ID работы: 4994595

У меня есть к нему чувства.

Гет
NC-17
Завершён
381
Размер:
95 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 276 Отзывы 68 В сборник Скачать

29 Часть.

Настройки текста
Спустя пару минут за стол, где сидели четыре человека подошел официант с бокалом негазированной воды. Девушка не раздумывая, залпом выпила этот стакан и с грохотом поставила на стол, зло смотря на её отца. Павел до сих пор не понимал, что происходит, не понимаю почему Даша так резко стало плохо. Она сразу узнала отца, но не могла поверить до последнего, что это он. Ведь что говорила и бабушка? Родители умерли в автокатастрофе, когда она была совсем малышкой, она даже не помнит их последнюю встречу, и вот он – её отец которого она не видела уже так долго, целых 15 лет. Он сидит прямо перед ней, смотрит в её карие глаза, и сам не может поверить в происходящее. Почему он раньше не объявился? Что мешало ему сделать хотя бы один единственный звонок своей единственной дочери? Ведь она так давно хотела услышать голос своих родителей. Ведь в жизни вроде все стало только налаживаться, она постепенно начала забывать о Волчанске... и тут объявляется ее отец. Девушка продолжала все также с непонимающим и разочарованным взглядом смотреть на своего, только что объявившегося, оказалось живого, отца, не проронив ни слово в его сторону. Среди этих четверых повисла тишина. И только, только юрист Виталия Александровича решил прервать эту непонятную для всех тишину: – Ну так может быть мы продолжим? – Спросил он, глядя на своего начальника – Виталия. Ну на реплику юриста никто так и не отреагировал, продолжая сидеть в каменной позе. Даша была рада увидеть отца, но все же, она не была готова к встрече с ним, она была уверена, что он мёртв. Что она его никогда больше не увидит. Никогда. – Даша, что случилось, Дашенька, Дашенька всё хорошо? – Павел явно беспокоился о ней, он сам не понимал что случилось. Ведь он не был в курсе того, что отец с Дашей жив. ⁃ Ты хотел познакомить меня с каким-то человеком из Волчанска, твоим инвестором? Так вот я познакомилось, а теперь ты знакомься, это - мой отец, он мёртв уже 15 лет. - с ноткой грубости произнесла девушка. ⁃ Мужчина сидел с опущенным взглядом, чувствую себя смущенно и неловко. Ведь за все эти 15 лет он даже не мог сказать своей дочери о том, что он жив. А бабушка? Ведь она тоже ничего не говорила. ⁃ Самое интересное то, Паш, что я не знала об этом. Я думала что он умер в автокатастрофе. Мне никто ничего не рассказал. Я понимаю, когда мне было семь лет, но ведь я взрослела. ⁃ Вы издеваетесь надо мной? – Удивлённо говорил Паша. ⁃ Нет, я вполне серьезно, не видишь, Виталий Александрович Канаев - мой любимый и дорогой отец. ⁃ Даш, я не мог с тобой связаться никак, если бы это было только в моих силах. Мне нужно было уехать тогда. Твоя мама правда умерла, а мне, мне пришлось уехать и не возвращаться, иначе бы я просто не выдержал. ⁃ А ты не думал обо мне и о бабушке? Каково было нам все эти 15 лет. Мне было всего семь лет, она – пожилая женщина у которой погибла дочь. Но если бы мы только знали, что ты выжил... Ты просто хотел уйти от ответственности, правда? Ты думал только себе, но не обо мне ни о бабушке... ⁃ Даш, я не знаю что я должен сделать, чтобы ты меня простила. Я понимаю, что я очень виноват перед тобой и ,конечно, ты должна была знать о том, что я выжил в той аварии. ⁃ Я не знаю как я должна реагировать сейчас, отец, но я даже не чувствую что ты для меня родной, ты меня бросил. Зачем ты вернулся? Это ты звонил мне несколько дней подряд и молчал, ты просто не мог набраться смелости и сказать о том, что ты жив. Ты не представляешь, как бы я была счастлива узнав это несколько лет назад...но теперь, когда я поняла, почему ты не сказал мне о том, что ты живой, я не хочу тебя даже видеть. Знаешь, лучше бы ты был мёртв, чем поступил так. Спасибо за приятный ужин! Девушка вышла из-за стола, её можно было понять, ведь не каждый день ты встречаешь своего отца, который погиб больше чем 10 лет назад. Она взяла Павла за руку и отвела недалеко в сторону буквально на два метра. – Даш прости, я правда не знал. -Я понимаю, ты хотел просто позвать меня на ужин и спасибо тебе за это. Я понимаю насколько я важно для тебя и ты для меня тоже. Поэтому прости, но я не смогу присутствовать сейчас здесь, надеюсь ты меня поймёшь. Люблю. Пока. – Девушка чмокнула молодого человека в щеку и, можно сказать, испарилась из отеля. Её очень видно ждала очень "весёлый" вечерок, ей нужно было все обдумать, осмыслить, понять. Девушка весь вечер сидела в своих мыслях, не говоря ни одного слова. Даже когда пришла её подруга Юля с работы, она смотрела в одну точку и не отводила от неё глаз. – Дашка, что случилось, почему Павлик Аркадьевич один ходит по отелю? Ты же должна была быть с ним. - Юля, представляешь, у меня как оказалось есть отец и ОН ЖИВОЙ. – Саркастично ответила Юля Даша -Даш, если это шутка, то она очень глупая, не смешная и это аморально даже для меня. -Нет Юля, я вполне серьезно. Сегодня я встретилась со своим отцом. – Ну-ка давай рассказывай, ты же с Павлом сегодня на встречу собиралась идти. – Рассказывать очень долго, но если вкратце, то инвестор, который собирается вкладываться в Элеон, это мой отец который жил в Риме 15 лет. И все эти 15 лет я не знала его существовании, и мне никто не сказал ни он сам, ни моя бабушка. -А что Павлик то? – А что? Ничего, у нас с ним все в порядке, но вот отец... Девушки разговаривали ещё очень долго, Юля пыталась как-то поддержать подругу в этой сложной ситуации, хоть у неё и не очень хорошо получалось. Даша была какая-то поникшая, расстроенная... разве она не должна радоваться что увидела своего отца? Может быть. Но чувство обмана, чувство предательства её преследовали, она не могла думать ни о чём другом, как об отце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.