ID работы: 4994729

Мы смотрим на одно небо.

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Покинуть родную деревню, при лесе «Инуяшы», было решено в тот же вечер.Компания старых приятелей, собрав в дорогу немного провизии, отправились в путь.Своих детей.Санго и Мироку, оставили с надежным дяде — охотником, Кохаку.       Под покровом ночи, раненную жрицу, верхом на демонической кошке, незаметно, вывезли из поселения.       Тёмный лес.Яркая луна."Романтическая"обстановка.Только настроение ни капельки не романтическое.       Рана, на ноге жрицы, уже почти не болит и перестала кровоточить.Все благодаря целебным травам и снадобьям.       Кирара мягко ступает по земле, стараясь не делать резких движений, которые могли бы причинить боль мико.Вот они уже подходят к высоченному, деревянному забору.Ворота.как обычно, приоткрыты.Деревня охотников, в который раз, принимает в своих стенах эту компанию.       Ребята поселились в одной из более менее уцелевшем домике и уже стали разводить костер.Почти утро, никто не может заснуть.Компания молча сидит у костра и внемлет раннему пению здешних птиц.Эту спокойную тишину, нарушила сама жрица: -Если они смогли воскресить Гошинки, то я боюсь представить, кто будет следующим. -С ними нужно что-то решать.Ведь, если они воскресят Нараку, у нас появится в десять раз больше проблем.-Покосилась на руку монаха охотница. -Не думаю, что они станут его воскрешать.-отозвался монах.-Близнецы сами его боятся. -Нам все равно нужно убить их раньше, чем они воскресят еще кого нибудь из порождений Нараку, ну или же тех, кто хочет нам отомстить.-Говорила охотница. -Решено, найдем их и прикончим.А затем, заживем спокойно.-Заключил Ханьё.       Жрица спит, рядом с ней, буквально под боком, бодрствует полукровка.Он держит Тессайгу в руках, нервно сжимая ножны.Инуяша готов, в любой момент, стать на её защит ведь ханьё, безнадежно влюблен.       Утро.Прохладное утро.Кагомэ с неохотой раскрывает глаза и опираясь об стену соломенного домика, спиной, приподнимается.Санго что-то кашеварит, а остальных и на горизонте не видно. -А где все? -Проснулась?! Как себя чувствуешь? -Сносно. -Хоши-сама, Шиппо и Инуяша, ушли в лес, добывать нам пищу.Обещали управиться до вечера. -Ясно. -Вот, поешь!.-Охотница протянула жрице деревянную тарелку с супом.В нем плавала картошка, какие-то травы, выступающие в роли приправы и кусочки мяса.       После плотного завтрака, жрица провалилась в сон и проспала до позднего вечера.Солнце уже пряталось за огромными деревянными кольями, оставляя на голубовато-розовом небе, огенно-оранжевые разводы.       Ни Санго, ни кого-либо еще, поблизости не наблюдалось, что кстати было очень странно.В голове мико, сразу же стали всплывать неприятные мысли: «А что, если на нас опять напали? И ребята сейчас сражаются? А я тут прохлаждаюсь? Что, если, это опять близнецы? Нужно пойти и проверить!»       Она с трудом встала, опираясь об стену и поплелась к выходу.Одной рукой, свободно отодвинула легкую занавеску из соломы и держась за нее, сощурилась от яркого света.Разные цвета «Лунной Радуги» застыли на её лице.Это был первый раз, когда жрица видела ночь «Лунной Радуги».Её глаза распахнулись шире, а сердце заколотилось словно бешеное.В глаза отражалась, переливающаяся палитра цветов. -Красиво.-Прошептала она, оперевшись плечом об дверь.       Волнение в миг улетучилось.Было такое чувство, скажем — умиротворение и своеобразное спокойствие.       Из ниоткуда, по площади, прям перед самым домиком, в котором была мико, появился знакомый, длинноволосый силуэт.Девушка сощурилась и узнала в нем, своего спасителя — Сещемару.       «А он тут что забыл?"-Пронеслось у нее в голове.       Мико слегка вздрогнула.но с места не сдвинулась. -Зачем пришел?       Обратилась она к дай-ёкаю.Он, как и обычно, промолчал. -Может изволишь ответить?       Сещемару стал умеренным шагом идти прямиком на жрицу.В двух шагах от нее — остановился.Теперь расстояние между ними сократилось до вытянутой руки.Дай-ёкая протянул жрице сверток из мягкой ткани, в которую было что-то завернуто. -Что это? -Моя благодарность.-С присущим хладнокровием ответил демон.       Мико осторожно взяла сверток и стала его разглядывать. -Что там?       Он просто кивнул, мол:"Открой и узнаешь.».Кагоме развернула мягкую ткань и в стеклянной плоскости, увидела свое отражение.На её лице, так же переливалась палитра цветов. -Зеркало?! -Она перевела карие глазки на его лицо.-Спасибо.       Уголки рта, на его лице, еле заметно дрогнули.Демон еще раз одарил мико, своим благодарным взглядом и стал уходить. -Как твоя рана? Дай я посмотрю!       Он застыл на месте, но не обернулся. -Нет необходимости.-Отрезал демон. -Я настаиваю!       Сещемару повернул назад и теперь расстояние между ними сократилось в два раза.Он стал в плотную к жрице, чем очень ее смутил.Она сглотнула, пытаясь успокоиться.Затем осторожно потянула за пояс, на его талии и с мужских, широких плеч, слетела верхняя часть одеяния.       На массивном торсе, была черная печать с замысловатыми узорами.Таких мико еще не приходилось видеть.Кровь не шла, а значит — пока что все хорошо. -Все просто отлично.-Улыбнулась жрица.       «Все таки что-то в нем изменилось.Обычно ведь Сещемару презирает людей и уж тем более не делает им подарки.»       Демон коснулся ее гладкой коже, на приоткрытом плече.Мико невольно вздрогнула. -Ты чего?       Дай-ёай опешил.Он сам до конца не понимал, что с ним происходит.Демон резко убрал руку и сделал шаг назад.помедлил немного, смотря в пол, а потом исчез, так же неожиданно, как и появился. -Что с ним такое? -Недоумевала жрица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.