ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Магнус не знал, сколько это вообще будет продолжаться и когда кончится. Счастливая – идиотская и совершенно неуместная, по предвзятому мнению Изабель – улыбка не сходила с его лица, и он два дня подряд жил в предвкушение вечера, обещанного Александром. Эти два дня были похожи на сон наяву. Магнус выполнял свои обязательства по дому, часто болтал с родителями по телефону, выслушивая их подначки насчёт Алека, бесился и крушил созданный собой же порядок в доме с Максом, играя в пиратов, космических воинов и прочих, кого только могла придумать буйная фантазия мальчишки. С Изабель они проводили тихие часы за разговорами о Саймоне, об Алеке, о кретинах из школы девушки, обсуждали новости мира кино и жизни известных личностей. Красили друг другу ногти, глаза, волосы. Парень думал о том, что сказала ему однажды Аматис. Если завоевать её доверие, лучше друга и соратника в чём-либо не сыскать. И это было абсолютной правдой. Магнус уже не помнил, когда в последний раз так кому-то доверял. Изабель оказалась на редкость понимающей девушкой, хоть и не могла сдержать себя от закатывания глаз каждый раз, когда видела, как сияет Магнус, говоря про её старшего брата. Кстати, о нём. Господи, как же Магнус попал. Все эти взгляды, улыбки, прикосновения, объятия и поцелуи. Магнус сгорал. Сгорал от желания получить больше, взять своё, отдать себя в эти сильные руки и чтобы всю ночь, не останавливаясь, кусая до крови и стискивая до боли и синяков, царапать и впиваться ногтями, расшатывая кровать, разрывая простыни на куски, проникать под кожу, вливаться в вены раскаленной лавой, делить одно дыхание на двоих, окутаться одним запахом, покрыться тонкой пленкой пота. До крика, до хрипа, до сорванного голоса, быстрее, сильнее, глубже, ещё, ещё, чтобы ни одной мысли, а перед глазами только пляшущие от наслаждения искры. – Магнус? – вывел его из транса мягкий голос Аматис. – Ты совсем не притронулся к еде, ты не болен? – Н-нет, – прохрипел парень, еле отводя взгляд от блестящих губ напротив и движущегося при сглатывании кадыка под подбородком. Алек поднял на него глаза. – Ты весь красный, – заметил он, обеспокоенно хмуря брови, и поднялся на ноги. Магнус вжался в стул, накрывая колени и бёдра салфеткой, стараясь скрыть от приближающегося к нему Лайтвуда возбуждение, восставшее от одного только его вида. – Жара нет, – констатировал мужчина, положив ладонь на лоб. – Ты себя хорошо чувствуешь? – Абсолютно, – кивнул Магнус. На кухню прошлёпала сонная Изабель. Она зевала, натягивая рукава свитера на запястья, её лохматые волосы скрывали её лицо. – Мне срочно нужен крепкий кофе, – проворчала она, – вы оба слишком слащавые. Аматис рассмеялась и подала ей горячий напиток. – Сегодня вами занимается Магнус, – Алек посмотрел на наручные часы, – а мне пора на работу. Важная встреча. Он чмокнул сестру в спутанные волосы и, подойдя к Магнусу, склонился к его уху. – Будь готов к восьми, – прошептал он и на миг прижался губами к шее под ухом. Парень прикрыл глаза от удовольствия и тихо выдохнул. – Аматис, завтрак, как всегда, на высоте! – крикнул Алек, выходя из кухни и накидывая пиджак на плечи. – Хэй, Супермен, доброе утро! – послышался его голос из прихожей. – Наконец-то, нас Магнус повезёт в школу! – вскрикнул мальчишка, вызвав смех брата, и ворвался на кухню, сразу же забираясь Магнусу на колени. – Обещай, что мы будем петь песни по дороге, – потребовал он. – А куда я денусь? – Магнус звонко рассмеялся и обнял Макса за плечи. – Что собираешься надеть на свидание? – коварно ухмыльнулась Иззи. – Уже решил? – Свидание?! – удивилась Аматис. – Как же это прекрасно! Магнус потупил взгляд и смущённо улыбнулся. – Я не знаю, куда мы пойдём, так что даже понятия не имею. – Мистер Лайтвуд – серьёзный и взрослый человек, – на кухню важной походкой вошёл Томас. – Он поведёт тебя в изысканное место, где твой гардероб будет считаться дурным тоном. И все эти железки на лице, – он окинул презрительным взглядом пирсинг парня, – убери их. – Знал бы он, с какими стонами Алек вылизывает это колечко в моей губе, – наклонившись к Изабель, прошептал Магнус. Девушка хихикнула, а потом сморщила нос. – Фу, он же мой брат, прекрати! Парень тихо рассмеялся и уткнулся носом в макушку Макса, всё ещё сидевшего у него на коленях.

***

– О, Боги, за что вы так со мной? – простонала Изабель, когда Магнус настроил волну радио и салон оглушила звонкая мелодия. – Брось, – громко крикнул Магнус, – тебе нравится дурачиться с нами! Девушка закатила глаза и отвернулась к окну. Макс на заднем сидении прыгал в предвкушении. Магнус склонился к ней, продолжая следить за дорогой, и начал петь. So she said what's the problem, baby? What's the problem I don't know, Well maybe I'm in love. Think about it every time. I think about it. Can't stop thinking 'bout it. Макс продолжил громко петь, шепелявя, и это звучало слишком мило, и Магнус, посмотрев на Иззи, усмехнулся. – Ты не можешь вот так бросить нас, – сказал он, – даже твой младший брат поёт. Макс наклонился между двух передних сидений и посмотрел в глаза сестры глазами кота из Шрека. Это действовало безотказно. Изабель рассмеялась. – Ладно, – протянула она, – кого угодно уболтаете! Магнус сделал звук громче. – Come on, come on, – прокричали они втроём. – Turn a little faster, – выкрикнул Макс. – Come on, come on, – снова три голоса. – The world will follow after, – запел Макс. – Come on, come on! Cause everybody's after lovе, – протянули они вместе. So I said I'm a snowball running, Running down into the spring that's coming All this love melting under blue skies Belting out sunlight Shimmering love. Изабель пропела одна, широко улыбаясь и светясь. – Теперь ты, Магнус! – потребовал Макс, и парень улыбнулся. Well baby I surrender To the strawberry ice cream. Never ever end of all this love. Well I didn't mean to do it, But there's no escaping your love. Иззи повернулась к Магнусу и тихо прошептала: – Я знаю, о ком ты думаешь. – Я тоже знаю, о ком ты думаешь, – пожал плечами парень. – Можем притвориться, что не вели себя как глупые подростки. Никто не узнает! Брюнетка рассмеялась и согласно кивнула. – Припев! – скомандовал Макс, и они подхватили слова. Come on, Come on, Move a little closer. Come on, Come on, I want to hear you whisper. Come on, Come on, Settle down inside my love. Изабель замолчала и теперь пристально наблюдала за светящимся лицом Магнуса, пока тот продолжал петь один. Come on, come on, Jump a little higher. Come on, come on, If you feel a little lighter. Come on, come on, We were once Upon a time in love, We're accidentally in love. – Ты действительно в него влюбился, – сказала она вслух. Магнус повернулся к ней и счастливо улыбнулся. – А что, если так оно и есть? – и завыл в одиночку. I'm In Love, I'm in Love, I'm in Love, I'm in Love, I'm in Love, I'm in Love, Accidentally. Макс и Иззи заливисто рассмеялись и подхватили последний припев, громко стуча ладонями по подлокотникам и топая ногами. Come on, come on, Spin a little tighter. Come on, come on, And the world's a little brighter. Come on, come on, Just get yourself inside her. Love... I'm in love.

***

– Не беспокойся, – сказала Изабель, когда они завезли Макса в его школу и остались одни, – я не скажу Алеку ни слова, но держу пари, что он и сам уже давно влюблен. Парень закусил нижнюю губу, чтобы не расплыться в улыбке. – Знал бы я, вламываясь в ваш дом, что попаду так сильно, – прошептал он. Они уже подъехали к школе Иззи, и теперь Магнус парковался, осторожно выруливая среди других машин. – А я даже и не думала в ту ночь, что найду себе хорошего друга, – улыбнулась девушка. – Мне пора, – она открыла дверь и вышла из машины. – Я рад, что всё вышло так, – крикнул ей вслед Магнус. – Удачи в школе! Изабель улыбнулась ему в ответ и поспешила на занятия.

***

Магнус стоял у шкафа и, бурча под нос, раскидывал вещи по комнате. Изабель, закинув ногу на ногу, сидела в кресле и с невозмутимым видом подпиливала свои ноготки. – Так не делают! – причитал Магнус. – Его «сюрприз», – он сделал воздушные кавычки, – просто вымораживает меня! Я не знаю, что мне надеть и чего от него ждать! – Успокойся, – сказала Иззи терпеливо. – Не думаю, что он поведёт тебя в ресторан. Слишком банально. – Тогда куда? – воскликнул парень. – Не знаю, мне он ни слова не сказал. Магнус обреченно вздохнул и вытащил из шкафа чёрные джинсы и белую футболку. – Простота? – спросил он, показывая вещи Иззи. – Какая к чёрту разница, если он всё равно снимет это с тебя? – фыркнула девушка. – Ты удивишься, но твой брат – бастион сдержанности, – парень плюхнулся на кровать в ворох вещей, раскинув руки в стороны. – Дальше поцелуев мы не зашли. Дальше очень грязных поцелуев. – Я, конечно, очень счастлива за тебя, но меня немного коробит, когда я слышу, как набрасывается на тебя мой брат, – отстранённо проговорила Изабель. – Это нормально? – Вполне, – пожал плечами Бейн. – Я бы тоже не горел желанием слышать о любовных подвигах старшего брата. Наверное. За окном послышался крик Макса. Иззи и Магнус тут же рванули к окну. Мальчик прыгал на одной ножке вокруг Алека, который безуспешно пытался поймать его. – Смотри, – сказала Изабель, – он одет в простые джинсы, футболку и куртку. Значит, тебя ждёт прогулка. Надевай то, что нашёл, скорее. Он уже идёт. Действительно, Алек уже направлялся к дому прислуги. – Я попрошу его подождать внизу, – Иззи похлопала Магнуса по плечу и выскользнула из комнаты. Окинув себя оценивающим взглядом, он взъерошил свои волосы и даже не стал подводить глаза. С Алеком хочется быть настоящим, что пугает, на самом-то деле, но и жутко радует. – Так, значит, чёрные джинсы, белая футболка и кожаная куртка, – напомнил он себе и начал переодеваться.

***

Алек стоял у крыльца, засунув руки в передние карманы джинсов, и Магнус подвис на том, как тёплый ветер ерошил его волосы. Солнце за его спиной клонилось к горизонту, небо окрасилось в нежные оттенки лилового и кораллового. – Выглядишь превосходно, – прошептал мужчина и сделал шаг вперёд, прижимаясь губами к губам Магнуса в лёгком поцелуе. – И ты, – прохрипел парень. – Куда идём? Алек загадочно улыбнулся и протянул ему ладонь. – Узнаешь, когда приедем. Они, держась за руки, пошли через двор к калитке, за которой их ждал… – Мне же это не кажется? – недоверчиво покосился на мужчину Магнус. – Нет, – покачал тот головой. – И ты умеешь водить?! – Я был когда-то подростком, Магнус, – улыбнулся Алек. – Но это же… – Ducati X Diavel, – кивнул Лайтвуд. – Он самый! – Ух ты, – выдохнул парень и подошёл к мотоциклу, – он так прекрасен! Он пробежался пальцами по рулю и повернулся лицом к Алеку. – Можно мне? – На обратном пути, – Алек подхватил шлем с сидения, – обязательно, – и надел его на Магнуса, перед этим кротко чмокнув в кончик носа. – Ненавижу шлем, – проворчал парень. – Правила безопасности, – наградил напускным строгим взглядом его Алек и тут же улыбнулся. – Ты прямо как моя мама! На мотоцикле лежала спортивная сумка и второй шлем, который надел Алек. Мужчина ловко запрыгнул на мотоцикл, и Магнус занял место за ним, руками тут же обхватывая талию. – Долго нам ехать? – спросил он. – Чуть больше получаса. – Тогда я успею насладиться таким положением дел, – мурлыкнул парень и потёрся шлемом о спину Лайтвуда, вызывая у того смех. – Держись крепко, – предупредил его мужчина. – Можешь прижиматься ближе. – Конечно, могу, – послышался довольный голос из-за спины. – И непременно буду!

***

Они ехали по шоссе, которое, как помнил Магнус, вело в сторону аэропорта и леса, начинающегося сразу за ним, и сумерки уже опустились на землю. Фонарные столбики сопровождали их, грустно глядя им вслед. Магнусу стало скучно наблюдать за высокими деревьями, окружавшими трассу, и он, коварно улыбнувшись и закусив губу, прижал ладони к торсу Алека и начал поглаживать. Мужчина напрягся, и тогда Магнус руками нырнул под футболку. – Отвлекаешь, – сказал Алек, на секунду повернув к нему голову, чтобы его было слышно. – Ничего не могу с собой поделать, – ладонь Магнуса заскользила к груди и снова опустилась на пресс, короткими ногтями царапая кожу. Алек недовольно поёрзал на месте, и парень прижался к нему плотнее, ощущая себя так хорошо. Свежий воздух, природа, скорость и любимый мужчина рядом – что ещё нужно для счастья? Алек дал большой крюк и съехал с шоссе на узкую тропинку в лес, которая, в итоге, вывела их на широкую поляну. Высокие деревья словно разошлись в стороны, предоставляя им мягкую траву и небо над головой, на котором уже загорались первые звёзды. – Пикник? – удивился Магнус, когда Алек вытащил из сумки большой плед и расстелил на траве. – Можно и так сказать, – пожал плечами мужчина. Он бросил на плед две диванные подушечки, которые взял из гостиной, и два пушистых одеяла и достал два тёплых свитера. – Эта куртка не согреет тебя, – покачал он головой, глядя на парня. – Надевай свитер. – Ты можешь меня согреть, – ухмыльнулся Магнус, медленно стягивая с себя куртку и следя за Алеком. Тот сглотнул и вернулся к спортивной сумке. – Вино мы откроем потом, – сказал он и опустился на плед. – Сначала я хочу, чтобы ты кое-что увидел. Алек поманил его к себе, и Магнус улёгся в его объятия меж ног, спиной откидываясь на широкую грудь. – Звёздное небо я видел, – хмыкнул он, когда прошло несколько минут, а ничего не произошло. Алек шутливо укусил его за ухо и посмотрел на наручные часы. – Потерпи пару минут. Магнус выдохнул и расслабился. На небе над головой уже рассыпались мириады звёзд, и луна висела над верхушками деревьев вдали. Алек взял ладонь Магнуса в свою и переплёл их пальцы. Скоро послышался шум, словно сквозящий ветер из окна, но только усиленный стократ. Уши закладывало, и Алек сильнее сжал парня в объятиях. Источник звука всё приближался, и сердце Магнуса начало испуганно биться в грудной клетке. Верхушки деревьев начали раскачиваться от сильного ветра, и Магнус не сдержал громкого крика, когда прямо над ними пролетел огромный самолёт, своим брюхом едва не задевая верхушки деревьев. Он на долгие несколько секунд полностью закрыл собой звёздное небо, погрузив поляну в абсолютную темноту, а потом исчез, оставляя после себя звенящий шум в ушах, гулко бьющееся сердце в груди и такой заряд адреналина, словно Магнус только что прыгнул в кратер вулкана без парашюта. Парень подскочил и повернулся к Алеку лицом. Голубые глаза потемнели на несколько оттенков и теперь мерцали в свете луны. – Это… это, боже, как же это круто! – воскликнул Магнус и бросился на шею мужчине, повалив его на спину. – У меня сердце так стучит, что сейчас проломит рёбра. Алек рассмеялся и нежно обнял парня за талию, прижимая к себе. – В течение часа ожидается два взлёта и одна посадка, – сказал он, улыбаясь, – будем ждать? – Спрашиваешь?! – Магнус обнял его за плечи и уткнулся своим лбом в его. – Что сейчас будем делать? – Пить вино и есть сэндвичи, которые для нас приготовила Аматис, – ответил Алек и резко перевернул Магнуса на спину. – Обниматься, – добавил он, полностью накрывая собой парня, и коснулся его губ губами. – Целоваться. Магнус улыбнулся широко и счастливо и потерял счёт времени, растворяясь в ощущении прикосновений рук, губ, зубов. Он уже почувствовал, как ладони Алека проскользнули под свитер, лаская бока, когда вдали снова послышался звук самолёта. – Ещё один! – прокричал Магнус в губы Алека и подскочил на ноги, отталкивая того на плед. Лайтвуд поднялся следом и встал рядом. В темноте глаза Магнуса светились как огоньки сверчков. Звук всё усиливался, и парень поднял лицо к небу, а Алек замер, смотря на сияние его глаз, блаженную улыбку и безмятежное выражение абсолютного счастья. Как только самолёт показался над поляной, Магнус, издавая громкий крик, протянул руки вверх и запрыгал, словно и правда мог дотянуться и коснуться металлического брюха. Этот самолёт шёл на посадку. А дальше они пили вино и перекусывали, кормили друг друга с рук, и смеялись, и кричали, и заваливались на плед, и катались по нему с одного края к другому. Прошло уже много времени, и они лежали лицом к лицу, укрытые двумя одеялами, и Алек пропускал меж пальцев пряди волос Магнуса. – О чём ты думаешь? – спросил он тихо, словно боясь своим голосом разрушить атмосферу. – Твои глаза почти чёрные, – прошептал Магнус и подложил ладонь под щеку. – Пугающие. Мужчина усмехнулся и притянул Магнуса к себе за талию. – Замерз? Парень помотал головой. – Мне хорошо. – И мне. Магнус прильнул щекой к груди Алека и затылком ощущал дыхание, ерошащее его волосы. Магнус повернул лицо и провёл носом по груди, потихоньку подбираясь к шее. Он поцеловал его сбоку под ухом и зарылся в растрепанные волосы. – Магнус… – выдохнул Алек и, сжав руки вокруг талии парня, притянул ближе. Их тела были прижаты, близко, тесно, без единого миллиметра между. Магнус согнул ногу в колене и перекинул её через мужчину, нависая сверху. Алек обхватил его лицо ладонями и улыбнулся. – Ты такой красивый, – прошептал он восхищенно. – Иди ко мне. Он обхватил его ещё крепче, словно это было возможно, и прижал к себе в самых крепких объятиях. Магнус положил голову ему на плечо, и они не отпускали друг друга ещё долгое время. – Так не хочется возвращаться, – сказал Алек, вздыхая. – Давай останемся здесь, – предложил парень. Алек усмехнулся. – Твои родители обвинят меня в похищении. – Ты и так меня похитил и отвёз в лес, – пробурчал Бейн ему в шею. – Ты не очень-то против всего этого, как я погляжу, – Алек вытащил правую руку из-под Магнуса и посмотрел время. – Нам пора. Завтра тяжёлый день на работе. Парень перехватил его крепче, не давая встать, и проворчал что-то себе под нос. – Ты ведь знаешь, что я запросто могу поднять тебя на руки? – Лайтвуд резко сел, разворачивая Магнуса к себе лицом и заставляя ногами обхватить свою талию. – Капризный ребёнок, – улыбнулся он и поднялся со своей «ношей» на ноги. – Ты обещал мне, что назад поведу я, – ухмыльнулся Магнус, когда его усадили на мотоцикл. – Я помню, – крикнул Алек, возвращаясь к пледу и начиная собирать вещи. – Не будешь отвлекать меня своими ручонками, – добавил он, вернувшись к парню. Магнус хохотнул. – Уверен, ты был в восторге от этого, – он притянул Алека к себе за край куртки, которую тот успел натянуть на себя, и мужчина встал меж его раздвинутых ног. – В полном, – согласился Алек и, положив ладони на лицо Магнуса, нежно поцеловал его. Руки Магнуса скользнули в задние карманы джинсов Лайтвуда. Поцелуй был тягучим, губы медленно скользили друг по другу. Первым отстранился Алек, переместившись к уху. – Домой, – прошептал он хриплым голосом, и Магнус резко развернулся на мотоцикле, схватившись за руль. Алек надел на него шлем и уселся за спиной.

***

Магнус загнал мотоцикл во двор, и ворота тут же закрылись за его спиной. Алек спрыгнул на землю и снял шлем. – Ты очень неплохо водишь, – сказал он. Парень улыбнулся и взял его за руку. Вместе они пошли к дому для прислуги. Тихая гладь бассейна отражала огни уличных фонарей, трава под ногами хрустела. Они остановились у двери, и Алек неловко переминался с ноги на ногу. – Это было… сегодня было… – он широко улыбнулся, отводя взгляд в сторону, не в силах подобрать слово. – В общем, мне хорошо с тобой. Как ни с кем не было. Магнус рвано выдохнул и притянул его к себе, сразу же увлекая в глубокий поцелуй. Алек обнял его за талию и прижал к двери. Нежность, которую они оба чувствовали весь день, переросла в страсть и потребность быть друг с другом. Алек оторвался от губ парня и опустился к шее, жадно посасывая кожу, кусая и выбивая из Магнуса стоны. – Александр, – выдохнул тот жарко и раздвинул ноги шире, пахом прижимаясь к паху Алека, – идём в спальню. Алек остановил поцелуй, но не отстранился. Он касался его губ и смотрел прямым взглядом в злато-зелёные глаза. – Я джентльмен, – улыбнулся он коварно и поцеловал опухшие губы. – Не могу воспользоваться тобой на первом свидании. – Я умоляю тебя воспользоваться мной прямо сейчас! – прорычал Магнус и вильнул бёдрами. Мужчина испустил тихий стон и упёрся лбом в плечо Бейна. – Завтра тяжёлый день, – напомнил он. – Мне надо уйти рано. Я не хочу оставлять тебя одного в постели после того, что может произойти между нами. Он ещё раз поцеловал Магнуса и сделал шаг назад. – Спасибо за вечер, – улыбнулся он, глядя на хмурого парня. – Увидимся утром. – Ага, – проворчал Бейн, – спокойной ночи. Алек снова подался вперёд и втянул его в страстный поцелуй. Магнус схватился руками за руки мужчины, немного приподнимаясь на носочках. – Мне пора, – Алек спустился с крыльца, – иначе мы тут всю ночь простоим. – Поэтому я и предлагаю пойти в спальню, – Магнус закатил глаза и открыл дверь. – Приятных снов, – улыбался мужчина, шагая спиной вперёд к вилле. Магнус не сдержал ответной улыбки и юркнул в дом, закрывая за собой дверь. Прошёл в свою спальню и плюхнулся на кровать. Сердце радостно стучало в груди, хотелось кричать и разбудить весь дом, чтобы поделиться с ними своими эмоциями. Магнус так сильно попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.