Глава 15
8 декабря 2016 г., 12:21
"Святым захочет ли молиться, а сердце молится ему ".
Строчка из поэмы настойчиво вертится у меня в голове.
Сколько уже я в этом заточении? Месяц? Больше?
Измученная протворечивыми чувствами, испуганная собственными желаниями.
- Какое сегодня число? - тихо спрашиваю я у Анны.
- Второе февраля. - сухо отвечает она.
Второе февраля. Сретение. Значит, уже почти полтора месяца прошло.
И уже месяц как я не видела Аро.
Я думала, что он меня сразу убьет. Нет, всего лишь вернул в Вольтерру и запер в моей же комнате.
Две недели я находилась в ожидании смерти . Потом его неожиданный визит и его вспышка гнева. Гнев, за которым я смогла увидеть что -то еще. Боль? Разочарование моим предательством?
Как он назвал меня? Лгунья? Лицемерка? Наверное, это действительно так.
Как же я запуталась.
Неожиданно вспоминаются слова, которые мне сказал перед отъездом мой бывший духовник. Он надеялся, что в Италии я обрету счастье.
Обрету саму себя.
Решившись, я прошу Анну передать записку Аро. Возможно, он не откажет мне во встрече.
Привычное щелкание замка.
И вот я вновь смотрю в глаза своего господина.
- Вы хотели меня видеть? - сухо осведомляется он.
- Я должна просить у вас прощения. - тихо шепчу я. - Простите меня.
- Что за новая игра, Лидия? Вы боитесь, что я отдам вас на трапезу? Но ведь год еще не прошел. И несмотря на ваше недостойное поведение договор в силе. Я убью вас или обращу. Более того, если вы выберете обращение, то я не стану держать вас в клане силой. Можете отправляться куда угодно . Хотя бы в те же Штаты. Пополните клан Калленов своей драгоценной особой.
Сколько язвительного презрения в его словах. Действительно, зачем ему в клане лгунья и лицемерка?
Наверное, он уже принял решение. Но в моих ушах еще стоит его шепот. "Девочка моя, что же ты творишь? "
А что ты сам творишь, Аро?
- Вы не поняли, господин. - тихо произношу я. - Я согласна на любую участь. Я не прошу вас о снисхождении, мне нужно лишь ваше прощение.
Словно во сне я опускаюсь перед ним на колени.
- Я виновата, Аро. Прости меня. Я поступила ужасно, совершила мерзкий, действительно недостойный поступок. Но я должна была хотя бы попытаться.
- Попытаться обрести свободу. - холодно замечает он. - Разумеется, это вполне естественное желание. Получишь свою свободу. После обращения.
Он уже поворачивается чтобы уйти.
- Пожалуйста, прочитай мои мысли. - шепчу я. - Я не лгу.
- Поднимайся. Не устраивай дешевый спектакль. - вновь это ледяное презрение.
У меня практически не остается ни малейшей надежды. Но он все же касается моей руки.
И я вижу как смягчаются его черты. Все же мне повезло, что у него такой дар.
- Лидия. - в его голосе сейчас столько нежности. И поцелуй, совсем иной. Мягкий, нежный.
Что мне делать, Матерь Божия? Я ведь только что призналась в любви повелителю вампиров.
И я по - прежнему не желаю обращения.