ID работы: 4994585

Демоны внутри нас

Джен
R
Заморожен
2
автор
jillian1410 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иллара

Настройки текста
      Эту девушку однозначно берегли духи. А может, и сами боги. Первое поселение целителей у сгоревшего форта уже буквально через два дня после битвы у Рэдроуд обратилось в пепел. Десятки людей не смогли выбраться из огненной ловушки. Слепая, на удивление окружающих, осталась жива. Каким-то чудом она не заблудилась в лабиринтах повозок и построек и выбралась на самую окраину поселения. Там ее и нашли, чуть не угоревшую.       После несчастного случая спасательная экспедиция переехала на другую сторону полигона.       Кто она и откуда, девушка рассказала не сразу. Первым делом затребовала Аззарат — свои клинки. Получив один из них — второй найден не был — девушка начала понемногу раскрывать свои секреты. Слепая рассказала, что участвовала в битве у форта Рэдроуд в составе нынче разбитой в пух и прах шестой керамийской бригады под командованием Стендера Стаусфорда. В бригаде находилась в звании лейтенанта, имела опыт многочисленных битв с демонами. Также поведала, что по дороге в форт их бригада встретила добровольца. Он сразу привлек внимание Иллары (так девушка назвала себя), так как имел клинки, похожие на ее Аззарат. Вот только светились они не янтарно-золотым, как у нее, — внутри его лезвий словно пылали угли. Этот кроваво-желтый свет был последним, что запомнила Иллара перед тем, как незнакомец ослепил ее. Но перед этим он вырезал всю ее бригаду, взорвал пороховые склады и выбил крепостные ворота. И лишь потом, найдя среди груд тел одно еще живое, он выжег Илларе глаза.       — Пусть это море их крови будет последним, что ты увидишь. Запомни его навсегда. Как бы долго это всегда не продлилось, — сказал незнакомец и начал читать свое заклинание, положив два пальца Илларе на веки.       А потом адская боль. И тьма.       Поначалу Иллара думала, что она все еще не пришла в себя и тьма вокруг — лишь воплощение ее кошмаров. Но потом пришло осознание. Осознание полной беспомощности. Еще вчера она была воином. Сегодня — инвалид, не способный сам даже дойти от койки до стола.       Она честно пыталась бороться, искать положительные моменты. Говорила, что теперь у нее будет достаточно времени на отдых, на цветы на подоконнике и серую кошку. Но когда никто не видел, аккуратно трогала пальцами сиреневую повязку на том месте, где еще недавно были ее красивые голубые глаза и чему-то горько улыбалась.       — Вы слишком милы ко мне, — говорила она целителям. — Боюсь, я не смогу вас по достоинству отблагодарить.       — Это мы должны быть Вам благодарны. Вы сражались с демонами, — отвечала девушке сиделка по имени Элиза.       Иллара в ответ только вздыхала. И снова улыбалась чему-то своему.       Но чем дольше Иллара находилась на лечении в госпитале, тем яснее понимали лекари — зрение никогда не вернется к ней. Здесь оказались бессильны даже жрецы, коих в ставке экспедиции побывало уже немало. Организм Иллары безо всякой видимой причины отвергал всякое лечение.       Целители могли надеяться только на благосклонность духов, но Найя, руководительница экспедиции, была абсолютно уверена, что слепота — плата за жизнь. Многие были с ней не согласны, утверждая, что слишком велика плата и духи не бывают настолько жестоки. Иллара же сохраняла полное спокойствие, по крайней мере, внешне.              — Если такова судьба, я приму ее. Я приму все, что уготовано мне судьбой, как и все должны принять, — отвечала девушка с религиозным благоговением.       Все видели в этом невероятном спокойствии чудовищную силу духа. Целительница Найя не могла с ними поспорить, пусть и немного хотела.       ...После очередной неудавшейся попытки вернуть зрение, Иллара впала в истерику. Все ожидали этого: рано или поздно нервы должны были сдать — никто не железный. Особенно, девушка, привыкшая к жизни в доспехах и вынужденная отложить клинки на полку из-за жестокости какого-то ублюдка.       — Он меня проклял! — Иллара села на кровати и, нащупав длинными худыми пальцами лоскутное одеяло, вцепилась в него. — Ослепил и проклял... Сделал меня ничтожеством, никому не нужной... Лишил меня всего, что я умела, всего, что я могла! Почему вы забрали меня?       Целительница Найя вздохнула:       — И вот так все время.       — Не терзай себя, дитя, - Ледар Серени, Верховный Жрец Вольнолесья присел на край кровати и взял руку девушки в свою. — Иллара...       Слепая дернулась, выхватила руку, другой ладонью нащупала стену, быльцу кровати и забилась в угол между ними.       — Она никого не слушает, ничего не ест и все время хочет уйти, — начала было целительница, но старейшина прервал ее жестом руки.       — Иллара, детка, послушай...       — Не хочу я вас слушать! Вы обещали мне вернуть зрение. Я знаю, вы можете... А так... — Девушка еле слышно всхлипнула. — А так мне ничего от вас не надо.       — Иллара, — Ледар поправил монокль и запустил пальцы в бороду. — Мы создали артефакт. Благодаря ему ты сможешь снова видеть этот мир.       — Но есть какое-то «но», — презрительно выплюнула ответ Иллара.       — Энергии артефакта хватает лишь на сутки. У нас просто не хватит ресурсов заряжать его ежедневно.       Иллара усмехнулась и потрогала глазную повязку.       — Какого она цвета?       — Сиреневого, в темных узорах. Это платок Марка, парня, который тебя обнаружил.       Ледар встал и направился к выходу.       — Хочешь, испытаем его прямо сегодня?       Иллара повернулась на голос и молча кивнула.

***

      — Это снова был он? — целительница Найя дрожащими руками схватилась за длинный тканый пояс.       Ледар не отвечал, расхаживал по комнате взад-вперед, периодически посматривая на часы.       — Ледар! — сорвалась на крик женщина.       Жрец остановился и поднял глаза на собеседницу.       — Ты же слышала, Найя, что рассказала девчонка. Высокий. Черноволосый. Клинки. Темная магия! — Чеканил слова Ледар.       — Он мертв. Или нет?.. Он не мог выжить!       — Но выжил. И вернулся, чтобы мстить. Лестер жив, духи его побери! И скорей всего, пожар на первой стоянке не был случайностью.       — Это уже все поняли... — перебила мужчину Найя.       Ледар запустил костлявые пальцы в бороду, как всегда делал во время сложных мыслительных процессов.       — Он нападет и на это поселение. Нам надо ждать. Ждать и готовиться. Уйти мы все равно не успеем, — сказал жрец, а после долгой паузы добавил: — Я уже вызвал подкрепление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.