ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Всю ночь Магнус ворочался в постели, сминая и комкая простыни, переворачивая подушку с одной стороны на другую, но сон упрямо игнорировал его спальню. Едва небо заалело на востоке, он выбежал из дома и, накинув капюшон на голову, направился к озеру неспешным бегом. Утренняя прохлада обжигала лёгкие, которые и так горели из-за длительной пробежки, и в боку кололо. Запутавшись в бесконечном потоке мыслей в голове, которые сводились к одному человеку, он не заметил, как этот самый человек бежит рядом и чему-то улыбается. – Какое чудесное утро! – воскликнул он, и Магнус от неожиданности подпрыгнул и рухнул на песок, ударяясь копчиком. – Прости, – тут же подбежал к нему Алек и помог подняться, – не хотел тебя напугать. Парень смерил его сердитым взглядом и выдернул свою ладонь. – Всё в порядке, – пробормотал он. Алек наклонил голову набок и пристально посмотрел на него. – Как спалось? – Отлично, – пробурчал Магнус и, обогнув мужчину, побежал во весь опор. Лайтвуд усмехнулся и пустился бежать следом. Долгие минуты они молчали, и лишь тяжёлое дыхание нарушало тишину, дополняясь шумом накатывающих на берег волн. Вскоре боль в боку стало невозможно игнорировать, и Магнус сначала снизил скорость, а затем и вовсе перешёл на шаг. Алек обогнал его и, продолжая бежать трусцой спиной вперёд, снова начал неотрывно изучать смуглое лицо. – Что? – бросил нервно Магнус. – Ты над чем-то усердно думаешь, – заключил мужчина. – Из-за этого не спал ночью? – С чего ты взял, что я не спал? – У тебя уставший вид и тёмные круги под глазами. Магнус чертыхнулся и вовсе остановился. Дыхание ещё не восстановилось, и Алек лишь усугублял состояние парня, задавая вопросы. Лайтвуд остановился следом. – Я ещё не думал о... нас, – солгал Магнус. – Мне нужен один день, я хочу повидать родителей. – Хорошо, – кивнул Алек. – Можешь отправляться завтра. Я найду, с кем оставить брата и сестру. Парень кивнул в ответ, и между ними снова повисла эта напрягающая тишина. Напрягающая Магнуса тишина. Этот взгляд голубых глаз слишком пристально скользил по его телу, он ощущал его кожей и чувствовал табуны мурашек. Взгляд проникал внутрь, плавил вены, заставлял внутренние органы сжиматься, завязывая их в тугой узел, а кровь – горячим потоком приливать к лицу, сердцу и, что более смущало парня, к паху. – Я устал, – пробормотал он, скидывая капюшон с головы и прикрывая глаза от наслаждения, когда прохладный ветерок начал играть с его чуть влажными волосами. – Вернемся? Магнус кивнул, и они направились к дому.

***

Изабель закатывала глаза весь завтрак, когда Магнус старательно избегал встречаться взглядом с Алеком, и незаметно для всех пинала брата в голень под столом. Тот отвечал ей гневным взглядом и потом сразу же переводил его на парня, уткнувшегося в свою тарелку. – А почему вы вдвоём переглядываетесь? – спросил Макс. Изабель прыснула в кулак, прикрывая другой ладонью лицо. Магнус поднял полный непонимания взгляд и посмотрел на присутствующих по очереди, стараясь не сильно задерживаться на покрасневшем Алеке. – Макс, уже опаздываем, – спохватился тот резко, игнорируя вопрос. – Живо одеваться! Мальчик обреченно вздохнул и поплелся наверх, в свою комнату. – Я буду ждать вас в машине, – подмигнула брату Изабель и выпорхнула из столовой, оставляя парней наедине. Алек поднялся на ноги и уже хотел выйти следом за ней, как его взгляд приковали печальные глаза парня. – Магнус? – удивился он. – Ты в порядке? – В полном. – Тогда что с лицом? – мужчина тихо подошёл и двумя пальцами приподнял его за подбородок. Магнус перестал дышать. – Слишком много навалилось в последнее время. Надо всё обдумать, – прошептал он так тихо, что Алек еле расслышал. Он тепло улыбнулся и наклонил голову набок. – Я могу подождать. Парень кивнул и опустил голову вниз. И не поднимал, пока Алек не покинул столовую.

***

Алек уехал в аэропорт вечером, и Магнус целый день прятался от него, осторожно перемещаясь по дому, боясь случайно натолкнуться на него. Он, как и накануне поздним вечером, наблюдал за Алеком, садящимся в такси, стоя за шторой и чувствуя себя последним трусом. Алек не обернулся, он сразу же запрыгнул в салон – и машина тронулась и скрылась за воротами. Магнус облегченно выдохнул. Как бы он ни старался, как бы ни прогонял их, мысли о Лайтвуде-старшем назойливой мухой закрадывались в голову, занимая всё пространство, заполоняя собой всё вокруг. Дверь широко распахнулась, и в комнату продефилировала Изабель, невозмутимо прыгнув с ногами в постель. – Что тебе нужно? – спросил её парень. Женская копия Алека ему сейчас была не нужна. – Поболтаем? – предложила девушка. – С каких пор мы друзья? – С тех самых, как мой брат начал улыбаться, не переставая, при виде тебя, – пожала одним плечом Иззи. – И ты лишь из-за этого изменила своё отношение ко мне? – удивился парень. Изабель покачала головой и похлопала ладонью по покрывалу рядом с собой. – Ты помог мне. Может, сам ты так не думаешь, но вся эта ситуация с Мелиорном... ты сделал больше, чем тебе кажется. Поэтому сейчас, когда ты в смятении, я помогу тебе. Верну долг. А после мы продолжим тихо друг друга ненавидеть. Магнус усмехнулся. – Тихой твою ненависть не назовешь, – и сел в изголовье кровати, плечом к плечу с брюнеткой. – Другой не знаем, – улыбнулась та и склонила голову набок. Жест так похож на Алеков. – Расскажи, что тебя тревожит? Бейн молчал некоторое время, собираясь с мыслями, а потом тихо выдохнул: – Мы с ним слишком разные. Он – взрослый и серьёзный мужчина, я – глупый подросток. Зачем я ему? Проще жениться на Лидии. – Фу, не произноси это имя в моём присутствии, – скривилась Изабель, вызвав этим смех Магнуса. – Почему ты и Макс так сильно её не любите? – Кроме очевидного? – выгнула бровь девушка. Магнус пожал плечами. – Твоя неприязнь кажется более глубокой, нежели Макса. – Она кое-что знает обо мне, и это... – она замолчала, а потом резко перевела взгляд на парня. – Вообще мы о тебе говорили. – Ладно, – улыбнулся Магнус, пойманный на том, что пытался вытянуть из девушки больше информации. – Мои мысли относительно Алека осложняются ещё и восприятием всего моих родителей. Они ведь даже не знают, что я гей. Может, они и не примут меня. – О, да ладно, – махнула рукой Иззи. – Они наверняка догадываются. У тебя хоть раз была девушка? Магнус отрицательно покачал головой. – А они когда-нибудь заводили с тобой разговор об этом? Парень задумался. – Однажды они спросили, есть ли у меня кто-нибудь, – сказал он спустя несколько минут, – но я вёл себя тогда, как законченный козёл. Ляпнул, что их это касается в последнюю очередь. – Уф, грубо. – Согласен, – хмыкнул Магнус. – Они столько вытерпели за эти пять с лишним лет. Им бы при жизни памятник поставить. Иззи рассмеялась. – Так ты завтра едешь к ним? – спросила она и после ответного кивка спросила осторожно: – Не знаешь, с кем Алек оставит нас? – Он не говорил. Может, вызовет няню? – О, нет! – покачала она головой. – Макс на дух не переносит чужих и терпеть не может нянек. Алек обычно просил своих друзей: Джейса и Клэри. Но сейчас они в свадебном путешествии в Европе. – Может, Лидию пришлёт? – хохотнул Бейн. – Иди ты! – рассмеялась Изабель и отползла к краю кровати. – Только дом проветрили от её сладких духов! Ещё одного пришествия мы не переживём. Магнус тихо рассмеялся и с улыбкой наблюдал за тем, как девушка поднимается на ноги и направляется к двери. – Изабель? Она остановилась на пороге и оглянулась через плечо. – Прости, что ворвался тогда в дом и напугал тебя и Макса. Девушка улыбнулась одним уголком губ. – Ты у меня в долгу. Когда придёт время, я воспользуюсь этим, – прошептала она заговорщически. – Согласен, – кивнул Магнус.

***

Этим утром солнце было особенно ярким, и Магнус прохаживался в прихожей от стены до стены, жмуря глаза от света, отражающегося в зеркалах. Сегодня должен был приехать некий друг Алека, чтобы заменить его на один день. – Стефан? Стивен? Шервин? – спрашивал он себя, пытаясь вспомнить его имя, когда с верхнего этажа послышались крики Изабель. – Макс! Немедленно верни мои карандаши! Они не для рисования! Магнус устало вздохнул. Осталось дождаться приезда этого Шелдона, или как там его, и тогда он будет свободен. Звук шин, скользящих по гальке, пронёсся мягкой волной, и Магнус широко улыбнулся. Сейчас он был так рад этому звуку. Скоро на пороге показался высокий парень, с каштановыми волосами, которые вились, но были аккуратно уложены, и ярко-карими глазами. Одет он был в обычный синий свитер с закатанными рукавами, обнажающими очень красивые руки, и чёрные джинсы. Он был крепко сложен, и одежда выгодно подчеркивала его мышцы. – Ты Магнус? – спросил он, приветливо улыбнувшись, и Магнус ненадолго завис от его красоты. Серьёзно? Все знакомые Алека такие красивые? – Да, а вы... – Саймон, – подсказал мужчина. – На «ты». Алек попросил меня подменить тебя сегодня. Макс и Изабель уже готовы ехать в школу? И тут же, как по заказу, с верхнего этажа раздались крики. – Макс! Что ты сделал с моей косметичкой?! Да я тебя... Послышался топот маленьких ножек, и уже через мгновение в прихожую вылетел Макс, ловко семеня по ступенькам вниз. – Саймон! – крикнул он радостно и бросился мужчине навстречу. – Ура! Саймон подхватил его на руки и обнял, широко улыбаясь и радуясь не меньше мальчишки. – Погоди, вот догоню тебя! – бубнила себе под нос одетая лишь в шелковую комбинацию Иззи, спускаясь по лестнице вниз, и, подняв глаза, замерла, встретившись взглядом с шатеном. – Здравствуй, Изабель, – улыбнулся Саймон нежно. Девушка не шевелилась несколько секунд, а потом резко подскочила и кинулась обратно наверх под удивленные взгляды стоящих в прихожей. – Она не любит, когда её видят не накрашенной, – пояснил Макс и всплеснул руками на манер Аматис. – Женщины! Парни синхронно рассмеялись, и Магнус проводил Саймона в гостиную, а потом направился к себе, чтобы начать собираться.

***

Магнус приехал домой задолго до обеда, когда солнце стояло в зените, и его голова шла кругом от этой жары. Катарина и Рагнор сразу же повели его в гостиную и усадили под кондиционером, угостили прохладным лимонадом и заняли диван напротив, с любопытством в глазах глядя на сына. – Ну? – не выдержала первой Катарина. – Рассказывай. Что случилось? – Я не могу приехать к вам просто так? – выгнул бровь Магнус, отнимая пустой стакан от губ. – Обязательно нужна причина? – Конечно, можешь, что за претензии? – проворчал Рагнор. – Но у тебя всё на лице написано. Так что не тяни. – Какие нетерпеливые, – проворчал Магнус в тон отцу и выпрямился, отстраняясь от спинки кресла и упираясь локтями в колени. – Я вёл себя, как кретин... Рагнор хмыкнул, за что был награжден осуждающим взглядом супруги. – И мы понимаем почему, дорогой, – сказала ласково она, опуская свою ладонь на руку сына. – Не думаю, – усмехнулся парень нервно. – Просто... вы наверняка узнавали про меня информацию, когда решали усыновить. И наверняка вам ничего не сказали, иначе бы вы ни за что меня не забрали. Мои настоящие родители... – Мы знаем, Магнус, – перебила его мягко Катарина. – Всё знаем. Глаза парня широко распахнулись. Он медленно отодвинулся от руки приёмной матери и тихо прохрипел: – Про моих настоящих родителей? Рагнор кивнул. – И про все семьи, в которых я побывал? Снова кивок. – И вы всё равно захотели усыновить меня? – ошарашенно прошептал он. – Почему? Катарина улыбнулась и, пересев на подлокотник кресла, утянула сына в объятия. Рагнор уселся с другой стороны. – Ты нуждался в любви больше остальных, а у нас её было столько, что должно было хватить, – сказал он, улыбаясь и ероша тёмные волосы парня. – Так что... мы даже не раздумывали. Магнус зарылся носом в изгиб шеи матери и не сдержал слёз, когда Рагнор тоже обнял его. Они просидели так очень долго, и Магнус во второй раз почувствовал это. То ощущение, когда находишься в родительском доме. Ни с чем не сравнимое чувство. Чувство защищенности. – Ну, а теперь, – первой отстранилась Катарина. – Расскажи нам о мистере Лайтвуде. Что у вас там происходит? Бейн замер на месте и смотрел на ухмыляющихся родителей влажными глазами. – Всё как обычно. – Ну да-а, – кивнул Рагнор и поднялся на ноги. – Я сделаю нам чай, а ты давай-ка прекрати лгать родителям. – Материнское сердце не обманешь, – положив руку на сердце, серьёзным тоном сказала Катарина. – Откуда вы... – недоумевал Магнус, а потом широко распахнул рот и вскрикнул: – Это вы ему дали мой номер?! Катарина невинно улыбнулась. – Поверить не могу! – начал причитать парень, поднимаясь на ноги и уставив руки в бока. – Моя собственная мама пытается свести меня со старым мужиком, который старше меня лет на десять! – На шесть лет, – поправил его Рагнор. – И он не старый. А разница в возрасте не важна. Я старше твоей матери на четырнадцать лет. Нам это не мешает любить друг друга. – Никто не говорил о том, что я люблю его, – пробурчал Магнус себе под нос. – Конечно, – согласилась Катарина. – Любовь не придёт, пока ты не начнёшь открываться чувствам. Всё просто. – Ага, как же, – буркнул Бейн. – Вообще, с чего вы взяли, что я гей? Катарина снова положила ладонь на сердце и уже приоткрыла рот, чтобы ответить, как Магнус выставил руку вперёд и перебил её. – Только не говори о материнском сердце, – покачал он головой, и Рагнор и Катарина захихикали. Серьёзно, взрослые люди, а хихикали, как нашкодившие дети. – Мы поняли это, когда ты отшил ту красивую брюнетку и начал больше времени проводить с тем испанцем, – пожал плечами мужчина. – Рафаэль никогда мне не нравился в этом плане. – А Камилла очень красива, – согласилась Катарина, – но ты её и вовсе не замечал. – Она шлюха, – пожал плечами парень и снова плюхнулся в кресло. – Ну, мама, накормишь сына? – спросил он игриво и был готов поклясться, что глаза женщины засияли, когда он назвал её мамой.

***

Свет в окнах виллы погас, и Магнус наслаждался ночным воздухом, пока шагал от ворот к веранде. Время перевалило за полночь, и звёзды на небе сияли так ярко, что захватывало дух. Он поднялся по ступеням и чуть не разразился громким криком от испуга, когда в тёмном углу пошевелились две тени. С той стороны находилось озеро, и две фигуры смотрели вдаль, стоя друг к другу совсем близко, касаясь плечами. – Мама настояла купить именно этот дом из-за вида на ночное озеро, – прошептал тихо первый голос, так похожий на Изабель. – И не прогадала, – раздался шёпот Саймона. – Здесь очень красиво. Иззи повернула к нему голову. Саймон и до этого глядел лишь на неё. – В твоих глазах отражаются и звёзды, и ночное озеро, и дорожка лунного света на нём, – прошептал парень. – Ты такая... – Кхм-кхм, – прокашлялся Магнус, и эти двое под луной отскочили друг от друга. – Доброй ночи. – Магнус, – улыбнулся Саймон, – как поездка к родителям? – Прекрасно, – ответил Магнус и перевёл взгляд на Иззи. И какие звёзды, озеро и луну видел в её глазах Саймон? Сейчас там бушевало адское пламя. – Как прошёл день, Изабель? – спросил он, всеми силами сдерживая подступающий к горлу смех при виде гневного лица девушки. – Всё было прекрасно, пока не появился ты, придурок, – бросила она и быстрым шагом направилась в дом. Саймон проводил её неотрывным взглядом, а потом повернулся к Магнусу. – А Алек знает о вас с ней? – спросил парень. – Не твоё дело, Магнус, – проворчал шатен в ответ. – Приятных снов, – и тоже скрылся за дверью.

***

– Идиот! – Изабель смертоносным ураганом ворвалась в спальню Магнуса около часа ночи. – Кретин! Да как ты посмел?! – Так это и есть он? – поиграл бровями парень. Иззи задохнулась от возмущения, впервые, на памяти Магнуса, не найдя слов для ответа. – Не переживай, – беззаботно воскликнул он. – Я унесу этот секрет с собой в могилу. – Ещё раз выкинешь подобное, как на веранде – и твою могилу выроют раньше, чем ты думаешь, – прошипела брюнетка. Магнус улыбнулся и похлопал по одеялу рядом с собой, как ещё вчера вечером сделала Иззи. – Минутка перемирия? Она кивнула и вскарабкалась на постель, сразу же укладывая голову на плечо парня. – Так, значит, Саймон? – Ох, заткнись! – Что?! – воскликнул Магнус. – Он очень неплох. – Он самый лучший, – улыбнулась Изабель. – Он... я влюблена в него с самого первого раза, как увидела. – И давно? – Больше шести лет, – вздохнула девушка. – Он, Джейс и Алек – друзья с первого курса. Мне ничего не светит. Алек не позволит. – Позволит, – ухмыльнулся Магнус. – Возраст не имеет значения, как мне сегодня сказали родители, а Саймон и сам неровно к тебе дышит. Иззи замерла и даже, казалось, перестала дышать. – Да? – неуверенность в голосе делала из неё ещё совсем девочку, маленькую и наивную. – Он глаз от тебя отвести не может. Поверь мне, со стороны виднее. – Но Алек... – вздохнула брюнетка. – Твоего брата я возьму на себя. Изабель хихикнула и подняла голову. – Тебе только дай повод! Магнус звонко рассмеялся. – Значит, – снова заговорила Лайтвуд, – ты решил попробовать? Парень неопределенно пожал плечами. – Узнаешь послезавтра, когда вернется Алек. Изабель фыркнула и снова легла на его плечо. Магнус продолжал смотреть в потолок. Да, осталось лишь дождаться возвращения Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.