ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Этот дождь всё не хотел заканчиваться и только усиливался, а ветер с силой хлестал по стёклам прозрачными каплями. Небо казалось тяжёлым из-за мрачных туч, застеливших его, и эта тяжесть чувствовалась в воздухе. Изабель вздрогнула из-за раздавшегося раската грома, чуть не выдав своё присутствие, и облегченно выдохнула. Она стояла за стеной у входа в гостиную, неловко теребя подол свитера, и периодически заглядывала внутрь, надеясь, что эти игрища, наконец, прекратятся, и она сможет зайти в комнату, не нарушив кое-чей интим. Ещё раз заглянув в дверной проём, она закатила глаза. На диване в ворохе подушек, большая часть из которых свалилась на пол, под пледом виднелись два тела, которые издавали тихие смешки, шептались, шипели друг на друга периодически и постоянно целовались. Девушка вздохнула. Как бы она не хотела мешать брату, а забрать книгу из его кабинета ей было необходимо, и он сам виноват, что у них вход в кабинет только через гостиную. Прокашлявшись, она переступила порог, и две фигуры под пледом замерли. – Я притворюсь, что никогда не видела этого, Алек, – сказала она ровным тоном, проходя мимо дивана, и чья-то рука стащила плед с двух голов. Иззи еле сдержала смешок при виде опухших и покрасневших губ и абсолютного беспорядка на головах брата и Магнуса, подавив его в кулаке, и невозмутимо прошагала к двери кабинета. – Хотя я поражена, что вы в одежде, – бросила она перед тем, как скрыться за дверью. – Мы... – попытался оправдаться Алек и, видя, что сестра его не слушает, перевёл взгляд на парня под собой. – Это из-за тебя, – сказал он обвинительным тоном. – С чего это? – возмутился Магнус, и Алек улыбнулся, снова приближаясь лицом к его лицу и накрывая их пледом. – Сидел здесь такой сексуальный, – прошептал он. – Я не смог сдержаться. Бейн усмехнулся и притянул мужчину к себе, сразу же припадая к губам в жадном поцелуе. – И это ты мне говорил, что я не смогу продержаться, да? – выдохнул он, останавливаясь и тяжело дыша. Алек нежно обхватил его нижнюю губу, языком поигрывая с колечком. – Понятия не имею, о чём ты говоришь, – прошептал он, одной рукой пробираясь под майку на парне. Магнус раздвинул ноги, и Алек улёгся между ними, ласково поглаживая его бедро другой рукой. – Я говорю, – Магнус вскинул бёдра вверх и потёрся о пах мужчины, – об этом. Алек резко втянул воздух сквозь зубы, сдерживая стон. За время, пока они целовались на диване, он порядком возбудился. – Перестань, – попросил он. – Сюда в любую минуту могут войти. – И поэтому ты меня тут прижал своим телом? – Магнус игриво прикусил губу. – Если мы окажемся в спальне, – прохрипел Алек, – я не смогу остановиться. – Я не прошу тебя останавливаться, – заявил парень пылко и приподнял голову, чтобы в следующий же миг впиться в пухлые и исцелованные губы лежащего на нём Алека, толкаясь языком в рот, грязно вылизывая и издавая пошлые стоны, ладонями задирая футболку вверх, царапая ногтями спину и обхватывая ногами талию мужчины. – Идём в спальню, – добавил он тише, продолжая тереться о крепкое тело. Лайтвуд резко отстранился и сел на диване, поправляя футболку и потирая ладонями лицо. – Нет, – сказал он, отстраняя руки от лица. – Я хочу, чтобы с тобой всё было правильно. Мы ведь даже на свидании не были. Магнус усмехнулся и тоже сел, расставляя ноги по обе стороны от бёдер мужчины. В этот момент дверь кабинета открылась и мимо прошагала Изабель, прикрывая лицо книгой. – Меня здесь нет, но сюда в любой момент могут зайти, – предупредила она. – Постарайтесь не довести Томаса до инфаркта и не покалечить детскую психику Макса, – крикнула она перед тем, как выйти из гостиной. Алек фыркнул и встал на ноги, беспомощно вздыхая и пытаясь натянуть футболку как можно ниже. Магнус откровенно наслаждался этим зрелищем, закусив губу скользя взглядом по телу мужчины. – Так, значит, свидание? – спросил он тихо. Алек кивнул. – Мы должны притормозить. Начнём заново и будем развивать наши отношения постепенно, как все нормальные пары. – Имеешь в виду, будем держаться за ручки и целовать друг друга в щеку? – усмехнулся Магнус. – А ты предлагаешь начать с жёсткого секса прямо здесь? – нахмурился Алек. Парень игриво улыбнулся и, встав на колени на диване и повернувшись лицом к Лайтвуду, чуть наклонился вперёд. – Лучше на столе в твоём кабинете, – ответил он с придыханием. Алек отскочил от него, как от огня. – Холодный душ! – выкрикнул он и направился наверх, не обращая внимание на смех за спиной.

***

После обеда дождь только усилился, и Магнус проклинал Томаса за то, что он отправил его на улицу убирать шезлонги в гараж. – Естественно, когда дождь только начинался, ты мне сказать об этом не мог! – причитал он, натягивая на себя дождевик и резиновые сапоги. Томас наградил его суровым взглядом и прошествовал в гостиную с высоко поднятым подбородком. – Старый хрен, – пробурчал себе под нос Магнус. Он выскочил во двор и бегом бросился к бассейну. Шезлонги, слава Ангелам, были не тяжёлыми, и Магнус справился с ними за пятнадцать минут. Когда он вернулся в дом, в прихожей его ждал Алек. – Ничего не говори, – пробормотал парень, видя, как в голубых глазах пляшут смешинки, и снимая с себя мокрые дождевик и сапоги. – Я знаю, что выгляжу глупо весь перемотанный полиэтиленом. Алек покачал головой, продолжая улыбаться. – Ты выглядишь по-детски мило, – сказал он. Глаза Магнуса вспыхнули. – То есть, – нахмурился он, – жёлтые резиновые сапоги и такой же жёлтый дождевик с нелепым козырьком на капюшоне, – он ударил ладонью по нему, наглядно демонстрируя, – по-твоему, это мило? Алек рассмеялся. – Ты похож на утёнка. Парень чуть ли не подпрыгнул от возмущения и, не думая, махнул дождевиком, находящимся в его руках, в сторону Лайтвуда. Капли воды с него полетели в мужчину, попадая на одежду. – Упс, – самодовольно улыбнулся Магнус. Алек медленно осмотрел себя с ног до груди и, протерев лицо от влаги, поднял глаза на него. – Иди сюда, – тихо прошипел он и дёрнулся вперёд, хватая парня за талию и вынося во двор под капли дождя. Тот брыкался, пытаясь высвободиться из хватки крепких рук, и громко ругался. – Только попробуй! – угрожал он, когда Алек приблизился к краю веранды, где с крыши плотной завесой стекала вода. – Ты не посмеешь! Алек усмехнулся и, перехватив парня одной рукой и выставив свободную под струи дождя, набрал в ладонь воды. – Нет, Алек, нет! – глаза Магнуса широко распахнулись. – Это всего лишь вода, – пожал плечами мужчина и вылил собравшуюся в ладони воду на его голову, ероша чёрные волосы. Капли потекли по лицу, скатываясь по носу, стекая на веки, задерживаясь на кончиках ресниц, собираясь в уголках глаз. Несколько капель добрались до тонких губ, и Магнус машинально облизнул их и распахнул веки, сверля Лайтвуда гневным взглядом. – Я отомщу, – пригрозил он шёпотом. – Когда ты меньше всего будешь этого ждать. Так что с этого дня ходи по дому на цыпочках и постоянно оглядывайся. Алек громко рассмеялся и, продолжая держать парня за талию, вышел под проливной дождь. Одежда вмиг намокла, волосы прилипли ко лбу. Магнус уже не кричал и не ругался, он скользнул ладонями по груди мужчины и, перехватив его за шею, подтянул к себе ближе, вставая на носочки и заставляя его склониться к своим губам. Прикосновения Алека, обжигающие кожу сквозь тонкую ткань майки, прилипшую к спине, и его горячее дыхание, опаляющее губы, контрастом оттеняли холод капель, падающих с неба. Магнус задыхался, не желая прекращать поцелуй, и первым это сделал Алек. – Заболеешь, – прошептал он. – Идём в дом.

***

Макс расплывался в блаженной улыбке, попивая горячий шоколад и ложкой вылавливая оттуда зефирки. Магнус наблюдал за ним, пряча улыбку в своей кружке горячего шоколада, и, уже согревшись, распахнул плед, в который его укутал Алек. Сам Лайтвуд варил кофе на кухне, стоя в мягких штанах и растянутом свитере, весь распаренный после душа, и следил за бурлящим напитком в турке. – Итак, – нарушила тишину Изабель, которая сидела ровно напротив Магнуса, – значит, вы вдвоём пошли под дождь, чтобы убрать шезлонги в гараж, и не надели дождевики? – Так и есть, – ответил Алек, не поворачиваясь к сестре. – Ну, конечно, – сверкнула тёмными глазами девушка. – Тогда почему ты верещал так громко, Магнус? – Потому что твой брат – садист, – пробурчал тот и широко улыбнулся, когда голубые глаза посмотрели на него с удивлением. – Ты начал первым, – сказал мужчина невозмутимо. – Ты назвал меня уткой! – вскрикнул Магнус. – Утёнком, – поправили его. – Не важно! Изабель перевела взгляд с одного на другого и заливисто расхохоталась. Все присутствующие обратили на неё хмурые взгляды, даже Макс отвлёкся от своего горячего напитка. – Что?! – нервно бросил Магнус. – Вы двое, – сквозь смех пробормотала девушка, – не могу, такие милые, просто до невозможности. – Мы не милые, – проворчал Алек и, наполнив кружку свежим кофе, присоединился к остальным за столом, усаживаясь рядом с Магнусом. – И я уже жалею, что рассказал тебе о нас. – Да я сама уже давно догадывалась, – махнула ладонью Иззи и откинулась на спинку стула. – Не так уж вы и скрывались. – Ты встречаешься с Магнусом? – вмешался Макс, до этого времени не особо обращавший внимание на разговоры взрослых. Все за столом замерли. – Да, – тихо ответил Алек, не зная, чего ожидать от младшего брата. – Тебя это расстраивает? Мальчик пожал плечами и отхлебнул горячий шоколад из своей кружки. – Наверное, нет, – сказал он. – Только ты не обижай Магнуса, он хороший. – Хорошо, – тепло улыбнулся мужчина и потянулся к брату, чтобы поцеловать в макушку. Когда он перевёл взгляд на Магнуса, тот тоже улыбался и протянул ему руку под столом, сразу же переплетая пальцы. – Чем хочешь сегодня заняться? – спросила Изабель мальчика. – На улице дождь, – нахмурился Макс. – Я бы хотел поплавать в бассейне. – Ну, это мы оставим на следующие выходные, – пообещал Алек. – А сейчас мы можем посмотреть фильмы, поиграть в твою приставку, Макс, почитать книги вместе. Что пожелаешь. – А давайте посмотрим мамину и папину свадьбу? – воодушевленно воскликнул он, и Изабель и Алек испуганно переглянулись. – Ладно, – еле выдавил из себя Алек. – Посмотрим.

***

Магнус с беспокойством следил за Алеком, пока тот дрожащими руками открывал коробку с диском и загружал его в дисковод проигрывателя. Изабель обнимала себя руками, забившись в угол дивана. Макс разместился в ворохе подушек на полу прямо перед журнальным столиком и с нетерпением ждал начала. Как только на экране показались лица людей, Алек вернулся к дивану и уселся ближе к сестре, одной рукой сжимая её руку. Иззи сидела ровно, пустым взглядом смотря в телевизор, а потом не сдержалась и поднырнула под руку брата, укрываясь в его объятиях. На экране мелькала женщина в белоснежном платье, безумно красивая и так похожая на Изабель. Она не переставала улыбаться, кружась и демонстрируя свой наряд, и светилась ярче солнца, что освещало её силуэт. Отец Алека был высоким и статным мужчиной и таким нереально красивым, что Магнус сразу понял, откуда это в Алеке. Он с бесконечной любовью в глазах глядел на жену и всё чаще поглаживал её едва округлившийся живот. Само видео состояло из множества коротких моментов, нарезок. И все до одного были полны абсолютного счастья, тепла, улыбок и радостных криков. Когда видео подошло к концу, Магнус заметил в глазах Алека и Иззи непролитые слёзы.

***

За окном стемнело, и редкие звуки капель дождя, стучавших по крыше, нарушали тишину. Магнус стоял около двери комнаты Макса, где исчезли некоторое время назад все трое, и терпеливо ждал. Он не знал, что случилось с родителями Алека, но прекрасно понимал, каково это – терять. Дверь распахнулась, и вышла Изабель. Её глаза были красными. – Ты в порядке? – спросил Магнус. – Да, уже, – улыбнулась она вымученно. – Спасибо. – Уверена? Что-нибудь нужно? – Нет, – Иззи помотала головой. – Я к себе. Мне нужен лишь сон. Парень кивнул и, пропустив девушку, продолжил ждать появления Алека. Тот долго не выходил, и Магнус, устав подпирать собою дверь, направился в его комнату. Он рухнул на кровать, измотанный этим днём, и не заметил, как провалился в дремоту. Проснулся он от того, что чужие руки сгребли его в объятия и уложили под одеяло. Он тут же начал ворочаться и сонно бормотать, пока не извернулся и уткнулся носом в широкую грудь. – Алек, – пробормотал он и прижался к нему, укладывая голову на плечо, – это ты? – Я, – был тихий ответ. Магнус тут же разлепил веки и наткнулся взглядом на профиль мужчины, очерченный светом ночника на прикроватной тумбочке. Алек лежал на спине, нечитаемым взглядом уткнувшись в потолок, и даже не обнимал Магнуса. Тот взял ладонь Алека в свою и переплёл их пальцы. – Как ты? – Нормально, – так же тихо и на выдохе. Парень притянул их сплетенные руки к себе и с нежностью поцеловал костяшки пальцев. – Расскажешь мне? Мужчина устало прикрыл глаза. – Прошло почти семь лет. Макс был маленький и не помнит. И он скучает, поэтому часто требует видеозапись с их свадьбы, но мы с Иззи были достаточно взрослыми, и каждый раз это как ножом по сердцу. Он замолчал на долгие минуты, а потом продолжил. – У нас был дом в самом городе, а в этот мы приезжали на выходные и праздники. Тот дом был не таким светлым и просторным. Но он всё равно был семейным гнездом, и мы были там счастливы. Компания, которой я сейчас руковожу, раньше занималась не только строительством, она вела и другие отрасли и была довольно успешной в этом. И этим привлекла к себе ненужное внимание. Отца часто шантажировали, угрожали, но он был сильным и продолжал своё дело. В одну ночь, – его голос дрогнул, – когда я был на университетской вечеринке с Джейсом и Саймоном, в наш дом вломились. Папа успел спрятать Иззи и Макса, когда услышал шум на нижнем этаже. Родителей хотели припугнуть, но отец всегда был несгибаемым человеком, и преступники застрелили обоих. Магнус крепче сжал ладонь мужчины и прижался к его телу. – Максу было три, Изабель – десять, – безразличным тоном добавил Алек. – Как их звали? – спросил тихо парень. – Мариза и Роберт. – Вы очень сильно на них похожи. Алек кивнул и, повернувшись на бок, притянул Магнуса к себе ближе, утыкаясь лицом в его грудь. – Останься сегодня здесь, – попросил он. – Хорошо, – Магнус обнял его за шею, упираясь подбородком в макушку, и облегченно выдохнул.

***

Дождь не думал кончаться и в понедельник, своими ударами капель об окно выталкивая Магнуса из сна. Он потянулся в постели и, открыв глаза, наткнулся на изучающий взгляд голубых глаз. – Привет, – прошептал он, и Алек придвинулся ближе. Они лежали лицом к лицу, совсем не касаясь друг друга, но так близко, что делили один воздух на двоих. – Привет, – ответил мужчина. – Мы не опаздываем? – спросил Магнус и хотел повернуться, чтобы посмотреть время, как его дёрнули обратно на кровать. – Ещё рано, лежи спокойно. Алек убрал руку, и они снова не касались друг друга. – Ты и дальше будешь просто смотреть? – нахмурился Магнус. Лайтвуд не ответил. Он продолжал скользить непонятным для парня взглядом по смуглому лицу долгие минуты, а потом придвинулся ближе и вытянул губы вперёд, слегка касаясь ими тонких губ Магнуса. – Спасибо за вчера, – сказал он и отстранился. – Обращайся, – улыбнулся парень.

***

Алек, прихватив Иззи и Макса, укатил на работу, не сказав Магнусу больше ни слова, и парень бродил по дому с паршивым настроением, подпитываемым ужасной погодой за окном. Он не обращал внимания на придирки Томаса, на автомате выполняя его указания, и даже согласился отправиться на другой конец города за покупками в проливной дождь. – На тебе же лица нет, – воскликнула Аматис, заметив понурое настроение парня. – А ну, садись сюда, – показала она рукой на стул за барной стойкой, – будем разбираться. Сама женщина встала по другую сторону стойки и внимательным взглядом голубых глаз уставилась на него. – Что случилось, дорогой? – спросила она. – Просто отвратительная погода, – пробурчал Магнус. Аматис покачала головой. – Не надо лгать мне, я всё вижу. Вчера была такая же погода, а ты весь день светился. Ты вообще не прекращаешь улыбаться с тех пор, как Александр вернулся из Лондона, а сегодня утром вы и слова друг другу не сказали. Бейн устало выдохнул. – Вчера мы говорили о его родителях. – Ох... Золотисто-зелёные глаза обратились к женщине. – Ты не переживай, – Аматис накрыла его ладонь своей, – он и Изабель всегда становятся замкнутыми, когда речь заходит о покойных Лайтвудах. Но то, что он доверил тебе это, много значит. Магнус кивнул. – Можно сегодня ужин приготовлю я? – спросил он, и голубые глаза изумленно на него уставились. – Конечно, мой хороший, – улыбнулась Аматис.

***

Алек привёз Иззи и Макса со школы в обед, но в дом не зашёл и сразу укатил на работу. Макс весело скакал на диване в гостиной, отказываясь обедать, а Изабель удалилась в свою комнату. Магнус последовал за ней. – Хэй, Из, можно? – спросил он, постучавшись и приоткрыв дверь её спальни. Брюнетка сидела на кровати, скрестив ноги, и переписывалась с кем-то по телефону. – Конечно, заходи, – сказала она, не отвлекаясь от переписки. Парень прошёл внутрь и плюхнулся рядом. – Саймон? – кивнул он на телефон. Изабель улыбнулась. – С субботы не можем оторваться друг от друга. Я постоянно проверяю телефон, и мы разговариваем круглые сутки. Просто ни о чём. Вчера он позвонил мне, когда узнал, что я расстроена из-за родителей, и мы проговорили до утра. – Он и правда в тебя по уши, – усмехнулся Магнус. – Тебе уже лучше? – Да, спасибо, – кивнула Иззи. – И спасибо, что не оставил вчера Алека. Он говорил о тебе сегодня. – Правда? – Правда, – закатила глаза Изабель. – Раньше он ни с кем не обсуждал родителей, а тебе рассказал. Похоже, ты захомутал моего брата, – усмехнулась она. – И поэтому он сегодня утром вёл себя так странно? – нервно бросил Магнус. Иззи покачала головой. – Он всегда такой, когда Макс ворошит его воспоминания о родителях. В ту ночь Алек был с друзьями и, я думаю, до сих пор себя в этом винит. Он ведь продал дом сразу же после похорон родителей, и мы переехали сюда. С этим местом связаны только самые светлые воспоминания о маме и папе, – она устало выдохнула. – Ты не причём. Не накручивай. Магнус кивнул и некоторое время молчал, не решаясь спрашивать. – А тех людей арестовали? Изабель замерла. – Не сразу, – ответила она тихо. – И это было очень тяжело. Мы постоянно боялись, но Алек боролся за то, чтобы наследство родителей досталось нам. В конечном итоге, у него всё получилось. Мама и папа гордились бы им. – Изабель, – осторожно позвал парень брюнетку, – прости меня. Я такой кретин, ворвался в дом, а потом долго не хотел извиняться. Понимаю, почему ты меня презирала, я бы на твоём месте себя не простил. Девушка улыбнулась и притянула Бейна в объятия. – Всё в порядке, Магнус. Ты давно прощён, – она отстранилась и посмотрела в его глаза, лукаво сверкнув глазами. – Тем более, как я могу злиться на тебя, когда ты стал так дорог всем нам. Магнус широко улыбнулся в ответ. – А вы все стали очень дороги мне.

***

Магнус перебирал книги на полках в кабинете Алека, когда послышался шум открывающихся ворот и въезжающей машины. Он постарался взять себя в руки и вести непринужденно, но камень на груди давил своей тяжестью. – Алек! – послышался крик Макса из гостиной. – Идём, я покажу тебе кое-что. Скорее же! Шаги стали удаляться и вскоре вовсе стихли. Парень не переставал дрожать. Так хотелось сейчас к Александру, чтобы усмирить это беспокойство в груди. Когда с книгами было покончено, Магнус вернулся в гостиную и так и замер посередине, увидев там Алека. Мужчина же, не засуетившись ни на секунду, быстрым шагом преодолел между ними расстояние, притянув в свои объятия, носом зарываясь в изгиб шеи. Камень с души, покачнувшись, рухнул вниз. – Я так скучал, – признался он тихо. Магнус улыбнулся и обнял его за плечи, блаженно прикрывая глаза и позволяя запаху Алека окутать его тело. – Я тоже, – прошептал он в ответ. – Слушайте, – раздался голос Изабель, – давайте сделаем гостиную местом, где запрещены обжимания? Парни отстранились друг от друга. – Договорились, – улыбнулся Алек, не убирая рук с талии Магнуса. – Кстати, Иззи? – позвал он сестру, собиравшуюся уже выходить из гостиной. – Что? – В эту пятницу Джейс и Клэри возвращаются из свадебного путешествия, – сообщил он. Изабель широко распахнула глаза и, радостно взвизгнув, подпрыгнула на месте. – Как думаешь, – продолжил Алек, – им понравится, если мы устроим вечеринку в честь их возвращения, скажем, в эту субботу? – Ты не шутишь? – серьёзно спросила девушка. Алек покачал головой. – Ты можешь организовать всё и собрать гостей, – улыбнулся он. Иззи не сдержалась и кинулась брату на шею. – Спасибо-спасибо, – бормотала она. – Я тебя так люблю, Алек. Мужчина рассмеялся, обнимая сестру в ответ одной рукой и второй не отпуская Магнуса. Девушка резко отстранилась и посмотрела на парня. – Ты будешь моим помощником! – сообщила она ему. – Ты мне должен. – Без проблем, – улыбнулся Магнус. Иззи запищала и вылетела из гостиной, на ходу набирая номер телефона. Алек повернулся к парню и снова привлёк в свои объятия. – Ты не сможешь ей постоянно помогать, – улыбнулся он. – Забыл? У нас свидание. Магнус удивленно выгнул бровь. – И когда же? – Не знаю, – Алек наклонился к его губам и нежно поцеловал, – пусть будет сюрпризом. Магнус закатил глаза. – Как скажешь. Мужчина улыбнулся и снова его поцеловал. – Я так устал, – сказал он, крепко обнимая его и укладывая подбородок на макушке. – Идём спать? – Я приготовил ужин, – пробормотал Магнус ему в грудь, и Алек отстранился. – Для меня? – Для всех, – ещё раз закатил глаза парень. – Тогда сначала ужин, а потом в постельку, – улыбнулся Алек и ещё раз нежно поцеловал Магнуса перед тем, как они отправились на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.