву? — шепчет он, проводя искусственными губами по моему виску.
— Я тебе щас дам жертву. Член твой к акулам сброшу, — прищуриваюсь, сжимаю ногами до скрежета его талию.
— Ревнушка мой, — смеётся Билл, крепко обнимая меня. — Ты же знаешь, что мне никто не нужен, кроме тебя, мой милый мутантик.
— Сам ты мутант, — ворчу, забираясь пальцами под металлические пластины. — Вообще возьму и нос тебе сломаю за то, что ты обижаешь меня.
— Ну останусь я без носа, буду страшненьким. Ты ж меня разлюбишь, — усмехается он, ведя языком по моей скуле.
— Кто тебе сказал такой бред? — выдыхаю на его ушко. — Без мозгов я же люблю тебя, — смеюсь, получаю лёгкий шлепок по бедру.
— Засранец. Жопку тебе надеру, — Билл рычит это в мои губы, прикусывает нижнюю.
— Заживёт, сам же знаешь, — целую его, только вот он всё равно не отпускает. Двигает своими острыми зубами, смеётся, когда я начинаю шипеть.
— Знаю, поэтому меня совесть не мучает, — он сверлит меня взглядом, я прикрываю глаза, смотрю на него сквозь ресницы.
В дверь снова стучат.
— Убью сейчас кого-нибудь и точно жалеть не буду. — Спихиваю Билла с себя, иду к двери и резко распахиваю её. Пара мелких человечков падают на колени, молятся мне.
— Не гневайся, о Великий… Прости рабов своих грешных, мы оступились, — скулят они вместе.
— Хватит сюда приходить, — шиплю на них я.
Меня за плечи обнимает Сайфер, смотрит на людей, положив голову на моё плечо.
— Боги гневаются! Приведите девственницу! — кричат они.
— Думаете, нас интересуют девственницы? — Билл смеётся, прижимает меня к себе крепче.
— Н-но… — как же они затрахали.
— Кыш, пока руки и ноги не переломали, — прищуриваюсь.
Сайфер ради пущего эффекта выдохнул огнём в их сторону.
Людишки сразу же разбежались, а я запрокинул голову назад.
— Сосна, забей на них, — успокаивает меня он.
— Давай съедем, а? — накрываю его руки своими.
— Не-а, — шепчет он. — Сам виноват, Отсосенка. Страдай и воссоздавай род людской, как и хотел, — его губы прихватывают мочку моего уха.
— Ну пожалуйста. Я же не выдержу, — вздыхаю я. — Грохну их всех.
— Научи их читать чертежи, а потом мы свалим в закат, — Сайфер проводит носом по моей шее, мягко целует кожу.
— Если мы уйдём сейчас, то я разрешу тебе сделать со мной кое-что… — усмехаюсь, чуть поворачиваю голову, смотря на удивлённого Билла.
— Это то, о чём я думаю? — возбуждённо произносит он.
— Я сам дам тебе в руки плётку. — Подмигиваю, смеюсь, когда киборг подхватывает меня на руки и принимается целовать всё, до чего дотягивается.
— Знаешь, Сосенка, я слишком долго ждал, чтобы отшлёпать тебя хорошенько. А руки тебе связать можно? Кляп? Повязка на глаза? Бандаж? — начинает трещать он без остановки.
— Можно будет всё, — шепчу я в его губы.
— Ну что ты со мной творишь? — вздыхает Билл. — Это нечестные приёмы, Душа Моя.
— Перестань ныть и, возможно, я продлю всё это на недельку, — смеюсь, прикрывая глаза.
— Знаешь, они правы. Ты — точно бог, Сосна, — возбуждённо произносит он.
— Буду по дому ходить голым, — оставляю поцелуй на чёрной шее, провожу языком под линией челюсти.
— Готов в миллиардный раз продать тебе свою душу, — он даже не смотрит на дорогу.
— Еврей, — громко смеюсь я. — Одну и ту же вещь несколько раз задвигать, — прижимаюсь крепче к нему.
— Моя душа — не вещь, — надувает губы мой любимый придурок.
— Угу, — прикрываю глаза, когда на них попадают лучи жёлтого солнца.
Большое поселение видно в низинах, когда мы поднимаемся на гору. Я смотрю на копошащихся людей, фыркаю. Будем контролировать их, что уж поделать. Я им рассказал, что такое любовь, поэтому моя совесть чиста. Билл прижимает меня крепче к себе, улыбается. А в кармане у меня наш любимый диктофон с кучей записей и заезженной до дыр пленкой.
***
Их было двое. Их звали Богами.
Мы осыпали их жемчугами.
Они были выше всего в этом свете, пришли к нашим людям на ярком рассвете.
Мы им поклонялись, покорно молились, но Они почему-то
яро лишь злились.
Мы ждали, смотрели, учились у Них,
И ждали указов Их строгих, благих.
Мы как ни старались, как ни добивались
Внимания их, но так и остались
Ни с чем. В этом мире одни.
Ведь Боги лет десять уже как ушли.
И всё, что мы помним о Них, всё, что знаем:
Любовь их была сильна, как цунами.
И Светлый из них нам оставил завет —
Сильнее любви ничего в мире нет…
Они показали, как надо нам жить,
Как первый кирпич светлых чувств заложить…
***
— Они быстро развиваются, — тихо говорит Билл, целуя меня в оголённое плечо.
Я стряхиваю пепел с сигареты, оборачиваюсь на него. Он обматывает мои бёдра полотенцем, прижимается ко мне со спины. Мои локти лежат на деревянных перилах, я усмехаюсь.
— Главное, чтобы не разбились о свои же амбиции, — выдыхаю дым из лёгких я.
— Мы их притормозим, чтобы далеко не убегали, верно? — смеётся он, прижимаясь губами к моим лопаткам.
— Как хочешь. Их что-то слишком много становится на одной территории, так что придётся немножко проредить их. — Смотрю на разводы заката на небе.
— И как ты предлагаешь это сделать? — смеётся Билл, забирая из моих пальцев сигарету и делая затяжку.
— Знаешь, что такое «чума»? — усмехаюсь я.
Билл только хмыкает, берёт меня пальцами за челюсть, поворачивает к себе и накрывает мои губы своими, выдыхая в мой рот сигаретный дым. Мои лёгкие заполняются этим ядом, дыхание у Сайфера до ужаса горячее.
Смотрю в его глаза, он отпускает меня, а я выдыхаю дым через нос.
Аж голова закружилась…
— Какой же ты у меня жестокий, — шепчет он, усмехнувшись.
— Весь в тебя, — смеюсь, вжимаясь спиной в его грудь.
Закат будто пламенем горит…