ID работы: 4995251

Случай с доктором

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ватсон, ты видишь, но не наблюдаешь...

Настройки текста
- Молли Хупер,- представилась девушка, подав руку незнакомцу. Ощутив его рукопожатие, она также ощутила дрожь, но не смогла понять, у кого дрожат руки, смутилась и поспешила выдернуть ладонь и спрятать её за спину. Пауза затянулась, и она поторопилась подойти к каталкам, на которых лежали, очевидно, тела учёных. Шерлок и Стрэндж подошли к самому левому, Стивен снял накидку и они оба воззрились на представшее перед ними зрелище. Не из приятных, так скажем - мы же в морге, как-никак. Джон и Грег, в свою очередь, приблизились к самому правому и начали осматривать его. Вернее, осматривал Ватсон, а Грег предпочёл встать у стены и наблюдать за всем происходящим сразу, осуществляя общее наблюдение от лица Скотланд-Ярда. - Дело невероятно очевидное! - нарушил воцарившуюся тишину Стивен. Шерлок кинул на него взгляд, полный неприязни - как и все гении, он не терпел выскочек и, более того, подобные моменты, когда кто-то лез в его дела. Впрочем, детектив был удивлён, что кто-то, кроме него, смог извлечь хоть каплю информации. Так что он лишь подтвердил коротким кивком слова доктора. Но не удержался: - Дело очевидное главным образом благодаря ротозейству полиции или врачей, кто там доставляет тела в морг?.. - Шерлок, что ты имеешь в виду? - обеспокоился Джон. - Джон, подойди и понаблюдай. Впрочем, стой на месте, это ничего не изменит. Ватсон всё же подошёл, бегло осмотрел труп, и... - Матерь Божья, он же живой! -Что? - ахнула Молли, буквально подлетая к мужчинам, столпившимся у каталки, на котором лежал довольно молодой мужчина, но уже накопивший достаточно седины в волосах для своего возраста. Ему примерно около 35, морщины на лбу выдают близорукость, есть искривление позвоночника, что говорит о сидячей работе... Неделю спустя Румянец на щеках Молли был скорее смущением, нежели следом от только что выпитого вина. Она и мечтать не могла о знакомстве с одним из самых выдающихся хирургом, и более о того, о свидании с ним. Впрочем, если бы у неё спросили, что радует её больше - свидание со знаменитостью или свидание с человеком, так похожим на Шерлока... Она бы надолго задумалась. Разумеется, идеалом стало бы свидание с самим Холмсом, но судьба - штука непростая, и остаётся довольствоваться малым. Уже неделю учёный по имени Роджер Пулвер находился под строгим медицинским надзором и к нему не пускали никого ввиду получения им ран, несовместимых с жизнью, и сам факт того, что он выжил был, по всеобщему мнению, не менее, чем чудом. Но, увы, расследование приходилось откладывать, и Шерлок с Джоном занялись расследованием не таких крупных дел, а Стивен не терял зря времени и начал ухаживать за молодым патологоанатомом, что так мило заикается, когда разговаривает с ним. Итак, они сидели в небольшом ресторане и ужинали, наслаждаясь обществом друг друга, слушая приятную джазовую музыку и развлекая друг друга обсуждением различных медицинских случаев, коих упоминать за столом в приличном обществе более чем не следует. Реальность была так прекрасна, доктор Стрэндж шутил, Молли смеялась... Счёт часам был потерян. Тем временем на Бейкер-Стрит Шерлок Холмс играл на скрипке, глядя в окно, за которым шёл проливной дождь. Выражение его лица было сумрачным созвучно ненастной погоде. Скучно ли знаменитому детективу или же думы его заняты чем-то иным? Кто знает, что творится в этой странной голове?.. Джон был на дополнительной отработке в клинике, миссис Хадсон ушла к какой-то из своих знакомых в гости... В стене появилось несколько новых отверстий от пуль, но это никак не облегчило его состояние. Телефон провибрировал, отобразив смс от Лестрейда. Аккуратно застегнув чехол скрипки, он буквально слетел по лестнице, застегнул пальто и взял такси до больницы. Учёный очнулся и готов к беседе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.