ID работы: 49945

Хранитель Чувств

Смешанная
PG-13
Завершён
264
Размер:
253 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рассказ 7. Хранитель Чувств. Глава 9

Настройки текста
Орихиме Иноуэ VS Богиня Весны - Цубаки, Котэн Дзансюн! – со всей сосредоточенностью, на которую только была способна, произнесла Иноэ, стараясь вложить в последующую атаку как можно больше мощи и уверенности. Приложенные друг к другу указательные и большие пальцы тут же образовали треугольник, призывающий технику. Тсубаки, следуя приказу, немедля освободился из своей временной темницы - серебряной заколки, до сих пор покоящейся на голове девушки, и, следуя заданному направлению, не помня себя от счастья, что наконец вновь вступит в сражение, полетел в направлении указанной Иноэ цели. - Порыв ветра, - мягко и одновременно с тем совершенно не напряженно прошептала Хару. Ее голосок, несмотря на отсутствие громкости, услышала даже соперница, с которой Богиню разделяло приличное расстояние. Тем временем, внезапно появившийся мощный, продлившийся не больше секунды порыв ветра отбросил пикирующего Тсубаки обратно в сторону Иноэ. Эльфа - защитника резко снесло, и он уныло вернулся в заколку. Все его мечты об отважном и честном бое оказались снова в рамках темницы - серебристой заколки. «Почему не работает?» - устало подумала про себя Иноэ. Мир Богов начал брать свое. Силы постепенно истощаются, а пробыла здесь девушка довольно много. Ноги уже подкашиваются, а ведь она даже и не успела толком начать сражение. «Женщина, ну, когда ты уже станешь сильнее?!» - Тсубаки – сан, гомэн! – извинилась девушка, виновато тряхнув головой. По лбу сползла крошечная капелька холодного пота. Орихиме почувствовала нахлынувший на нее страх, после того, как посмотрела на небо: оно затянулось грозовыми облаками. «Конечно! Она же – Богиня Хару! А это же… Харуноджикан… Это – ее мир. Скорее всего, она может его изменять так, как хочет… А я всего лишь человек. Мне не справится…» Волна отчаяния накатила на Орихиме. Ветер начал бить ей в лицо. Иноэ зажмурила глаза и закрыла лицо руками: глаза заболели от прохладных потоков воздуха. Но тут она почувствовала боль. Оторвав руки от лица и открыв глаза на несколько секунд, девушка посмотрела на тыльную сторону ладоней. Кисти рук все были в маленьких кровоточащих царапинках, которые ужасно пощипывали. Иноэ снова зажмурилась. Орихиме повернула голову набок, чтобы ветер не дул ей в лицо. И на момент ей показалось, что бледно-розовые лепестки Сакуры, которые так радушно встретили путников по дороге в Нацуноджикан, сейчас были окрашены кровью в красный. Богиня Хару в один грациозный шаг приблизилась к Иноуэ. Ее подол сильно теребился о тоненькие ноги, вырез бледно-розового платья смещался направо-налево. Огненно-рыжие волосы отливали на свету ярко-красным, кудри закручивались все сильнее. В этот весенний шторм хрупкая Богиня Хару выглядела особенно внушительно. Иноэ застыла на одном месте, разглядывая эту прекрасную женщину, похожую на Богиню Войны Афину Палладу* из греческой мифологии. Орихиме застыла на месте, не в силах перестать смотреть на эту прекрасную женщину. Не в силах не смотреть на эту жесткую и вместе с тем неоспоримую красоту, которая затмевала все остальные вещи, делая их совершенно незначительными по сравнению с собой. Богиня Хару в один грациозный шаг пересекла приличное расстояние, которое разделяло их с Иноэ. И тут же образ рухнул: справедливая Афина Паллада превратилась в коварную Энио**, которая занесла ногу в попытке ударить. К счастью для себя, Орихиме успела избежать больших повреждений, остановив мощный удар предплечьем правой руки. Но сжать в кистях ногу соперницы не успела: Богиня Хару ее поспешно отдернула. «Быстрая», - промелькнуло в мыслях у девушки, заставив восхищаться могуществом Богини Хару еще больше. А перед глазами уже стояла эта коварная и вместе с тем восхитительно неприступная Энио. Девушка в розовом кимоно размахнулась еще раз и на сей раз ударила Иноуэ в живот. Лицо Богини было непроницаемо, ни одна эмоция не посмела тронуть эти каменные черты. Орихиме от сильного удара, который не успела блокировать, отлетела на несколько метров вперед. Где-то в районе кишок отдалась боль, которая затем разнеслась по всему телу. Тогда голос внутри девушки взволнованно спросил: - Все в порядке, Орихиме-сан? - Да, спасибо, Сюнъо. Но не успела Иноуэ подняться с мягкой травы, которая пусть и немного, но смягчила ее приземление, как получила еще один добивающий удар и прокатилась вперед на спине на еще несколько метров. Орихиме скривилась от боли, схватилась за живот и свернулась калачиком, но совсем скоро вновь сделала попытку встать. Затем, получив очередной удар, вновь рухнула вниз, держась за ушибленную руку. Сейчас ей давалось тяжело дышать, не говоря уже о дрожи, которую не удавалось подавить, и о нарастающей головной боли. Тело отказывалась подчиняться приказам хозяйки. «Простите, Хитсугая, Кучики-сан, Куросаки-кун…» - тихо-тихо проскулила Иноэ. Из глаз полились прозрачные слезы, которые не были видны. Но смерть все не наступала. Все тело жгло от многочисленных ран, оставленных ветром и жестокой Богиней Хару. - Если бы меня спросили, верующая ли я… - тихо, преодолевая болевые удары, следовавшие откуда-то изнутри, шептала Иноэ, - я бы несомненно ответила «да»… Я верю в Бога. Но после встречи с Кучики-сан я поняла, что Бог не один… Достаточно просто вспомнить о шинигами… И вся эта ситуация… Мной овладевает страх… Но есть еще то, ради чего я должна сражаться… Я ведь обещала… Иноуэ, кряхтя и ежась от боли, встала на четвереньки. У нее дрожали ноги, текла кровь из многочисленных ранок по всему телу. Опираться на руки было настолько больно, что Иноэ поспешила рывком встать и стереть любые признаки боли с лица, из-за чего ее зашатало в разные стороны. Дрожь становилась все крупнее, голова уже гудела, к горлу подступил комок, а Иноэ все старалась хотя бы устоять на ногах. - Почему ты встаешь? Не легче ли просто оставаться на земле? – спросила Богиня Хару, нанося Иноуэ сокрушительный удар со стороны спины. Орихиме вновь упала. Какая-то косточка на спине угрожающе хрустнула. Девушка сжала в руке комок травинок, несколько секунд полежала на мягкой зеленой подстилке, расслабившись, представив, что лежит на своей мягкой высокой кровати, дома, в Каракуре. Что сейчас ей надо пойти в школу, встретить друзей и провести еще один день спокойно, без этих битв. Но затем обманчивый, но такой желанный мираж рассеялся. И слезы, полные разочарования и невыразимой печали, медленно скатились по щекам, достигнув ушей, а затем упали на траву. Иноэ вновь привстала, выдвинула правую ногу вперед, одновременно с этим стирая слезы, и, опираясь рукой на правое колено, медленно выпрямилась. Богиня Хару возвела руки к небу и сказала: - Знаешь, Орихиме-сан, даже в весну бывает молния… сокрушительной силы. Глаза Иноуэ расширились. «О, нет…» - Если бы меня спросили, верующая ли я… - вновь повторила Орихиме, стерев вновь выступившие на лице слезы, - я бы, конечно, ответила «да». И я бы никогда не посмела замахнуться так высоко. И никогда бы не посмела никого обидеть… Вспышка света. Иноуэ стоит, не шевелясь. Не спасаясь бегством. Еще одна вспышка света. - Сюн Сюн Рикка! Тсубаки! Хинагику! Байгон! Лили! Шейен Коусюн! «Я сделала все, что могла… Простите меня еще раз, ребята…»

Несколькими минутами позже

- А эта девчонка и впрямь интересная… Мягко посмеявшись и вновь превратившись в справедливую Афину, ласково произнесла Богиня Хару, сев на корточки возле раненной Орихиме, которая была словно контужена. Она просто лежала на траве, не говоря ни слова, не подавая ни одного признака жизни. Только слезы из ее глаз продолжали свободно течь, не встречая ни одного препятствия на своем пути. - В тебе все же что-то есть. Не зря я тебе ниспослала технику Сюн Сюн Рикки… Ты та самая посланница добра. Эти силы тебе предназначены для того, чтобы защищать, а не рушить… Надеюсь, ты спасешь еще множество жизней…

Несколькими минутами ранее

Я сделала все, что могла, простите меня, ребята… «Иноэ-сан, а как же Богиня Хару-сан? Ведь не ты ли говорила, что не посмеешь обидеть никого живого! Ты же не хочешь оставить ее…» Но как мне победить, Сюнъо? Она сильнее меня… Я - лишь человек. Я - не шинигами. К Богам не имею ни малейшего отношения. Как победить человеку Бога? Никак. Все в порядке. Что бы сейчас со мной не произошло, я приму это… «Но, Иноэ-сан! А что если ты просто защитишься…» Меня все равно надолго не хватит, Сюнъо. В жизни еще не рассматривала варианта, что могу погибнуть раньше, чем через лет 50… Надо же… Как скоро это случится… «Иноэ-сан! Ты же обещала Хитсугае-сану!!! Ты же сдержишь обещание! Найди выход без жертв! Ты можешь!» Эти слова пронзили меня, как молния средь белого дня. Я обещала… Хитсугая… Я… постараюсь… Однажды ты сказал мне, что из любой ситуации есть выход… Если ты так считаешь… Я… попробую. - Сюн Сюн Рикка! Тсубаки! Хинагику! Байгон! Лили! Шейен Коусюн! Молния ударила в мой щит и была перенаправлена в сторону Богини Хару. - Я СМОГУ!!! – прокричала я и побежала в сторону Богини, оставив позади себя отметающий щит четырех небес. Каждый шаг давался с трудом… Такое чувство, будто я иду по раскаленным углям… Я же пообещала! Нет, я сдержу слово! - Щит шести несуществующих миров!!! – крикнула я и кинула заколки в сторону молнии. «Не знаю, сработает ли, … но я уже не могу стоять на ногах…» - пока я бежала, я протянула руку вперед, споткнулась, больно ударившись пальцами об камень, и упала. Беспомощная и бессильная… - Ты прошла, - тихо сказала Богиня Хару, погладив путницу по голове и одарив ласковым взглядом. - Постарайтесь вернуться скорее… Спаси столько, сколько можешь спасти. Женщина поднялась и шагнула в сторону, тут же растаяв посреди лазурного неба и темно - зеленой травы. - Ура… - прошептала Иноуэ и свалилась на землю. Прозрачные капельки упали на траву. Это была не роса. Но такие же детские, наивные слезы… ___ Афина Паллада* - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Энио** - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B8%D0%BE
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.