ID работы: 4994585

Демоны внутри нас

Джен
R
Заморожен
2
автор
jillian1410 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подкрепление

Настройки текста
      Подкрепление прибыло на рассвете. Дозорные, сонными глазами уставившиеся в предрассветный мрак, заметили тяжеловооруженный отряд издалека. Перепутать этих людей с кем-либо другим было крайне сложно.       Отряд из двадцати человек северого подразделения Стражей Источников ровным шагом приближался к стоянке экспедиции.       Практически одинаковые на вид, с одинаково старыми глазами, они повидали на своем веку гораздо больше демонов, чем иной жрец или целитель - духов. Впереди двигалось несколько тяжелых латников, на спины которых были прикреплены двуручные мечи или щиты. Мало кто понимал такой принцип переноса оружия, говорили, что очень неудобно в пылу сражения снимать меч со спины. Стражи в ответ бросали шутливые реплики о том, что, мол, не одними мечами сильны. Возглавляла ряд латников невысокая рыженькая девушка, одетая в пластинчатый доспех, обтянутый коричневым сукном, — капитан подразделения Кириан Найри.       Вторым рядом шли кинжальщики, быстрые и неуловимые бойцы тьмы. Они растворялись в тенях и с грацией дикой кошки пересекали самые непроходимые участки полей сражений. Их доспехи напоминали доспехи капитана, только были на порядок легче.       Замыкали строй лучники и одинокий в своей исключительности алебардист. Форма алебардиста полностью повторяла доспехи кинжальщиков. Лучники же были одеты легче всех, за исключением троих, шагающих в некотором отдалении. У каждого их стражей на поясе висел в деревянном чехле миниатюрный томик заклинаний, развеивавших темную магию. Каждый Страж помнил их наизусть, но все равно продолжал носить эту книжку с собой. Том Серенити, названный в честь основательницы ордена, выдавался каждому Стражу перед первой миссией и клался в могилу вместе с хозяином.       Приблизившись на расстояние выстрела, Стражи остановились, капитан отсалютовала дозорному, и тот, лениво повернувшись к ставке Верховного Жреца, крикнул:       — Поддержка прибыла!       Народ высыпал на улицы. Верховный Жрец вышел впереди толпы, одним жестом руки прогнал всех прочь по своим местам и направился к новоприбывшим гостям. За ним последовало несколько телохранителей.

***

      — Кто там? — робко поинтересовалась Иллара. Артефакт, созданный Ледаром и его коллегами, уже израсходовал свой заряд, поэтому девушка снова могла полагаться исключительно на помощь извне.       — Стражи, — холодно ответила Найя. — Настоящие машины для уничтожения демонов. Достаточно бесчеловечны и беспардонны, особенно по отношению к смерти. Не чтят ее, ни в каком виде. Но мечами машут заправски. Они помогут нам поймать того, кто ослепил тебя.       Иллара вздрогнула.       — Поймать? Его? О духи...       — Именно.       — Он не вернется сюда, — голос слепой дрожал. — Не вернется... Вы не поймаете его... Никогда. — Вырвав ладонь из рук целительницы и выставив другую руку вперед, Иллара робким, но целеустремленным шагом направилась в сторону, откуда слышался непривычный для стоянки и такой знакомый лично ей звон доспехов.       — Осторожней, умалишенная! — вскрикнул Страж-латник, когда Иллара наткнулась на него и чуть не напоролась на заброшенную им на плечо булаву. — Еще глаза повыка... лываешь. П-простите.       — Руп, кто там?       Латник смутился и отошел в сторону, открывая взору своего капитана фигуру Иллары. Даже на фоне миниатюрной капитанши слепая казалась хрупкой и беспомощной, закутанная в серый суконный плащ, с завязанными глазами.       — А вот и она... — услышала Иллара голос Верховного Жреца.       — Простите. Не могла не прийти на звон доспеха. Ностальгия, знаете ли... — Иллара нащупала чью-то руку. — Сонногорская кожа? У меня тоже когда-то такие были... Хороший выбор. — Рука девушки спускалась ниже, и уже ее пальцы скользили по плечам короткого лука. — Можно?       Длинноволосый лучник вопросительно поднял взгляд на капитана. Та кивнула:       — Дай ей, Натаниэль.       Мужчина передал свое оружие слепой и стал наблюдать, как та сантиметр за сантиметром ощупывает резные руны на упругих плечах и бормочет под нос их названия.       — Ирра-нэш э-тас, синн-Арэ-ках, антирэ-хес...       — Стандартный набор для орденского лучника, — отозвался Натаниэль, забирая лук обратно.       — Сильно. Наверное... Но я больше по парным клинкам, — ответила ему Иллара и, отвернув лицо, добавила. — Была.       Неловкое молчание, воцарившееся в кругу Стражей, прервал Ледар:       — Иллара, детка, капитан отряда — да и, наверное, весь отряд — хочет с тобой поговорить. Прости, что придется еще раз вспомнить...       — Я и не забывала. — Отрезала девушка и развернулась на каблуках. — Такое захочешь — не забудешь. Располагайтесь, господа, а потом у меня будет, вам что поведать.       И зашагала прочь, вытянув вперед обе руки.       — Я не видел... — начал оправдание Руперт Монк.       — Заткнись уже... — покачала головой Кириан Найри и, чтоб все Стражи ее услышали, громко отдала приказ: — Ставьте лагерь! После заката, чтоб как один, были у входа в жреческую!       Все разошлись разбивать шатры.       — Жаль девчонку, — подошел к Кириан Натаниэль и приобнял ее за плечи. — Руки сильные, к оружию привыкшие. Лучше бы погибла...       — Не жалей ее, Нат. Жалеют слабых, сильным жалость ни к чему. Хотя, в общем-то, ты прав — лучше бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.