ID работы: 4994748

Алиса

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет, я - Алиса.

Настройки текста
Девятнадцатилетний парень бежал по многолюдной улице, за ним так же спешно передвигались люди в белых халатах. Что-то из ряда фантастики? Ну, как посмотреть. Парень невероятно ловко уворачивался от редеющих толп людей, как будто бы каким-то неведомым способом просчитывал траекторию заранее. Медикам было не поспеть за таким прытким пациентом. Да, сбегать от насильно желающих спихнуть тебя в психушку родителей лишь потому, что ты немного отличаешься от основной массы населения — определённо лучшее начало продуктивного дня. Но разве то, что ты немного безумен и немного гей, делает тебя нелюдем? И тем более психушка… Это слишком. Во время погони парень умудрялся ещё и размышлять на тему того, что ему делать и где ночевать. Да и, в принципе, жить. Вдруг перед глазами парня мелькнуло что-то белое и на еще большей скорости понеслось в один из переулков. Из разряда «темно настолько, что сам себя обокрасть можешь». Никто не знает, что двигало парнем в тот момент, но он рванул за таинственным пятном, абсолютно не отдавая отчёта в своих действиях. Он привык доверять инстинктам. Может, поэтому его и хотят спихнуть к врачевателям души? Возможно. Тем временем переулок становился все уже и темнее. Лишь белое пятно впереди символизировало надежду выйти. Но вполне возможно, что это была игра разума. Всё-таки парень был немного безумен. Его цель — бежать вперёд. Остальное не было важно, никакой погони уже нет. Есть только он и мелькающий силуэт впереди. И ему нужно было непременно его догнать. Иначе — всё — капут, пропал, и не было никакого Алишера. Что за Алишер? Не знаем такого! Всё произошло в считанные секунды. Моргнув, парень не понял как именно он сюда попал и почему собственно перед ним сидит кролик. Довольно крупный. Но это не такая уж и проблема. Главное, чего он понять не мог — каким лешим он в обтягивающих розовых лосинах, с поверх надетой пышной прозрачной юбкой, и в такой же степени голубом обтягивающем лёгком свитере. И босиком. Замешательство длилось минуты две, всё это время кролик молча разглядывал парня с ног до головы. Нетерпеливо цыкнув (!), животное выудило непонятно откуда карманные часы на толстой цепочке и поспешно заговорило: — Кто бы мог подумать, что Алиса — парень. Вот Шляпник удивится. Но не суть, мы дико, я повторюсь, ДИКО опаздываем! Не мог бы ты отходить от шока чуть быстрее? Просьба теперь была абсолютно точно невыполнимой. Что не говори, а кролик говорил. Алишер никогда не считал себя настолько двинутым, чтобы слышать голоса животных. И уж тем более кроликов. Они были жуткими по мнению парня. — … Э-э-э. — Очень содержательно. Теперь за мной. И не отставай, а то потеряешься! Разыскивать тебя по всему лесу у меня нет ни желания, ни времени. Если захочешь поиграть в прятки, попросишь Шляпника. Тем более времени у тебя будет предостаточно. Всё, в путь! И он так же молниеносно рванул в дебри высоких кустов, на ветках которых красовались пёстрые цветы. Они чем-то зацепили парня, и тот так и остался на месте, рассматривая огромные бутоны. В этот момент кролик остановился, оглянулся и с ужасом обнаружил, что его спутник так и не сдвинулся с места. Но, поняв на что именно он отвлекся, его пробила дрожь. — Балбес! Беги оттуда! — истошно завопило животное, бросаясь на помощь. Сам парень так и не понял, чем вызвана столь бурная реакция. Он просто любовался цветами, никакого криминала. Но, вернувшись к созерцанию столь завораживающих растений, Алишер наткнулся на множество взглядов. В прямом смысле. На него смотрели глаза, расположенные прямиком в центре когда-то красивых бутонов. Секундное замешательство, тут же сменяющееся любопытством. На его ноге весело что-то тяжёлое, но парень не замечал. Это что-то ещё и говорило, точнее кричало, но натыкалось на банальное игнорирование. Все внимание было приковано к смотрящим в упор глазам. Настолько живым и нереально завораживающим. Вдруг, пару раз моргнув (при чем синхронно), глаза налились кровью, а зрачки сузились до точечного размера. Кролик затрясся и даже заплакал, продолжая умолять парня бежать прочь, пока не поздно. А было уже поздно. Он слишком заинтересовался этими цветами, и пока не сможет детально их изучить, дальше не пойдет. Подняв глаза на парня, кролик резко перестал плакать, но затрясся ещё больше. Животное ожидало чего угодно, но не такого выражения лица. Эта маниакальная улыбка долго будет сниться ему по ночам, пугая до холодного пота, заставляя просыпаться и молиться господу богу, хотя тот и не верил в его существование. Настолько ужасающих гримас он еще не видел. Тем времен парень уже лез по стеблю одного из кустов, то и дело странно посмеиваясь, пугая несчастное животное чуть ли не до обморока. Цветы наблюдали, внимательно, пугающе. А парень смеялся, смеялся ещё более пугающе. Добравшись до самого бутона, Алишер схватился за один из лепестков и забрался прямо в цветок. Бутон затрясся, а глаз стал ещё более красным. Но парня это скорее восхитило, чем напугало. И ещё одна безумная идея посетила его и так затуманенный разум. Эта была его очередная маниакальная идея. Наклонившись над глазом, он улыбнулся, и резко вырвал его голыми руками. Кролик закричал. А парень только ещё шире заулыбался и принялся рассматривать новый трофей. Но он не учёл того, что вокруг него было около десяти таких бутонов и все они были крайне враждебно настроены. Раздался истошный писк. Именно писк, это было пищание, сродни тому, которое появляется при отсутствии сигнала со спутника. Это парня только позабавило. Настолько, что в его голове в очередной раз созрела мысль. Навязчивая такая. Настолько навязчивая, что он поспешил воплотить ее в жизнь. В этот же момент он, разломав только полученный трофей, из которого смачно брызнула светло-розовая жидкость, испачкав не только его, но и несчастный, сжавшийся комок, осторожно откусил одну из частей. Так сказать, попробовал. Она оказалась не столь противна, очень даже не дурна. Остальные бутоны резко замерли. Их зрачки расширились, а глаза становились всё меньше и меньше, постепенно закрываясь. Алишер лишь удивленно и несколько разочарованно вздохнул и спустился на землю. Весьма быстро, надо сказать. Все же парень был неплохо сложен и всегда имел пятерки по физической культуре. Хотя сам предмет не любил. Только на земле он заметил своего нового знакомого, облепившего его ногу. Немало удивился и попытался отцепить его от себя. На что получил громкий крик прямо в ухо. — Ну вот зачем так орать-то! Господи, у меня кровь из ушей идет, кажется, — недовольно воскликнул парень. Животное вздрогнуло и медленно подняло голову, осматриваясь. Не найдя опасности, отпрыгнуло, дважды неловко кашлянув. Но, посмотрев на юношу, упало в обморок. — Эм, — Альшер не нашелся, что ответить. Спустя минутное откачивание кролика (кто ж знал, что и они в обморок падать умеют), животное указало лапой на голову парня. — Ты себя-то видел?! На голове лужайку можно организовать! У тебя волосы зеленые! Парень лишь почесал затылок. Баш на баш, на голове свет клином не сошелся. А зеленый — его любимый цвет, так что жить можно. Что он и озвучил. — О боже, дай мне сил довести это чудовище до Гертруды. Пусть сама до Шляпника ведет, не могу я уже! Алишер вновь удивился. А кролики-то не столь стрессоустойчивы, как он думал. И с чего бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.