ID работы: 4994729

Мы смотрим на одно небо.

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Ночь Лунной Радуги

      Еще до того как, как на землю спустились сумерки, вся компания Инуяши, восседала рядом с тлеющим костром.Каждый думал о том, что ему уже надоело бегать за монстрами.Им хотелось спокойно прожить свою жизнь, не ища при этом приключений на пятую точку.       У Мироку и Санго, за все эти пять лет, жизнь как-то устоялась и они были не особо довольны тем, что их уже в который раз вырывают из зоны комфорта.Но ничего не поделаешь, нужно сражаться и сделать этот мир лучше, что бы потом их детям не пришлось страдать от налетов демонов.       Шиппо, хоть и жаждал всемирной славы, но тоже хотел семью и спокойной жизни.Молодой лис часто задумывался над тем, что пора бы уже остепениться, бросить все и жить в мире и покое.Но не мог, уж очень сильно ему были дороги друзья.       Инуяша, думал только о себе.Он считал, что если постоянно будет рядом, с Кагоме, то она обязательно полюбит его вновь.Но этого не происходило.Полукровка был не из тех, кто быстро и легко сдаётся и поэтому он решил быть более настойчивым.Но жрица все равно не оценивала его стараний.Наверное просто не замечала.А может, не хотела? -Огонь гаснет.Нужно принести еще дров.-подала голос охотница. -Согласен.-поддержал жену монах.-Инуяша, присмотри за Кагоме-сама. -А я сбегаю по делам! -Сообщил лис и смылся в неизвестном направлении. -Куда это он так ломанулся? -недоумевал ханьё. -Может на могилу отца, она же тут неподалеку.-Сказал монах и скрылся за деревьями. -Опять один.-Фыркнул Инуяша.       Уже прошло около получаса, а в лагерь так никто и не вернулся.А костер то, уже полностью потух, только тонкая, еле заметная, серая нить из дыма, поднималась к небу.Одиночество и гнетущая тишина.Он периодически поглядывал то на сторону, в которую ушли его друзья, то на мирно дремлющую жрицу.       По небу, мимо деревни, пролетели парочка ловцов душ.В своих тоненьких лапках они держали полупрозрачные комочки.Ёкай вскинул голову в верх, его глаза округлились, а с уст сорвалось имя покрытое пылью.Он отказывался верить, что это она, но любопытство взяло верх и полукровка, сорвавшись с места, рванул за ловцами душ.Ханье напрочь позабыл о том, что должен остаться с той, которую любит.       Лес.Темнота.Екай напролом бежит за призрачной надеждой, которую тянет за собой ловец душ.Постепенно, лесная чаща начинает преображаться в свете Лунной радуги.Инуяша выбегает на небольшую тропу, оглядывается по сторонам.Его сердце замирает.на дороге, всего в паре метров от него, стоит мико. *-Как же так? Она ведь, мертва…*       Ханье, за несколько протяжных прыжков, сократил расстояния между ними до минимума. -Ну здравствуй, Инуяша.-Начала жрица с бледным лицом. -Ты ведь… -Умерла, да. -Но как ты… -Близнецы.Умудрились как-то воскресить меня без души Кагоме и сбежали. -Я так скучал.       Полудемон потянулся к жрице, но та его оттолкнула. -Ты меня извини, но эту очередную внезапную жизнь, я не собираюсь тратить на тебя. -Кикио? -У тебя есть та жрица.Да и не собираюсь я долго оставаться в этом мире.Я давно уже мертва и должна быть далеко отсюда.Так что, не питай ложных надежд, Инуяша.       Ёкай недоумевающе глядел в бледное лицо.Ведь в прошлую их встречу, перед тем как Кикио покинула этот мир, между ними пробежала искра.Что же изменилось? -Прощай, полукровка.       Жрицу окружили множество ловцов душ.Клубок из демонов, поднялся в небо, вместе с хозяйкой.       Тем временем, Санго и Мироку, прогуливались неподалеку от места, где, всего пару минут назад, Инуяша и повстречал старую знакомую.Они наблюдали за луной.Своеобразный романтический вечер, для уставшей супружеской пары.       Шиппо уже спешил в лагерь.       Ханье с притупленным взглядом, лежал на поляне и смотрел в небо.Мимо него, умеренным шагом, прошел дай-ёкай. -Что забыл тут? -не отрывая взгляда от луны, пробормотал Ханьё. -Не твое дело.-С присущим ему холодом ответил Сещемару. -Не приближайся к Кагоме.       Высший демон не обратил на слова брата полукровки никакого внимания.Он умеренным шагом, покинул поляну, держа в одной из рук, сверток с благодарностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.