ID работы: 4995251

Случай с доктором

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Остаётся один вопрос. Или два. Или три...

Настройки текста
Взлетев по ступеням морга, Шерлок уже предвкушал, как задаст мистеру Пулверу всего пару вопросов и помчится дальше, к вожделенной разгадке, в которой, само собой, не будет ничего сверхъестественного. Однако, открыв дверь в палату, к своему раздражению, он обнаружил, что вся компания во главе со Стивеном Стрэнджем уже здесь. - Какого чёрта вы не подождали меня?! Я веду это дело или кто?! Выйдите вон немедленно, я буду работать. Я сказал - вон! - не сдержавшись, заорал детектив, буквально сдирая с себя перчатки. Когда все вышли, он сгенерировал самую милую улыбку, на которую был способен и расстегнул пальто. - С какими же идиотами приходится сотрудничать! Добрый день, мистер Пулвер, я - Шерлок Холмс и сейчас я задам вам пару вопросов. Порядком обескураженный только что разыгравшимся представлением, учёный смог только кивнуть. - По моим данным, вы в составе группы учёных работали над неким правительственным проектом, секретность которого невероятно зашкаливает. Затем произошла авария, в ходе которой конкретно у вас были сломана нога и раздроблена поясница. После этого в качестве эксперимента к вам допустили психолога, который поставил вас на ноги. Разумеется, это вдохновляет на интенсивную работу, которая к тому же неплохо оплачивалась, как я полагаю. Иначе не объяснить то, что за год вы четырежды брали отпуск за свой счёт и путешествовали в милое местечко под названием Камар-Тадж. И ничто не предвещало беды, но на вас напал человек, нанёс в спину смертельное ранение колющим оружием и исчез. Остаётся один вопрос. Или два. Или три, да, три. Во-первых - как вы встали на ноги? Во-вторых, что за проект над которым вы работаете? И третье - как же получилось, что мы сейчас разговариваем? Держу пари ваше выздоровление - того же поля ягода. Учёный помолчал, переваривая бешеный поток информации, вылившийся на него. Затем оценивающе взглянул на Шерлока и лицо его расслабилось, стало мягче. - Если можно отвечать на вопросы не по порядку, то я дал подписку не говорить о сути проекта с кем бы то ни было, кроме моих коллег и моего заказчика. Полагаю, вы клоните к тому, что это может быть правительственное злодеяние, но я вас разубежу. Главным образом потому что знаком с несостоявшимся убийцей. И вероятность того, что к множеству его личных мотивов он ещё и получил деньги из-за границы за то, чтоб укокошить группу учёных, равно сотым процента. На остальные вопросы, право, мне неловко отвечать, ибо я уже понял, что вы человек прагматичный и здравомыслящий. Я рискую из реанимации попасть в психбольницу... ваш приятель с царапиной на щеке был в этом плане более приятным и лёгким собеседником. - И всё же, начните уже с чего-нибудь. - Да... сразу же все слова из головы повылетали. В общем, психолог, работавший с нами, специализировался на визуализации и внутренних ощущениях. Никакой чепухи вроде "насколько сильная ваша боль утраты" или подобного. Он вошёл и сказал "В ваших силах встать на ноги, какими бы вы скептиками ни были". Я не смогу сейчас описать словами методику, по которой он действовал, но по окончании курса он дал мне листок с адресом и посоветовал слетать в Камар-Тадж. Знаете, я не побоюсь этого слова, но он использовал магию в своих приёмах, и я почему-то сразу ему поверил. Лицо Шерлока немного вытянулось, но он постарался это скрыть. "Боже, только не это". - Прилетев в Камар-Тадж, я ожидал увидеть какой-нибудь университет навроде Кембриджа, но Вселенная разочаровала меня, и первым впечатлением стали мои испорченные ботинки после того, как я встал в кучу дерьма. Но встретили меня радушно, объяснили подробнее, что произошло - я показался им благодарным слушателем, видимо. Но надолго я не мог там задержаться, однако дважды уточнил - я в силах вернуться к обыкновенной жизни и работе. Затем я бывал там в качестве просто туриста (мне всегда нравились горы), но заходил туда только один раз - повторно сказать спасибо. Так я познакомился с мерзавцем, который пырнул меня. И дёрнуло же меня! Видимо, я показался ему чудаком-учёным, которого легко облапошить. Не знаю, как он выследил меня, но когда я возвращался домой, в районе Друри-Лейн он догнал меня, двигаясь очень быстро, на ходу воткнул в меня лезвие и скрылся. Я видел его только со спины и сбоку, но уверен на 100% - у меня фотографическая память - это человек по имени Мордо. Тишина. В палату осторожно стучат. Заглядывает Ватсон и говорит: - Шерлок, позвонила миссис Хадсон, просит срочно приехать. У нас в квартире кто-то был и перевернул всё вверх дном! Решение принято молниеносно: - - Простите, мистер Пулвер, если у меня будут ещё вопросы, я вам позвоню. Всего хорошего. На стене висит карта Лондона с приколотыми к ней материалами по делу. На карте отмечены дома, в которых жили убитые, связанные с... условно говоря, Камар-Таджем. Первое, что бросается в глаза Стрэнджу, приехавшему с Ватсоном и Холмсом - точки соединены. Соединены, образуя собой незамысловатый рисунок вещи, которую он так часто держал в руках. Глаз Агамото красуется поверх микроскопических улиц города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.